Жизнь с чистого листа
|
|
PaniI |
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 21:21 | Сообщение # 1081 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата kozzza ( ) Почему он так написал и какое это может иметь значение в суде? Для суда по поводу развода-никакого, я думаю. Просто пытается обелить себя. Типа ушел из-за "несходства характеров", а не из-за появления "любви" на стороне. И еще, чтобы не дали время на раздумья.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 21:59 | Сообщение # 1082 |
Nostra
Пользователь
| Vиньетка, я спрошу, если до своего юриста не дозвонюсь. PaniI, там в заявлении "семейная жизнь не сложилась" Поскольку у нас терки по поводу продажи квартиры, к которой живём, меня эта фраза очень насторожила. Смысл её писать, я развод все равно дам.
Да, и смысл тайной подачи заявления? Повестка придёт по месту моей прописки, я там не живу.
|
Российская Федерация
|
| |
nikascharonova |
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 22:49 | Сообщение # 1083 |
Известный форумчанин
Пользователь
| kozzza, фраза "семейная жизнь не сложилась" - эта стандартная фраза для заявлений о разводе. Откройте в интернете любой образец заявления и там она будет присутствовать. В заявлении нужно указать причины, которые необходимо изложить ясно, точно, кратко и корректно без голословных обвинений в адрес ответчика. Так как по-большому счёту указание причины - это формальность, то есть не важно, уважительные они либо не уважительные. В любом случае разведут, если один из супругов будет настаивать. И по-этому указывается, что семейная жизнь не сложилась, либо не сошлись характером. А сами причины (любовь, измены, ревность и т.д.) по-большому счёту, ни суду, ни ЗАГСу не интересны.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 23:28 | Сообщение # 1084 |
Nostra
Пользователь
| nikascharonova, понятно, а я то подумала, так пафосно звучит! Я понимаю, что всё эти тонкости не важны суду, но зачем он там указывает, что проживаем раздельно, вот вопрос. Ну это чистая ложь. Он не то, что иногда тут, иногда не тут проживает, он тут и только тут. Он вообще указал, что он проживает по прописке. И мой адрес по прописке указал.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 06:17 | Сообщение # 1085 |
Котенок
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) Он пишет, что отдельно проживает от меня уже год как. Это нужно для того, чтобы развели с первого раза, даже если вы не придёте.Добавлено (19 Июля 2015, 06:17) ---------------------------------------------
Цитата kozzza ( ) Повестка придёт по месту моей прописки, я там не живу. Ещё раз говорит о том, что хочет, чтобы развели без вашего присутствия. А когда суд?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 08:42 | Сообщение # 1086 |
Ветеран форума
Пользователь
| kozzza, За мелочами вы не видите главного. Он постепенно рвет нити и тем самым отдаляется все дальше и дальше. Семьи у вас нет и осталось разделить квартиру, оформить документально развод. Не важно, что он пока живет в общей квартире и не важно что он написал в исковом заявлении. Важно, что он оформляет развод, а вы не в курсе. Срочно подавайте заявление на раздел имущества и алименты. Пора вам начать двигаться вперед, а не сидеть в ожидании катастрофы. Обязательно поговорите с мужем. Начните с превентивного удара, что пора вам оформить разрыв отношений документально и кто из вас подаст на развод. Вот тут все вскроется.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 09:44 | Сообщение # 1087 |
Проказница
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) Он пишет, что отдельно проживает от меня уже год как. Это же бред? Совместно, и никуда выезжать не собирается. Почему он так написал и какое это может иметь значение в суде?
kozzza, кроме того, что это может быть было сделано для того, чтобы показать исковое новой подруге, в подтверждение всего, что там новым подругам обычно говорится,юридическое значение это может иметь, если были какие-то серьезные движения активов за этот период.
Случай из практики: супруга в исковом указала, что не живут вместе 3 года, бюджеты раздельные, совместное хозяйство не ведут и т.п., муж это подтвердил. На третьем году "раздельной" жизни супругом был приобретен автомобиль, так вот суд не включил данный автомобиль в список совместно нажитого имущества, подлежащего разделу, мотивируя тем, что обе стороны подтвердили факт прекращения семейной жизни задолго до покупки, а доказательств, подтверждающий, что авто было приобретено за счет брачных активов не было.
Но скорее всего это не Ваш случай, там больше похоже, что для "пыли в глаза", хотя в суде подтверждать этот факт я бы не рекомендовала.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 11:06 | Сообщение # 1088 |
Ветеран форума
Пользователь
| kozzza, скорее всего он добавляет эту приписку дабы избежать длительных разбирательств. Вам же могут дать время на примирение, вы можете проигнорить заседание, он же не может знать вашу истинную реакцию на развод, вы же не обсуждаете это, он просто с подсказки адвоката перестраховывается на всякие форсмажорные ситуации.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 11:16 | Сообщение # 1089 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, вспоминайте, что приобреталось им в течении этого года, который он якобы не живет.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:11 | Сообщение # 1090 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, какая разница что приобреталось, даже если они и не вели совместное хозяйство этот год, мужу будет очень проблематично провести эти вещи вне судебной бракоразводной дележки, потому что они пребывали все это время в законном браке.
|
Украина
|
| |
Berёzka |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:17 | Сообщение # 1091 |
Ветеран форума
Спасатель
| Зося, ну это я к случаю из практики enemy написала
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:55 | Сообщение # 1092 |
Проказница
Спасатель
| Цитата Зося ( ) мужу будет очень проблематично провести эти вещи вне судебной бракоразводной дележки, потому что они пребывали все это время в законном браке.
Тот прецедент, о котором я писала устоялся при обжаловании в апелляционной инстанции, и на момент раздела люди в браке были. По закону те факты, которые признаны в суде противной стороной не нуждаются в дополнительном доказывании. Особенности российского судопроизводства таковы, что по 3 аналогичным гражданским делам в 2-х соседних судейских кабинетах могут 3 разных решения принять. После того случая (он у моей коллеги, с которой тесно общаюсь, был), всегда на это обращаю внимание.Добавлено (19 Июля 2015, 20:55) --------------------------------------------- Зато другой случай вспомнила: муж не жил с законной женой лет 20-25, у него другая семья, дети, внуки, с второй "гражданской" женой совместный успешный бизнес вели. По каким причинам не развелся - история умалчивает, отношений с первой семьей вообще не поддерживал. Наследство всё первой супруге отошло по закону. Не знаю чем в дальнейшем судебное дело кончилось, и дошло ли до эксгумации и установления родственных связей экспертным путем.....Вряд ли мужик именно этого тайно добивался, скорее не думал, что конец его так рано прописан.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 21:19 | Сообщение # 1093 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, а вы хотите развода?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 21:58 | Сообщение # 1094 |
Nostra
Пользователь
| Лампуса, Цитата Лампуса ( ) Дата: Воскресенье, Сегодня, 08:42 | Сообщение # 1087
Ветеран форума
Пользователь Сообщений: 3357 Подарки: 64 + Репутация: 69 ± Замечания: 0% Статус: Офлайн kozzza, За мелочами вы не видите главного. Он постепенно рвет нити и тем самым отдаляется все дальше и дальше. Семьи у вас нет и осталось разделить квартиру, оформить документально развод. Не важно, что он пока живет в общей квартире и не важно что он написал в исковом заявлении. Важно, что он оформляет развод, а вы не в курсе. Срочно подавайте заявление на раздел имущества и алименты. Пора вам начать двигаться вперед, а не сидеть в ожидании катастрофы. Обязательно поговорите с мужем. Начните с превентивного удара, что пора вам оформить разрыв отношений документально и кто из вас подаст на развод. Вот тут все вскроется.
Да какие там нити. Он их ещё в конце прошлого лета порвал, как отрезал. Раздел имущества и алиментное у нас давно подписаны, причём я сама составляла. По этим документам мы уже давно отдельные хозяйственные и финансовые единицы. Ничего себе - не важно, что он живёт в совместной квартире! Очень важно! Это невозможно. У меня уже вся душа порвана... Я не в курсе именно развода. Была договорённость, что он не подаёт, потому что иначе ему без налогов не продать квартиру. А он их платить не хочет. Соответственно сейчас развод = дальнейшее совместное обитание в этом дерьме.Цитата Флер ( ) kozzza, а вы хотите развода? Флер, с разводом мне очень обидно, что он так рвётся, прямо из штанов выпрыгивает. С этой точки зрения - не хочу. А так мне статус в общем то не важен, семьи действительно нет уже скоро год как.Цитата Berёzka ( ) kozzza, вспоминайте, что приобреталось им в течении этого года, который он якобы не живет. Berёzka, а вот этого я как раз не знаю. По брачному все равно, все купленное им - его.Цитата enemy ( ) kozzza, кроме того, что это может быть было сделано для того, чтобы показать исковое новой подруге, в подтверждение всего, что там новым подругам обычно говорится, enemy, ну если это так, то он идиот. Любитель свободы, из брака, где его никто ни к чему не принуждал под такой контроль попасть,...ну если так, то у меня нет слов.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 22:13 | Сообщение # 1095 |
Ветеран форума
Спасатель
| kozzza, разводитесь...Из этого вязкого болота надо как-то вылазить... Телефонная переписка и разводный процесс красноречиво показывают положение вещей. Квартирный вопрос конечно, важно, но времечко тикает, и надо поставить все точки над и. Это даст тебе пинок в хорошем смысле.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 22:35 | Сообщение # 1096 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) С этой точки зрения - не хочу. kozzza, ваш муж чувствует это ваше "не хочу" поэтому так и темнит с разводом. Вам нужно собраться, закрыть глаза на раздражающее его выпрыгивание из штанов и отсемафорить ему уже добро на новую жизнь.
|
Украина
|
| |
Флер |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 22:37 | Сообщение # 1097 |
Ветеран форума
Спасатель
| Просто потом ты вспомнишь это ваше сидение "старуха, дверь закрой" и пожалеешь о каждом дне, который ты на это потратила. Спасать у вас там нечего, делите все и разбегайтесь поскорее...
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 22:54 | Сообщение # 1098 |
Nostra
Пользователь
| Флер, Зося развод это формальность, хоть и неприятно. Мы несколько лет жили без печати, хорошо жили. Поэтому у меня нет страха перед разводом. Но КАК это делается, в очередной раз просто мне ножом по сердцу. Типа, ты никто, узнаешь, когда тебя известят официально. При этом каждый, девочки, каждый день дома. При этом, девочки, мы никогда не ругались, мы даже ПОСЛЕ этих финтилей не ругались, я не оскорбляла, ни манипулировала, ни угрожала, ну ничего! Все, что я хотела - сохранить человеческие отношения. Но нет, надо на ненависть порваться, так чтобы в день рождения ребёнка за один стол больше не сесть никогда. И никакого "освобождения" у меня после развода не будет, поскольку муж будет перед глазами каждый день, и его отношение тоже. Какое добро на новую жизнь, о чем вы? Он это право взял год назад, взял сам, меня не спрашивая, и им воспользовался. То есть, новая жизнь у него уже год как. У меня новой жизни нет, и не будет, пока я его вижу и слышу каждый день. Я говорю, давай разъезжаться, я ему об этом сказала ещё в начале осени. Если бы мы разъехались, я бы уже давно огурцом была.Добавлено (19 Июля 2015, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) разбегайтесь поскорее... Флер, как?
|
Российская Федерация
|
| |
Cirmus |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 10:29 | Сообщение # 1099 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| kozzza, держитесь.
|
Украина
|
| |
PaniI |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 17:22 | Сообщение # 1100 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) Но нет, надо на ненависть порваться, так чтобы в день рождения ребёнка за один стол больше не сесть никогда. Это чувство вины. Гаденькое такое, мучающее. Поэтому и выводит на скандал, чтобы было на что "обидеться". Вы, видимо его еще не отпустили в душе, иначе была бы другая эмоция по отношению к нему. Пусть даже в одной квартире. Было бы брезгливое раздражение или полное равнодушие. Уже сейчас над этим работайте, чтобы, когда ушел, небыло "звенящей тишины" в ушах и новых страданий. Короче срочно разлюбливать и отстраняться как от чужого/неприятеля/врага.
|
Российская Федерация
|
| |