Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:30 | Сообщение # 561 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата romanova80 ( ) Фирсова, а что Вы думаете по поводу тех отцов, Думаю, нужно понимать, с кем живешь. Я не раз говорила, что не верю в "бац, он стал козлом". Он либо был козлом, и жену все устраивало, кроме как носить звание козлихи, либо нужно таки протереть зеркало, в которое смотришься, крася ресницы.
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:33 | Сообщение # 562 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Фирсова, плюсуюсь.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:44 | Сообщение # 563 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Важно, чтобы отец был главным для детей не только с подачи жены. Важно, чтобы у отца было желание - быть для своих детей главным человеком.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 18:54 | Сообщение # 564 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Naive ( ) Важно, чтобы у отца было желание - быть для своих детей главным человеком У здорового полноценного мужчины это желание есть всегда. Или (повторяюсь даже на этой странице) - за кого выходили замуж и рожали?
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:01 | Сообщение # 565 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я всегда удивляюсь, когда жалуются - муж козел, к старшему ребенку не подходил, ну я еще одного родила для укрепления семьи. А он, нехороший человек, и к младшему интереса не проявляет. К сожалению, нормальных мужиков не так много, как хотелось бы и не всем хватило. Но если в семье что-то идет не так, а женщина продолжает рожать - жаловаться на мужа глупо.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:04 | Сообщение # 566 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Katrina ( ) Я всегда удивляюсь, когда жалуются - муж козел Где Вы увидели, что писали "муж - козел"?
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:13 | Сообщение # 567 |
Любимая
Спасатель
| Naive, я именно это и подразумевала) Фирсова, ему было 23 года, мне - 21. Ранний брак. Я не знаю, кто в свои 20 лет хорошо разбирается в мужчинах или умеет спрогнозировать в "яблочко" вероятное развитие. И я не знаю, кто, вообще, в 20 этим занимается. В 17, 18, 19 лет... Или есть среди бж те, кто с 14 лет были знакомы с мужьями. Получается, что не надо так рано выскакивать замуж. А, с другой стороны, моей дочери в этом году уже 20 лет исполнится, сыну 14 - уже первый паспорт получать - ни о чем не жалею. То, что бм до сих пор 19, не моя вина, и то, что мне уже давно не 19 - тоже. Почему жила с ним? Банальности говорить не хочу. Вышла замуж и жила по собственному желанию, а не по принуждению.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:15 | Сообщение # 568 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Naive, я утрировано написала. Если хотите, приведу свою историю в качестве такого примера. БМ выпивал и до свадьбы, но в студенческой компании это смотрелось уместно? что ли. А в семейной жизни это стало непереносимым. Я тоже во всем его обвиняла сначала. А потом , в конце уже правда, подумала - ну видели же глазыньки, что брали. Про детей - здесь много факторов, надо смотреть и на отношения в семье будущего мужа, как его родители общаются друг с другом и со своими детьми. По молодости об этом, конечно, никто не думает. Но когда брак второй, третий - надо подходить осознанно к выбору отца своих детей .
Добавлено (17 Января 2016, 19:15) --------------------------------------------- Naive, извините, мы сильно ушли в сторону от вашей темы
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:19 | Сообщение # 569 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Я не вижу причин для развода в таких обстоятельствах. Конечно ему я об этом не говорю, а даже наоборот. На что он клянется, что никогда, даже не думай обо мне такое. Но в любом случае, я все буду рассматривать в индивидуальном порядке. И я сначала должна почувствовать себя фигово на эти обстоятельства, а потом уже думать. А не заранее решать, что мне должно быть фигово в ответна что-то.. Я присоединяюсь к Помидоре. Зачем выдумывать себе наперёд ужасы? Или ещё хуже - перечёркивать всю предыдущую жизнь с мужем после вскрытия факта измены, если жене было хорошо в браке все годы? Другое дело, когда измена вскрыта, или жена недовольна плохим к себе отношением, или еще что. Если в семье всё замечательно, никакие измены не вскрываются и не подозреваются, отношения теплые, внимательные и комфортные - то да, я ради интереса рыться не буду, желая поймать мужа на походах налево. Ведь когда сильно хочешь что-то найти - то найдёшь по-любому. Чужая душа потёмки и только глубоко наивные люди могут считать, что они друг друга досконально знают. Я могу сто тысяч раз думать, что моему мужу со мной очень хорошо, что он получает в браке со мной всё, что хочет - но ответы знает только он один. Если я увлекусь детективной деятельностью и нарою криминал - тогда придётся разводиться, так как комфортное существование закончится. Комфортное - это когда чувствуешь любовь к себе и с удовольствием даришь любовь сама. Вот что такое комфорт в семье в моём понимании. Но я допускаю, что всё может быть и специально ничего копать не собираюсь. Разве что просто надоест жить семейной жизнью. Короче - если всё устраивает, то нечего поднимать волну.
|
Украина
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:25 | Сообщение # 570 |
Наша Звезда
Пользователь
| firnadina, Вы так много писали о своем бывшем муже, что стало очевидным - от него нужно было бежать подобрав юбку еще в 21. Какие особые навыки по распознанию мужчин нужны с таким странным перцем?
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:26 | Сообщение # 571 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| LUCKY, бывают ситуации, когда все хорошо, сын, достаток, путешествия, а потом бац! - и муж уходит из семьи . И выясняется, что во второй семье ребенку год уже и второй скоро родиться должен - это ситуация у моей знакомой, если что. Не знаю, надо ли следить. На меня периодически накатывает. Вот сегодня прочитала про Мультика и промониторила все почтовые ящики. Это вопрос доверия. Конечно, доверять правильнее и для психики полезнее. Но если хоть раз обжегся, полностью расслабиться невозможно. Нет-нет, да и проскочит мысль, подточит червячок. Увы(
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:35 | Сообщение # 572 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Я не знаю, кто в свои 20 лет хорошо разбирается в мужчинах или умеет спрогнозировать в "яблочко" вероятное развитие. Тут вопрос не в "разбирается", а в думает "от кого рожать". И я думаю, если это была любовь и девушка верила, что любовь, конечно она могла ошибиться. Но сплошь и рядом рожают не поэтому - а по совокупности каких-то умозрительных, надуманных, социальных факторов - вместо "Ты понимаешь, - сказала она шепотом, - я чувствую, как я вся должна перелиться в какую-то еще большую радость" (А. Толстой, "Хождение по мукам")
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:37 | Сообщение # 573 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Какие особые навыки по распознанию мужчин нужны с таким странным перцем? Тогда, на тот момент, этот мужчина устраивал женщину и совпадали они пазлами. А вообще - все мы странные перцы и перчихи. Что, разве есть норма? Какая? Общепринятая? Меня не цепляет, очевидно, я тоже странная.
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:39 | Сообщение # 574 |
Наша Звезда
Пользователь
| А насчёт кто уходит от детей.. всё не так.. уходят, невзирая на детей, если жизнь с женой не устраивает, невыносима. Уходят от жены. Не далее как в последние два месяца развелись два моих знакомых, одному 40, второму 50. Жёны у обоих моложе больше чем на 20 лет - и обожаемые папами сыновья. (получились, кстати, по залёту). Ради этих сыновей папы выдержали с жёнами лет по 5, купали, гуляли и делали всё, что делают любящие папы. И вот, с небольшим разрывом во времени оба ушли. "потому что для меня семья - это прежде всего женщина. И с ней я больше жить не могу, а хорошим папой мне никто не помешает оставаться". Но ни о каких мужских гульках и стремлениях там и речи не было - оба честно пытались как-то ужиться с девчонками и ушли в принципе, после долгих попыток все таки ради ребёнка создать нормальную семью.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:43 | Сообщение # 575 |
Наша Звезда
Пользователь
| LUCKY, в поведении мужа firnadina сложно сказать, что как-то к норме приближается. Про свекра нам тут много интересного поведано. А коли совпали пазлы, так чтобы до рождения второго ребенка, то кто кому доктор?Добавлено (17 Января 2016, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Ради этих сыновей папы выдержали с жёнами лет по 5 Теперь окружение еще долго будет слушать истории о том, что этому козлу отдано аж пять лет цветущей молодости! Все для него, а теперь козел обязан на нутро, рожденного ребенка, возможно только за девственность не должен.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:44 | Сообщение # 576 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) "потому что для меня семья - это прежде всего женщина.
Именно! так они и рассуждают.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:44 | Сообщение # 577 |
Наша Звезда
Пользователь
| Фирсова, главное, я хорошо знаю обоих. Не к чему прицепиться, вот правда. Всё в семью.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:52 | Сообщение # 578 |
Пионэр
Спасатель
| Фирсова, я думаю, что Фирнадину привлекали какие-то черты мужа, которые перекрывали его странности. Я помню тему только в общих чертах и да, мне он кажется совершенно непригодным для семейной жизни. Но это сейчас, а в 18 лет другие запросы и крючочки. Да и теперь, если заглянуть в себя поглубже - есть черты, влекущие неодолимо. Я, например, копаюсь в себе и сейчас многое понимаю - что именно в моём муже для меня очень притягательно, на что именно я западаю, как на наркотик. И это понимание помогает вести себя более-менее осознанно.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 20:01 | Сообщение # 579 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Фирсова ( ) Про свекра нам тут много интересного поведано. Фирсова, ага. А на вид был нормальным "перцем", в завязке.Цитата Фирсова ( ) А коли совпали пазлы, так чтобы до рождения второго ребенка, то кто кому доктор? Да, никто. Речь шла о "главном" - папе. Дети его любят, он тоже любит, как может и способен.
Цитата Vиньетка ( ) А насчёт кто уходит от детей.. всё не так.. уходят, невзирая на детей, если жизнь с женой не устраивает, невыносима. Уходят от жены. Уходят от жены, но не всегда потому, что жизнь с женой не выносима. Иногда потому, что без семьи: жены-детей проще, легче, свободнее, удобнее, выгоднее, веселее - жизнь-то проходит, надо успеть всего попробовать.
Цитата Фирсова ( ) Теперь окружение еще долго будет слушать истории о том, что этому козлу отдано аж пять лет цветущей молодости! Все для него, а теперь козел обязан на нутро, рожденного ребенка, возможно только за девственность не должен. Фирсова, это частный случай. Занесло и никак обратно не вынесет. Видимо, много обид накопилось.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 20:09 | Сообщение # 580 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А на вид был нормальным "перцем", в завязке. Представила завязанный простым узлом кончик сухого красного стрЮчка Извините! Именно о Вашей истории не раз думалось, что бывший муж вернется. И нужно быть готовом к этой внезапной попытке снова причинить Вам счастье.
|
Российская Федерация
|
| |