Ждали ли вы своего мужа после уходa?
|
|
Виола |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:35 | Сообщение # 361 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата NeLisa ( ) Может, я не знаю. Любил ли, любит ли. Просто не имеет это уже значения. люблю, грит по своему Ваш тоже небось также
Я много думала о том, что пишут - надо терпеть и сохранять, терпеть, терпеть, не узнавать. Все психологии начитались, все знаю огромное количество научных терминов и идей. Не понимают только одного: что все эти идеи о терпении и незнании в корне отрицают саму идею счастливого человека.
|
Беларусь
|
| |
Dilemma |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:36 | Сообщение # 362 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Dilemma, так и есть. Больше всего мужика пугает, что измена вскрылась. Вот те раз!! Он-то думал, что ни в жисть ничего не узнается. Мультик, так да, инопланетяне спустились на Землю, два мира пересеклись! Шок!)
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:37 | Сообщение # 363 |
Ветеран форума
Пользователь
| Dilemma, они просто с недостатками дерутся))Добавлено (21 Марта 2016, 15:37) ---------------------------------------------
Цитата Виола ( ) Ваш тоже небось также А то как же
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:38 | Сообщение # 364 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Виола ( ) Все психологии начитались, все знаю огромное количество научных терминов и идей. Наши бабки знать не знали о семейных психологах, следовали природе. И семьи сохраняли, потому что свое счастье ставили позади счастья детей. Вот мы теперь и вспоминаем, какие были пары, золотые свадьбы, не особо вникая, насколько верны были деды.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 365 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) это не Вы какую-то запутанную тему создавали про зеркала и проч.? Вам не кажется, что те слова , которые про её неправоту написали, Вы адресуете себе? Ну в контексте зеркальной тематики. У кого что болит, типа. Мультик, так в том-то и дело, что не болит и не болело вообще ни разу - потому что развод был освобождением несмотря на кучу сложностей и сопутствующим до сих пор проблем. Но - именно ощущение правоты не покидало меня никогда и давало абсолютное спокойствие на этот счет. ну вот как у Вас развод с первым мужем.
А если я напишу где-нибудь что воровать и убивать это очень плохо - Вы тут же вывод сделаете, что это я про себя прежде всего пишу, ну типа - убила и украла, потому и болит до сих пор, так что говорить об этом хочется?
Ну вот вы же не разводитесь, у вас есть причины сохранять брак. Только лишь потому, что этот забег был к новой женщине, а не к старой любовнице? Или еще какие-то причины имеются из тех, которых у Нелисы нет? Ведь решение Нелисы вроде как полностью поддерживаете. А с чего вдруг? У нее муж вроде не тиран доморощенный был, чтоб от него сбегать после 20 лет совместной жизни (или сколько точно - не помню) - как раз наоборот, его человеческие и отцовские качества она хвалит. Так в чем разница?.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 366 |
Утреннее сияние
Спасатель
| NeLisa, Вам не нужно ни перед кем объясняться. Вы поступили правильно в рамках своей "системы координат", которую строили на основании своего личного воспитания, восприятия и жизненного опыта, для себя с мужем, и там места для "третьих углов" не было предусмотрено изначально. Всё, что Вам чуждо, теперь осталось за периметром. Это нормально сейчас - и чувство вины, и раздражительность, и мнительность. Это всё временно, зарубцуется и заживёт. А мнения разные имеют право быть, все фломастеры на вкус и цвет разные Позвольте себе не отвечать, если видите, что наступают на мозоль.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:43 | Сообщение # 367 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) Позвольте себе не отвечать, если видите, что наступают на мозоль. Я считала это не очень вежливым. Избавлюсь еще от одного недостатка))
Цитата ipomea ( ) Всё, что Вам чуждо, теперь осталось за периметром. Спасибо. Пройдет не так и много времени и все наладится
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:44 | Сообщение # 368 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Правота и дает этот покой. Покоя нет, потому что нынешнее ощущение правоты - это еще эмоции по горячим следам, это во многом самовнушение самовнушение, это следствие ее жестких установок. Да, печально после расставания, горько, слезы и тоска. Но вот такой реактивный неадекват, когда в постах мерещится гон, преследование, стремление обидеть и урвать больную плоть - это не просто оттого, что "с мужем так много было связано, так мало времени еще прошло". Это оттого, что очень страшно вдруг увидеть, что собственная правота - не такая уж и безупречная и непоколебимая.
Милтик, я так красиво, как вы, формулировать не умею. Экономист, не филолог, слова от меня разбегаются. И сейчас буду выступать как капитан Очевидность.
Даже если Нелиза убеждена в своей правоте, то шкале стресса развод отстает от смерти супруга только на двадцать единиц. То есть смерть супруга - 100 единиц, а развод - 76 единиц. Так о каком же покое и воле может идти речь? Хорошо, что есть работа, сын, родные - есть жизнь вне мужа, но за время в двадцать лет вместе все так переплетается, что после развода наладить даже простое функционирование может быть сложно. Развод, расставание с супругом - по собственной воле или не по собственной воле - это жизненный коллапс на какое-то время. И даже мысль, что ты сделал это сам, по собственной воле и сделал правильно - ни фига не помогает. Больно так, что кажется, что все внутренности прокручивают через адскую мясорубку.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:50 | Сообщение # 369 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, одна из причин, из-за которой я не развожусь- это мальчик 7 лет, который папу обожает.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:52 | Сообщение # 370 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) И семьи сохраняли, потому что свое счастье ставили позади счастья детей. Вот мы теперь и вспоминаем, какие были пары, золотые свадьбы, не особо вникая, насколько верны были деды.
Я вот тут читаю многочисленные мемуары доревлюционные и советских времен, разные истории из жизни, смотрю документальные фильмы. Случаются и сюжеты с изменами мужей в семьях. Так вот. Удивительное ощущение меня вдруг посетило. Многие жены в таких семьях остались жить с мужем, который изменять не перестал. Но за редким исключением о них хочется отзываться в духе прозвища "терпила". Наоборот - глядя на их поведение, на то, как они выстраивали свою жизнь и отношения в семье, в обществе, как окружали себя благотворительностью (до революции), погружались в работу, посвящали свою жизнь детям или профессиональномому совершенствованию - к ним проникаешься исключительно уважением. И сам факт жизни с изменяющим мужем отступает куда-то далеко-далеко, на задний план. И прозвище "терпила" вообще с ними никак не ассоциируется.
Вот почему так? Получается, сам факт жизни с изменяющим мужем не делает женщину "бесхребетной терпилой", отнюдь.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:54 | Сообщение # 371 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Виола ( ) Вот хотелось бы услышать - как я ЭТО должна сохранить? Виола, ну а чего вы тогда сохраняли "это", зачем ветку создавали, кто сколько мужа ждал после ухода? Ждали зачем мужа своего? Вы разницу на самом деле в этих историях не улавливаете? И где вы в моей парадигме уловили призыв к жизни в треугольнике?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:54 | Сообщение # 372 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) одна из причин, из-за которой я не развожусь- это мальчик 7 лет, который папу обожает. Вы хотите сказать, что у Нелисы подобной причины не нашлось?
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 21 Марта 2016, 15:59
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:55 | Сообщение # 373 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, у Нелисы взрослый ребёнок .
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:56 | Сообщение # 374 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Вы знаете, что ВЫ правы - это главное Вот эту расхожую фразу можно употребить практически по любому поводу. И ведь употребляем!, порой даже не замечая частоты и периодичности. И пропускаем момент, когда никто уже ничего и не хочет с нами обсуждать, потому как зачем? И уходят близкие в свою параллельную жизнь, не обязательно связанные с адьюлтером.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:57 | Сообщение # 375 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Вы хотите сказать, что у Нелисы такой причины не нашлось? Мой скоро своих настрогает
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:58 | Сообщение # 376 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) 151971, одна из причин, из-за которой я не развожусь- это мальчик 7 лет, который папу обожает Мультик, вот! В этом и состоял мой вопрос, почему для вас важен ваш сын, и вы заботитесь о нем, и не бежите в суд? Вы даете своему мужу попытку исправить случившееся, а другие нет. Ваша позиция мне и кажется более естественной. Потому как много чего стоит за этим шагом.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:59 | Сообщение # 377 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) И где вы в моей парадигме уловили призыв к жизни в треугольнике? Я вас, кстати, так и поняла. Потому что вскрытая измена дает несколько вариантов. Развод - не выход, по вашему мнению, попытка сохранить семью в прошлый раз, закончилась такой же изменой. Осталась жизнь в треугольнике.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:00 | Сообщение # 378 |
Любимая
Спасатель
| помидора, 5 лет было на исправление.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:00 | Сообщение # 379 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) И уходят близкие в свою параллельную жизнь, не обязательно связанные с адьюлтером. Все возможно, когда есть желание двух людей. Когда оно есть только у одного - ничего не выйдет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:01 | Сообщение # 380 |
Любимая
Спасатель
| А он, заметьте, с той же "подружкой" замутил. Может, это любоффь? Раз, уж, так тянет к ней)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |