Жизнь с чистого листа
lukrezia Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:41 | Сообщение # 1401
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Виола ()
не срок? А сколько срок? По идее, чем более зрелый брак и успешный, тем быстрее кризис должен разрешиться.

Не знаю, Виола, но 15 лет счастливого брака - это серьезная заявочка, разбрасываться не стоит.
Соединенные Штаты
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:43 | Сообщение # 1402
Светлячок
Спасатель
помидора, милосердие, на мой взгляд, это не настаивать, совместно с Набл, что Рубикон перейден. Что все, сохранять нечего, только развод, потому что все другие решения -это проявление слабости и карт-бланш на дальнейший блуд.
Да, вы правы абсолютно в том, что не надо искать информацию, которую ты не готов знать. Как говориться, не задавай вопросов, ответы на который ты не готов услышать. Но!!! Березка несколько раз писала, что не готова к разводу, не хочет пока рвать по живому. Так зачем раскачивать лодку?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:47 | Сообщение # 1403
Ветеран форума
Спасатель
firefly, теперь я не вижу другого выхода...

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:57 | Сообщение # 1404
Светлячок
Спасатель
Berёzka, это должно быть только ваше решение. Это ваша жизнь, это ваш муж, это ваш проект.
Почему вы не видите другого выхода? Только из-за того, что поставили ультиматум, написали письмо ракушке, вышвырнули вещи из шкафа?
Если все невыносимо, если это ваше твердой решение, тогда да - развод и никаких гвоздей! Но если вы сомневаетесь, если без него вам будет хуже, чем с ним, если вы не знаете, как сказать сыну и родителям, и у вас нет плана, то зачем пороть горячку? Вы его все еще любите, вот в чем соль. Он все еще очень значительная часть вас, вашей жизни, пусть и пораженная гангреной-изменой.

Российская Федерация
lukrezia Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 19:59 | Сообщение # 1405
Матерый форумчанин
Пользователь
помидора, знаете, не все смогут закрывать глаза, как мы. Я особо не стараюсь, я от природы человек не ревнивый и мимолетный трах на стороне поводом для развода, как говорит Мультик, не считаю. Меня другое клинит happy Но у людей разные характеры, темпераменты. Для кого-то сами подозрения уже будут невыносимы.
Соединенные Штаты
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:00 | Сообщение # 1406
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Березка несколько раз писала, что не готова к разводу, не хочет пока рвать по живому. Так зачем раскачивать лодку

Меня этот вопрос тоже интересует не меньше вашего smile
firefly, да кто ж настаивает на разводе? Какие у меня к этому полномочия?
Я говорила о себе лично, и своем взгляде, если аналогично случится у меня. И я сама с собой гораздо жесче разговариваю, если чо, уж поверьте.
Российская Федерация
ChErta Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:07 | Сообщение # 1407
Матерый форумчанин
Пользователь
Berёzka, он уезжает каждый раз только для того,чтобы Вы успокоились и пришли в себя. Он так же, как и Вы, надеется. Только о своём..

Он не желает Вас терять ни в каком случае. Войдя в чужую жизнь шутя, как и многие его собратья, он заигрался и заврался прежде всего там, не думая о последствиях и не сумев быть честным.
У него своеобразные отношения с правдой. Если Вы так же категоричны,как и пишите, в этом - Вам будет тяжелее это всё принимать. Но Вы много лет с ним прожили - значит, определенной лояльностью обладаете в этом вопросе.
Это дело только двоих.
Сначала иссыхают принципы, следом притупляется боль, испаряется терпение, уходят силы..остается только надежда. И именно очень часто с нее всё и начинается вновь...

Не загоняйте его в угол - Вы же видите, что это мало работает.
Не делайте резких движений, будьте меланхоличны-- "я в шоке от тебя,но мне надоело об этом думать", "не верю,что это с нами происходит,но,надеюсь,ты что то придумаешь,а то я мало соображаю - пока не укладывается эта свалка в голове", "не знаю что тут можно обсуждать - мне бы щас на пляж в гамак и поплавать с рыбками,чем тут с тобой эту унылость толочь стопицсот раз,думаешь,приятно?", "ой, /зевнув/,может и мне венчурный трэш открыть,как думаешь? Катька тут про одного говорила - у него идей мильон и все выгодные,а бабла нетууу,а то все зарабатывают,не напрягаясь, а я от жизни отстаю чего то.."

Нужное решение должно созреть в недрах сомнений. Дайте ему напитаться. Куда спешить?

А смс любовнице было хорошим ходом. :whiteflower: Отпускные фотки без комментариев в обнимку или с дачи там,хоть с бензоколонки - капитально выбешивают и открывают глаза даже при запудренном мозге. :sorry:

Если Вы верите в то,что муж Вам нужен - не нужно так легко сдаваться и ориентироваться только на свои негативные чувства или на слепую мораль с принципами. Это отнимает силы. От нужного именно Вам решения.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:10 | Сообщение # 1408
Ягодка
Спасатель
lukrezia, да ясен пень, что разные все. Только какой выход из этого? Если человек не мучается это одно, а если страдает по самое не хочу? Он должен какую-то работу с собой проводить, или ждать сидеть милости от природы, что само все приплывет и рассосется?
Мне кажется, что ситуацию надо разбирать на составные части, если я декларирую, я хочу быть с мужем, не смотря на то что произошло, значит я действую в этом направлении, и моя главная задача исключить по максимуму лишние движения, и движения другого вектора, моя задача беречь себя, ставить защиту и барьер и т.д.методом логики пишем на бумаге варианты, планы действий. Берем себя в руки. И разбирать надо каждую ситуацию, каждую свою реакцию. Спрашивать с себя прежде всего и по полной программе. Иначе никак)
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:12 | Сообщение # 1409
Светлячок
Спасатель
помидора, мы все здесь говорим о себе, даже если говорим о других. laught
Но вы очень спокойно и аргументированно отстаиваете свою точку зрения. К ней прислушиваешься, потому что есть в ваших комментариях и здравый смысл, и логика. Помню сильный скандал с Фирнадиной по поводу квартиры свекра. Вы обе по-своему были правы. И вы, как мать сына и потенциальна свекровь, и Фирнадина, как невестка, которая ухаживает за весьма специфическим свекром пока без всяких гарантий получения реальной компенсации. Так вот, вы очень умны и убедительны, но и очень категоричны. Я думаю, что это возможно оттого, что вы пережили тяжелый развод, безденежье лютое после и знаете точно - жизнь после развода есть и она может быть лучше, чем вся эта мука мученическая.

Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:14 | Сообщение # 1410
Ягодка
Спасатель
firefly, да вы мой биограф оказывается. :amorous:) )) whiteflower
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:25 | Сообщение # 1411
Светлячок
Спасатель
ChErta, хотя я и жена, и Оллана вас все время клеймит как талантливейшего пиарщика незаконной любви, очень нравится как вы сформулировали. Спасибо!

Добавлено (24 Августа 2015, 20:25)
---------------------------------------------
помидора, ни в коем случае, не биограф. Мне ситуация Березки близка, мне тоже очень больно, я терпеливая жена. Такая терпеливая, что сама в это не верю.
Конечно, развод и девичья фамилия - это очень правильно. Но мне страшно, понимаете? У меня сын подросток, почти ровесник вашего и Березки. И за него страшно. Когда человек доходит до края - он сам поймет, что все, спасать больше нечего, больше ничего нет.

Российская Федерация
taksa Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:29 | Сообщение # 1412
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ChErta ()
Он так же, как и Вы, надеется. Только о своём..

Ой, ChErta, о чем он там надеется?...
Вы как моя психушка, право слово :)

Добавлено (24 Августа 2015, 20:29)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
taksa, прочитала Ваш огромный комментарий. Рыдаю.

firnadina, ведь у каждого же доктора есть свое кладбище (Бассет, подтвердите). Точно также у каждого из нас есть убеждения, основанные на каких нибудь столпах. Названия им разные - книжки прочитанные, фильмы просмотренные, воспитание мамы и юркий тапок на твоей попе бабушки, разговоры с близкими и далекими, опыт твой собственный и окружения и т.д. Вот и у меня есть такое свое убеждение-понимание. Пока никто не опроверг.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:33 | Сообщение # 1413
Светлячок
Спасатель
И да, согласна, с Помидорой и Чертой, что загонять его в угол - бессмысленно. Это только очень тяжело, этот вектор смещать, потому что по всем законам - и человеческим, и согласно заповедей - он виноват, он должен разруливать, исправлять ситуацию!
Только он думает совсем иначе, кажется.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:43 | Сообщение # 1414
Любимая
Спасатель
Цитата taksa ()
Вот и у меня есть такое свое убеждение-понимание.
taksa, что делать, если муж ушел? Всё? Приговор?
Цитата taksa ()
Пока никто не опроверг.
Думаете, что тут весь форум в полных семьях воспитывался? Ну, если рассматривать этот сайт как лазарет, то понятно, что здоровым здесь делать нечего.

И, все же, мне интересен Ваш ответ на первый вопрос.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ChErta Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 20:50 | Сообщение # 1415
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, спасибо на добром слове whiteflower Пиарю я тут исключительно себя и свою незаконную лябоф,если чо laught По моему скромному мнению, женой у нас могут стать практически все - было бы желание и силы sorry а вот в любовницы пруца,не разобравшись, все,кому лень идти в обход strive
Для меня любовница, прущаяся лосихой в семью, вроде как и не любовница,а захватчица. Не умеешь сидеть ровно и не отсвечивать - сиди дома и не чешись и не лезь туда,где тебе нет места. Ищи тех,у кого это местечко с полового созревания об устроено: забейся туда и не жужи! Так ведь не могут! Залезть - залезут,а прописаться там уже не в состоянии strive

Помидора права по-своему в свете антикризисных необходимых для спасения шагов. Так и нужно делать когда припрет! Только так и спасаться!
Только мне кажется Березке не хочется спасаться от мужа. Ей хочется семью свою вытянуть как-то в положительном направлении. Ей немножко страшно и она разбита изматывающим марафоном.

Такса, в подобной ситуации муж надеется на лучшее, на прежнее, на надежное, на свое. В его тылах брожение и он тому виной. Он надеется на сочувствие, понимание и отсутствие боли у жены. Он ничего этого не хотел для нее. И не хочет. Но себя ему тоже жалко cry И свою легенду смачного бэтмана - тоже cry
Он не хочет быть плохим, но как остаться хорошим для всех,учитывая тонны лапши в другой жизни, он не представляет...

Надеется,что кто-то окажется мудрее него. happy
Российская Федерация
kozzza Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:03 | Сообщение # 1416
Nostra
Пользователь
Цитата firnadina ()
taksa, что делать, если муж ушел? Всё? Приговор?

Ну как что, Надя...отползать - в известном направлении...
Российская Федерация
taksa Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:04 | Сообщение # 1417
Завсегдатай форума
Пользователь
firnadina, я понимаю, что поливаю раскаленным железом Вашу рану. Простите меня за это. Это не от желания сделать Вам больно или уколоть. Я просто разъясняю свою позицию.

Если муж ушел, то ... умерла так умерла. К этому надо, придется просто приспособиться и постараться пройти этот путь с минимальными потерями. Все, к сожалению, становятся чуть-чуть инвалидами - жена, дети и даже муж. Но иногда происходит чудо - излечиваются даже самые запущенные больные. Но сам процесс... :( Его же хочется избежать. Вот этой вот болезни.. Хочется, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.

Никогда и ни от кого я не слышала - вот как классно - развелись, теперь живем одни, дети без отца - не жизнь - малина. Совсем маргинальные варианты с алкоголиками, наркоманами и прочим мордобоем не берем, ладно? Развод, особенно для детей, это ж всегда маленькая смерть. А им еще жить побольше нашего и в их жизнях будут и трагедии, и драмы и много всего всякого.

Я же говорю о том, когда муж не ушел никуда. И уходить он никуда не собирался никогда и не хочет и сейчас. Не будете же Вы отрицать, что развод - это травма. Для детей, особенно подростков.

Знаете, я сегодня развода не хочу только по одной причине - детской. Если бы у нас не было детей, я бы имя его уже забыла. Я как то писала, что мне прямо неудобно и дети мне "мешают", я все сегодня делаю с оглядкой на них.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:05 | Сообщение # 1418
Наша Звезда
Пользователь
У меня к Berёzkе какое-то очень личное отношение, основанное на наших субботних дурачествах с девчонками, обстрелом фотками, - и у меня не укладываются в голове эти огромные синие глаза и последние тексты. В том смысле, что нельзя этим глазам причинять боль.
И я думаю, Berёzka, какой-то средний микс из предыдущих ораторов будет в том, что вы (ты) начнёшь прислушиваться к своему организму на каждом маленьком шагу. Ну знаете, это такой способ не навредить себе - Хочешь отбивную? - Хочу! А манной кашки? - Буэ!
Не делать ни одного шага против своего истинно верного.
Написала тётке, хорошо тебе? Значит, хорошо!
Прёт от того, что играешь в вамп? Играй!
Т.е. таким образом прочие факторы исключаются из личной системы координат, которая сейчас называется самосохранением.
Berёzka, я уже кидала мой любимый текст про то, как расстаются Стрельцы. В инете всё быстро забывается, поэтому я кину еще раз - не для того, чтобы способствовать расставанию - а для того, чтобы вспомнить о крыльях. Из всех текстов этой серии про Стрельцов - мой любимый - http://ulitza.livejournal.com/374625.html
И, главное, Berёzka, помнить - сегодня не конец, будет ещё день. И завтра не конец тоже.
Мы просто идём, и делаем шаги. Хорошо бы туда, где хорошо, а не туда, где плохо.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:08 | Сообщение # 1419
Светлячок
Спасатель
firnadina, можно я отвечу про детей разведенных родителей. Со своей колокольни, конечно. Пояснение:я в одной лодке с Таксой и Березкой, если они не против.:laught:
Нам нужны опоры, маяки, чтобы выживать каждый день и объяснять себе, зачем ты это терпишь и доколе?
Первое объяснение - любишь его, подлеца, это раз, многолетний брак- это два, и самый сильный якорь, маяк и опора - это дети. Потом имущество, финансы, если муж обеспечивает, родственники. Моя мама, кстати, мне глаза на все и открыла, но развода категорически не хочет и умоляет не впутывать внука в наши траблы с мужем.

Российская Федерация
taksa Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21:08 | Сообщение # 1420
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ChErta ()
Такса, в подобной ситуации муж надеется на лучшее, на прежнее, на надежное, на свое. В его тылах брожение и он тому виной. Он надеется на сочувствие, понимание и отсутствие боли у жены. Он ничего этого не хотел для нее. И не хочет. Но себя ему тоже жалко И свою легенду смачного бэтмана - тоже
Он не хочет быть плохим, но как остаться хорошим для всех,учитывая тонны лапши в другой жизни, он не представляет...

Надеется,что кто-то окажется мудрее него.

НДА..., ChErta, Вы точно моя психушка. Или ее подружка :))) Прям как по написанному ею :)
Собственно об этом я тоже писала, только обычными словами и без притягивания всяких бэтманов. Собственно, потому Вы и любовница, а я жОна - не говорю ему, засранцу, какой он спаситель всея человечества-бэтмен-человек-паук-чапаев в одном флаконе
Российская Федерация
Поиск: