Терапия сказкой.
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 14:59 | Сообщение # 3001
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Тантра,
Здесь нет врагов,

Ой, чего вы так, неужели шуток не понимаете? pleasantsurprize

Добавлено (05 Апреля 2015, 14:58)
---------------------------------------------

Цитата nabl ()
Эгоизм чистой воды.

Есть такое, каюсь. shy

Добавлено (05 Апреля 2015, 14:59)

Цитата помидора ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
Они если и враги, то блиннн достойные

Тантра, ну какие враги мы вам

Помидора, достойные. Я же написала.
Ну шутка блиннн. pleasantsurprize

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Львица Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:00 | Сообщение # 3002
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тантра,
Просто вербное воскресенье, светлый праздник, открываешь тему и глаза на лоб лезут.

Все, я в храм, я дениске обещала. Не ругайтесь!

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:02 | Сообщение # 3003
Гарна дівчина
Спасатель
Обидно стало за Флер, у нее трое деток, а вы ей, муж мАлАдцА, ЛюбовЯ, сама виновата. Да любая бы из нас с тремя детьми не только бы не ныла, а выла ночами. Дайте ей, блиннн хоть здесь поплакать, дома же ей некогда, дети, растить нужно.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:02)

Цитата Львица ()
Тантра,
Просто вербное воскресенье, светлый праздник, открываешь тему и глаза на лоб лезут.

А я не верующая. sm5

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:02)

Цитата Львица ()
Не ругайтесь!

Это обмен мнениями.

Украина
Ljutick Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:04 | Сообщение # 3004
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, ясно.
Германия
kozzza Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:05 | Сообщение # 3005
Nostra
Пользователь
Цитата Ljutick ()
kozzza, ну ну. Пусть пробует.

Ljutick, уж не знаю, как у него получится. Собственно, наш конфликт начался с того, что он намеревался свалить, но ни моего мнения не спрашивал, ни конкретики никакой не было, что с ребёнком, что с нашими родителями, ничего, просто на уровне "хочу свалить и все остальное не колышет". Ну а я вопросы начала задавать, что да как. Он только раздражался. А потом - фря.
Я-то немного прожила за границей, немного представляю, уровень сложности переезда а у него вообще ничего, ни представлений, ни языка.Но зато идея. Вот на фоне этой идеи появляется фря, тем более она на работе, где он работодателю каждый день свои планы на заграницу озвучивал.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:06 | Сообщение # 3006
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Тантра, ясно.

Вооо, кстати свекровь уже не может уехать снова в Германию и принять гражданство, потому как отказалась в свое время. Так какая то белиберда, я точно не знаю.

Украина
помидора Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:09 | Сообщение # 3007
Ягодка
Спасатель
Цитата Тантра ()
Обидно стало за Флер, у нее трое деток, а вы ей, муж мАлАдцА, ЛюбовЯ, сама виновата

Вы слишком категоричны. Ничего такого я не говорила. Что я совсем что ли уже, того...
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:09 | Сообщение # 3008
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, да я и не говорю, что всегда гены виноваты. Просто это тоже не надо сбрасывать со счетов.

У меня есть знакомая. Вышла замуж за однокурсника. Парень умный до жути. Но демагог. Она тоже с красным дипломом престижного вуза. После института не успев приработаться уходит в декрет. Он, не понятый гений лежит на диване, никуда устраиваться не спешит. Перебивается случайными заработками, на ребенка дает 1$ в день. Она засучивает рукова, выходит на работу. Ей с ее мозгами предлагают должность заведующей, но она идет на должность кассира: ей нужен сменный график - ребенка не на кого оставить.
Не выдержав его безделья и пространных рассуждений, стенаний непонятого гения, она разводится с ним, лишает отцовства ( он и не возражал) и воспитывает сына одна.
Мальчик умница из умниц, мать вложила в него все что могла: воспитан, умен, школу окончил экстерном, поступил в вуз на бюджет. Живи и радуйся. Свет в оконце.
И вот в 19 лет он резко перестает учиться, бросает универ, полнейшая зависимость от компа, работать не хочет, на все претензии матери "сама дура и больная".
Два года она бьется как рыба об лед. Вся семья в шоке. Психологи бессильны.

Может тоже гены не причем?

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.

Сообщение отредактировал Berёzka - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:50
Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:11 | Сообщение # 3009
Nostra
Пользователь
Ljutick, да, и при этом он ни дня не жил один, не умеет ни пельменей сварить, ни гвоздь забить. На что он расчитывает? Не иначе, фря его настроила, что всё чики-пуки будет, она вконтакте подписки имеет на группы "нового мышления", " достижения целей" и прочую хренотень. А сама, похоже, с родителями живёт и дальше секретаря до сих пор не продвинулась.
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:12 | Сообщение # 3010
Ветеран форума
Спасатель
И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."... cry

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:12 | Сообщение # 3011
Любимая
Спасатель
Я прочитала все, что написАли за сегодня. Сижу-перевариваю. Медленно.
Ну, что ж, начну издалека. Моя покойная свекровь была воспитана по принципу "вышла один раз замуж и живи". Муж пил, гулял, как-то руку на нее поднял, но она терпела и не просто терпела, а была мужу золотой женой. Мечтала родить троих детей, но муж не позволил. Поэтому сын - единственный. Квартира, в которой я сейчас живу, принадлежала свекрови. В последствии, после покупки и переезда в однушку родителей мужа, свекровь решила подарить свою квартиру сыну: мы жили уже не один год и родили второго ребенка. Свекровь просила внуков, всю свою нереализованность и любовь она перенесла на внучку - души в ней не чаяла. Когда я была беременна сыном, родители мужа продали однушку и купили двушку с таким рассчетом, чтобы их квартира досталась внучке - свекровь этого очень хотела. Я тогда не вникала во всю эту кухню. Квартиру оформил на себя отец, т.к. все имущество до этого оформлялось на жену. Таким образом, жене стало некуда податься: свою квартиру она подарила сыну и не хотела нас стеснять, хотя я её звала к нам, а новая квартира ей не принадлежала - чтобы не видеть пьянок мужа, жена уезжала на 4 -5 месяцев на дачу, принадлежащую юридически ей. Тяжело заболев и перестав ходить, свекровь просила мужа позвать нотариуса и дать ей возможность завещать свою половину (для этого ей нужно было её получить) внучке, но свекор ей отказал, мотивировав тем, что внучка завтра выйдет замуж и выгонит его. Свекровь очень переживала, т.к. ни секунды не сомневалась, что после её смерти муж приведет в дом женщину, причем очень скоро.
Паутинка, по поводу гроба: да, моя свекровь перевернулась от ужаса - её сын оставил семью. Я очень хорошо знаю, что значила семья для моей свекрови. СЕМЬЯ. И хорошо, что мама бм до этого не дожила - она бы с ума сошла от поступков сына. БМ прекрасно это понимает. Долю квартиры он мне подарил после того, как я подняла этот вопрос, а подняла я его потому, что он никому не сказал, с кем связался, тщательно хранил тайну - мне лично он озвучил, что об этой женщине он практически ничего не знает. И привел бы её к нам. Он и сейчас может привести, сдать, продать свою долю. Предлагал мне размен, я отказалась, т.к. ни у него, ни у меня нет денег на доплату за две однушки - я тяну время: пока сын несовершеннолетний, продать и т.п. долю квартиры сложно, органы опеки будут не в восторге - спасибо, что есть кому подумать о чужих детях. Тяну и крепко думаю, где мне взять 4 миллиона.
Паутинка, думаю, что "гробовой" вопрос закрыт. И Вы больше не тронете эту тему - тему тяжелую и не приятную для меня. Не надо рассуждать о том, о чем Вы понятия не имеете.
Далее: после смерти свекрови отец бм был настроен решительно и никаких бумаг на свою квартиру не оформлял, понимая, что охотников много. Но через несколько дней после нашего с бм развода он пошел в нотариальную контору и оформил завещание на внучку. И никто его палками туда не гнал. Лишь недавно он мне это завещание показал со словами "так хотела моя покойная жена, и я тоже хочу: сын меня бросил, считает, что я пьяница, не звонит мне сам - я, как мальчишка, бегаю к нему на работу, ничего мне не рассказывает: где, как и с кем живет, меня не уважает, не помогает, а мне уже под 70 лет, и я тоже думаю, кто обо мне позаботится в старости" - я периодически убеждаю свекра, что сын ему родной, т.к. свекор сомневается "благодаря" отношению сына к нему.
151971 права: это, своего рода, сделка, но шаткая - в любой момент все может измениться. Отец может передумать и ликвидировать завещание, я могу психануть - за квартиру я под свекра не лягу, оскорбления терпеть и слушать не намерена. Свекор понимает, что, если со мной по-человечески, то я его не брошу. Он уже давно просек мою способность сострадать. Вчера он явно перешел границы, на что я ему сказала - завещание может порвать и забыть о том, что я существую, потому, как я хочу покоя, а не разборок. Кстати, вчера я туда пришла по просьбе его сожительницы: батя подумал, что она уехала к детям-внукам и на радостях притащил алкаша-приятеля в дом. К тому же, в шкафу протухла какая-то рыба - шкаф в общем предбаннике, соседи стали жаловаться на запах.
помидора, теперь перехожу к Вашим "придумкам" - я никогда и ничего не просила у свекра в имущественном плане. Ничего не требовала. И свекор ничего НЕ отписывал внучке - никаких квартир. А завещание - штука зыбкая и не надежная. Более того, сейчас свекор занимает свои мысли тем, как бы поиметь хоть что-то от сожительницы: она получила квартиру. Мне было им озвучено следующее: если ничего не перепадет, то он пошлет её на.
помидора, я бы нарисовала Вам картину маслом, но лень тратить краски. И специально для Вас озвучиваю - бм меня не содержит, я работаю и получаю зарплату.
По поводу болезни: диагностировать её может только специалист. БМ имеет право жить на своей половине.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:38
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:15 | Сообщение # 3012
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Cleo, ну вот только не надо про воспитание. Вы воспитали одну дочку и думаете, что у вас все дети были бы такими.

Berёzka,
Вы знаете, хотела не одну. Но жизнь так сложилась.
А так же знаю, что нужно с детьми общаться, а не валить всё на гены, занятость и переходный возраст.
И почему то на глазах куча примеров, чем больше денег в семье, тем больше не управляемые и лишенные сострадания, даже к своим родителям, дети. ИМХО.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:15)
Львица,
А что так поздно в церковь?
С утра нужно было.

Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:16 | Сообщение # 3013
Nostra
Пользователь
Цитата Флер ()
И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."...

Флер, ну у меня один ребёнок, 7 лет, зато мне 45 уже. Тоже проблема. Семью с планами совместных детей уже не завести, а возрастным мужчинам, которым нужна просто женщина рядом, не нужны маленькие дети. Вотъ.
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:28 | Сообщение # 3014
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Может тоже гены не причем?

Berёzka,
Не поверите, ни при чем.
Просто на мальчика столько всего взвалили....., школу экстерном закончить...
Почему вдруг мама решила, что если она и папа умные, сын должен быть таким же?
А детство? Где оно?
Не нужно отыгрываться на детях и воплощать через них СВОИ мечты и планы.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:29 | Сообщение # 3015
Нежная
Спасатель
Цитата Тантра ()
Паутинка, это просто тролль. А ведь было нормальная тетка.

Тантра, чё й то мне прилетело, вдруг? Тантра, у нас с вами взгляды разные. Вы всё с одной стороны за мораль и справедливость, только что бы в вашу сторону, только для себя любимой. Однобоко как то.
Российская Федерация
Cleo Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:36 | Сообщение # 3016
Звезда Любви
Спасатель
firnadina,
Всегда завидовала тем, кто может так здорово писать.
С праздником Вас! sm4 sm4 sm4
Российская Федерация
Паутинка Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:38 | Сообщение # 3017
Нежная
Спасатель
Цитата firnadina ()
Паутинка, думаю, что "гробовой" вопрос закрыт.

firnadina, как скажите. Считаете, что правильно поступили, значит это правильное решение.
Возможно, у меня ошибочно сложилось мнение, что вашему мужу негде жить.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:41 | Сообщение # 3018
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
И насчет замужа еще выскажусь - как вы все догадываетесь, шансы выскочить замуж при моем багаже ну такие мизерные, что только пролить скупую слезу остается... И не говорите, что вот "я бы.."...

Страшно плюсуюсь! Девочки не успеваю читать. Вы почаще в нашу тему, а то прям застой был! Вона как всех раззадорили whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:45 | Сообщение # 3019
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, ты понимаешь все. А девочки не понимают. Тут так просто ласты в виде мужа не отбросишь. Ну, в любом случае, уже есть что есть.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:49 | Сообщение # 3020
Любимая
Спасатель
Паутинка, я его дома не лишала, я, всего лишь, побоялась стать приходящей матерью своим детям. И сейчас бм не в подъезде живет, а в квартире фряхи, по его утверждениям. Кроме того, что у бм есть половина квартиры, он владеет половиной дачи, счетом в банке и машиной - если продать дачу-машину и добавить деньги со счета, то можно купить жилье, но не в Москве, а в другом городе России, или аппартаменты за границей, например, как он хотел, в Болгарии, но, думаю, что Греция ему больше по нраву.
Паутинка, Вам мужа моего жалко, а кто меня и моих детей пожалеет? Я тоже мать, между прочим. Так пожалейте его - я могу телефон дать. БМ ведет весьма странный образ жизни, но кто его знает, может, Вам драйва не хватает. Он долей купил себе свободу. Фрях у него еще будет не одна, а, вот, дети вряд ли: он снова на эти грабли добровольно не подпишется - у него нет цели жениться и рожать.
Если у Флер, Лизы мужья ушли в другую семью и растят чужих детей, то мой бм ушел прожигать свою жизнь - разницу улавливаете?

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:53
Российская Федерация
Поиск: