Терапия сказкой.
Мультик Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:06 | Сообщение # 2241
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата slava ()
Деньги?

Нет, разумеется, ребенку 9 лет.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:06 | Сообщение # 2242
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Дамы зажрались, уж простите.

Нет, просто обида не отпустила.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:07 | Сообщение # 2243
Сумеречный пограничник
Пользователь
slava,
Не деньги, там папа-праздник, он не укладывает ее пораньше, чтоб она выспалась когда в школу надо рано идти. Не поднимает с утра в школу, не ограничивает в компъютерных играх, покупает ВСЕ, куда дочь ткнет пальцем. То, что это портит ребенка, он отрицает. У нее такие мерзкие замашки появились, я уже и объясняла , и на пальцах показывала - ты ей так не помогаешь, пойми, ты ее портишь.
Заваливает дорогими шмотками и подарками. Да, кстати, она этими подарками швыряется, день-два и все, нос воротит. У него сейчас такая логика - я все тебе куплю, все сделаю, только бы ты меня любила. А на 10-ти летнюю девочку это нехорошо действует, но он этого не видит, увы.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.

Сообщение отредактировал Львица - Четверг, 02 Апреля 2015, 16:10
Болгария
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:09 | Сообщение # 2244
Котенок
Спасатель
Цитата Мультик ()
ребенку 9 лет.

10 лет. Этого, к сожалению уже достаточно. Львицу плохой мамой не вижу.

Добавлено (02 Апреля 2015, 16:09)
---------------------------------------------

Цитата Львица ()
заваливает дорогими шмотками и подарками. У него сейчас такая логика - я все тебе куплю, все сделаю, только бы ты меня любила.

Вот.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:10 | Сообщение # 2245
Венец творения
Спасатель
Цитата дениска ()
Деньги. Почти все дети меркантильны, увы. И очень боятся остаться без источника финансирования.

Как-то Вы о 9-ти летней девочке плохо совсем думаете. Ее сама Львица называла " папиной принцессой", она ею и сейчас является. Папа из кожи вон лезет ради ребенка.
Когда Львица только пришла, я сама ей давала советы, как мужа обыграть . Но теперь читаю ее и понимаю, что отец он замечательный.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:15 | Сообщение # 2246
Котенок
Спасатель
Цитата Мультик ()
что отец он замечательный.

С этим согласна. Но "если он демонстративно к тебе спиной поворачивается? Это вообще себя не уважать, видно же как он глаза прячет и в другой конец зала уходит.", как здесь здороваться?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:17 | Сообщение # 2247
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Замечательный отец - это тот родитель и воспитатель, который понимает когда нужно тормознуть ребенка, для его же добра. Когда нужно ограничить, или даже наказать, оставив без планшета и компъютера, а не судорожно скупать игрушки-роботы, потому что доча топнула ножкой. Замечательный отец - это прежде всего строгость, ограничение и воспитательный процесс. А у нас все идет по наклонной и упирается именно в баблосы с его стороны "Я все куплю и этим я хорош", но ни заступиться за нее в школе как отец-защитник, ни ограничить зарвавшегося ребенка как отец-воспитатель ничего этого нет. Не рассказывайте мне сказки что функция отца только в роли папа-спонсор, это мерзко. Содержать детей могут и отчимы, и дедушки, и дяди. А вот воспитывать, как отец, не ограничивается лишь швырянием кошельком.
Отец - это не вечный дисней-Ленд, это прежде всего защита, строгость и ограничения, а не качели-карусели. Отец - это не дружбан по играм. Дружбанами по играм являются сверстники. Отец - это авторитет, а какой авторитет может быть, если человек лихорадочно старается выслуживаться на задних лапках? Мелкая уже это просекает, и мне это очень не нравится.

Болгария
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:20 | Сообщение # 2248
Котенок
Спасатель
Цитата Львица ()
Мелкая уже это просекает, и мне это очень не нравится.
Дети мгновенно это понимают. Но с другой стороны, я понимаю, что материально сама сына не вытяну, пусть хоть так участвует, а я сыну, по мере сил буду доносить, что такое хорошо и что такое плохо. Правда в результате не совсем уверена, но выбор у нас не велик.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Четверг, 02 Апреля 2015, 16:24
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:27 | Сообщение # 2249
Сумеречный пограничник
Пользователь
дениска,
Я из скромной семьи, отец рабочий, мать крестьянка. Пять лет в селе жила, лопатой махала, консервы на зиму делала, помидорные кусты пасынковала, картошку окучивала, виноград подрезала. И не считаю что жила плохо. Скромно, но честно и без вот таких закидонов, как у моего богатенького буратины.
Не было у нас в семье такого, чтоб своих предавать, да еще на деньги кинуть.
Это и называется - порядочность.

Младшая просекла, да... Муж сам слетел от алчности с катушек, да еще и девчонку испортит. А потом удивляемся, откуда появляются меркантильные молодки, которые вычисляют лишь тех, кто им желаемое купит... Все это родом из детства.

Болгария
Аэлита Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:31 | Сообщение # 2250
Марсианская принцесса
Спасатель
Вот в этом с Львицей согласна. Потому что
Цитата Львица ()
там папа-праздник, он не укладывает ее пораньше, чтоб она выспалась когда в школу надо рано идти. Не поднимает с утра в школу, не ограничивает в компъютерных играх, покупает ВСЕ, куда дочь ткнет пальцем.

это ужасно. Вы даже представить не можете насколько.
Мой сын на прошлой неделе выбесился на ноут (папой купленный), что-то там не грузилось. Бил его кулаком пока не разбил. Я заставила звонить отцу и говорить как есть. Позвонил, сказал: "я разбил комп кулаком". На что папа спокойным тоном ответил: " ничего страшного, починим". И отдал комп в ремонт.
Это страшно.
Вчера в школу не захотел идти. Устроил истерику - не хочу и не пойду. Стал бить, крушить и визжать. Снес все со стола кухонного на пол, послал учителей и школу на хрен, и пошел лег в постель. Оттуда задал мне вопрос: ну и что ты сделаешь? Попробуй тронь, отец тебя убьет и лишит род.прав.
Это тоже страшно.
И отцов таких надо истреблять, отстреливать из поганого ружья. Лучше никакого не иметь, чем такого.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:33 | Сообщение # 2251
Котенок
Спасатель
Львица, я пыталась по этому поводу со своим мужем общаться, Вы думаю тоже. Результата это не дало. Изменить ситуацию не в наших силах. Я сказала сыну, что очень надеюсь, что он сам поймёт, что правильно, а что не совсем. Но от хорошего, в этом возрасте трудно отказаться. Для детей будет гораздо больнее, если отцы исчезнут. Детские невыполненные желания тоже комплексы часто поражают. Будем надеяться на лучшее и благодарить за то что есть.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:36 | Сообщение # 2252
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Цитата Аэлита ()
Вчера в школу не захотел идти. Устроил истерику - не хочу и не пойду. Стал бить, крушить и визжать.

Это знакомо. Мелкая мне такое же устраивает. Моментально позвонила отцу, сказала чтоб поговорил с ней. Не знаю, говорил ли. Скорее нет, чем да.

ее одноклассник возле туалета придушил, а наш папик даже не почесался пойти, как мужик, отец, защитник, разобраться в школе с учителями. Трусло бздливое, опять я отдувалась. Зато папа все купит. Телефон, планшет, качели-карусели. Фу блин, ходячий банкомат - это не отец.

Болгария
Аэлита Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:44 | Сообщение # 2253
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
ее одноклассник возле туалета придушил, а наш папик даже не почесался пойти, как мужик, отец, защитник, разобраться в школе с учителями.

А наш, когда сына старшеки обижали, обещаааал... Сказал сыну: пойду и как бабахну там... Прошло 2 недели тишины и пошла я, ребенок пришел в слезах, драной рубашке и записью в дневнике "подрался". Развели рамсы в 2 секунды. А папа хде? Да занят... забыл, забил, ну да и ладно. Лучше б провалился и исчез совсем.

Добавлено (02 Апреля 2015, 16:44)

Цитата Львица ()
Моментально позвонила отцу, сказала чтоб поговорил с ней.

Ага,я тоже звонила. Щас перестала. Толку нет. Все плохие: учителя, одноклассники, репетиторы, я тоже плохая. Культивирует это в ребенке, у него корона уже до потолка. Не хочет учиться - школа виновата. Не хочет ничего вообще делать - так это я виновата, пытаюсь слепить из ребенка гения, а у него талантов нет... Нехай так будет. Покормил раз в день фастфудом да и все. Растет же...

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:44 | Сообщение # 2254
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Аналогичная история, только у нас еще и школа платная, частная. там все папики на крутотянских джыпах рассекают, я была очень против, но действительно с преподавателями нам повезло. Из побочек - мальчишки совершенно избалованы, эдакие царьки, мелкую не раз один мерзавчик придушивал, и разруливала всю ситуацию с директором и учителями как обычно я. А благоверный - социопат гребаный - как обычно умывал руки. Главное, что он все покупает доченьке. Он же купил? Все, его душенька чиста и довольна.

Лучше бы он мне декларацию на вывоз ребенка расписал, забыла бы его как страшный сон.

Болгария
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:47 | Сообщение # 2255
Котенок
Спасатель
Я всё удивляюсь, что то тётушка мужа, стала названивать и даже без обвинений, что я его выгнала. А оказалось всё просто, помощь специфическая золовкиной дочери понадобилась, я в силу своей профессии могу в этом помочь. Но в напряг будет, обязанной придётся быть. Вот и не знаю, помочь или нет. Сестра говорит даже не смей. Золовка с мужем моим работает вместе, всё про него знает, но со мной общаться прекратила, через маму решила обратиться. Как вы думаете, стоит помогать? По идее её дочь не при чём, но она о моём не подумала, когда сын мужа в Китае потерял, а у неё связь была.

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Четверг, 02 Апреля 2015, 16:49
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:50 | Сообщение # 2256
Венец творения
Спасатель
Львица, не вяжутся Ваши рассказы с тем, что он приходил в выходные к вам уроки делать с маленькой, математикой заниматься. И на танцы он ее возит, если я правильно понимаю, и детскому психологу с вами ходил. И сейчас он забирает ее в пятницу вечером до воскресенья вечера. Неужели не делает уроки с ней?
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:54 | Сообщение # 2257
Сумеречный пограничник
Пользователь
дениска,
Если вам не в лом - почему нет? Родня-то не при чем, тем более что Вы с ними столько лет контактуете. Не мелочитесь. не будем опускаться до мелочной мести. sm1 rose

Добавлено (02 Апреля 2015, 16:54)
Мультик,
Уже нет, уроки с ней делает старший. И сейчас у детей пасхальные каникулы, мелкая сейчас делает уроки здесь, дома. А то что у вас там вяжется-не вяжется не мое дело. На танцы он ее отвез один раз - она захотела, он оплатил как банкомат уроки, после первого же раза она отказалась туда ходить и забыла.
Папа-спонсор, говорю же.

Нельзя так с детьми! Нельзя! Все куплю, только и только считай меня идеальным папой.

Идиотина стареющий, он ее боится наказывать и лишать удовольствий, Вы представляете себе, что при таком раскладе из ребенка может вырасти?

Болгария
дениска Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:57 | Сообщение # 2258
Котенок
Спасатель
Цитата Львица ()
Если вам не в лом - почему нет?

В лом. Подробности кое какие всплыли о его сестрёнке.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:58 | Сообщение # 2259
Венец творения
Спасатель
Цитата дениска ()
В лом. Подробности кое какие всплыли о его сестрёнке.

Тогда не делайте ничего.
Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 16:59 | Сообщение # 2260
Ветеран форума
Спасатель
дениска, я бы не помогала. Пусть сама справляется, вы для нее не "родственница" уже, иначе бы она вела себя иначе. Удивительные люди - когда вам было плохо, они все по кустам попрятались, а как стала нужна - здрасти на голубом глазу!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Поиск: