Ждали ли вы своего мужа после уходa?
Winter Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 1821
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
Нет свободы в обществе. Они идут вместе с обязанностями.

Вот именно. Для непонятливых существуют кодексы - семейный, уголовный и множество других.
Цитата netika ()
штамп и запись в органах загса имеют своей целью узаконивание гражданских прав на материальную собственность этих людей

Мда... Один на имущество зарится, а другая думает, что семью строит.
Идти в ЗАГс с этой целью? Ну я старомодная, отстала от жизни.

Не дождетесь!
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 1822
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Это может случиться только в состоянии какой-то жесткой реакции со стороны,

я бы, пожалуй, сказала - провокации.

Добавлено (24 Марта 2016, 11:28)
---------------------------------------------

Цитата Winter ()
Идти в ЗАГс с этой целью?

с этой целью они и создавались.
то, что по духовной близости - это в церковь, на венчание.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 1823
Гарна дівчина
Спасатель
netika, нет у Светлячка свободы. Она заложница ситуации. Она свободна выбрать только мужа без лю? Нет нашей свободы, мы зависимы обществом.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:30 | Сообщение # 1824
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, она думает, что заложница, мы ее в этом убеждаем еще больше.
на самом деле она может встать и понять, что все, что она придумала и всю значимость, какую вложила в данного конкретного человека - в ее голове. это ОНА придумала и ОНА вложила. даже не интересуясь ответной реакцией.
и то же самое она может проделать в своей голове сейчас, только уже по отношению к себе, любимой.

Добавлено (24 Марта 2016, 11:30)

Цитата Тантра ()
Нет нашей свободы, мы зависимы обществом.

знаете, Тантра, вот после таких мантр хочется пойти и убиться об стену.
Вы не правы whiteflower

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Winter Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:31 | Сообщение # 1825
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата netika ()
это в церковь, на венчание.

Я атеист, зачем мне в церковь? А муж типа верующий, но это не мешает ему ходить налево.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:32 | Сообщение # 1826
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Но при этом помня: идёшь на войну - не бойся погибнуть.

Вот это очень важно. Потому что пети и васи - они разные бывают, это не мы, плакальщицы. Могут и прибить. Потому нет у большинства никаких вась, и выбора, соответственно нет тоже, а страх есть.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:34 | Сообщение # 1827
Матерый форумчанин
Пользователь
Winter, мы про близость говорили. в загсе не регистрируют близость, там регистрируют ячейку общества.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:34 | Сообщение # 1828
Гарна дівчина
Спасатель
netika, я хотела сказать, что наша свобода сильно зависима. От штампов, от денег, от обязанностей. Иначе ну никак. Может мужик сказать, я свободный внутри и платить алименты не буду, детей растить не стану. Или верным тебе не буду. Мой лично сразу в баню на свободу. Вот там у него она будет. В моей семье ее нет. В моей есть обязанности. Муж дарит своей жене свободу. Она ему. Если это нарушается, идет реакция. Она разная. У всех разная. Скажите в анамнезе мой муж изменил мне? Так он в два года уписывался и чего? amorous

Украина
Winter Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:34 | Сообщение # 1829
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата netika ()
с этой целью они и создавались.

Почему бы тогда не сходить в ЗАГс? Живут "гражданским браком", потом требую раздел имущества.

Не дождетесь!
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:35 | Сообщение # 1830
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, и еще. я могу понять, когда у девочки младенец под боком пищит, кушать просит, одеть его надо, и зависима от отца этого младенца ты материально, пока он не подрастет..
но пройдет время, и девочка сможет встать на ноги, поскольку младенцы вырастают.
что у светлячка есть из условий невыносимого бытия?

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:36 | Сообщение # 1831
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата netika ()
в загсе не регистрируют близость, там регистрируют ячейку общества.

Ну нам маленько повезло - зарегистрировали близость совместно с ячейкой общества. Так получилось.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Winter Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:37 | Сообщение # 1832
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
платить алименты не буду, детей растить не стану

Ну и жена не обязана. Детдом есть.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:40 | Сообщение # 1833
Ветеран форума
Пользователь
Цитата netika ()
на самом деле она может встать и понять, что все, что она придумала и всю значимость, какую вложила в данного конкретного человека - в ее голове. это ОНА придумала и ОНА вложила. даже не интересуясь ответной реакцией.
и то же самое она может проделать в своей голове сейчас, только уже по отношению к себе, любимой.

Золотые слова, и вечная наша ошибка - вкладывать в человека и в отношения свои мечты и фантазии. И потом удивляться, что на самом деле все не так, и человек не такой, и отношения не те. despise

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:44 | Сообщение # 1834
Гарна дівчина
Спасатель
netika, а смысл? В чем ваша свобода? Вы можете жить без денег и с тем, с кем хотите. А вам не платят и он не хочет с вами жить. Ваши слова о свободе преувеличены. Где лично ваша свобода? Я вот хочу на Крещатике крикнуть ...не важно что крикнуть. Внутри я свободна. Но в каталажку меня заберут. И где она свобода? Внутри? Смешно же. Выходя замуж ты понимаешь, что отдаешь свою свободу. Потом можешь её забрать или тебе её вернут. Но в семье её нет. Она у другого.

Добавлено (24 Марта 2016, 11:44)
netika, я не Светлячок. Не могу ответить.

Украина
Inkla Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:48 | Сообщение # 1835
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Но в семье её нет.

Верно. Потому и отношения левые так тщательно скрываются. Иначе открыто все любились бы - ведь СВОБОДА!

Добавлено (24 Марта 2016, 11:48)

Цитата Тантра ()
я не Светлячок.

Бедный Светлячок. Она уже устала отписываться. Вот обратная сторона откровенности. Давайте уже оставим Свету в покое.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:49 | Сообщение # 1836
Венец творения
Спасатель
Петра, я Вам одну вещь сейчас скажу, только Вы не обижайтесь(с) Наши мысли, представления важнее действительности. Ибо именно мыслеформы, мыслеобразы формируют действительность индивидуума. Может показаться парадоксально, но это именно так. Своими мыслями и думами мы формируем действительность.
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 12:01 | Сообщение # 1837
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Петра, я Вам одну вещь сейчас скажу, только Вы не обижайтесь(с) Наши мысли, представления важнее действительности. Ибо именно мыслеформы, мыслеобразы формируют действительность индивидуума. Может показаться парадоксально, но это именно так.

Мультик, я с этим согласна. Поэтому и предложила Светлячку вернуться к её реальности, которая было ДО узнавания. Не знаю, правда, как это сделать - но с её мощной фантазией наверняка это возможно smile

Цитата Мультик ()
Своими мыслями и думами мы формируем действительность.

Но именно свою действительность? Не объективную то есть? А то сейчас модно делать запросы во Вселенную, и получать себе что надо объективно.

Добавлено (24 Марта 2016, 12:01)

Цитата Inkla ()
Но в семье её нет.

Верно. Потому и отношения левые так тщательно скрываются. Иначе открыто все любились бы - ведь СВОБОДА!

Что-то я не поняла, девочки. По вашему, свобода в браке - это возможность гулять направо и налево? Как-то странно. По мне, свобода в браке - это возможность быть самим собой, возможность не бояться, психологический комфорт и удобство. Именно вот такая свобода - не париться, что о тебе подумают, не следить за своими словами и реакциями и не носить маску.

А гулять-не гулять - это из другой оперы совсем.

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 12:05 | Сообщение # 1838
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Петра ()
По вашему, свобода в браке - это возможность гулять направо и налево?

Наоборот же всё! Пишем, что нет свободы в браке/семье, есть права, да, но существуют и обязанности. Нет прав без обязанностей, как бы кому этого не хотелось.
Цитата Петра ()
Именно вот такая свобода - не париться, что о тебе подумают, не следить за своими словами и реакциями и не носить маску.

Это как раз не имелось в виду - из другой оперы совсем (с).

(Рёнго Се)
Российская Федерация
try1999 Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 12:09 | Сообщение # 1839
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Сколько раз тут героинь расспрашивали о каких-то совсем левых, незначащих вещах, и только по степени их терпения в ответах делали какие-то далекоидущие выводы?

Согласна с вами. Я не упрекнула, я просто как-то почувствовала, что есть пробел логический
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 12:12 | Сообщение # 1840
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Наоборот же всё! Пишем, что нет свободы в браке/семье, есть права, да, но существуют и обязанности. Нет прав без обязанностей, как бы кому этого не хотелось.

Ну вас, запутали меня совсем despise Разговор начался как раз про ЭТО:
Цитата Тантра ()
Хочешь быть свободным, будь им. Разведись и в разведчиков туалетных играть не надо.

Цитата netika ()
а он и так свободен, внутри себя, ему брак не мешает жить полноценно

Цитата Тантра ()
В ЗАГСа так и говорят. Вы свободная личность, можете иметь любовников.

Я вот и удивилась, как будто другой свободы нету в браке. happy

Российская Федерация
Поиск: