Вдохнуть, выдохнуть, отпустить и жить!
|
|
5428023 |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 00:54 | Сообщение # 141 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Развитие - это ведь тоже изменение личности. У меня поменялось отношение к очень многим вещам.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 00:57 | Сообщение # 142 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 5428023 ( ) ой, нет.. На это я не способна) мне проще любовника в окошко выкинуть, чем косметику) 5428023, я так и знала)Добавлено (14 Январь 2016, 00:57) ---------------------------------------------
Цитата 5428023 ( ) У меня поменялось отношение к очень многим вещам. Это у вас ума прибавилось, 5428023)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:03 | Сообщение # 143 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| miolia, и ума прибавилось и мировоззрение поменялось. Думаю, мы все также надеемся, что в минуту, когда мужчина теряет семью у него, по-идее, тоже должно что-то там сдвинуться в душе.. Однако, у большинства этого не происходит. К сожалению.
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:06 | Сообщение # 144 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| У меня тоже одно изменение значительное произошло - я поняла, что в общем и целом я себя устраиваю и меняться не хочу. Развиваться - да, а меняться - нет. Ни внешне, ни в поведении, ни в характере, ни в отношении к жизни. Мне комфортно с собой сейчас, с такой, какая я была и есть. И я верю, что когда созрею для новых отношений, встретится тот, кому я именно такая и нужна.
Раньше много раз слышала фразы про "надо измениться, чтобы...", "ты должна ... , чтобы ... ", " тебе стоит сделать то-то и то-то, заняться тем-то и тем-то", не только в свой адрес. А сейчас фраз таких в радиусе чувствительности моих ушей нет
|
Швеция
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:06 | Сообщение # 145 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мэм, мучились Вы и переживали потому-что встретились. Потом будете мучиться и переживать если не встретите подходящего мужчину. Это закономерно.
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:10 | Сообщение # 146 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
|
|
Швеция
|
| |
5428023 |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:12 | Сообщение # 147 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мэм, это называется: " буду ждать человека который полюбит меня такая какая я есть". Это нынче библиографическая редкость, хочу я Вам сказать. Да и потом, жизнь - это всегда поиск компромиссов. Да и Вашего мужа в Вас-то все устраивало, как в жене, я так понимаю. Просто немножко недоставало чего-нибудь еще..Добавлено (14 Январь 2016, 01:12) --------------------------------------------- Спасибо! И Вас)
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 01:34 | Сообщение # 148 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| 5428023, Ну, это уж совсем утрированно )) Ждать я пока собираюсь только собственного оживления интереса к мужчинам. Пока этот интерес спит крепким сном зимнего медведя ) Компромисс - мое второе имя, кстати... раньше было
|
Швеция
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 04:54 | Сообщение # 149 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мэм, читаешь и думаешь, все таки насколько бывают наивны и глупы влюблённые женщины. Причём не только по молодости, где этот факт можно объяснить отсутствием жизненного опыта, но и взрослые женщины, уже его нажившие. Прожить почти 20 лет с человеком, который тобой манипулировал все это время. Собственными руками устроить себе такую жизнь. Это, знаете ли, как отбывать срок за совершение "преступления", который вы сами себе устроили.
Все уже закончилось. Остались горечь, разочарование и обида. Горечь и обида, от того что вы позволили собой играть. Разочарование от своей собственной глупости. Но, я полагаю, все же у вас есть оправдание: серьёзное чувство, которое держало вас с ним долгие годы и позволяло надеяться, что этот человек одумается и будет вести себя как человек. Вы не были циничной, корыстной и наглой, и это главное. Вы - жертва и заложница подобной ситуации и достаточно серьёзно сами себя наказали и отбыли это наказание с лихвой.
На мой субъективный взгляд, можно простить человека за ошибку, когда он её делает непреднамеренно из за своей наивности или глупости. Заблуждения, наконец. Не ведает, что творит, как говорится. Особенно, если он это осознал.
И гораздо хуже, когда присутствует цинизм, выгода и прямой расчёт в отношениях. Вот это самое страшное. И в настоящее время подобный цинизм везде пропагандируется и подаётся как чуть ли не образец развития отношений между мужчиной и женщиной. Не можешь использовать финансы, используй его или её тело, используй, все - что можно и доступно.
Что мне хочется вам пожелать? Своё вы уже получили, искупили, проживая, надеясь и терзая себя много -много лет. Хорошо, что у вас хватило сил выйти из этого замкнутого круга не озлобленной, расчетливой тварью, а остаться внутри себя хоть и растерянным, но добрым человеком. Надеюсь, что вы справитесь и все сложится у вас хорошо. Желаю вам этого от души.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Marino |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 06:09 | Сообщение # 150 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Самое главное в вашей жизни, что все хорошо заканчивается. Чего вам ругать вашу ошибку? А он хоть и зеленоглазый с классным тембором и классным членом и яйцами ну так далее, какая разница то. Зачем его ругать? Попросите прощения и отпустите с миром. За то, что вы так ему запали в душу, что он украл ваши 20 лет, вашу молодость. Зато подарил сына. Вы все равно счастливая. У вас есть какой то план жизни дальнейшей? Чем вы будете заниматься... Надеюсь, что не броситесь в поиск горячих новых рук... В этот раз отдайтесь воле Вселенной ( Бога .. Будды или того, во что верите). Желаю вам стать счастливой. Пусть произойдет то, что и должно было. Вы были не своих отношениях, а сейчас у вас наступило время не только простить, сколько понять себя, принять и стать счастливой.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Канада
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 13:28 | Сообщение # 151 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мэм, Черного кобеля не отмоешь добела. Он так всю жизнь и будет прыгать из койки в койку. Радуйтесь, что избавились от такого "сокровища".
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мэм |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 14:24 | Сообщение # 152 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Marino, я попросила у него прощения почти сразу. Поблагодарила за все. Сказала много добрых и хороших слов и попрощалась. В ответ получила насмешку, обвинения и пожелание разозлиться на себя. Потратила два месяца на отчаянные попытки его простить, для себя, чтобы жить дальше с чистым сердцем. Поняла, что не могу простить. Надо просто отпустить. Этим и стараюсь заниматься. И прощением и разборками с собой. Я не брошусь на поиски новых рук - я слишком хорошо про себя все знаю и понимаю. Мне страшно остаться навсегда одной, но я к этому почти готова. Поэтому не буду бросаться на первого-второго-третьего встречного уж точно. У меня была любовь, я действительно счастливый человек, не всем это удается пережить. И есть много всего замечательного. И многое впереди. Спасибо Вам за поддержку!Добавлено (14 Январь 2016, 14:24) --------------------------------------------- Львица, Я радуюсь! Искренне! Но иногда накатывает, и нужна помощь посторонних людей. Я очень рада, что я нашла ее здесь.
|
Швеция
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 14:29 | Сообщение # 153 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мэм, Цитата Мэм ( ) я попросила у него прощения почти сразу. Поблагодарила за все. Сказала много добрых и хороших слов и попрощалась. В ответ получила насмешку, обвинения и пожелание разозлиться на себя.
Какие же они все одинаковые! Бывший муж после 20 лет брака, пустившись во все тяжкие, точно так же отреагировал, с хамством, насмешкой, с гнусной ухмылочкой в лицо. Наверное, такое отношение для них признак слабости... Охохонюшки...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мэм |
Дата: Четверг, 14 Января 2016, 14:36 | Сообщение # 154 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Casablanka, https://d-a.d-cd.net/56ad8d8s-960.jpg
|
Швеция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 07:38 | Сообщение # 155 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Но до сих пор больно, иногда невыносимо. Помощи прошу у Спасателей, чтобы себя простить и ситуацию отпустить, начать дышать и жить дальше. Я прочитала ваши объяснения о причинах вашей виноватости - не состоятельны они. Со стороны виднее - вам себя обвинять не в чем. Умение прощать, надеяться и верить - это вообще редкость в наше время. В вашей семье было и хорошее и плохое. Вспоминайте хорошее. Боль - явление временное. Концы почти отрублены. Если я правильно понимаю, вам нужно теперь будет новую работу искать, от мужа-работодателя же вы уходите. Вот и перестраивайте постепенно мыли и голову на жизнь без него. Один вопрос сами решите, второй, планы на будущее в которых нет места БМ и так далее, и чувства, с ним связанные, подпитываться будут все меньше и меньше. Голова перестроится. Все у вас получится.Добавлено (15 Январь 2016, 07:38) --------------------------------------------- Добавлю чутка. Мэм, прощая мужу его измены, вы поступали так, как считали правильным для себя, в тот период вашей жизни. Корить себя и упрекать теперь не в чем. Вы не застыли, вы развиваетесь и двигаетесь дальше. Это повод собой гордиться и примириться с собой. Сделайте этот шаг. Может вам станет легче и одной проблемой в голове, одним якорем станет меньше?!
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 14:31 | Сообщение # 156 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| NeLisa, к счастью, у меня нет необходимости искать работу сейчас - бм был всего лишь одним из моих работодателей. Мне как раз сейчас нужнее время, которое освободится от этой работы. Пойду учиться Давно пора, в сентябре не смогла, бросила, сейчас буду стараться.
За пять месяцев я уже здорово продвинулась в жизни "без него", решила кучу вопросов, переехала в другую квартиру, с этим как раз все ок ) Главное - я уже больше 2 месяцев не испытываю потребности и желания делиться с ним всем замечательным, что происходит вокруг, что я вижу, встречаю. Вот это точно победа! Он был для меня больше, чем любимый человек. Он был тем, с кем я без сомнений отправилась бы на необитаемый остров, да и вообще куда угодно. Я готова была ему отдать все, включая ту самую пресловутую почку. А теперь у меня нет потребности посылать ему фотографии с прогулок, созваниваться по 100 раз в день, выслушивать его и вникать в его проблемы, обсуждать с ним фильмы, книги и тп, помогать ему, любить его. Ничего этого нет. И это вдруг перестало пугать, а начало радовать.
|
Швеция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 15 Января 2016, 14:37 | Сообщение # 157 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) Вот это точно победа! Во)
Цитата Мэм ( ) И это вдруг перестало пугать, а начало радовать. Я тож считала, что умрем в одни день и остальные розовые девичьи мечты. Так что все не так и плохо, как сперва кажется.
Цитата Мэм ( ) Пойду учиться Вообще доброе дело: и мозг грузит, и пользы немерено "А жизнь то налаживается" (с) ;-)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Мэм |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:16 | Сообщение # 158 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Марта Кетро. Я наблюдаю… хотя задумалась, что именно – может, развитие, а может, страдание. Юная и хорошая девочка влюбляется. Не имею сейчас ввиду конкретную историю, сколько их я перевидала, и живьём, и в интернете. Понимаете, такая обычная девочка, не очень умная и не очень правильная, но нормальная: современный ребёнок, потерявший девственность в 16, к двадцати двум имеющий какой-то сексуальный опыт, немного сбитый с толку, но с чёткой уверенностью в том, что хорошо бы полюбить, выйти замуж, родить, долго и верно жить вместе, работать. И вот она влюбляется, не как в 15 и даже не как в 20, а по-взрослому и во взрослого, и вроде даже всё у них всерьёз. Тут начинается собственно история. Потому что умный и сильный мужчина, в отличие от неё, дурочки, не готов к тому, чтобы «долго и верно». У неё это в крови, а он ещё не созрел. И он её потихоньку перевоспитывает: просвещает, рассказывает о сущности любви и взаимного уважения, о том, что быть собственницей – позор, а жизнь нужно духовно и открыто. На практике это означает, что он будет всех трахать, а она должна сидеть тихо. Фокус не в том, что он говорит, – да половина из нас не против двойной морали, для себя, и для всех остальных, - а в том, что получается её убедить. И я вижу, как юное существо хмурит чистый лоб и повторяет: «это не любовь, а несвобода; нельзя требовать заботы; верность не в том, чтобы не спать с другими, а…». Правильно так излагает, высокодуховно. А я смотрю и думаю: это сделает её сильнее или погубит? Что я наблюдаю сейчас – школу жизни или жестокое обращение с животными? По мне, так лучше бы он ей просто врал. Не знаю. Могу только сказать, что мне больно и жалко.Добавлено (22 Января 2016, 15:00) --------------------------------------------- "Игру в нитку" можно даже не цитировать Добавлено (22 Января 2016, 15:02) --------------------------------------------- Я это прочла в августе, и до сих пор не могу понять - как? как?? как??? я могла быть такой идиоткой??? 20 лет... Добавлено (22 Января 2016, 15:16) --------------------------------------------- В случае-же если Вася уходит и от жены, и от любовницы, чтобы уж совсем- совсем разобраться в себе, то тоже не для того, чтобы поднимаясь по ступеням самопознания стать бодхисатвой и улучшить свою кармическую ситуацию в бесконечном колесе сансары, а просто потому, что обе бабы ему надоели, а тут появилась третья, как правило молоденькая, страстная и самое главное - послушная и доверчивая. Вот с ней он пока и покувыркается, а там видно будет, ведь обе дурехи, жена и любовница, терпеливо, в молитвах и надеждах ожидают его возвращения - каждая к себе и каждая связывает свое личное счастье только с Васенькиными "самокопаниями".! Автор Сергей Калмов. Блог автора © http://www.kalmov.ru/
|
Швеция
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:33 | Сообщение # 159 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) ведь обе дурехи, жена и любовница, терпеливо, в молитвах и надеждах ожидают его возвращения - каждая к себе и каждая связывает свое личное счастье только с Васенькиными "самокопаниями".! Ну Вы же вроде уже вышли из этой очереди женщин, ожидающих "Васенькиного" прозрения?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:37 | Сообщение # 160 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мэм ( ) как? как?? как??? я могла быть такой идиоткой??? 20 лет... Вы уже сами на этот вопрос ответили - любили, верили, надеялись. Для чего сейчас самоедством продолжаете заниматься? Накрыло, в очередной раз? Вспомните причины, по которым вы от него ушли. Теперь посмотрите на свою жизнь без него. Вы же планы уже строили, начали в жизнь воплощать - все не так и плохо.
|
Российская Федерация
|
| |