Я беременна, ушел муж. Помогите пережить.
ram Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 101
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Мне кажется, что переезд к родителям снимет ответственность с мужа вообще. Баба с возу... Он теперь будет считать, что в любом случае не пропадете, можно расслабиться...
А что, со свекровью вообще никак?... Можно было б и потерпеть одну вредную тетку, чем терпеть целую толпу... тем более даже близкие родственники всякие бывают...
Российская Федерация
Anyuta87 Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:05 | Сообщение # 102
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Всем доброго времени суток.
Цитата ram ()
А что, со свекровью вообще никак?... Можно было б и потерпеть одну вредную тетку, чем терпеть целую толпу

наверное , нужно было начать, с того что это свекровь именно и придала мне ускорения) просто утром зашла в комнату и обьявила: Всё, у меня юбилей на носу, ремонт не ждет! Буду красить полы, тебе нужно уходить.. Мне деваться некуда, собрала кое какие вещи , собаку и ушла к маме, правда немного смягчив сложившееся положение вещей.. не всё рассказала как есть, кое что утаила.. когда муж вернулся и увидел что меня нет, начал мне звонить, я взяла трубку. Он начал говорить что его мать непорядочная женщина, что он ее знать не хочет, что выгнать беременную невестку это верх свинства и т.п. и т.д. Я на это ответила, мол, непорядочность - это у вас это наследственное. он проглотил, сказал что снимет жилье, во всем поможет, всё купит, бла-бла-бла.. сегодня звонил попросил сходить посмотреть подходящую квартиру напротив моей мамы.. сходила, посмотрела.. чистенькая, свеженькая.. но такое там все нежилое, не уютно так, казенно и пусто.. гормоны видимо во всю шалят, как кто то из девочек выше писал - что не сделай, всё не так.. конечно он может и соврать как обычно, и ничего не снимет, но он уже с хозяйкой о встрече договорился, сказал оплатит, если мне понравится.. а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь, муторно стало, расплакалась опять, слез во мне прям океан и три реки оказывается)... мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, и папка.. страшно мне. да еще при нем боюсь разреветься, столько времени уже держусь, при нем не плачу.. опять наверное сумбур сплошной, просто много мыслей в голове, с одной на другую прыгаю, боясь что то упустить, хочу поподробнее все написать и всё равно что то упускаю. despise

Добавлено (23 Февраля 2016, 15:05)
---------------------------------------------
кто то из девочек выше писал, не лишние ли советы, мол, даю? Verona, кажется.. конечно нет, мне каждый ваш отклик очень важен, каждый совет. спасибо всем вам большое!

Российская Федерация
ram Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:08 | Сообщение # 103
Матерый форумчанин
Пользователь
ну разреветесь при нем, и что? почему при нем реветь-то нельзя? не сдерживайтесь, ревите ругайте, а то легко отделаться хочет!...
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:10 | Сообщение # 104
Сумеречный пограничник
Пользователь
Anyuta87,
Цитата Anyuta87 ()
страшно мне.

Сейчас ничего не бойтесь! Ничего не боятся только дураки, конечно, но именно сейчас - я знаю - у Вас все будет отлично: легкие роды, здоровый младенец. А потом Вы так забегаетесь с доберманом и малышкой, что с удивлением будете вспоминать свои страхи.

Не бойтесь. Родите Вы легко здорового младенца.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
ram Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:11 | Сообщение # 105
Матерый форумчанин
Пользователь
может, если съем рядом с родителями, действительно лучше отдельно жить?... люди разные, я вот интроверт явный, мне было б легче отдельно жить, сама себе хозяйка, а родственники в любой момент придут-помогут...
Российская Федерация
Verona Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:13 | Сообщение # 106
Завсегдатай форума
Пользователь
Anyuta87, "но он уже с хозяйкой о встрече договорился, сказал оплатит, если мне понравится.. а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь, муторно стало, расплакалась опять, слез во мне прям океан и три реки оказывается)... мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, и папка.. страшно мне.

Все правильно, соглашайтесь на квартиру, все чисто, аккуратно, рядом с родителями. А уют создадите сами. Одной можно не находится, а в гости к родителям приходить, оставаться на ночь у них по началу. А потом привыкнете к своей квартирке и уже сами не захотите уходить. К тому же одной Вам быть не долго, скоро появится малыш!
Мне кажется, что это наиболее лучший выход в данной ситуации. Ну не понравится, съедите опять к маме.
Ну а то, что принесет вещи и уйдет, что ж, да больно, обидно,но надо пережить, надо отвлекаться, займите себя чем-нибудь, хоть вышиванием, хоть просмотром детективов, все равно чем. Со временем боль утихнет, это точно. Будет у Вас другой мужчина, достойный! А про этого потом скажите, спасибо что Бог отвел.

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
Anyuta87 Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:16 | Сообщение # 107
Автор темы
Участник форума
Пользователь
и только сейчас поняла, представляете!, что мы не виделись пять дней, ПЯТЬ!, а у него даже мысли не мелькнуло заехать и меня увидеть.. хотя предлогов масса, тот же самый гранат мне завезти, я говорила как то ч то мне хочется.. и на телефон опять забыл мне положить деньги, хотя знает что у меня там большоой минус. видимо ему и правда глупо ***** на меня. вроде это понятно сразу, но мой мозг это куда на задворки сознания прячет все время. какие то иллюзии все вокруг..
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:17 | Сообщение # 108
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Anyuta87 ()
а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь

Вот это ключевой момент. При этом сможете? ИМХО, лучше с родными разделить эти счастливые моменты - появление нового члена семьи, заботы о нём, чем одной в четырёх стенах сопли на кулак наматывать и сидеть ждать непонятно чего.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:22 | Сообщение # 109
Сумеречный пограничник
Пользователь
Anyuta87,
Тихо, тихо, тихо, девочка моя, готовьтесь к чуду - рождению Вашего ребенка, Вы же все видите, Вы все понимаете, а обида пройдет. Мама-папа будут рядом, появится Ваш малыш, скАжите спасибо мужу за Ваше чудо и пойдете дальше по жизни. Все будет, не загоняйте себя в вакуум плохими мыслями, родители узнали, готовы помочь, это не мало.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
ipomea Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:23 | Сообщение # 110
Утреннее сияние
Спасатель
Anyuta87, Вам стабильность сейчас важнее. Эта съёмная хата - надолго ли? Ну обустроитесь Вы там, а через месяц он заявит (допустим), что больше не сможет оплачивать её. И что дальше? Пока он в "гоне", остаться у родителей, и ждать, пока он придёт в равновесие и определится.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:25 | Сообщение # 111
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Anyuta87 ()
и только сейчас поняла, представляете!, что мы не виделись пять дней, ПЯТЬ!, а у него даже мысли не мелькнуло заехать и меня увидеть.. хотя предлогов масса, тот же самый гранат мне завезти, я говорила как то ч то мне хочется.. и на телефон опять забыл мне положить деньги, хотя знает что у меня там большоой минус. видимо ему и правда глупо ***** на меня. вроде это понятно сразу, но мой мозг это куда на задворки сознания прячет все время. какие то иллюзии все вокруг..

С родителями тяжело, - а одной в первый месяц, тем более, ребенок первый - ещё хуже. Ладно, если будет здоровый и спокойный, и у вас не будет послеродовой депрессии, разрывов больших, швов незаживающих, мастита и простуд. Все равно с первым дитем все непонятно и страшно. Я бы согласилась на съем только при оплате за год вперед. Потому что когда кончатся деньги, а хозяева будут ходить и с вас их выбивать - это больно, обидно и страшно. Беременная и кормящая - это при всей своей силе - слабое в социальном плане существо. Животное, которое нуждается в защите, стабильности, помощи и покое. Кормящая самка. И пусть весь мир подождет. И все проблемы тоже пусть подождут. Защищайте сейчас себя. Что-то самостоятельно предпринимать и думать будете через пару месяцев после родов. А то и через годик whiteflower

Добавлено (23 Февраля 2016, 17:24)

Цитата Verona ()
Все правильно, соглашайтесь на квартиру, все чисто, аккуратно, рядом с родителями. А уют создадите сами

Есть такие звезданутые (и я в том числе), которые на 9-м месяце будут делать ремонт, драить и стерилизовать все это "чисто-аккуратно), обустраивать гнездо, дышать химикатами, мыть окна, потолки, стены, стирать-гладить-вешать шторы, драить унитазы, ванну, кухню, и напрягать свое пузо, рисковать скоропостижными родами не в срок. Чтоб через пару месяцев оттуда поперли. Вопрос: зачем?

Добавлено (23 Февраля 2016, 17:25)
И денег туда уйдет тоже уйма, все равно придется многое покупать. Я все таки за переждать, тем более, осталось очень мало до родов.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Ранена Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:35 | Сообщение # 112
Матерый форумчанин
Спасатель
Anyuta87, Ждите сейчас появления малыша. Сосредоточьтесь только на этом. Тем более вам осталось совсем чуть чуть.
После родов вы и думать забудете о вашем муже. Уж поверьте. Есть ситуации гораздо сложнее, хуже!
Ваш муженёк ещё не раз объявиться на вашем пороге, всё-равно интерес возьмёт своё. Только вам он уже будет не нужен ни в каком качестве!

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Verona Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 18:27 | Сообщение # 113
Завсегдатай форума
Пользователь
Anyuta87, "мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, "

Раз мама так сказала, значит так лучше. Подготовить квартиру помогут родители, в том числе помыть и мебель поставить. Все, что необходимо для жилья и ребенка купит муж, как я поняла, так что Вам вкладываться не придется. А если даже и в дальнейшем он откажется платить за квартиру, то все что куплено останется с Вами. Но я думаю, что он будет платить за жилье, раз средства позволяют. К тому же договор на квартиру пусть подписывает муж, он будет и связываться с хозяйкой и оплачивать. А со временем будет видно.
Считаю, если сейчас останетесь с родителями,то снимете полностью финансовую ответственность за себя и ребенка с мужа, и так и останетесь жить с родителями. Сейчас лучшее время обозначить свою позицию. В дальнейшем, если он не совсем подонок, то будет продолжать оплачивать квартиру. Все-таки это его единственный ребенок.

Добавлено (23 Февраля 2016, 18:25)
Anyuta87 займитесь сейчас подготовкой к родам, соберите сумку с вещами в роддом. Роддом выбрали уже, акушера? Почитайте тематические сайты. Отвлекайтесь от грустных мыслей! whiteflower

Добавлено (23 Февраля 2016, 18:27)
Тяжело без редактирования;)

Все не так, как кажется.
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 114
Ветеран форума
Спасатель
Anyuta87, ничего не бойтесь. Пусть это и не большая поддержка, но мы с вами! Я так прониклась вашим положением, что готова вас поддержать хотя бы морально как и чем могу. )
Думайте только о хорошем, поменьше позволяйте себе думать о негативном, побольше спокойствия и радостных мыслей о доченьке. Вы же понимаете, что все ваши волнения отражаются и на малышке, а потом будет нервная и плакса... )
Я, конечно, вам бы советовала пожить какое то время с родителями, пока доча подрастет, хотя бы первые и самые трудные 3-4 месяца. А потом, за это время, возможно, прояснится ситуация с мужем, решится вопрос с жильем.
Тяжело будет находиться одной в чужой квартире с грудным ребенком. Можно бы было заняться пока ее благоустройством, но как девочки говорят, а вдруг муж ваш не захочет ее в последствии оплачивать или хозяева квартиры взбрыкнут, а вам лишний стресс ни к чему. Вообще советую первое время одной в четырех стенах не оставаться, вам необходимы человеческое общение и тепло близких.
На мужа пока забейте, понятно, что думать вы о нем будете еще фиг знает сколько времени, а дальше обида только увеличится, потому как обидно будет не только за себя, но и за маленькую малявочку. Но надо набраться сил, надо расставить приоритеты и идти только вперед. Если муж все же нормальный - будет помогать, а если последний из последних - так туда ему и дорога.
Скоро весна, все будет хорошо, просто надо этот период мужественно пережить! whiteflower

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 21:03 | Сообщение # 115
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Anyuta87, сейчас все свои мысли направляйте на предстоящие роды. Собирайте себе и ребенку узлы в роддом, чтобы на выписку всё было готово, займитесь самыми насущными вопросами, покупкой необходимого для малыша - пусть лучше муж в это вложит средства, т.к. сейчас это самое разумное. С родителями первое время лучше, всегда подстрахуют и помогут. С грудным ребенком порой поспать часик за счастье - пол царства, что называется, готовы мамочки отдать за это)

У нас тут была история Елизаветы - она с двумя маленькими сыновьями и беременная дочкой моталась по съемным квартирам, а муж смылся в Эмираты и ни фига, практически, не помогал... Рожали, можно сказать, всем форумом laught Сколько она с детьми натерпелась-намыкалась, ужас.

ИМХО!!!
Российская Федерация
lukrezia Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 05:19 | Сообщение # 116
Матерый форумчанин
Пользователь
Anyuta87, милая, когда вы родите малыша, вам этот горе папаша будет уже не так важен. Вы полюбите ребенка сильнее всех на свете. Так случается почти у всех, и сладкий мусик придаст вам столько сил, сколько вы сами от себя не ожидали. Жизнь со свекровью - это морока, хорошо, что вы ушли от нее. Стройте теперь свою жизнь, и смотрите в будущее только с оптемизмом.
Соединенные Штаты
Anyuta87 Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:10 | Сообщение # 117
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Всем привет . Сегодня заехал муж, повез смотреть квартиры. Почему-то загорелся он перевести меня от родителей. может неудобно перед ними стало. Хотя, если ему на всех начхать, что ему до мнения моих родителей? черт его знает. Я долго думала насчет переезда, все ваши советы перечитала на 500 раз.. и надумалось мне то, что съехать обратно к маме я всегда смогу, если категорически тяжело будет.. а вот если сразу заселюсь к ней, то муж решит : О, и так всё отлично, зачем напрягаться?. и на отдельную жилплощадь я уж точно не попаду, даже если захочу. у самой финансов не хватит.. Квартиру присмотрели в доме напротив моей мамы, он договаривался с хозяйкой, завтра должна передать ключи. Боязно и тоскливо, конечно, одной оставаться, но опять же по совету некоторых девочек начну обустраиваться по тихоньку, ночевать приходить к маме поначалу.. а там роддом. а потом помогут родители. они рядом. мама поночует первое время. Надеюсь на лучшее, девочки.. муж, к слову, пяткой себя в грудь бьет что помогать будет. Но ему веры нет. Вот.
Российская Федерация
ram Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:17 | Сообщение # 118
Матерый форумчанин
Пользователь
Ну здорово. По оплате с хозяйкой пусть муж общается, изначально поставьте такое условие. Не факт, что его на долго хватит, хотя бы на какое-то время
Российская Федерация
Anyuta87 Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:25 | Сообщение # 119
Автор темы
Участник форума
Пользователь
кстати, сегодня с ним так сложился разговор.. мне написала жена его друга, мол, как дела? если помощь нужна - звони в любое время.. я его спрашиваю: Ты сказал? про то что мы разошлись?. Ответ : А мы чё разошлись?.. мы не расходились!.. далее разговор глухого с немым последовал. Я - говорит - работаю, меня никто не отвлекает, никого у меня нет.. и прочая чушь. Зачем он так? хочет на двух стульях усидеть снова?.. А между прочим, та девушка фото выложила, на котором она в его машине сидит(каюсь- подсматриваю(((( ). опять на душе зажгло, опять вранье.. ведь зарекалась же не выходить на личное, и вот. Тварь и предатель, а с души вырвать не могу. время мало прошло, помню, понимаю.. жестоко просто с его стороны вот так. словно я не человек, словно мне не больно.
Российская Федерация
Ранена Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:38 | Сообщение # 120
Матерый форумчанин
Спасатель
Anyuta87, главное, чтобы он сейчас с финансовой стороны вам помог. Я уже писала, роды - это шокотерапия, полная перезагрузка приоритетов!) Родите - не сможете натешиться своим малышом. А ваш муж себя сознательно лишает и первой детской улыбки и первое держание головки) Дурак!!!

Добавлено (24 Февраля 2016, 16:38)

Цитата Anyuta87 ()
та девушка фото выложила, на котором она в его машине сидит(каюсь- подсматриваю(((( )

Возможно она знает, что вы подсматриваете - вот и выкладывает. Это манипуляция. Постарайтесь не лазить на её страничку. Это сложно конечно в вашем положении, но реально. У меня у мужа прослушка стояла на телефоне. Я все разговоры слушать могла, смски читать, видеть кто звонил и когда. При чем всё это делала сидя дома за своим компом. Потом в один момент сказала себе - хватит! Неделю была ломка как у наркомана наверное - хотелось опять подслушать, потом отпустило.
Вы уже придумали имя малышке? Почитайте о значении имени, характеристики её знака зодиака и прочее. Меня лично отвлекало))))) Ну и конечнно уже сейчас у вас должны быть сложены вещи для роддома. Я на две недели раньше родила из-за нервов. В итоге со схватками ночнушку доглаживала перед роддомом)))))
Цитата Anyuta87 ()
опять на душе зажгло, опять вранье..

Да возможно он и не врёт, а для него эти отношения ничего не значат! Не думайте об этом. Что вам до их отношений?! Главное его отношение к вам! Он уже показал своё лицо! Сдерите компенсацию по поолной программе для ребёнка.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
Поиск: