Жизнь с чистого листа
enemy Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:46 | Сообщение # 1841
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Berёzka, у Вас есть возможность куда-нибудь уехать хотя бы недели на две, чтобы Вас там никто не мог достать, и Вы могли выйти из этого режима ожидания на время, подышать свежим, во всех смыслах, воздухом?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:52 | Сообщение # 1842
Ветеран форума
Спасатель
enemy, школа начинается. Я сына не оставлю...
А все лето он вел себя безупречно...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:52 | Сообщение # 1843
Светлячок
Спасатель
enemy, я не знаю.
Я совсем потерялась. Девушки на форуме за сутки мне все показали с высоты птичьего полета, то, до чего я дотумкала за год с лишним размышлений и наблюдений.
Если оно все так, как выглядит со стороны, то это караул просто.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:10 | Сообщение # 1844
Известный форумчанин
Пользователь
Ollana, что ж вы все такими словесами оперируете: страаасть. Ведь вам поди уж не шешнацать.
Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают! Отказаться от этой конфеты он не в состоянии ни морально ни физически.
Для них эта конфета- что для нас дом, дети, работа, подруги, родственники, шоппинг, дача вместе взятые.

Добавлено (26 Августа 2015, 10:57)
---------------------------------------------
Berёzka, не могла ответить- не отвечай!
Прекратить ходить по краю.
Давайте уже сюда руку, буду вас тянуть ;)

Добавлено (26 Августа 2015, 10:59)
firefly, вот это называется силой коллективного разума!
Главное, чтобы он ( разум) вас в коней не растоптал;)

Добавлено (26 Августа 2015, 11:00)
Коней=конец

Добавлено (26 Августа 2015, 11:10)
Berёzka, вы варитесь в этом аду, на мой взгляд, по тому, что в вашем доме вы видите ( по какой то причине) единственное окно- муж. Вы только туда способны видеть, дышать, ощущать жизнь.
На самом деле окон в вашем доме бесчисленное количество.
Как только вы это осознаете, вы сможете отойти от этого окна и, подойдя к другому, поймете, что там тоже есть свежий воздух и краски жизни.
Вы не живете в чулане! Очнитесь! Вы своими руками украли у себя 1,5 года жизни!
Не жалко?
Если бы вам сказали, что вам остался месяц и потом кирдык? Стали бы вы сходить с ума по такой белиберде? Вы бы ходили с сыном на выставки, впитывали кожей солнечный свет, облака, улыбку прохожего.

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:11 | Сообщение # 1845
Красотка
Пользователь
Цитата МамаНика ()
Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают! Отказаться от этой конфеты он не в состоянии ни морально ни физически.
Ну вот я бы не упирала на секс в столь длительной связи, если она есть. Любовница старше жены. И как бы она себя не блюла, но выглядеть моложе всех московских барышень, желающих предоставить такому мужику секс, она не может.
Если бы там был нужен секс, то это уже не к той, вышедшей в тираж дамочке.
Я вообще пока смутно представляю тот формат столь длительных отношений. Как-то у меня в голове он ещё не уложился в общую картину.

Цитата firefly ()
Если оно все так, как выглядит со стороны, то это караул просто.
Не понятно как оно выглядит пока. Честно скажу, что не совсем вам верю. Либо вы что-то явно не так описываете, либо о чем то вообще не упоминаете.
Но смысла в том, чтобы жить с вами и ждать совершеннолетия сына, чтобы свалить к "престарелой" любовнице, вижу мало. faint
За столько то лет он уже скорее всего ею не то что насытился, но и перенасытился, я думаю. Если конечно там его не держит что-то ещё, о чем мы пока не знаем.
Ну или у него есть ещё одна женщина. Или не одна. sorry

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:13
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:14 | Сообщение # 1846
Венец творения
Спасатель
Цитата Ollana ()
Ну вот я бы не упирала на секс в столь длительной связи, если она есть.

Это привязанность, привычка.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:15 | Сообщение # 1847
Известный форумчанин
Пользователь
Berёzka, тем паче, что ваш муж нормально себя ведет: вас не гнобит, не выгоняет, общается по-человечески.
Сын вот-вот вырастит, вы ему, к сожалению, не сильно нужны будете. Ловите эти последние прекрасные моменты с вашей деткой.
Разве это не ценность? Неужели конец ( анатомический) вашего мужа важнее для вас?

Добавлено (26 Августа 2015, 11:15)
Мультик, в корень. Спасибо. А то мО лодежь все в облаках летает...

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:25 | Сообщение # 1848
Красотка
Пользователь
Цитата МамаНика ()
firefly, в том месте, которое рулит их поведением, нет столько извилин( хотя кровоснабжение ого го), чтобы формулировать такие синтенции. В очередь за ракушкой... Они туда вообще не думают. Все проще и примитивнее: ему нужно разнообразие/ драйв/ новизна/ зажигалка ( нужное подчеркнуть), она одинока, видит супер подходящего кандидата, провоцирует ситуацию сближения тел, а он, чудак, думает: ого, я бизон! еще одну завалил!, и раздвигает ноги. И понеслась!. Все. Дальше он ничего не думает, в отличие от нее.
По-моему это как раз вы написали ? Разве тут про привязанность и привычку ? pazzled
Я как раз вам и отвечала, что секс здесь дело десятое уже за давностью лет. А теперь вы меня убеждаете в обратном. Ничего не понимаю. faint

И кто здесь молодежь ? sorry

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:26
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:26 | Сообщение # 1849
Наша Звезда
Пользователь
enemy, знаете, дуализм иногда очень удобен. Просто в отношениях м-ж он невыносим.
А как общечеловеческое объяснение - есть люди, которые таким образом умудряются все системы держать в балансе. Например, моя мама, когда ко мне приезжала в гости пожить - 2-3 недели у меня 1-2 недели у себя (с моей сестрой) - пребывала в исключительном балансе. Уезжая от меня, она радовалась сестре и рассказывала ей, как со мной тяжело, и также , приезжая ко мне, отдыхала от сестры.
Сейчас, когда она всё время со мной - баланс искривился - теперь я всегда плохая, а сестра ангел с крылышками))
Возможно, ситуация с двумя женщинами также устраивают мужчину, если ни одна из женщин не удовлетворяет его полностью. Он нашёл свой баланс и уравновесил систему. И ему хо-ро-шо! Тыл и вывеска.
Это наводит на мысль, что или он так и не пожелает ничего менять (он уравновесился) - или когда свой, неизвестный никому "план по валу" реализует, найдёт третью дамочку, которая на первое время заменит собой обеих "старых".
Российская Федерация
ladynatasha79 Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:28 | Сообщение # 1850
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
Кроме этого, еще что-то должно быть, я с олланой согласна. Еще он по полной вложился в ту мадам, а просто выкидывать деньги в никуда мужики не будут. Жаль, конечно, что автор приучила мужа к тому, что жена довольствуется малым. Теперь заставить его делать обратное, будет сложно.
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:30 | Сообщение # 1851
Красотка
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
Например, моя мама, когда ко мне приезжала в гости пожить - 2-3 недели у меня 1-2 недели у себя (с моей сестрой) - пребывала в исключительном балансе. Уезжая от меня, она радовалась сестре и рассказывала ей, как со мной тяжело, и также , приезжая ко мне, отдыхала от сестры. Сейчас, когда она всё время со мной - баланс искривился - теперь я всегда плохая, а сестра ангел с крылышками))
У тебя тоже такая мама ? laught
Моя сейчас живет как раз у меня. Критикует всё. Не в эфир конечно пускать, но претензии самые абсурдные. Я в шоке, если честно, иной раз. faint

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:31
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:31 | Сообщение # 1852
Проказница
Спасатель
Berёzka, Вам сейчас очень не помешала бы реабилитационная пауза, чтобы оправиться от шока хотя бы. Лучше, хотя и не обязательно, её провести как можно дальше от источника боли, желательно вне его доступа. Ради этого можно пожертвовать постканикулярной неделей в школе (взять сына с учебниками с собой). Сразу превратиться из замаринованного помидора в бодрый огурец вряд ли возможно, но определенное спокойствие духа, ясность мысли и силы на защиту себя и своих ценностей это определено дает. Не раз проверено на практике. Уже второй день думаю о Вашей ситуации, очень хочется снизить градус боли.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:32 | Сообщение # 1853
Наша Звезда
Пользователь
Цитата МамаНика ()
вы все такими словесами оперируете: страаасть. Ведь вам поди уж не шешнацать. Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают!

МамаНика, Вы многое пишете резко и чётко, но упрощать мужчин до конструкции амёб не стоит. Оно, конечно, легче, взаимодействовать с простейшими, но иногда выходит боком - если вводные недооценить.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 1854
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Мультик ()

Тоже так думаю. "Привычка свыше нам дана - замена счастию она" (с). Мой муж мне тоже когда-то сказал на предложение разъехаться: я же к тебе уже так привык... cry

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 1855
Наша Звезда
Пользователь
Ollana, угу laught
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:37 | Сообщение # 1856
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ollana ()
У тебя тоже такая мама ?

И у меня такая...

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:40 | Сообщение # 1857
Наша Звезда
Пользователь
Berёzka, понимаешь, чувство долга иногда давит как плита.. думаю, твоя движущая сила именно оно (ну, любовь пока оставим за скобками). И я уверена, ты сможешь немножко плиту сдвинуть и начать ловить в себе легкомыслие. Потом можешь опять залезть, посидеть под плитой.
Ненадолго, вылезла - и воспарила. Потом эти промежутки сами собой начнут удлиняться.
У меня есть подруга одна, её этот долг просто угнетает всегда и везде, причём во много она сама его создаёт и усиливает.
Мы работали вместе как-то и я ей предложила - давай устраивать выходной в понедельник. Пришли на работу, всем сказали, что поехали по встречам, а сами завалились на шопинг, поболтали, оттянулись.
Вроде пустяк. Но прошло уж лет 10, она на другой работе работает, а всё те понедельники вспоминает как форточки в свободу и лёгкость.
Я не знаю, какие у тебя обстоятельства - но иногда почувствовать себя прогульщиком безумно приятно...
Мне одно время нравилось завтракать в кафе и смотреть в окно как озабоченный народ несётся на работу..
Это могут быть любые мелочи, просто надо их найти для себя..

Добавлено (26 Августа 2015, 11:40)
во много=во многом

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:41 | Сообщение # 1858
Красотка
Пользователь
Ну давайте прикинем. У мужика две женщины. Одна законная жена с родным ребенком и вторая любовница с ребенком от другого мужчины. И обе связи уже перевалили за 20 лет. Новизна и страсть прошли и там и там. Привычка и привязанность так же в обоих системах имеются, но возможно в разной степени.
Ребенок только у одной женщины, но вкладывается финансово он якобы в другую. Причем, не имея никаких гарантий того, что она не вильнет хвостом и не уйдет к тренеру по фитнесу, например.

Жена так просто не может слинять, как любовница. Откуда тогда у него такое доверие к тетке, которую он держит 20 лет на запасном аэродроме ? faint

Я бы поостереглась всё в неё инвестировать. Проще тогда уж было на ней и жениться лет через пять связи хотя бы.
А так абсурд какой то. sad

Я бы скорее подумала, что деньги он уводит только для себя и уйдет от обеих, в конце концов.
Но чего он ждет тогда столько лет ?
Зачем живет с нелюбимой женой, да ещё прилагает усилия для конспирации и притворяется хорошим мужем ?
Для чего столько пустых усилий, если чувак такой циничный и продуманный ? pazzled

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:45
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:41 | Сообщение # 1859
Проказница
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
enemy, знаете, дуализм иногда очень удобен. Просто в отношениях м-ж он невыносим.

Vиньетка, возможно в ситуации со Светлячком имеет место подобный расклад. Не исключаю. При достаточно ровном отношении вершины треугольника М и непротивлении вершин Ж и Ж2, эта равнобедренная фигура очень устойчива. Насчет "невыносим" - поспорила бы, скорее он болезненный, неприятный, но судя по сроку существования и молчаливому согласию сторон вынести его все-таки возможно.

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:47 | Сообщение # 1860
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ollana ()
деньги он уводит только для себя и уйдет от обеих в конце концов

То же, что и я думаю.

Добавлено (26 Августа 2015, 11:43)
enemy, ну, невыносим это личная оценка, а так да, устойчивые бывают такие конструкции.

Добавлено (26 Августа 2015, 11:47)
Что-то захотелось женское движение организовать прям... "Время женщин" типа..
На Олланиной платформе - в смысле законодательных инициатив, и с лозунгом "Долой гаремные нравы" (лозунг не продуманный, можно коллективно накреативить sorry

Российская Федерация
Поиск: