я разрушила семью сама
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:42 | Сообщение # 1661 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Татоша, оставьте Боньку себе: он очень вовремя появился, в аккурат после нашего вчерашнего разговора. И мысли грешные-глупые такой вот направленности в голову лезть не будут.
Замикшировали всё в кучу: и затяжную депрессию, и очередной кризис возраста... Да, с таким набором психу придется Вас выслушивать еще 10 лет! Что недалеко от истины)
Начните с малого: больше не выслушивайте-не интересуйтесь бм - сами не спрашивайте, и других попросите не рассказывать. В этом аспекте отступите от Вашего японского дзена.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:51 | Сообщение # 1662 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| firnadina, А сколько у тебя кошек и собак в доме?
Татоша, не слушайте ее, отдайте щенка на переустройство, если бы я тащила всех спасенышей-отказников-бездомышей в дом, то меня давно соседи бы выселили.
У кинологов и фелинологов есть такое понятие "обрасти". Не слушайте никого, кто советует Вам забирать себе все, что пищит и движется, потому как это верный путь стать тетей с двадцатью кошками /собаками.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
nikascharonova |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:57 | Сообщение # 1663 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Что Вас сподвигает посещать психотерапевта? Таков полный вопрос. firnadina, а где я писала, что посещаю психотерапевта? Речь шла о творческих встречах с писателями, там в том числе, Улицкая и Татьяна Толстая упоминались. Но я уже поняла, что вам эти фамилии ни о чём не говорят. Жаль.
Цитата firnadina ( ) Теперь и Вы кричите) nikascharonova, бм Татоши - это только вершина айсберга.
А вы играете в психотерапевта ) Я читаю ваши посты, уважаю вас. Но иногда отчётливо видно, ага, здесь Фирнандина включилась в свою любимую игру под названием "Я психотерапевт". Как в детстве все любили играть в доктора, ставить укольчики куклам, а здесь "лечим словом" ) Но надо понимать, сколько бы мы не перелопатили психологической литературы, сколько бы не прочитали журналов, учебников и книг, без специального образования профессиональными психологами и психотерапевтами мы не станем. Мы так и останемся дилетантами. И всегда нужно помнить: играя, на заигрывайся! И не следует питать иллюзию, что наша писанина на форуме поможет вот в таких случаях:
Цитата Татоша ( ) а все больше посещают мысли..выпить побольше снотворного и отправиться в вечное путешествие..думаю,никто и не заметит моего отсутствия! Ну а мы посчитали " Неее - лучче 10 тыщ+билетики на самолет+на проживание в отеле потратить: опосля как вспомнишь сумму, так вздрогнешь - сразу всех бм и иже с ними будешь слать лесом-полем и решили "Спасём бесплатно! Ещё не хватало такие деньги тратит! А по сути, ну 10000, ну проешь ты эти деньги, ну купишь новую сумочку или очередные сапоги, потратишь на котов! И чО? Тем более, у Татоши нет финансовых проблем. Мой посыл был в том, что сделать что-то то, что ты и не делала, не думала, что способна, взять и выйти из привычной колеи. Сказать себе, а вот возьму и сделаю! А потом кайфовать от принятого решения: "Блиииин, я еду на встречу с тётенькой из телевизора!!!" Можно долго сомневаться, подсчитывать убытки, сводить кредит с дебитом, корить себя за потраченные деньги, а потом сесть в самолёт, смотреть в иллюминатор и думать, а всё-таки какая я молодец, что решилась! Я всегда за то, что если есть возможность, пользуйся ей, реализуй её. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Тем более, если понятно, что сама не справляешься! И мы заранее не можем знать, каков будет результат! Я своего мнения не поменяла! Татоша, но вот "торкнула" вас эта "колхозная тётка из телевизора" соберитесь и поезжайте! Не взвешивая за и против! В конце концов, деньги "туды", в вечное путешествие" с собой не заберёшь! А даже если от приёма пользы не будет, дык и вреда не будет! А в самолёте, раз, и дядечку встретите! И мысли о бывшем в момент улетучатся! Ведь не зря говорят, не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:11 | Сообщение # 1664 |
Любимая
Спасатель
| nikascharonova, по поводу творческих встреч прояснилось чуть позже. Фамилии говорят, но я их творчеством не увлекаюсь. И мне не жаль.Цитата nikascharonova ( ) "Я психотерапевт" Бывает: я не идеальна.
Цитата nikascharonova ( ) без специального образования профессиональными психологами и психотерапевтами мы не станем У меня приятельница - психоаналитик. С дипломами. И из бесед с ней я сюда вынесла единственный вывод: еще раз - я не верю в "магию" одного сеанса. Тем более, не верю, прочитав сегодня про мысли Татоши. Оставьте мне это право, хорошо?
Я могу только за себя сказать: искала выход - здесь, у психологов и психоаналитиков, знакомых, друзей, первых встречных. Цитата nikascharonova ( ) Мой посыл был в том, что сделать что-то то, что ты и не делала, не думала, что способна, взять и выйти из привычной колеи. Мой посыл был в том, чтобы сделать хоть что-то.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:12 | Сообщение # 1665 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| nikascharonova,
Цитата nikascharonova ( ) Татоша, но вот "торкнула" вас эта "колхозная тётка из телевизора" соберитесь и поезжайте! Не взвешивая за и против! С каких щей Татоше вдруг все бросить и езжать, тратиться, чтоб ее на форуме похвалили?
Странный народ - считаете улицких, обеих толстых, радуловых, белоник, сталиков и другую медийную дребедень прямо истиной в последней инстанции.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:41 | Сообщение # 1666 |
Любимая
Спасатель
| nikascharonova, знаете, почему лично я так отреагировала на Ваши посты? Ответ тоже прост: у "клиента" должно быть желание. Пока он сам не захочет, вся эта терапия бессмысленна. Человек должен сам созреть и пойти. Я, лишь, забежала вперед, опередив Татошу в её ответе о недоверии к психологам.Добавлено (01 Июля 2016, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) А сколько у тебя кошек и собак в доме? 1. У меня нет дома. У меня квартира, в которой нехватка кв. метров на троих. 2. У меня двое детей - мне не до живности. 3. Финансовая сторона. 4. Большая ответственность. Для меня. + Если уедем, то зверушку будет не с кем оставить. Кот у нас был - перс, поэтому об ответственности знаю не по наслышке.
У Татоши несколько иная ситуация. И брать табун я ей не предлагала - любишь ты преувеличивать. Я, конечно, понимаю, что ты - кинолог, спец и прочее, но, прости, криминала в своих словах не вижу.
А по-простому, по-нашему, читаю так: "Коты-собаки есть?" - "Нет" - "Ну, и заткнись. Будут тут еще всякие дуры советы давать".
Львица, мы с тобой так и будем в эту игру играть? Я не люблю игры.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 15:27 | Сообщение # 1667 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Не знаю, какую ты себе игру навоображала, но советовать человеку взять щенка, у которого уже есть живность, это безответственно - видать действительно каждый день за минимум двумя собаками не ухаживала. Я из своего многолетнего опыта реального говорю, ты из своих фантазий.
Сама почувствуй разницу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 15:35 | Сообщение # 1668 |
Любимая
Спасатель
| Львица, ок - посоветуй что-то иное, кроме как "отлуп дам".
Почему-то деревенское хозяйство на ум приходит - там этой живности тьма в каждом дворе. Справляются люди без всяких дипломов.
Собственно, разговор ни о чём. Татоша, думаю, уже пристроила Боню.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 16:50 | Сообщение # 1669 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, у моей свекрови две собаки и две кошки. И вроде справляется. Так что не вижу криминала в Ваших советах.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:25 | Сообщение # 1670 |
Ветеран форума
Пользователь
| Я валяюся. Раньше мужиками мерялись, теперь кошками-собаками. А я вчера утёнка спасла. Надя, можно мне эмпатию повысить? А если я охотничьими собаками занимаюсь - то понизить придётся? Ну, если мы вальдшнепа принесли - то нам минус 15, а если козла - то минус 100?
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:41 | Сообщение # 1671 |
Любимая
Спасатель
| Петра, за козла ответишь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:42 | Сообщение # 1672 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Переустройство - это очень серьезная и ответственная деятельность. Далеко не каждому человеку можно при переустройстве доверить животное. Но если не переустраивать и не находить новый дом - всех себе не оставишь. Татоша это знает намного лучше чем ты: спасла щенка, дала кличку, ищет дом. Вот это - правильный поступок. Ответственный.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:46 | Сообщение # 1673 |
Любимая
Спасатель
| Татоша придет и нам расскажет, как всё прошло.
Петра, наш форум стал похож на минное поле)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:49 | Сообщение # 1674 |
Венец творения
Спасатель
| firnadina, причём у каждого своя персональная мина.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 21:15 | Сообщение # 1675 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) Петра, за козла ответишь.
Приходи, вместе съедим. Он когда в красном вине - то ум отъешь! Будем вместе отвечать?
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 22:03 | Сообщение # 1676 |
Любимая
Спасатель
| Петра, да чё уж теперь - ответим)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Татоша |
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 10:30 | Сообщение # 1677 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Да будут плакать. три дня, и на девятый день, потом на сороковой, а потом все. Жизнь пойдет своим чередом, а вас уже не будет. Не дождутся!
Добавлено (02 Июля 2016, 10:30) --------------------------------------------- Теперь все по порядку..вы спите,я пишу,вы пишите-я сплю..такое у нас разное время,и кажется Басет,что я много пишу,а я как нашла ваш форум,так меня прямо как Остапа понесло! Но вовремя сказали..пишите меньше-неинтересно! Насчет Бони,сегодня возила в ветеринарку, глистов потравить,подлечить...а потом конечно пристроить,я в нашем городе в группе помощи...кому только можно и животным и детдомам и дому престарелых,не много,но никогда не оказываю в помощи! Поэтому таких как Боня я всю жизнь пристроила штук 100,и ей найдем заботливые ручки. Насчет Натальи Толстой,если придется ехать в Европу на отдых через Москву, то почему бы и нет!? А если соберусь в Азию,то в следующий раз! Это не принципиально,но послушать мнение другого человека о себе,так сказать взгляд со стороны,всегда интересно! Ваши мнения о моей проблеме мне тоже интересны,и хорошо что они разные, а не под копирку написанные . А насчет справляться с животными,я умею! И корову подоить и козу! Львица должна знать,что мы девочки из Украины,Молдовы,глубинки России умеем все! И конечно у меня свое мнение насчет психологов,они как правило сами не устроенны в жизни,поэтому им наши проблемы тоже до фонаря..свою бы жизнь устроить! Я думаю,что они просто люди с хорошо поставленной речью и даром убеждения!Может и есть одаренные,но это единицы...и дар их от природы,а не из института!(мое личное мнение). И насчет слушать или нет друзей о БМ,понимаю,что не надо,уже всех таких друзей и подруг отшила..но встречаются индивидуумы без признаков интеллекта на лице! Вчера в почтовом ящике моему БМ пришло уведомление на получение заказного письма,десять лет,как выписала,а письма приходят! Раньше ему переправляла почтой,а сейчас просто порвала и выкинула!
Все проходит...и это пройдет! Когда ваш поезд ушел...есть еще яхты и самолеты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 01:08 | Сообщение # 1678 |
Наша Звезда
Пользователь
| Татоша, мне вот почему то кажется, что все у вас будет хорошо! Ну не заслуживаете вы того, что бы страдать по человеку, который вас предал всю жизнь. Перелистните страницу этой книги, начните новую. Тут вон на форуме есть подтверждение , что и после 60 жизнь есть и не плохая. А вы гораздо моложе на фотографии. Ну правда- симпатичная женщина, добрая, не глупая, умеющая зарабатывать деньги, ну неужели вы хотите утонуть в страданиях по человеку, который и мизинца вашего не стоит! С уведомлением- молодец!
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 01:33 | Сообщение # 1679 |
Муза
Спасатель
| Тотоша, я в шоке что вы тут пишете. Срочно прекращайте. На тот свет мы всегда успеем. Жизнь нужно любить. Необходимо заставить себя ощутить её вкус. Вам что то горькое попало в стакан, но это не повод думать, что в следующей порции напитка почувствуете горький неприятный вкус. Мечтать и надеяться! Тоже люблю Пореч в Хорватии. Еще больше люблю Ровинь. Маленький игрушечный городок. Неужели лишить себя видеть эту красоту? Так нельзя! Будет и на вашей улице праздник. Обязательно будет!
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Татоша |
Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 05:44 | Сообщение # 1680 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) Ну не заслуживаете вы того, что бы страдать по человеку, который вас предал всю жизнь. Я почему то до сих пор верю в Алые паруса,наверное надо было на землю спуститься,а не думать,что если ты к человеку -полное доверие,то и он тебе!Помню мне давно,еще до нашего развода,говорили,он тебе изменяет...я вечером его спрашиваю..у тебя есть женщина...а он мне,глядя в глаза..ты что я тебя люблю,слушаешь кого не надо! Спрашиваю,а где мой коньяк ХЕНЕССИ,который я покупала в дюти фри за 300 долларов,а он мне...что спиртного для меня пожалела? Это потом я все вспомнила и думаю,вот жук на моем PRADO с коньяком..просто ПРЫНЦ! Лежали в постели ,пили мой коньяк и наверное он говорил ей,как он меня любит!!! Ямочки, знаешь мой отчим всю жизнь изменял моей маме(он был моложе),и ей говорили об этом...но она никогда не принимала эти разговоры и говорила я ему верю,и прожили 50 лет ,пока он не умер. А мне перед своей смертью сказала...он всю жизнь мне изменял КОЗЕЛ,а я даже думать не могла ему изменить,очень любила. И ушла за ним ровно через год! А я поступила наоборот,я его выгнала,когда уже нечего было сохранять...он начал хамить,злиться,когда я спрашивала..далеко собрался? Я на работе,а он последние три года не работал, нечем было себя занять! И иногда думаю,а смогла бы я как мама? Наверное нет!Добавлено (03 Июля 2016, 05:44) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) На тот свет мы всегда успеем. Как то прочла хорошую фразу...когда мы смотрим на ночное небо и видим много звезд,это дырочки в куполе неба и через них проходит свет! Так что там светло! А так ,конечно,я трусливая,что нибудь с собой сделать, даже спортом занимаюсь и веду очень здоровый образ жизни,что бы не быть никому в тягость!
Все проходит...и это пройдет! Когда ваш поезд ушел...есть еще яхты и самолеты!
|
Российская Федерация
|
| |