Я беременна, ушел муж. Помогите пережить.
|
|
ram |
Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 101 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Мне кажется, что переезд к родителям снимет ответственность с мужа вообще. Баба с возу... Он теперь будет считать, что в любом случае не пропадете, можно расслабиться... А что, со свекровью вообще никак?... Можно было б и потерпеть одну вредную тетку, чем терпеть целую толпу... тем более даже близкие родственники всякие бывают...
|
Российская Федерация
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:05 | Сообщение # 102 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Всем доброго времени суток.
Цитата ram ( ) А что, со свекровью вообще никак?... Можно было б и потерпеть одну вредную тетку, чем терпеть целую толпу наверное , нужно было начать, с того что это свекровь именно и придала мне ускорения) просто утром зашла в комнату и обьявила: Всё, у меня юбилей на носу, ремонт не ждет! Буду красить полы, тебе нужно уходить.. Мне деваться некуда, собрала кое какие вещи , собаку и ушла к маме, правда немного смягчив сложившееся положение вещей.. не всё рассказала как есть, кое что утаила.. когда муж вернулся и увидел что меня нет, начал мне звонить, я взяла трубку. Он начал говорить что его мать непорядочная женщина, что он ее знать не хочет, что выгнать беременную невестку это верх свинства и т.п. и т.д. Я на это ответила, мол, непорядочность - это у вас это наследственное. он проглотил, сказал что снимет жилье, во всем поможет, всё купит, бла-бла-бла.. сегодня звонил попросил сходить посмотреть подходящую квартиру напротив моей мамы.. сходила, посмотрела.. чистенькая, свеженькая.. но такое там все нежилое, не уютно так, казенно и пусто.. гормоны видимо во всю шалят, как кто то из девочек выше писал - что не сделай, всё не так.. конечно он может и соврать как обычно, и ничего не снимет, но он уже с хозяйкой о встрече договорился, сказал оплатит, если мне понравится.. а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь, муторно стало, расплакалась опять, слез во мне прям океан и три реки оказывается)... мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, и папка.. страшно мне. да еще при нем боюсь разреветься, столько времени уже держусь, при нем не плачу.. опять наверное сумбур сплошной, просто много мыслей в голове, с одной на другую прыгаю, боясь что то упустить, хочу поподробнее все написать и всё равно что то упускаю. Добавлено (23 Февраля 2016, 15:05) --------------------------------------------- кто то из девочек выше писал, не лишние ли советы, мол, даю? Verona, кажется.. конечно нет, мне каждый ваш отклик очень важен, каждый совет. спасибо всем вам большое!
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:08 | Сообщение # 103 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| ну разреветесь при нем, и что? почему при нем реветь-то нельзя? не сдерживайтесь, ревите ругайте, а то легко отделаться хочет!...
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:10 | Сообщение # 104 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Anyuta87,
Цитата Anyuta87 ( ) страшно мне. Сейчас ничего не бойтесь! Ничего не боятся только дураки, конечно, но именно сейчас - я знаю - у Вас все будет отлично: легкие роды, здоровый младенец. А потом Вы так забегаетесь с доберманом и малышкой, что с удивлением будете вспоминать свои страхи.
Не бойтесь. Родите Вы легко здорового младенца.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:11 | Сообщение # 105 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| может, если съем рядом с родителями, действительно лучше отдельно жить?... люди разные, я вот интроверт явный, мне было б легче отдельно жить, сама себе хозяйка, а родственники в любой момент придут-помогут...
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:13 | Сообщение # 106 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Anyuta87, "но он уже с хозяйкой о встрече договорился, сказал оплатит, если мне понравится.. а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь, муторно стало, расплакалась опять, слез во мне прям океан и три реки оказывается)... мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, и папка.. страшно мне.
Все правильно, соглашайтесь на квартиру, все чисто, аккуратно, рядом с родителями. А уют создадите сами. Одной можно не находится, а в гости к родителям приходить, оставаться на ночь у них по началу. А потом привыкнете к своей квартирке и уже сами не захотите уходить. К тому же одной Вам быть не долго, скоро появится малыш! Мне кажется, что это наиболее лучший выход в данной ситуации. Ну не понравится, съедите опять к маме. Ну а то, что принесет вещи и уйдет, что ж, да больно, обидно,но надо пережить, надо отвлекаться, займите себя чем-нибудь, хоть вышиванием, хоть просмотром детективов, все равно чем. Со временем боль утихнет, это точно. Будет у Вас другой мужчина, достойный! А про этого потом скажите, спасибо что Бог отвел.
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:16 | Сообщение # 107 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| и только сейчас поняла, представляете!, что мы не виделись пять дней, ПЯТЬ!, а у него даже мысли не мелькнуло заехать и меня увидеть.. хотя предлогов масса, тот же самый гранат мне завезти, я говорила как то ч то мне хочется.. и на телефон опять забыл мне положить деньги, хотя знает что у меня там большоой минус. видимо ему и правда глупо ***** на меня. вроде это понятно сразу, но мой мозг это куда на задворки сознания прячет все время. какие то иллюзии все вокруг..
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:17 | Сообщение # 108 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Anyuta87 ( ) а я как представила что он принесет мои вещи и уйдет, а я одна останусь Вот это ключевой момент. При этом сможете? ИМХО, лучше с родными разделить эти счастливые моменты - появление нового члена семьи, заботы о нём, чем одной в четырёх стенах сопли на кулак наматывать и сидеть ждать непонятно чего.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:22 | Сообщение # 109 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Anyuta87, Тихо, тихо, тихо, девочка моя, готовьтесь к чуду - рождению Вашего ребенка, Вы же все видите, Вы все понимаете, а обида пройдет. Мама-папа будут рядом, появится Ваш малыш, скАжите спасибо мужу за Ваше чудо и пойдете дальше по жизни. Все будет, не загоняйте себя в вакуум плохими мыслями, родители узнали, готовы помочь, это не мало.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:23 | Сообщение # 110 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Anyuta87, Вам стабильность сейчас важнее. Эта съёмная хата - надолго ли? Ну обустроитесь Вы там, а через месяц он заявит (допустим), что больше не сможет оплачивать её. И что дальше? Пока он в "гоне", остаться у родителей, и ждать, пока он придёт в равновесие и определится.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:25 | Сообщение # 111 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Anyuta87 ( ) и только сейчас поняла, представляете!, что мы не виделись пять дней, ПЯТЬ!, а у него даже мысли не мелькнуло заехать и меня увидеть.. хотя предлогов масса, тот же самый гранат мне завезти, я говорила как то ч то мне хочется.. и на телефон опять забыл мне положить деньги, хотя знает что у меня там большоой минус. видимо ему и правда глупо ***** на меня. вроде это понятно сразу, но мой мозг это куда на задворки сознания прячет все время. какие то иллюзии все вокруг..
С родителями тяжело, - а одной в первый месяц, тем более, ребенок первый - ещё хуже. Ладно, если будет здоровый и спокойный, и у вас не будет послеродовой депрессии, разрывов больших, швов незаживающих, мастита и простуд. Все равно с первым дитем все непонятно и страшно. Я бы согласилась на съем только при оплате за год вперед. Потому что когда кончатся деньги, а хозяева будут ходить и с вас их выбивать - это больно, обидно и страшно. Беременная и кормящая - это при всей своей силе - слабое в социальном плане существо. Животное, которое нуждается в защите, стабильности, помощи и покое. Кормящая самка. И пусть весь мир подождет. И все проблемы тоже пусть подождут. Защищайте сейчас себя. Что-то самостоятельно предпринимать и думать будете через пару месяцев после родов. А то и через годик Добавлено (23 Февраля 2016, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Verona ( ) Все правильно, соглашайтесь на квартиру, все чисто, аккуратно, рядом с родителями. А уют создадите сами
Есть такие звезданутые (и я в том числе), которые на 9-м месяце будут делать ремонт, драить и стерилизовать все это "чисто-аккуратно), обустраивать гнездо, дышать химикатами, мыть окна, потолки, стены, стирать-гладить-вешать шторы, драить унитазы, ванну, кухню, и напрягать свое пузо, рисковать скоропостижными родами не в срок. Чтоб через пару месяцев оттуда поперли. Вопрос: зачем?Добавлено (23 Февраля 2016, 17:25) --------------------------------------------- И денег туда уйдет тоже уйма, все равно придется многое покупать. Я все таки за переждать, тем более, осталось очень мало до родов.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:35 | Сообщение # 112 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Anyuta87, Ждите сейчас появления малыша. Сосредоточьтесь только на этом. Тем более вам осталось совсем чуть чуть. После родов вы и думать забудете о вашем муже. Уж поверьте. Есть ситуации гораздо сложнее, хуже! Ваш муженёк ещё не раз объявиться на вашем пороге, всё-равно интерес возьмёт своё. Только вам он уже будет не нужен ни в каком качестве!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
Verona |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 18:27 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Anyuta87, "мама согласна что удобнее так, тесно говорит нам будет, а так я прибегу всегда, "
Раз мама так сказала, значит так лучше. Подготовить квартиру помогут родители, в том числе помыть и мебель поставить. Все, что необходимо для жилья и ребенка купит муж, как я поняла, так что Вам вкладываться не придется. А если даже и в дальнейшем он откажется платить за квартиру, то все что куплено останется с Вами. Но я думаю, что он будет платить за жилье, раз средства позволяют. К тому же договор на квартиру пусть подписывает муж, он будет и связываться с хозяйкой и оплачивать. А со временем будет видно. Считаю, если сейчас останетесь с родителями,то снимете полностью финансовую ответственность за себя и ребенка с мужа, и так и останетесь жить с родителями. Сейчас лучшее время обозначить свою позицию. В дальнейшем, если он не совсем подонок, то будет продолжать оплачивать квартиру. Все-таки это его единственный ребенок.Добавлено (23 Февраля 2016, 18:25) --------------------------------------------- Anyuta87 займитесь сейчас подготовкой к родам, соберите сумку с вещами в роддом. Роддом выбрали уже, акушера? Почитайте тематические сайты. Отвлекайтесь от грустных мыслей! Добавлено (23 Февраля 2016, 18:27) --------------------------------------------- Тяжело без редактирования;)
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 114 |
Ветеран форума
Спасатель
| Anyuta87, ничего не бойтесь. Пусть это и не большая поддержка, но мы с вами! Я так прониклась вашим положением, что готова вас поддержать хотя бы морально как и чем могу. ) Думайте только о хорошем, поменьше позволяйте себе думать о негативном, побольше спокойствия и радостных мыслей о доченьке. Вы же понимаете, что все ваши волнения отражаются и на малышке, а потом будет нервная и плакса... ) Я, конечно, вам бы советовала пожить какое то время с родителями, пока доча подрастет, хотя бы первые и самые трудные 3-4 месяца. А потом, за это время, возможно, прояснится ситуация с мужем, решится вопрос с жильем. Тяжело будет находиться одной в чужой квартире с грудным ребенком. Можно бы было заняться пока ее благоустройством, но как девочки говорят, а вдруг муж ваш не захочет ее в последствии оплачивать или хозяева квартиры взбрыкнут, а вам лишний стресс ни к чему. Вообще советую первое время одной в четырех стенах не оставаться, вам необходимы человеческое общение и тепло близких. На мужа пока забейте, понятно, что думать вы о нем будете еще фиг знает сколько времени, а дальше обида только увеличится, потому как обидно будет не только за себя, но и за маленькую малявочку. Но надо набраться сил, надо расставить приоритеты и идти только вперед. Если муж все же нормальный - будет помогать, а если последний из последних - так туда ему и дорога. Скоро весна, все будет хорошо, просто надо этот период мужественно пережить!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 21:03 | Сообщение # 115 |
Любимая
Спасатель
| Anyuta87, сейчас все свои мысли направляйте на предстоящие роды. Собирайте себе и ребенку узлы в роддом, чтобы на выписку всё было готово, займитесь самыми насущными вопросами, покупкой необходимого для малыша - пусть лучше муж в это вложит средства, т.к. сейчас это самое разумное. С родителями первое время лучше, всегда подстрахуют и помогут. С грудным ребенком порой поспать часик за счастье - пол царства, что называется, готовы мамочки отдать за это)
У нас тут была история Елизаветы - она с двумя маленькими сыновьями и беременная дочкой моталась по съемным квартирам, а муж смылся в Эмираты и ни фига, практически, не помогал... Рожали, можно сказать, всем форумом Сколько она с детьми натерпелась-намыкалась, ужас.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
lukrezia |
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 05:19 | Сообщение # 116 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Anyuta87, милая, когда вы родите малыша, вам этот горе папаша будет уже не так важен. Вы полюбите ребенка сильнее всех на свете. Так случается почти у всех, и сладкий мусик придаст вам столько сил, сколько вы сами от себя не ожидали. Жизнь со свекровью - это морока, хорошо, что вы ушли от нее. Стройте теперь свою жизнь, и смотрите в будущее только с оптемизмом.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:10 | Сообщение # 117 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| Всем привет . Сегодня заехал муж, повез смотреть квартиры. Почему-то загорелся он перевести меня от родителей. может неудобно перед ними стало. Хотя, если ему на всех начхать, что ему до мнения моих родителей? черт его знает. Я долго думала насчет переезда, все ваши советы перечитала на 500 раз.. и надумалось мне то, что съехать обратно к маме я всегда смогу, если категорически тяжело будет.. а вот если сразу заселюсь к ней, то муж решит : О, и так всё отлично, зачем напрягаться?. и на отдельную жилплощадь я уж точно не попаду, даже если захочу. у самой финансов не хватит.. Квартиру присмотрели в доме напротив моей мамы, он договаривался с хозяйкой, завтра должна передать ключи. Боязно и тоскливо, конечно, одной оставаться, но опять же по совету некоторых девочек начну обустраиваться по тихоньку, ночевать приходить к маме поначалу.. а там роддом. а потом помогут родители. они рядом. мама поночует первое время. Надеюсь на лучшее, девочки.. муж, к слову, пяткой себя в грудь бьет что помогать будет. Но ему веры нет. Вот.
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:17 | Сообщение # 118 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ну здорово. По оплате с хозяйкой пусть муж общается, изначально поставьте такое условие. Не факт, что его на долго хватит, хотя бы на какое-то время
|
Российская Федерация
|
| |
Anyuta87 |
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:25 | Сообщение # 119 |
Автор темы
Участник форума
Пользователь
| кстати, сегодня с ним так сложился разговор.. мне написала жена его друга, мол, как дела? если помощь нужна - звони в любое время.. я его спрашиваю: Ты сказал? про то что мы разошлись?. Ответ : А мы чё разошлись?.. мы не расходились!.. далее разговор глухого с немым последовал. Я - говорит - работаю, меня никто не отвлекает, никого у меня нет.. и прочая чушь. Зачем он так? хочет на двух стульях усидеть снова?.. А между прочим, та девушка фото выложила, на котором она в его машине сидит(каюсь- подсматриваю(((( ). опять на душе зажгло, опять вранье.. ведь зарекалась же не выходить на личное, и вот. Тварь и предатель, а с души вырвать не могу. время мало прошло, помню, понимаю.. жестоко просто с его стороны вот так. словно я не человек, словно мне не больно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:38 | Сообщение # 120 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Anyuta87, главное, чтобы он сейчас с финансовой стороны вам помог. Я уже писала, роды - это шокотерапия, полная перезагрузка приоритетов!) Родите - не сможете натешиться своим малышом. А ваш муж себя сознательно лишает и первой детской улыбки и первое держание головки) Дурак!!!Добавлено (24 Февраля 2016, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Anyuta87 ( ) та девушка фото выложила, на котором она в его машине сидит(каюсь- подсматриваю(((( ) Возможно она знает, что вы подсматриваете - вот и выкладывает. Это манипуляция. Постарайтесь не лазить на её страничку. Это сложно конечно в вашем положении, но реально. У меня у мужа прослушка стояла на телефоне. Я все разговоры слушать могла, смски читать, видеть кто звонил и когда. При чем всё это делала сидя дома за своим компом. Потом в один момент сказала себе - хватит! Неделю была ломка как у наркомана наверное - хотелось опять подслушать, потом отпустило. Вы уже придумали имя малышке? Почитайте о значении имени, характеристики её знака зодиака и прочее. Меня лично отвлекало))))) Ну и конечнно уже сейчас у вас должны быть сложены вещи для роддома. Я на две недели раньше родила из-за нервов. В итоге со схватками ночнушку доглаживала перед роддомом)))))
Цитата Anyuta87 ( ) опять на душе зажгло, опять вранье.. Да возможно он и не врёт, а для него эти отношения ничего не значат! Не думайте об этом. Что вам до их отношений?! Главное его отношение к вам! Он уже показал своё лицо! Сдерите компенсацию по поолной программе для ребёнка.
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |