Жизнь с чистого листа
enemy Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 22:42 | Сообщение # 1141
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Berёzka, читаю и шкурой просто ощущаю всё, что с Вами происходит. Конечно, я не лучший советчик, так как мой "свекольный супчик" еще недоварен до конца. Хочу с Вами поделиться только тем, что меня этим летом спасло от кошмара пережитого весной. Во-первых, я сделала шаг навстречу своим страхам, допустила самое ужасное как наяву и перестала бояться. Во-вторых, я перешла в позу созерцания: "когда не знаешь, что делать - лучше ничего не делай, все сделается само". Последние 2-2,5 месяца я постаралась физически выйти из зоны поражения, благо отпуск-каникулы-моря, дома я бывала наездами только, но это не обязательные условия. Спровоцированный моим таким "наплевательским" отношением кризис таки вызрел и прыщ взорвался во время моей последней одиночной(без детей) поездки на Селигер. Что имеем по факту: благодаря изменению отношения к ситуации и личным подвижкам, я чувствую себя в силе. У меня больше нет истерик, нет необходимости в антидепрессантах и нет желания держать кого-то за ногу. Достигнутый уровень внутренней свободы позволяет наблюдать за всем происходящим без резких движений. У меня напрочь исчезла потребность что-то выяснять. Мне и так все предельно ясно. Я буду принимать решения когда захочу и никто не заставит меня потерять равновесие. Это промежуточный результат, но по внутренним ощущениям серьезный прогресс. Буду рада, если мой нехитрый метод будет Вам полезен.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
МамаНика Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 22:44 | Сообщение # 1142
Известный форумчанин
Пользователь
помидора, конечно, можно, раскрывая глаза автору, повышать градус её кипения. А можно попытаться использовать его нормальное ( по словам автора) отношение в семье.
Березка, как думаете, у вас есть силы абстрагироваться от ситуации, заниматься своими делами, пересидеть попросту.
У меня масса примеров женщин, которые в схожей ситуации, когда муж в семье соблюдал приличия, смогли сместить акцент и пересидеть гон.
Бортанете вы его на пике нервов, разрушите семью, оставите детей без отца. А следующий муж тоже оступится. Бесконечно менять шило на мыло планируете? Они все одинаковые, не забывайте. Есть исключения, которые подтверждают правила, но никто не гарантирует встречу с ними.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 22:56 | Сообщение # 1143
Любимая
Спасатель
Девы, Березка и так терпела кучу времени, не выдержала: переживания имеют свойство накапливаться.

ИМХО!!!
Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:01 | Сообщение # 1144
Проказница
Спасатель
Цитата firnadina ()
Березка и так терпела кучу времени, не выдержала: переживания имеют свойство накапливаться.

Любой аффект лучше отыгрывать, причем, желательно, на виновнике аффекта. У старика Фрейда по этому поводу целая теория возникла, суть которой, для применения в быту - если кипит, сними крышку. Виола в соседней ветке так и сделала, хоть я и не за мордобой, но это было правильно.

Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:02 | Сообщение # 1145
Ягодка
Спасатель
Цитата МамаНика ()
смогли сместить акцент и пересидеть гон

Для того, чтобы пересидеть, не надо лезть в его личное пространство. Иначе рискуешь его спровоцировать, и 100% поимеешь новый виток проблем в семье, выставишь себя терпилой.
А если полез в поиски, то будь готов послать его.
Тут третьего не дано.
Российская Федерация
Виола Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:07 | Сообщение # 1146
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Муж вымотал меня морально. Опять уехал на неделю, думать и делать выбор

Цитата Berёzka ()
а мне уже мерещилось, что он опять Там.

я сейчас оправдаю свой недавний мордобой shy
Читая Вас, что-то просто один в один.
Я очень боялась ухода, разговоров, разрыва....
А теперь случилось и понимаю: да, плохо мне, но без сотрясения мозга. И да, все еще жду, боюсь будущего. Но вернуть назад: подумаю, решу, вы для меня семья и т.п. пока не хочу. Уж лучше так.

Терпения Вам и, по-возможности, гармонии и принятия ситуации.
Беларусь
Berёzka Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:07 | Сообщение # 1147
Ветеран форума
Спасатель
enemy, МамаНика, спасибо. Так я только и делаю, что пытаюсь пересидеть. И то, что это начало конца я знала с самого начала вскрытия измены. Но он убедил меня попробовать простить.
"когда не знаешь, что делать - лучше ничего не делай, все сделается само" - и это я использую.
Как то сын мне сказал: мама, а ты можешь ничего не делать сама, а если он уйдет, он будет предателем.
Да, я не могу его выгнать сама. А может и смогу скоро. Я поняла, что легче мне не станет. А так есть шанс. А она пусть стоит в очереди.

Цитата МамаНика ()
Бортанете вы его на пике нервов, разрушите семью, оставите детей без отца. А следующий муж тоже оступится. Бесконечно менять шило на мыло планируете?

Именно так и думаю. И еще меня очень вдохновляют здешние любовницы, цепляющиеся за наших мужей. Так почему я буду расставаться со своим любимым и дорогим мне мужчиной? Если он сам этого не хочет. Да, периодически бунтую, показывая , что не согласна делить его. Но период затишья и его слова в мою пользу подразумевают его обращение в семью и плавный слив ее. Не всем дано расстаться резко.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:11 | Сообщение # 1148
Ягодка
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Но период затишья и его слова в мою пользу подразумевают его обращение в семью и плавный слив ее. Не всем дано расстаться резко.

despise да уж, есть пропасти в которые можно падать бесконечно...
Российская Федерация
Виола Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:14 | Сообщение # 1149
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
И переводит разговор: со след зп надо покупать материалы на ремонт....

ага в нашем варианте: надо закрыть огурцы на зиму faint
Вот сейчас, сижу, пишу... звонок. Я вам привезу овощей от тетки (ничего своей родне там и не сказал)
Я ему: зачем нам столько? (когда привез). Ответ, ну я же тебе гворил: надо что-то на зиму закрыть pazzled

Добавлено (23 Августа 2015, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата enemy ()
Виола в соседней ветке так и сделала, хоть я и не за мордобой, но это было правильно.

ооо не дочитала whiteflower
Беларусь
Berёzka Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:19 | Сообщение # 1150
Ветеран форума
Спасатель
Виола, спасибо.
Мой никогда не говорил, что хочет уйти. В нашей семье никогда не звучит ее имя. Да и какая вторая семья. Она живет у него в телефоне. А он живет полноценно в своей семье. Вот к этому телефону я и ревную.

Цитата помидора ()
Иначе рискуешь его спровоцировать, и 100% поимеешь новый виток проблем в семье

Видимо, в этот раз так и получится. Пусть он сам уйдет. Я не держу. Даже вещи приготовила. Ничего не взял. Уехал скорее переждать мою вспышку.
Сама гнать не буду. Писала сегодня: Если ты с нами, делай что хочешь, но чтоб духу ее не было рядом с тобой. ... Если возьмешь ее деньги, считай, что ты продал семью.

Российская Федерация
enemy Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:21 | Сообщение # 1151
Проказница
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Так я только и делаю, что пытаюсь пересидеть.

Я не совсем про "пересидеть", точнее совсем не. Не очень удачный пример, но попробую в картинках: на ноге обнаружена, допустим, гангрена, ногу скорее всего придется отрезать, а может современная медицина поможет обойтись без крайних мер. Шансов 50/50. Ты представляешь, что ногу уже отрезали, подбираешь симпатичный протез (имеется ввиду заполнение той части своей души, которая была посвящена любимому мужчине чем-то другим), ходишь на спец курсы, изучаешь упражнения и т.д., общаешься с теми, кто это пережил, осознаешь, что жизнь продолжается. То есть ты в своем сознании уже отрезал эту ногу и не умер. А дальше возможно все. Корявый пример у меня, но надеюсь, что объяснила мысль свою нехитрую.

Российская Федерация
Виола Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:24 | Сообщение # 1152
Матерый форумчанин
Пользователь
1,5 года.. куда уж плавнее.
Я, кстати, сейчас временами сожалею о том, что сорвало крышку у меня.
Это ж надо иметь СТОЛЬКО терпения, чтобы 1,5 года ждать... Уважаю... Я - дама холерического темперамента.
не знаю, как Вы, Berёzka, но я каждый день из тех, что я ЗНАЮ, когда приходил, вглядывалась в лицо, анализировала каждое его слово, вздрагивала от каждого звонка. А когда уходил, рисовала себе сцены... кипела ненавистью и безысходностью.
И да - я понимаю, мой муж другой, сейчас он в позиции "меня обидели, а я-то хотел, очень стремился...". При этом, если брать хронологию моего свинского по сути скандала то было так:
понедельник: я не буду ночевать дома.
вторник, среда - лучший муж и отце, хвалит, целует с детьми сидит.
четверг прихожу домой, а он приготовил вещи для ремонта в новой квартире, где, как заявил, будет жить с этой женщиной.
Итог: скандал, сорвало меня, и апоФИГИОЗ: а я-то думал, что все-таки останусь, ведь вы для меня -семья pazzled
Это когда думал: со вторника по среду, а четверг решил на всякий случай подготовить убежище?

Добавлено (23 Августа 2015, 23:24)

Цитата Berёzka ()
ой никогда не говорил, что хочет уйти. В нашей семье никогда не звучит ее имя. Да и какая вторая семья. Она живет у него в телефоне. А он живет полноценно в своей семье. Вот к этому телефону я и ревную.

Это Я проясняла. Мне было сказано: если бы не узнала, то так бы все и длилось. И разговор был: реши, наконец, где ты?
Да, у нас любовь. По словам Вашего мужа - нет. Но зачем тогда все эти поездки? да и вы сами понимаете, что избавиться от звонков и смс всегда есть возможность. тем более, что вы читали все советы, данные "бросающим" любовницам.
Беларусь
Berёzka Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:26 | Сообщение # 1153
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, наверное, я все делаю не так... Я по другому все равно не смогла бы.
Я долго терплю, а потом делаю все одним махом. Жду этого состояния.

Российская Федерация
МамаНика Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:28 | Сообщение # 1154
Известный форумчанин
Пользователь
Berёzka, да уж. Песня любовниц всю дорогу одна: ваши мужья- подлецы , их надо гнать взашей; а уж мы ваших подлецов приголубим и к рукам приберем
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:30 | Сообщение # 1155
Nostra
Пользователь
Цитата Berёzka ()
А так есть шанс. А она пусть стоит в очереди.

Цитата Berёzka ()
И еще меня очень вдохновляют здешние любовницы, цепляющиеся за наших мужей. Так почему я буду расставаться со своим любимым и дорогим мне мужчиной? Если он сам этого не хочет. Да, периодически бунтую, показывая , что не согласна делить его. Но период затишья и его слова в мою пользу подразумевают его обращение в семью и плавный слив ее. Не всем дано расстаться резко.

Berёzka, никто не поможет Вам пережить тот выбор, который Вы сами сделали, другие советы, сколько бы их не звучало, все равно будут "не в кассу".
То, что Вы пишете, однозначно говорит о том, что вы не хотите расставаться, но и Ваш муж не может не чувствовать это, поэтому он ничего тоже, как и Вы, менять не собирается:
Цитата Berёzka ()
Ничего не взял. Уехал скорее переждать мою вспышку.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:36 | Сообщение # 1156
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Виола ()
1,5 года.. куда уж плавнее.

Он: пусть пройдет неделя.
Я: проходят годы, а ничего не меняется
Он: неправда. меняется, только очень медленно...
Я: психика разрушается быстрее
Он: понимаю

Добавлено (23 Августа 2015, 23:36)
kozzza, да, я не хочу расставаться. Но ему я озвучиваю другое.

Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:43 | Сообщение # 1157
Nostra
Пользователь
Berёzka, да он знает прекрасно, что это только слова.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:43 | Сообщение # 1158
Ветеран форума
Спасатель
Ну что, существование моей семьи выходит на финишную прямую cry

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:51 | Сообщение # 1159
Любимая
Спасатель
Цитата помидора ()
Иначе рискуешь его спровоцировать
Себя этим, в первую очередь, провоцируешь.
Цитата Berёzka ()
Ну что, существование моей семьи выходит на финишную прямую
Berёzka, знаешь, я, пожалуй, в эту минуту поддержу твоего мужа - ложись-ка ты баиньки, утро вечера мудренее. Выпей "болтушку" и спать.

Добавлено (23 Августа 2015, 23:51)
И отключи телефоны. whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 23:52 | Сообщение # 1160
Nostra
Пользователь
Berёzka, успокойтесь, насколько это возможно( примите успокоительное, вспомните что-то позитивное) и ложитесь спать. Пожелаю Вам, чтобы чёрная полоса поскорее сменилась на белую. whiteflower

Добавлено (23 Августа 2015, 23:52)
firnadina, одновременненько мы.:)

Российская Федерация
Поиск: