Терапия сказкой.
|
|
Львица |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 17:00 | Сообщение # 2261 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| дениска, Если в лом - тогда не надо. Вежливо отказать. Не переживайте.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 17:02 | Сообщение # 2262 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Флер ( ) они все по кустам попрятались, а как стала нужна - здрасти на голубом глазу! Там не только это. Это как раз, можно понять. Флер, сами как? Добавлено (02 Апреля 2015, 17:02) --------------------------------------------- Решила завтра по их теме пробить ситуацию. Смогу малой кровью помочь, помогу. Напрягаться не буду.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 17:06 | Сообщение # 2263 |
Ветеран форума
Спасатель
| дениска, ниче, креплюсь, проблемы решаю. Опять полоса пошла какая-то нехорошая.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 17:08 | Сообщение # 2264 |
Котенок
Спасатель
| Флер, сил Вам. Я, почему то, именно за вас очень переживаю. Вы такая хрупкая, в моём восприятии.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 17:56 | Сообщение # 2265 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Флер ( ) Опять полоса пошла какая-то нехорошая. Флер, Что у вас случилось? Цитата дениска ( ) Вы такая хрупкая, в моём восприятии. И в моём
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 18:06 | Сообщение # 2266 |
Котенок
Спасатель
| Cleo, Развод.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 18:34 | Сообщение # 2267 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Развод. Флер, Это начало новой жизни. Свободной. Знаю, что больно и тяжело. Точка поставлена. Теперь всё должно быть по другому. По новому. Именно это должно быть у вас в голове. Новый этап в жизни. И он будет счастливым.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 19:00 | Сообщение # 2268 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, дениска, Держитесь, мои хорошие, держитесь, так надо. Ради наших детей, ради нас самих, ради взрослых родителей - держитесь. Я с вами, милые мои.
Только не падайте духом и не отчаивайтесь. Все еще только предстоит.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 11:57 | Сообщение # 2269 |
Любимая
Спасатель
| Вчера у меня был "веселый" денек. Сначала разговаривала по телефону, а вечером и увидеть довелось бм: он после моих наездов привел сына к дверям квартиры, а не бросил где-то на полпути, как он обычно поступает. Вышла из себя, послала его подальше: это совершенно чужой, мертвый человек - без эмоций, тепла, понимания. Он пуст - бесконечно и безнадежно. Я его даже в какой-то момент спросила: "Ты понимаешь, о чем я говорю?"... Передо мной стоял некто, пахнувший все тем же слащавым посторонним парфюмом, с отросшими неопрятно торчащими в разные стороны волосами и со взглядом шизофреника. Я позволила себе заметить бм, что все заботы о его отце взяли на себя две чужие ему женщины: я и сожительница, потому что отец - такой отец, не нужен своему сыну. И как только бм ушел от меня вчера, по иронии судьбы мне позвонила сожительница свекра и сообщила, что надо искать отца: он пьяный, заблудился и лежит в каком-то подъезде весь в крови. Бм по традиции отключил телефон, но я крикнула в окно, чтобы он шел к отцу. И сама туда подтянулась. Пока одевалась и шла, отец дошел до своего дома. БМ мне отзвонился, чтобы я не приходила, но... Не могу я так. Не могу, понимая, что отец не нужен сыну. Все нормально: я промыла отцу разбитую голову до приезда скорой, бм повез его в больницу - бате поставили скобки, и потом привез отца обратно. Но я вчера все увидела своими глазами - как мой некогда муж решил все свои проблемы одним махом, т.е. своим уходом. Отсек, отрезал балласт. Я лично вчера наблюдала, как ему омерзителен отец, как раздражаю его я, как бм не уважает никого, тем более, какую-то там женщину, живущую с его отцом, как он раздосадован непредвиденной задержкой - он-то думал, что уже отстрелялся и едет подальше от своей прошлой жизни к себе в нору. Я поняла, почему он не знакомит родню с фряхой - ему не нужны связи, не для того он рубил. Он же всех, всех пустил в расход. Циничный, агрессивный и очень не добрый человек: ни капли жалости и сострадания - люди для него мусор, а такие, как отец, низший слой, отбросы общества. И нет, нет никакой любви в этом человеке - пустыня, где все выжжено напалмом. И фряху он не любит: она удобна тем, что нет у нее ни родителей, ни детей. Сейчас, в эту минуту мне её жалко - я не знаю, может, она монстр похлеще бм, но мне её жалко - он не даст ей ничего, и придет время, когда он и её выкинет на помойку, как только она станет для него в его глазах источником проблем. Про себя я поняла, что другая: каким бы ни был мой свекор, но я не могу стоять и равнодушно смотреть на человека - пусть пьяного и грязного, но истекающего кровью. А бм им вчера побрезговал. Утром позвонила сожительница и сказала в адрес бм: "Там ловить нечего. Ему никто не нужен"...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:07 | Сообщение # 2270 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Золотой вы человек и оставайтесь такой же. Именно неравнодушные люди спасают нас порой и от самих себя. Вот только трудно живется неравнодушным и очень одиноко. Ведь отогревшись около них мы уходим дальше не оглядываясь.
А вот с вашим свекром надо что-то решать, жалко ведь, сопьется совсем.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:15 | Сообщение # 2271 |
Звезда Любви
Спасатель
| firnadina, Вы очень добрый человечек. И всё очень точно написали. Действительно страшно, когда родной в прошлом человек, который был опорой, нам так казалось, вдруг ушел в даль светлую, при этом отрезав своих родных. Нам этого не понять.... Потому как бежим на помощь по первому зову. И нам почему то не трудно. И не помнится обид и боли.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:28 | Сообщение # 2272 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, надо, и, вероятно, это моя забота. Выводы сделала после вчерашнего. Сожительница свекра сказала бм до моего прихода: "Отца надо кодировать. Ребята, следите за ним, он же у вас помрет" - "Почему это "у нас" - у Вас!" - она после такого ответа так и осталась стоять с открытым ртом. Вот так ловко бм умыл руки и намекнул на то, что, если что случится с отцом, то сожительница будет крайней.
Цитата firnadina ( ) Вы очень добрый человечек. Я не знаю... Мне бм периодически говорил, что я злая и не люблю людей. И я очень переживала. Даже в период ухода за его мамой я думала: "Если я злая, никого не люблю, тогда почему я за ней ухаживаю? Почему мне больно? Почему моя душа плачет? Почему я так нежна и ласкова с ней?" - не было у меня ответов. Так же и после легализации - бм меня укорял, что я злобная мстительная шантажистка, которая не желает ему счастья, и мне было стыдно - вот тут я поверила в свою испорченность.
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Пятница, 03 Апреля 2015, 12:29
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:29 | Сообщение # 2273 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Он у вас идиот. С кем бы не сожительствовал вас свекр, но заботу об отце его сыном никто не отменял. Заявив таким образом, ваш бывший вот так продемонстрировал явное свое пренебрежение отцу. Эгоист!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:33 | Сообщение # 2274 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Эгоист! Лампуса, Это слабо сказано. У меня почему то на ум, кроме как моральный урод, ни чего не приходит.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:41 | Сообщение # 2275 |
Любимая
Спасатель
| Cleo, наверное, я тоже - урод: я прокляла его вчера... И сказала ему, что он несет всем только зло - нельзя так поступать, ведь, ему теперь с этим жить... И ничем не искупить такого отношения к близким людям. Он и войти в дом отказался, хотя, я поначалу предложила ему выпить чаю и поговорить с детьми, правда, попросила помочь с бытовыми вопросами. Дочь вышла к папе на лестницу, чтобы обнять и поцеловать его и подарить папе книги. Я не выдержала, дала волю эмоциям и словам. Что слова? Даже такие страшные, если через пол часа я уже бежала по улице к свекру... Я не знаю, я запуталась в себе. Чем дальше, тем мне "стыднее" за свое поведение.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:45 | Сообщение # 2276 |
Звезда Любви
Спасатель
| firnadina, Вот те здрасти.... Надюш, вы зачем себя так называете? Вы кого то предали? Вы детей поднимаете, за бывшим свекром ухаживаете. А проклятья мы посылаем от своей боли и слабости, от того, что понимаем, изменить мы ни чего уже не можем. И время вспять не повернем. Помолитесь Богу и попросите прощения за грехи свои вольные и не вольные.
Сообщение отредактировал Cleo - Пятница, 03 Апреля 2015, 12:46
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 12:45 | Сообщение # 2277 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Надо убирать бурное проявление эмоций, они вам вредят. Не кипятитесь и не реагируйте так бурно. Будьте спокойны и уравновешенны. Просто молча гните свою линию и все будет так, как надо вам.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 13:29 | Сообщение # 2278 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Господи, Надя, какие страшные вещи ты пишешь... Прямо с языка сняла о моем бывшем.
Им никто ненужен, они никого не любят, даже собственных отцов и своих детей. Страшно осознавать в каких монстрах и моральных чудовищ выросли некогда хорошие парни, за которых мы выходили замуж, которых любили и рожали им детей. Эмоциональные кастраты, да, и ты права, люди для них просто мусор, грязь под ногтями.Добавлено (03 Апреля 2015, 13:29) --------------------------------------------- firnadina, Цитата firnadina ( ) Я не знаю, я запуталась в себе.
Нет, моя хорошая, с тобой все в порядке. Прости, что тыкаю, но на "Вы" с тобой уже не получается, ты своя, родная, до боли знакомая, хоть мы в реале и не встречались.
Именно с тобой все впорядке. Я моего тоже прокляла, вслух, когда он орал мне в лицо мерзости перед ребенком. Я тогда так устала, что мне хотелось только одного - лечь и сдохнуть. И чтобы он заткнулся. И мое проклятие сбудется - мой сын последний в этом роду, у него в браке будут только девочки. Я это знаю. Просто знаю и все.
Так что не переживай, не ты первая, не ты последняя. Свои грехи мы сами отмолим.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 13:51 | Сообщение # 2279 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Чем дальше, тем мне "стыднее" за свое поведение. Надюш, а что стыдного то? Имеешь полное право на эмоции. Что здесь такого? Это лучше чем все держать в себе, а потом болеть. Все правильно ты делаешь.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 13:59 | Сообщение # 2280 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Elizzaveta, Как ваши дела, что у вас нового? Вот я похвастаюсь, что сегодня оформила льготу на кабельное телевидение, все, расквиталась теперь со всеми заморочками. Хорошо мне теперь, бегать по чиновникам до следующего года не надо, в очередях стоять.
|
Российская Федерация
|
| |