Жизнь с чистого листа
|
|
enemy |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:46 | Сообщение # 1841 |
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
| Berёzka, у Вас есть возможность куда-нибудь уехать хотя бы недели на две, чтобы Вас там никто не мог достать, и Вы могли выйти из этого режима ожидания на время, подышать свежим, во всех смыслах, воздухом?
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:52 | Сообщение # 1842 |
Ветеран форума
Спасатель
| enemy, школа начинается. Я сына не оставлю... А все лето он вел себя безупречно...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 10:52 | Сообщение # 1843 |
Светлячок
Спасатель
| enemy, я не знаю. Я совсем потерялась. Девушки на форуме за сутки мне все показали с высоты птичьего полета, то, до чего я дотумкала за год с лишним размышлений и наблюдений. Если оно все так, как выглядит со стороны, то это караул просто.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:10 | Сообщение # 1844 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ollana, что ж вы все такими словесами оперируете: страаасть. Ведь вам поди уж не шешнацать. Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают! Отказаться от этой конфеты он не в состоянии ни морально ни физически. Для них эта конфета- что для нас дом, дети, работа, подруги, родственники, шоппинг, дача вместе взятые.Добавлено (26 Августа 2015, 10:57) --------------------------------------------- Berёzka, не могла ответить- не отвечай! Прекратить ходить по краю. Давайте уже сюда руку, буду вас тянуть ;) Добавлено (26 Августа 2015, 10:59) --------------------------------------------- firefly, вот это называется силой коллективного разума! Главное, чтобы он ( разум) вас в коней не растоптал;) Добавлено (26 Августа 2015, 11:00) --------------------------------------------- Коней=конец Добавлено (26 Августа 2015, 11:10) --------------------------------------------- Berёzka, вы варитесь в этом аду, на мой взгляд, по тому, что в вашем доме вы видите ( по какой то причине) единственное окно- муж. Вы только туда способны видеть, дышать, ощущать жизнь. На самом деле окон в вашем доме бесчисленное количество. Как только вы это осознаете, вы сможете отойти от этого окна и, подойдя к другому, поймете, что там тоже есть свежий воздух и краски жизни. Вы не живете в чулане! Очнитесь! Вы своими руками украли у себя 1,5 года жизни! Не жалко? Если бы вам сказали, что вам остался месяц и потом кирдык? Стали бы вы сходить с ума по такой белиберде? Вы бы ходили с сыном на выставки, впитывали кожей солнечный свет, облака, улыбку прохожего.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:11 | Сообщение # 1845 |
Красотка
Пользователь
| Цитата МамаНика ( ) Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают! Отказаться от этой конфеты он не в состоянии ни морально ни физически. Ну вот я бы не упирала на секс в столь длительной связи, если она есть. Любовница старше жены. И как бы она себя не блюла, но выглядеть моложе всех московских барышень, желающих предоставить такому мужику секс, она не может. Если бы там был нужен секс, то это уже не к той, вышедшей в тираж дамочке. Я вообще пока смутно представляю тот формат столь длительных отношений. Как-то у меня в голове он ещё не уложился в общую картину.
Цитата firefly ( ) Если оно все так, как выглядит со стороны, то это караул просто. Не понятно как оно выглядит пока. Честно скажу, что не совсем вам верю. Либо вы что-то явно не так описываете, либо о чем то вообще не упоминаете. Но смысла в том, чтобы жить с вами и ждать совершеннолетия сына, чтобы свалить к "престарелой" любовнице, вижу мало. За столько то лет он уже скорее всего ею не то что насытился, но и перенасытился, я думаю. Если конечно там его не держит что-то ещё, о чем мы пока не знаем. Ну или у него есть ещё одна женщина. Или не одна.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:13
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:14 | Сообщение # 1846 |
Венец творения
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Ну вот я бы не упирала на секс в столь длительной связи, если она есть. Это привязанность, привычка.
|
Российская Федерация
|
| |
МамаНика |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:15 | Сообщение # 1847 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Berёzka, тем паче, что ваш муж нормально себя ведет: вас не гнобит, не выгоняет, общается по-человечески. Сын вот-вот вырастит, вы ему, к сожалению, не сильно нужны будете. Ловите эти последние прекрасные моменты с вашей деткой. Разве это не ценность? Неужели конец ( анатомический) вашего мужа важнее для вас?Добавлено (26 Августа 2015, 11:15) --------------------------------------------- Мультик, в корень. Спасибо. А то мО лодежь все в облаках летает...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:25 | Сообщение # 1848 |
Красотка
Пользователь
| Цитата МамаНика ( ) firefly, в том месте, которое рулит их поведением, нет столько извилин( хотя кровоснабжение ого го), чтобы формулировать такие синтенции. В очередь за ракушкой... Они туда вообще не думают. Все проще и примитивнее: ему нужно разнообразие/ драйв/ новизна/ зажигалка ( нужное подчеркнуть), она одинока, видит супер подходящего кандидата, провоцирует ситуацию сближения тел, а он, чудак, думает: ого, я бизон! еще одну завалил!, и раздвигает ноги. И понеслась!. Все. Дальше он ничего не думает, в отличие от нее. По-моему это как раз вы написали ? Разве тут про привязанность и привычку ? Я как раз вам и отвечала, что секс здесь дело десятое уже за давностью лет. А теперь вы меня убеждаете в обратном. Ничего не понимаю.
И кто здесь молодежь ?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:26
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:26 | Сообщение # 1849 |
Наша Звезда
Пользователь
| enemy, знаете, дуализм иногда очень удобен. Просто в отношениях м-ж он невыносим. А как общечеловеческое объяснение - есть люди, которые таким образом умудряются все системы держать в балансе. Например, моя мама, когда ко мне приезжала в гости пожить - 2-3 недели у меня 1-2 недели у себя (с моей сестрой) - пребывала в исключительном балансе. Уезжая от меня, она радовалась сестре и рассказывала ей, как со мной тяжело, и также , приезжая ко мне, отдыхала от сестры. Сейчас, когда она всё время со мной - баланс искривился - теперь я всегда плохая, а сестра ангел с крылышками)) Возможно, ситуация с двумя женщинами также устраивают мужчину, если ни одна из женщин не удовлетворяет его полностью. Он нашёл свой баланс и уравновесил систему. И ему хо-ро-шо! Тыл и вывеска. Это наводит на мысль, что или он так и не пожелает ничего менять (он уравновесился) - или когда свой, неизвестный никому "план по валу" реализует, найдёт третью дамочку, которая на первое время заменит собой обеих "старых".
|
Российская Федерация
|
| |
ladynatasha79 |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:28 | Сообщение # 1850 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Это привязанность, привычка. Кроме этого, еще что-то должно быть, я с олланой согласна. Еще он по полной вложился в ту мадам, а просто выкидывать деньги в никуда мужики не будут. Жаль, конечно, что автор приучила мужа к тому, что жена довольствуется малым. Теперь заставить его делать обратное, будет сложно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:30 | Сообщение # 1851 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) Например, моя мама, когда ко мне приезжала в гости пожить - 2-3 недели у меня 1-2 недели у себя (с моей сестрой) - пребывала в исключительном балансе. Уезжая от меня, она радовалась сестре и рассказывала ей, как со мной тяжело, и также , приезжая ко мне, отдыхала от сестры. Сейчас, когда она всё время со мной - баланс искривился - теперь я всегда плохая, а сестра ангел с крылышками)) У тебя тоже такая мама ? Моя сейчас живет как раз у меня. Критикует всё. Не в эфир конечно пускать, но претензии самые абсурдные. Я в шоке, если честно, иной раз.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:31
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:31 | Сообщение # 1852 |
Проказница
Спасатель
| Berёzka, Вам сейчас очень не помешала бы реабилитационная пауза, чтобы оправиться от шока хотя бы. Лучше, хотя и не обязательно, её провести как можно дальше от источника боли, желательно вне его доступа. Ради этого можно пожертвовать постканикулярной неделей в школе (взять сына с учебниками с собой). Сразу превратиться из замаринованного помидора в бодрый огурец вряд ли возможно, но определенное спокойствие духа, ясность мысли и силы на защиту себя и своих ценностей это определено дает. Не раз проверено на практике. Уже второй день думаю о Вашей ситуации, очень хочется снизить градус боли.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:32 | Сообщение # 1853 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата МамаНика ( ) вы все такими словесами оперируете: страаасть. Ведь вам поди уж не шешнацать. Аксиома: мужик будет секситься до тех пор, пока ему дают! МамаНика, Вы многое пишете резко и чётко, но упрощать мужчин до конструкции амёб не стоит. Оно, конечно, легче, взаимодействовать с простейшими, но иногда выходит боком - если вводные недооценить.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 1854 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Это привязанность, привычка. Тоже так думаю. "Привычка свыше нам дана - замена счастию она" (с). Мой муж мне тоже когда-то сказал на предложение разъехаться: я же к тебе уже так привык...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:33 | Сообщение # 1855 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, угу
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:37 | Сообщение # 1856 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) У тебя тоже такая мама ? И у меня такая...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:40 | Сообщение # 1857 |
Наша Звезда
Пользователь
| Berёzka, понимаешь, чувство долга иногда давит как плита.. думаю, твоя движущая сила именно оно (ну, любовь пока оставим за скобками). И я уверена, ты сможешь немножко плиту сдвинуть и начать ловить в себе легкомыслие. Потом можешь опять залезть, посидеть под плитой. Ненадолго, вылезла - и воспарила. Потом эти промежутки сами собой начнут удлиняться. У меня есть подруга одна, её этот долг просто угнетает всегда и везде, причём во много она сама его создаёт и усиливает. Мы работали вместе как-то и я ей предложила - давай устраивать выходной в понедельник. Пришли на работу, всем сказали, что поехали по встречам, а сами завалились на шопинг, поболтали, оттянулись. Вроде пустяк. Но прошло уж лет 10, она на другой работе работает, а всё те понедельники вспоминает как форточки в свободу и лёгкость. Я не знаю, какие у тебя обстоятельства - но иногда почувствовать себя прогульщиком безумно приятно... Мне одно время нравилось завтракать в кафе и смотреть в окно как озабоченный народ несётся на работу.. Это могут быть любые мелочи, просто надо их найти для себя..Добавлено (26 Августа 2015, 11:40) --------------------------------------------- во много=во многом
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:41 | Сообщение # 1858 |
Красотка
Пользователь
| Ну давайте прикинем. У мужика две женщины. Одна законная жена с родным ребенком и вторая любовница с ребенком от другого мужчины. И обе связи уже перевалили за 20 лет. Новизна и страсть прошли и там и там. Привычка и привязанность так же в обоих системах имеются, но возможно в разной степени. Ребенок только у одной женщины, но вкладывается финансово он якобы в другую. Причем, не имея никаких гарантий того, что она не вильнет хвостом и не уйдет к тренеру по фитнесу, например.
Жена так просто не может слинять, как любовница. Откуда тогда у него такое доверие к тетке, которую он держит 20 лет на запасном аэродроме ?
Я бы поостереглась всё в неё инвестировать. Проще тогда уж было на ней и жениться лет через пять связи хотя бы. А так абсурд какой то.
Я бы скорее подумала, что деньги он уводит только для себя и уйдет от обеих, в конце концов. Но чего он ждет тогда столько лет ? Зачем живет с нелюбимой женой, да ещё прилагает усилия для конспирации и притворяется хорошим мужем ? Для чего столько пустых усилий, если чувак такой циничный и продуманный ?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Среда, 26 Августа 2015, 11:45
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:41 | Сообщение # 1859 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) enemy, знаете, дуализм иногда очень удобен. Просто в отношениях м-ж он невыносим.
Vиньетка, возможно в ситуации со Светлячком имеет место подобный расклад. Не исключаю. При достаточно ровном отношении вершины треугольника М и непротивлении вершин Ж и Ж2, эта равнобедренная фигура очень устойчива. Насчет "невыносим" - поспорила бы, скорее он болезненный, неприятный, но судя по сроку существования и молчаливому согласию сторон вынести его все-таки возможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Среда, 26 Августа 2015, 11:47 | Сообщение # 1860 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) деньги он уводит только для себя и уйдет от обеих в конце концов То же, что и я думаю.Добавлено (26 Августа 2015, 11:43) --------------------------------------------- enemy, ну, невыносим это личная оценка, а так да, устойчивые бывают такие конструкции. Добавлено (26 Августа 2015, 11:47) --------------------------------------------- Что-то захотелось женское движение организовать прям... "Время женщин" типа.. На Олланиной платформе - в смысле законодательных инициатив, и с лозунгом "Долой гаремные нравы" (лозунг не продуманный, можно коллективно накреативить
|
Российская Федерация
|
| |