Ждали ли вы своего мужа после уходa?
Casablanka Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:01 | Сообщение # 1801
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, вы живёте в удивительном мире иллюзий. Создали и нарисовали себе мир, и ушли туда. Так сбегают люди, прячась от боли. У меня такое было в молодости, и многое из того длилось до настоящего времени. То есть, мои иллюзии временами мне заменяли реальность, мне так было удобно и безопасно. Но меня резко выдернули оттуда и это было нелегко пережить. Но я пережила и стараюсь не потеряться для себя. Желаю и вам того же.

Попробовать все
Казахстан
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:07 | Сообщение # 1802
Ветеран форума
Пользователь
Цитата netika ()
а что, только на каком-то фоне надо себя осознавать? методом от противного? самой расти, развиваться, не оглядываясь и не сравнивая себя с каким-то другим лицом - неужели так трудно?

Нет, конечно. Это рассуждения на тему, если вдруг Светлячок решит это сделать. Переиграть, в смысле. Я, правда, думаю, что это не поможет, слишком все устаканено. Конечно, муж начнет сильнее её уважать, восхищаться, радоваться успехам (возможно), ревновать - но это никак не скажется на его отношении к любовнице. Никак. Мужик живет две жизни, очень разные. Перестанет какую-то одну жить только если ему станет уже неинтересно или надоест. Думаю, что даже вариант "остановится, когда здоровья будет не хватать или средств" - не прокатит.

Пы.Сы. И все же насчет "от противного" - а может, для кого-то как раз это и есть "волшебный пендель"? Если человека никак иначе не сдвинуть с места - то, наверное, и сравнение будет неплохо для начала. Главное, не зациклиться на этом. Но есть общий закон: меняется человек - меняются и отношения.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:10 | Сообщение # 1803
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Бассет ()
ыыыыы

Рада, что Вам понравилось. Для Вас,собственно, и написано было.
Цитата Бассет ()
Фирнадина, оне типа не поняли, чего сами сказали

Оне прекрасно поняли что сказали. Оне обладают способностью менять точку обзора, в том числе и на точку обзора жены, которая сидит на надзорной вышке. И с этой точки надзора любовница уже давным-давно не наблюдается в этой зоне свободного мучения. Ее там нет, там только муж и жена. Это вы ее туда усиленно обратно запихиваете. Поэтому и измена все длится и длится.

И если бы там, на вышке, было спокойно, тепло и уютно - так и ладушки, чего тревожить сидящего в его дзенской позе? Но вот как я гляжу по форуму - там все же холодно, тоскливо и одиноко. Не весело, короче.
Кому-то хватает ума оттуда поскорее слезть, кто-то так и будет сидеть,увлекшись процессом.
Цитата Бассет ()
ведь ваша роль как раз то, возле чего зека с надзирателем сидят

Это ж не важно. С такого угла зрения совершенно не важно - кем считаете любовницу или меня в конкретном случае. Расклад от этого не меняется. Надзорная вышка в башню птиц от этого не превратится.
А если уж совсем конкретику наводить - так нет там любовницы уже давно. Слили любовницу, как Вы сами писали неоднократно.

Цитата Бассет ()
что серьезный адюльтер - все равно недостойная вещь. Некрасивая. в пятнах. Вы помните свой эмоциональный подъем, свои искренние чувства, и никак не можете принять. что весь этот ваш роман - грязь из-под ногтей.

Он может выглядеть таковым для Вас, для других жен на форуме и в жизни - грязью из-под ногтей. Мало ли кто и как считает. У меня-то нет ни причины, ни повода считать это таковым. К тому же, я никогда не обесценивала свои чувства, тем более искренние и сильные. К какому бы финалу они не привели. Потому что это неправильно, так делать нельзя. Человек без чувств - это животное. И те, кого на форуме именно к этому пытались подвести - стали еще несчастнее и опустошеннее.

Да и Вы этим же самым занимаетесь на своей вышке - обесцениваете свои чувства к мужу все больше и больше, и Вам ни себя, ни их, ни тем более его не жалко. Может, временно это и помогает.

Цитата Бассет ()
Обстоятельства сложились так, что ваши чувства обесценены.

Кем?
Человек крайне редко имеет дело с тем, что есть на самом деле. Он этого не знает во всей полноте. Он обычно имеет дело с собственными оценками, определениями, восприятием тех или иных событий или своих же мотивов и чувств.

К примеру, "муж обесценил чувства жены". Простите, а он был в курсе той ценности, к которой жена сама свои чувства приравняла? Он был с этим согласен? Вроде ж, эти чувства предназначены ему - ему и оценивать. Но жена оценила - а муж получается недооценил.
С чувствами любовницы тоже самое. Любовник обесценил ее чувства. С какого перепугу? Она сама возвела их в некий абсолют - а любовник тут не при чем.

Вот тут Викки пытается Светлячка подвести примерно к этому же - но путем снижения накала ее оценки своих чувств к мужу. Чтобы привести их к некому адекватному формату. Сместить вектор, отбросить то, чего в них нет на самом деле. А нет в них вот того самого, что заставляет женщин корчиться в разочаровании от мысли, что "муж обесценил мои чувства и всю нашу жизнь заодно".
Цитата Бассет ()
Впрочем, как и чувства жен в долгом браке с левой связью. Но брак - он-таки на фундаменте, а адюльтер - нет. Он висит.

Вот мне и странно. Такой фундамент - не чета любовничьим забавам и утехам. Которые сами же определяете, как мартышкины ужимки под фикусом, гон и утоление похоти. Короче - мелочь и мусор. Но трещина аж до фундамента. Я не вижу адекватной связи.
Цитата Бассет ()
Не сердитесь, вы умница палюбому

Я не сержусь. Я не понимаю - откуда такой оглушительный грохот от падающей башни. Вернее - догадываюсь, но в целом делаю вид, что не понимаю.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 24 Марта 2016, 10:23
Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:15 | Сообщение # 1804
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Петра ()
Но есть общий закон: меняется человек - меняются и отношения.
мужчине комфортно именно в таком соотношении женщин в его жизни. другая firefly ему не нужна для роли домохозяйки. разве что ей самой захочется поменять свою роль - и то не факт, что мужу приглянется firefly в качестве любовницы.

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:20 | Сообщение # 1805
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Стрельцы

Vиньетка, у меня тоже стрелец был. Всё это похоже на правду, но никакая самая прекрасная жена не отменит огород с капустой для стрельца. И если любовница есть уже 20 лет, никакие комбинации со стороны Светлячка не помогут. Да, он станет на нее смотреть другими глазами, удивится, заинтересуется, восхитится, но к любовнице поедет после работы всё равно. Мне кажется это наивным - полагать, что Светлячок вдруг превратится из Светлячка в Жар-птицу, и на этом основании он решит, что с такой женой мне не нужна любовница, и бросит свою вторую семью (а там именно вторая семья) в одночасье. Он не бросит.
firefly, если на операцию вы не подписываетесь, то лечитесь медикаментозно) Укрепляйте себя, идите из литературы в реальность, и не ленитесь, пожалуйста! Вам легче будет, правда. Вас волной сбило, так плывите, используйте энергию толчка.
Потом еще про любовь напишу, сейчас надо бежать.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:25 | Сообщение # 1806
Ветеран форума
Пользователь
Цитата netika ()
мужчине комфортно именно в таком соотношении женщин в его жизни. другая firefly ему не нужна для роли домохозяйки. разве что ей самой захочется поменять свою роль - и то не факт, что мужу приглянется firefly в качестве любовницы.

Я это и имела ввиду whiteflower Не только Светлячок другая может быть не нужна, но и семья другая может быть нежизнеспособна. Я просто плохо формулирую сейчас, голова не варит

Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:41 | Сообщение # 1807
Матерый форумчанин
Пользователь
Петра, офф, аватарка у вас замечательная shy

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:43 | Сообщение # 1808
Гарна дівчина
Спасатель
151971, смешны для вас подглядывания за мужем? amorous а прятки с трахом не смешны. Пароли, явки, смски из туалета, звонки шепотом, бояться своей тени, трах где придется, звонки жене, вымазывание помадой рубашек любимки(Бывшая ник такой был привет!!!)
Это как выглядит? Лучше, чем проверка телефона мужа? Жена надзиратель? Хорошо. А кто лю? Самодельный недоделанный шпион? Низкого пошиба?
Давайте клички давать всем участникам треугольника. У жены нет выбора. Ее ставят перед фактом. У лю выбор есть. И она предпочитает стать дешевеньким шпионом. Отношения любовников это такая себе семья бомжей, без дома, без родины. amorous
Жена втихушку лезет в телефон? Фууууу не красиво. А втихушку в чужие штаны лезть самое оно то что ли? Что там про мычанье коров говорит наш эпос? pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:49 | Сообщение # 1809
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, вы , как любой обыватель, исходите из посыла, что человек - собственность другого человека.
а самое интересное, что даже будучи проштампованным, человек остается свободной личностью.
и никто ничем не сможет удержать его от тех поступков, которые он хочет совершить, кроме него самого.
штамп и запись в органах загса имеют своей целью узаконивание гражданских прав на материальную собственность этих людей и их родственников. и лучше это понимать до брака, н еобольщаясь ,что если вышла замуж-женился, то сразу гарантированна душевная близость и общность жизненных целей.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 10:59 | Сообщение # 1810
Гарна дівчина
Спасатель
netika, простите, а где я про собственность говорила?
Штамп чего вас так волнует. Тем более чужой.
Я о том, почему боятся штампа, как ладана, прячутся от него, а потом пытаются освободиться от штампа. И самое смешное не от своего штампа. Во где мозговыверт. Если штамп ничто никто и звать его никак, зачем прятки. К чему это занижение чьих- то официальных отношений. Хочешь быть свободным, будь им. Разведись и в разведчиков туалетных играть не надо. Как не круто, игра в туалетных разведчиков нисколько не красивее надзирателя. Среднее даже.

Украина
Петра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:01 | Сообщение # 1811
Ветеран форума
Пользователь
Цитата netika ()
Петра, офф, аватарка у вас замечательная

Спасибо whiteflower

Цитата miolia ()
Да, он станет на нее смотреть другими глазами, удивится, заинтересуется, восхитится, но к любовнице поедет после работы всё равно. Мне кажется это наивным - полагать, что Светлячок вдруг превратится из Светлячка в Жар-птицу, и на этом основании он решит, что с такой женой мне не нужна любовница, и бросит свою вторую семью (а там именно вторая семья) в одночасье. Он не бросит.

miolia, одновременно написали whiteflower

Цитата Casablanka ()
Но я пережила и стараюсь не потеряться для себя.

Casablanka, дорогая, респект! whiteflower

Российская Федерация
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:08 | Сообщение # 1812
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, ну как же никак - передача материальных благ своего роду дальше. ну это если конечно есть они, блага smile
а он и так свободен, внутри себя, ему брак не мешает жить полноценно sorry

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:11 | Сообщение # 1813
Гарна дівчина
Спасатель
netika, ага. В ЗАГСа так и говорят. Вы свободная личность, можете иметь любовников. Ну кто кого ведёт в загс силой? Уж оговорено переговорено миллионы раз об этом. Свободная личность очень сильно отличается от прячущейся личности. Вот идёт лю, а навстречу он с женой. И насколько лю свободна в этой ситуации? Мне так больше она напоминает каторжанина в кандалах. Хочется подойти, а кандалы мешают. Где свобода? Не подскажете?
Я уже говорила, треугольник со всех сторон подванивает. :pleasantsurprize:

Украина
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:14 | Сообщение # 1814
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, грустное зрелище.. удручающее зрелище.. sad

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:15 | Сообщение # 1815
Гарна дівчина
Спасатель
netika, да кто свободен внутри себя. Как это? Меня в тюрьму а я внутри себя свободна? Ой я так давно не смеялась. Нет свободы в обществе. Они идут вместе с обязанностями.

Украина
LUCKY Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:15 | Сообщение # 1816
Пионэр
Спасатель
Я считаю, что муж ни при каком раскладе и никогда не решит, что любовница ему больше не нужна, сам по себе не решит. То есть просто в ответ, на произошедшие в жене изменения.
Это может случиться только в состоянии какой-то жесткой реакции со стороны, хоть жены, хоть любовницы, но никак не путем осознания, просветления и прочих внутренних изменений в самом муже.
Я представила, что вот у меня есть любимый муж Петя и тоже любимый немуж Вася, при этом и общество относится с пониманием и практически с одобрением и муж Петя не напрягает, наоборот, старается стать лучше и приятнее для меня, чтобы затмить Васю.
Ну и с какого перепугу я буду бросать Васю? Понятно, что они разные, и довольствоваться кем-то одним из них будет уже не так замечательно по жизни, для меня это будет потерей.
На просветление мы не будем рассчитывать, а ультиматум я бы выставила - но только после собственного укрепления. Но при этом помня: идёшь на войну - не бойся погибнуть.
Украина
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:20 | Сообщение # 1817
Гарна дівчина
Спасатель
netika, он свободен настолько насколько ему позволяет жена. Разве это его свобода?

Украина
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:24 | Сообщение # 1818
Матерый форумчанин
Пользователь
Тантра, не знаю, что вам и сказать. рада, что у вас поднялось настроение smile
свобода - пожалуй, это свобода выбора.
к тюрьме вас привел так же ваш выбор. как и к браку.
применительно к теме того же светлячка - это ее внутренний личный выбор оставаться в воздушном замке своих иллюзий и называть это - отношениями с живым человеком.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:25 | Сообщение # 1819
Гарна дівчина
Спасатель
LUCKY, точно вы сказали о Пете и Васе. whiteflower

Украина
netika Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 1820
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
netika, он свободен настолько насколько ему позволяет жена. Разве это его свобода?

это страх и перекладывание ответственности. за свою жизнь на другого человека.

Российская Федерация
Поиск: