Жизнь с чистого листа
Мультик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:31 | Сообщение # 2741
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Это даже тяжело читать: как у несчастных женщин проявляется " стокгольмский синдром". Муж изменяет, отказывается расстаться с другой женщиной. А жена сочиняет какие-то легенды про его порядочность, Карл!!! Которая не позволяет ему бросить потаскушку. Девушки, это ад. Реально, неприятно осознавать, как гулящий мужик может сломать личность любящей его жены.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:34 | Сообщение # 2742
Ягодка
Спасатель
Цитата Мультик ()
Это даже тяжело читать: как у несчастных женщин проявляется " стокгольмский синдром

Я тоже этому очень удивилась. Притом что речь идет не о днях, часах, минутах, а годах жизни..
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:39 | Сообщение # 2743
Венец творения
Спасатель
помидора, у меня один совет женам, не желающим разводиться с изменяющим мужем : завести любовника, можно нескольких. Жизнь сразу заиграет яркими красками shy
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:44 | Сообщение # 2744
Ягодка
Спасатель
Мультик, вы же знаете, я противница любовников sorry
Но жить конечно в таком бреду это просто невозможно. Даже не в смысле физически жить, а принимать эти сказки за истину.
Я не могу вот так вот кинуть хорошего человека (с). Жесть просто.
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:46 | Сообщение # 2745
Венец творения
Спасатель
помидора, причем, жены , все понимают, но правда слишком тяжела , потому и сочиняют такие бредни.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 19:50 | Сообщение # 2746
Ягодка
Спасатель
Цитата Мультик ()
потому и сочиняют такие бредни

Ну да а потом в них начинают верить. И еще других убеждать.
Девушки, только вы не обижайтесь, мы реально ничего плохого вам не хотим. Но это действительно ужас whiteflower
По моему Миолия в результате таких отказов от общения с мужем и развелась. Может опять брешу, пусть меня поправит тогда smile
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:18 | Сообщение # 2747
Фитнесняшка
Спасатель
Вы что такие странные? Никто таким бредням не верит (кроме Березки, может быть). Мы просто понимаем, для чего он это делает и все. Хочет сохранить хорошую мину при плохой игре.

Попробовать все
Казахстан
помидора Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:30 | Сообщение # 2748
Ягодка
Спасатель
Цитата taksa ()
Он ее не "бросит" не потому что он в ней нуждается, а потому что у него СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МУЖИЦКИЕ представления о порядочности, приличии, нравственности и пр., пр., пр.

Casablanka, вот с этой цитаты Таксы и начался спор. И потом она это 3 страницы доказывала, и Березка плюсанулась к этой версии. И как же они не верят, если на это и напирают сами?
Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:34 | Сообщение # 2749
Фитнесняшка
Спасатель
помидора, тут надо правильно расставить акценты. Я думаю, что верят не в его порядочность и интеллигентность как таковую, а в наличие у него таких представлений. Он же сам об этом заявляет. Вот в чем суть вопроса.

Попробовать все
Казахстан
firnadina Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:51 | Сообщение # 2750
Любимая
Спасатель
Он её не бросит, потому что не хочет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Мультик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 20:59 | Сообщение # 2751
Венец творения
Спасатель
firnadina, разумеется , это единственное объяснение .
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:10 | Сообщение # 2752
Любимая
Спасатель
Мультик, Березка в состоянии шока. Сейчас такой этап - поиск зацепок, оправданий, надежд и причин. Начинается путь самообмана. Блуждание ёжика в тумане среди трех сосен. Жаль потерянного времени. Полтора года такого вот пути "я сам обманываться рад". Это самоубеждение сквозит в каждой фразе, особенно ярко в комментарии о последней поездке мужа.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Марианна77 Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:34 | Сообщение # 2753
Известный форумчанин
Пользователь
Блин! Полтора года! Да за это время можно было бы уже придти в себя и выйти снова замуж, если надо! Березка!....! Помидора и Мультик: я с вами! whiteflower

Жизнь прекрасна и удивительна...
Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:46 | Сообщение # 2754
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Марианна77, ключевые слова "если надо". Все те же лица и та же " линия партии". Даже уже никто не спорит, потому что бесполезно. Березка, не читайте это на ночь, вредно для здоровья.

Добавлено (22 Сентября 2015, 21:46)
---------------------------------------------
Следуя этим советам, Березка, вы будете гордая и неприступная, как скала, но при этом одинокая и несчастная. Никто из подобных моих подруг не вышел замуж, и за рюмкой чая шёпотом говорят, что случись вернуть все вспять -очень хорошо бы подумали.

Российская Федерация
Andreeva Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:51 | Сообщение # 2755
Матерый форумчанин
Пользователь
Марианна77, whiteflower
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:55 | Сообщение # 2756
Ветеран форума
Спасатель
cippa, дорогая, мне 45 и я хорошо информированный оптимист happy

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Марианна77 Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 21:59 | Сообщение # 2757
Известный форумчанин
Пользователь
cippa, Да кому что! Кто-то может прожить во всем этом вполне нормально всю жизнь. Главное, определиться ради чего. Жизнь - она одна все-таки.)))) Моя подруга, к примеру, говорит: я привыкла к определенному образу жизни, машины и дома дорогие, мужика, который все это хозяйство обслужить сможет, не найду. Вот и терпит это гооно уже три года. Там действительно боольшие деньги. Только знаете что: она все время на ад, худая и дерганая. И двое детей. Но дело не в этом. Она до сих пор надеется на его возвращение, бодрясь и борясь с унижением из последних сил. А еще пьет каждый день (правда очень хорошее вино) и плачет. Ну и на фига???? Кому это надо? А в старости все остаются одни. Не нужно этого бояться. Это естественно. Имхо-имхо. Хотя, это от воспитания зависит. whiteflower

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:03 | Сообщение # 2758
Любимая
Спасатель
cippa, а всю оставшуюся жизнь жить так, как живет сейчас Березка, это счастье? Вытрепать нервы и сгореть до срока. Это вариант, конечно. У меня, наоборот, масса знакомых пост-разводных женщин, и все, как одна, говорят, что только после развода жить начали. Насчет повторного замужества даже не заикаются. Думаете, их не зовут? Зовут. Если жить с гуляющим мужем, а он не собирается прекращать свои похождения, то вариант выжить и не угаснуть вижу только один - завести любовника. Вот, тогда полное отстранение от мужа обеспечено - без вреда для психики и женского здоровья. Грамотно завести) Для души и тела, без всяких там уводов и прочей лабуды. Т.с. зрело, с умом.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Марианна77 Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:06 | Сообщение # 2759
Известный форумчанин
Пользователь
А счастье не в замужестве. Уж Вам ли этого, Ципа, этого не знать? Счастье в хорошем браке, доверии и любви. Меня мама так учила. А еще: научись ждать, терпеть и никогда не бойся оставаться одна. Ждать и терпеть - это не в примении к любовным драммам.))) И да: лучше быть гордой и одинокой. Тем более в такой ситуации никакое счастье никого не ждет.

Добавлено (22 Сентября 2015, 22:06)
---------------------------------------------
Применении.

Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:17 | Сообщение # 2760
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Марианна77, хорошо, что так учили. Состоя в браке 20 лет глупо рассуждать о какой то там любви. Переходит она в другие качества. Нет там её, просто нет. С возрастом приходит мудрость и понимание жизни. Если случившееся наносит разрушающее действие по психике, полностью согласна, бежать, роняя тапки. А так, куда бежать, зачем, все в принципе ясно и понятно. Зачем волну гнать, усложняя жизнь себе и детям? Может цинично, но правда. Выполняя не сложные действия, описанные vosem, можно полностью восстановить свою самооценку, не дать себя в обиду и довольно неплохо жить с изменившим мужем. Все действия и поступки людей довольно прогнозируемые, поэтому не вижу большой трагедии, оставшись жить вместе.
Российская Федерация
Поиск: