Жизнь с чистого листа
firefly Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 17:16 | Сообщение # 2081
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Inkla, да нет. Ещё год назад минусов практически не было. А результат вам известен. А может я, слепая тетеря.

дениска, не говорите так о себе и своем браке, пожалуйста.
Не обесценивайте значительную часть своей жизни, 30 лет лет- это даже звучит внушительно!
Вы были счастливы вместе, детей рожали, имуществом обзаводились, разорялись вместе с ним и начинали все с нуля.
Помидора мне писала выше, что 22 года хорошего брака - очень неплохо, согласна с ней.
В своем неведении я была счастлива.
Девиз, который я выбрала - Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Стараюсь думать так.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Irin Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 17:21 | Сообщение # 2082
Активный форумчанин
Пользователь
Долго читала форум, не смотря на то, что у меня уже всё - пройденный этап, и только сейчас решила написать. Просто уже не могла пройти мимо...Берёзка, Виола - написать решила, читая ваши истории. Я уже прошла всё, что вы обе переживаете сейчас. И боль, просто физически её чувствовала, и не верилось в реальность происходящего. У меня прошло 2,5 года после того, как я обо всём узнала и два года с момента развода, которого бывший муж не хотел. Так что я - не в теории знаю предмет. Девочки, - расставаться надо только если вы по-другому не можете, если это для вас просто необходимо. Когда это чувство необходимости (не неизбежности!) вами уже овладеет окончательно, - вот тогда можно ставить точку ( или многоточие, что никто не может исключить) для семьи. Многие могут сказать, что можно в этом состоянии "зависнуть",- да, можно, но только если самой это состояние питать и поддерживать. Но мы все взрослые женщины, думаю - не инфантильны, поэтому разум всё равно возобладает над эмоциями. У меня на это ушло полгода ( с мужем прожито было 24 года). Конечно, были у меня преимущества: сын взрослый, материально от мужа не зависела, квартира досталась мне от родителей, поэтому я в тот же вечер, когда узнала обо всём сама собрала вещи мужа и депортировала его в новую жизнь. И гордость тут ни при чём, - просто я по-другому не могла тогда. И полгода - я отстранённо всё переживала. Очень! Сразу скажу, что после развода, было всё равно не легко, "отпустило" только сейчас, спустя 2 года. И я окончательно поняла, что всё сделала правильно, и не жалею о принятом решении. Поэтому, прошу вас не спешите, созрейте для решения, - и, если есть возможность, поживите раздельно, - это даст вам возможность разобраться с собой, а не отвлекаться: пришёл-не пришёл, звонит ей - не звонит, получает/посылает смс или нет. Вот как раз на этом и можно "зависнуть". Даю такой совет, чтобы потом, если случится всё же разрыв, могли так же сказать через какое-то время, я сделала всё правильно и ни о чём сейчас не жалею, НЕ МОГЛА ПО-ДРУГОМУ!
Российская Федерация
Жана Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 17:41 | Сообщение # 2083
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Irin ()
"отпустило" только сейчас, спустя 2 года.
Irin, сюда какими судьбами спустя два года и после облегчения? pazzled
Франция
дениска Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 18:10 | Сообщение # 2084
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
Не обесценивайте значительную часть своей жизни,

firefly, не в коем случае. У нас была хорошая семья. Но видимо, так считала только я.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Жана Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 18:21 | Сообщение # 2085
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
видимо, так считала только я.

дениска, а в этом и есть проблема, говорила уже - мы жертвы недостатка информации. Если бы Вы знали истинные причины, по которым он отчалил из семьи, - возможно Вы бы всё своё пересмотрели бы whiteflower
Франция
Жентосик Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 18:26 | Сообщение # 2086
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Жана ()
сюда какими судьбами спустя два года и после облегчения?

У меня тоже все зажило. Но всё равно сюда прихожу, и даже висну тут, не выгонишь sorry

Добавлено (28 Августа 2015, 18:26)
---------------------------------------------
Нравится

Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
Российская Федерация
Жана Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 18:27 | Сообщение # 2087
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Жентосик ()
тоже все зажило

И у меня тоже всё зажило.. Какбэ sorry
Франция
Irin Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 18:54 | Сообщение # 2088
Активный форумчанин
Пользователь
Жана, я давно читаю (больше года, наверное), но написала только сейчас, когда прошла все этапы и решила, что есть чем поделиться. Боли тут и без меня достаточно было, есть и, к сожалению, будет. Поэтому о своём не писала, просто сопереживала девочкам...
Российская Федерация
Жана Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 19:30 | Сообщение # 2089
Ветеран форума
Пользователь
Irin, те, которые прошли все этапы, сейчас точно не с нами тут куролесят. Так что пишите о своем, это принесет оооочень много пользы whiteflower
Франция
Irin Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 20:02 | Сообщение # 2090
Активный форумчанин
Пользователь
Жана, ну почему же. На форуме достаточно благополучно преодолевших свои трудности, каждая свои... Но общение интересное, я многих с удовольствием читаю, темы-то разные затрагиваются. Тут же не только слёзы сушат. А "куролесить" где-то в реале я позволяю себе изредка, под настроение smile Кстати как раз, когда всё в душе устаканилось, стала замечать: наступило какое-то спокойное и комфортное течение жизни, - и пока мне совсем не хочется "фейерверков, а может просто обленилась shy
Российская Федерация
Жана Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 20:06 | Сообщение # 2091
Ветеран форума
Пользователь
Irin, когда я своё преодолею, я уйду, а Вы? smile
Франция
Inkla Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 20:16 | Сообщение # 2092
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Irin ()
депортировала

Замечательно сказано! Всех бы их собрать и депортировать .... в ракушку.

Добавлено (28 Августа 2015, 20:16)

Цитата Жана ()
когда я своё преодолею, я уйду, а Вы?

А она с нами останется.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Irin Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 2093
Активный форумчанин
Пользователь
Жана, мне скоро на пенсию, поэтому тут зависну: вязать я не умею, сериалы не смотрю, сын никак не женится (внуков не скоро дождусь), поэтому Inkla, - я с Вами, да whiteflower
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:11 | Сообщение # 2094
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата дениска ()
У нас была хорошая семья. Но видимо, так считала только я.

Почему же? Так бывает. Примеры имеются, правда в более зрелом возрастном срезе.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 22:33 | Сообщение # 2095
Наша Звезда
Пользователь
Цитата дениска ()
я, слепая тетеря

Как раз нет, вы очень глазастая whiteflower В буквальном смысле smile
Российская Федерация
PaniI Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 23:01 | Сообщение # 2096
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Жана ()
когда я своё преодолею, я уйду, а Вы?

Я тоже все пережила задолго до открытия для себя этого сайта. Тут много чему можно еще поучиться. Только теперь уже на чужих примерах. Чтобы не расслабляться...
Российская Федерация
Виола Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 23:17 | Сообщение # 2097
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Irin, когда я своё преодолею, я уйду, а Вы?

я, надеюсь, все успешно переживу, но не уйду.... наверное)) Столько интересных людей, интеллектуальных, импонирующих мне.

И, кстати. Когда я родила первую дочь, я стала очень интенсивно общаться на одном семейном форуме и долго была модератором даже. А после открытия меня, как отрезало. Я, как домой, туда заходила читать и писать: про детей, воспитание, общение с мамами детей одного возраста (в виртуале и реале встречались).
И вязала хорошо и много. А теперь уж более не вяжу sad и телевизор не смотрю... почему-то...
Беларусь
kozzza Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 23:24 | Сообщение # 2098
Nostra
Пользователь
Цитата дениска ()
У нас была хорошая семья. Но видимо, так считала только я.

дениска, ни один мужчина хоть сколько-нибудь долго не будет терпеть то, что ему не нравится! Про 30 лет даже не говорю. Просто на какой-то момент он предпочёл другое. Решил, что так для него будет лучше.
Посмотрите ваши старые фото. Он похож на измученного жизнью человека на них?

Добавлено (28 Августа 2015, 23:24)

Цитата Виола ()
и телевизор не смотрю... почему-то...

Я читала про подобный феномен и раньше здесь от кого-то. У меня то же самое, а раньше телевизор вообще был включён целыми сутками. Сейчас вообще не включаю! Фильма ни одного не посмотрела (только в кино)!
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 23:27 | Сообщение # 2099
Светлячок
Спасатель
Цитата Виола ()
И, кстати. Когда я родила первую дочь, я стала очень интенсивно общаться на одном семейном форуме и долго была модератором даже. А после открытия меня, как отрезало. Я, как домой, туда заходила читать и писать: про детей, воспитание, общение с мамами детей одного возраста (в виртуале и реале встречались). И вязала хорошо и много. А теперь уж более не вяжу и телевизор не смотрю... почему-то...

Виола, отпустит, пройдет время, и вязать будете, и телевизор смотреть, и книжки читать. Все будет. Время должно пройти.
Сейчас острый период.
Самое главное вам сейчас - высыпаться.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Виола Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 23:47 | Сообщение # 2100
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Сейчас острый период.
Самое главное вам сейчас - высыпаться.

Я не сплю. Но по другой причине. Вот многие говорят: нужно в люди, общаться, заниматься и т.п. А у меня одно стремление - остаться одной. Дети спят - мое время Одиночества. Но не, которое со знаком "-"

А острый период..так и хочется сказать да ну его к чОрту)) Бедный Ницше, как же его фразу избили про то, что "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". так и хочется в ответ привести его еще одну цитату: "Идешь к женщине - возьми плетку" happy не верьте словам. Вот и все.
Беларусь
Поиск: