Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:05 | Сообщение # 381 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) А он, заметьте, с той же "подружкой" замутил. Может, это любоффь? smile Раз, уж, так тянет к ней) Любовь. Я, если что, так и считаю. А мешать двум любящим сердцам - кощунство.Добавлено (21 Марта 2016, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) ну а чего вы тогда сохраняли "это", зачем ветку создавали, кто сколько мужа ждал после ухода? Ждали зачем мужа своего? А вы бы не ждали? Ну, вот случилось так, что он ушел к другой, а вам он по-прежнему не безразличен. Не ждали бы? Не переживали бы?
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:09 | Сообщение # 382 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, я конечно деталей измены мужа NeLisa, не знаю, но по моему та дама замужем успела побывать, и детей родить в браке. Так что совершенно не обязательно, что он с ней встречался 5 лет. И вообще там вопросов лично у меня много. Их только у NeLisa, нет. По ее словам она не видела в нем никаких признаков измены, он вел себя очень достойно. Это тоже в расчет не берем? Он не вел себя так как ваш все эти 5 лет. И на суде упирался, пытался семью сохранить. Это тоже все мимо?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:11 | Сообщение # 383 |
Любимая
Спасатель
| NeLisa, ну, не костьми же теперь ложиться... Тем более, когда уже буквально речь об этом идет: здоровье, нервы не железные.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:11 | Сообщение # 384 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Он не вел себя так как ваш все эти 5 лет. И на суде упирался, пытался семью сохранить Они же уходят сами, не так часто. Большинство как раз жены отправляют. И гулять хотят, и семью, как бы... Что тут удивительного?
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:13 | Сообщение # 385 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Я вот тут читаю многочисленные мемуары доревлюционные и советских времен, разные истории из жизни, смотрю документальные фильмы. Случаются и сюжеты с изменами мужей в семьях. Так вот. Удивительное ощущение меня вдруг посетило. Многие жены в таких семьях остались жить с мужем, который изменять не перестал. Но за редким исключением о них хочется отзываться в духе прозвища "терпила". Наоборот - глядя на их поведение, на то, как они выстраивали свою жизнь и отношения в семье, в обществе, как окружали себя благотворительностью (до революции), погружались в работу, посвящали свою жизнь детям или профессиональномому совершенствованию - к ним проникаешься исключительно уважением. И сам факт жизни с изменяющим мужем отступает куда-то далеко-далеко, на задний план. И прозвище "терпила" вообще с ними никак не ассоциируется.
Я тоже сейчас, в силу обстоятельств, читаю биографии московских купцов, которые были меценатами и много всего замечательного понастроили. Многие из них были блестящими людьми, уникальными. Гуляли и изменяла женам с таким же размахом, как и все остальное делали. Савва Морозов, спонсировавший создание МХАТа, где блистала его любовница, Савва Мамонтов, выстроивший Метрополь для своей любовницы - оперной певицы, Григорий Елисеев - ушел от жены и шестерых детей... Жена Елисеева не перенесла позора и повесилась. А пятеро сыновей прекратили с отцом все отношения после того, как отец спустя всего три недели после самоубийства матери женился на своей пассии.
Да и ранее здесь упоминался роман Колчака и Тимиревой. Ничто не ново под луною.(с) Ранее развод был гораздо более трудным выходом из мучительной ситуации. А иногда он был невозможен. Потому что - скандал, потому что - нищета, потому что - загубленные карьеры для сыновей и невозможность хорошего замужества для дочерей.
И женщины смирялись. Находили себя в детях, в меценатстве, в благотворительности. Но были очень несчастны. Сейчас есть выбор. Так зачем от него отказываться?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:13 | Сообщение # 386 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) А вы бы не ждали? Ну, вот случилось так, что он ушел к другой, а вам он по-прежнему не безразличен. Не ждали бы? Не переживали бы Это Вы мне эти вопросы задаете?? Чудно как-то)))
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 387 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Это Вы мне эти вопросы задаете?? Чудно как-то))) Почему? Вы же замужем, муж любимый.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 388 |
Любимая
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Так что совершенно не обязательно, что он с ней встречался 5 лет. Я и не утверждаю. помидора, не может Нелиса принять его повторную измену. Понимаете? Есть человек, совершивший гадкий поступок: человека она любит, а его поступок не может снова принять. Так бывает, повторюсь: можно продолжать любить человека, но жить с ним уже не мочь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 389 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сейчас есть выбор. Так зачем от него отказываться? Ну вот и у вас есть выбор... Почему отказываетесь?
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:16 | Сообщение # 390 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Сейчас есть выбор. Так зачем от него отказываться? Какой выбор? Поставить детей перед фактом развода? Из отличного отца сделать воскресного папу?
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:17 | Сообщение # 391 |
Ягодка
Спасатель
| firnadina, да поняла я уже ее не мочь.. Просто интересно люди приоритеты в жизни расставляют.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:18 | Сообщение # 392 |
Любимая
Спасатель
| помидора, ты о сыне сейчас? Я нить потеряла... Про приоритеты...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:20 | Сообщение # 393 |
Венец творения
Спасатель
| Фирсова, если муж хорош только как папа, а в отношении жены ни любви, ни нежности, ни секса, ни заботы ни прочих плюшек, то таки-да , пусть будет " воскресным", потому как жена тоже человек .
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:21 | Сообщение # 394 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) Просто интересно люди приоритеты в жизни расставляют. В чем у нас отличие? Вы точно так же не стали бы жить в треугольнике, как я.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:24 | Сообщение # 395 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Ну вот и у вас есть выбор... Почему отказываетесь?
Пока я могу одна танцевать танго - я его буду танцевать. Закружиться голова, устану - упаду и все закончится. Бобик сдохнет.
Но это только МОЙ выбор. Я не считаю, что это правильный выбор и все последствия такого решения я осознаю и мне трудно.
Отказываюсь потому что - хочу дать сыну спокойно сдать ЕГЭ и поступить, финансово завишу от мужа, никогда не жила одна и самостоятельно, люблю мужа.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:24 | Сообщение # 396 |
Ягодка
Спасатель
| NeLisa, ну причем здесь треугольник? У вас есть другие фигуры в голове?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:27 | Сообщение # 397 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) ну причем здесь треугольник? У вас есть другие фигуры в голове? Относительно БМ, меня и постоянной любовницы - нет. А вы как это называете?
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:28 | Сообщение # 398 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, чаще всего адьюлтеры не приводят к лишению жен плюшек, заботы, даже нежности, не говоря о сексе. Это женщины готовы найти кончик нить и разматывают клубок событий, не совсем порой осознавая, что будет, когда дойдут до второго конца.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:28 | Сообщение # 399 |
Ягодка
Спасатель
| firefly, а давайте изменим конструкцию вашего танго. Вы узнали, предъявили мужу, ваш муж глубоко расскаялся, бегал в суд и на суде просил не разводиться, говорил, что вы семья и пр. Ваши действия? Что важнее факт его измены или сохранение вашей семьи?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:29 | Сообщение # 400 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Сейчас есть выбор. Так зачем от него отказываться? firefly, это вот к Вам вопрос прежде всего. Вы ведь не разводитесь. Думаете, на карьере детей отразится или еще что-то? Нищета, бездомность - что?
У меня хотя бы есть логическая основа моего недоумения поступку Нелизы - я развелась, так что могу судить о плюсах и минусах проживания с мужем и без оного. А у Вас какая подоплека поддержки такому ее решению?
Цитата firefly ( ) Даже если Нелиза убеждена в своей правоте, то шкале стресса развод отстает от смерти супруга только на двадцать единиц. То есть смерть супруга - 100 единиц, а развод - 76 единиц. Так о каком же покое и воле может идти речь? Вот-вот. Вы выбрали покой - не разводитесь, живете с мужем. А отчего Нелизе это же не советуете? Я вот тоже за покой душевный - так что мое недоумение поступку, столь травмирующему - вполне закономерен. Она ж явно не спокойна.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 21 Марта 2016, 16:33
|
Российская Федерация
|
| |