Жизнь после развода
|
|
Berёzka |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:27 | Сообщение # 9661 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Девочки, пока писала длинный пост, позвонил муж. Задал один вопрос: ты сможешь со мной дальше жить? Сказала, что не готова ответить на этот вопрос, тем более по телефону. Обещал завтра приехать, сегодня не разрешила, ко мне мама приезжает.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:40 | Сообщение # 9662 |
Любимая
Спасатель
| Berёzka, читайте срочно про метод отстранения. Цитата Отстранитесь от него, отпустите и живите мыслю о его спасении души, потому что пока он не выстрадает Вас обратно в ОДИНОЧЕСТВЕ И ПУСТОТЕ ничего хорошего не будет, а ложные раскаяния от трусости Вам не нужны.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:40 | Сообщение # 9663 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, очень за Вас рада. Соглашайтесь и выбирайтесь вместе. Только вместе. Я бы все отдала, если бы мой так сказал. Босиком бы пошла...
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 9664 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, а теперь сядьте, узбогойтесь, расслабьтесь. И в полной тишине задайте себе этот вопрос. Смогу я с ним жить? Но уже по новому, желательно стерев все из памяти, никогда ему это не вспоминая? Реагируя на каждый шорох в его душЕ, на каждый звонок его телефона и пр атрибуты. Если да, вперед. Семья дороже отношений с фряхами.Добавлено (03 Января 2015, 15:44) --------------------------------------------- И да, согласна с Фирнадиной. Отношения нужно выстрадать. Никогда вы уже не будете прежней. И ему нужно это просто знать и прочувствовать.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 9665 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| А у меня дети вернулись после двухдневного пребывания у папаши, так сразу весело и живо стало дома Правда опять начала спрашивать у них "как провели время, кто к вам в гости приходил", прощупываю обстановку короче. Они мне "никто не приходил, только "имя курицы" звонила". Я говорю : она мне не нравится, какая-то говорю она не очень хорошая (зря может так говорю, конечно), а они мне в два голоса - нет, она хорошая и красивая Кабзец называется, по ходу муженек мой бывший всерьез детям мозги решил промыть насчет нее, бесит прям, и как себя вести не знаю
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:48 | Сообщение # 9666 |
Любимая
Спасатель
| Задал один вопрос: ты сможешь со мной дальше жить? Почему он спрашивает? В чем причина? Любовница завернула? Они поссорились? Или мужу без Вас жизни нет? Он это понял, лежа в ее постели? Соглашайтесь и выбирайтесь вместе. Только вместе. Я бы все отдала, если бы мой так сказал. Вот именно - вместе: Березка одна не в силах сохранить семью. Сказать мало, надо доказать поступками. Доказать, потому что доверие подорвано - все придется начинать с нуля и совсем иначе.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:51 | Сообщение # 9667 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Сказала, что не готова ответить на этот вопрос, тем более по телефону. Правильно сказали. Если теперь действительно хочет вернуть вас, то должен доказать свои намерения реальными поступками, а не болтовней
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:53 | Сообщение # 9668 |
Любимая
Спасатель
| yulya32, не акцентируйте внимание детей и поменьше к папаше отпускайте квартироваться: пусть или к вам приходит, или гуляет с ними.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:56 | Сообщение # 9669 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) поменьше к папаше отпускайте квартироваться: У меня первая мысль была написать ему вконтакте, что если еще раз услышу из уст детей хвалебные оды его курице - он их больше не возьмет к себе. Наверное так и сделаю. Опять умудрился настроение испортить, зараза. firnadina, а ваши дети общаются с фряхой?
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:01 | Сообщение # 9670 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата yulya32 ( ) У меня первая мысль была написать ему в контакте, что если еще раз услышу из уст детей хвалебные оды его курице - он их больше не возьмет к себе. Не делайте так, пожалуйста. Этим Вы дадите понять ему, что Вам до сих пор не безразлично и Вы переживаете. Оно Вам надо, чтобы у него корона на голове еще больше стала? Пусть хвалят и Вы хвалите, будьте выше её по уровню достоинства)
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:03 | Сообщение # 9671 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, Цитата Berёzka ( ) позвонил муж. Задал один вопрос: ты сможешь со мной дальше жить?
не возвращайте... Ни в коем случае. Никогда. Не возвращайте ушедшего (ушедшую) - ни при каких обстоятельствах. Ни внешними действиями, включая и разговоры-уговоры-мольбы-обещания, и всяческие доказательства своей нужности и , хорошести и незаменимости, и разные формы насилия, хитрости и обмана, вплоть до любовной магии и приворотов (туфта гнусная, лохоловство, циничнейший психобизнес на слепой дури!). Ничего этого - никогда! Не возвращайте и внутренними усилиями - что-то в себе изменить, исправить, чтобы вернуть - ни мыслями, ни молитвами, Наверх адресованными, чтобы вернули - сюда, к тебе... Не о том надо молить, и не о забвении даже. О том лишь, чтобы осмыслилось... Вот что поймем - главное: если уходит человек, если оставляет нас, покидает, бросает, если и предает (слова с любыми эмоциональными знаками и подтекстами подставляем неограниченно) - значит, ЕМУ (ЕЙ) это нужно. Значит, ЕГО (ЕЕ) судьбы ветер в эту сторону дует. ЕГО (ЕЕ) это характер, ЕГО (ЕЕ) жизненная стезя, ЕГО (ЕЕ) перевел Событийный Стрелочник с одного пути на другой. Понятно ли?..
Главное в том, что поезд ушел, и возвращать его или догонять - безнадежная глупость, жалкое безумие. Главное в том, что не тот это поезд, не твой. Или изначально не тот был, или только недавно так стало - но вот: не тот поезд уже, номер другой, иной уже у него маршрут, может, вообще в депо идет...
Пойми: не тебя покинули, а себя сменили, как временное жилье. Не от тебя ушли - от себя. Человек ни от кого не уходит, кроме как от себя. На сей раз - от себя под видом тебя... Не копируй безумство миллионов и миллионов оставленных - не возвращай, не удерживай - нет в этом смысла, есть только саморазрушение. Скажи опыту спасибо, по-тихому соберись и строй свою жизнь сызнова, живи дальше.
Спутник твой уносит ноги? Значит, вам не по дороге. Жизнь померкла без любви? Отдохнет любовь. Живи. (Владимир Леви) Вот еще некая статистика, в нее входит и мой личный опыт.
Из десяти случаев, когда кто-то от кого-то уходит, возвращаются назад в одном - двух, около того. Не густо, но все же бывает. И если возвращаются - внимание, это очень важно! - то возвращаются ТОЛЬКО САМИ: по собственному желанию, собственному решению, собственному эмоциональному колебанию или (гораздо реже) - по зрелому размышлению и продуманному решению. САМ, только сам. САМА, только сама. Никто повлиять на это не может, и ты, кого кинули, - меньше всех. Напротив - внимание! - если будешь пытаться влиять - задавишь, убьешь и те малые шансы на САМОСТНОЕ возращение, которые, быть может, и есть, но должны, чтобы не исчезнуть, оставаться для тебя тайной, как для Орфея лицо возвращающейся Эвридики. Как миг твоего зачатия... Бывают иногда и случаи вынуждаемого, насильственного возвращения, под тем или иным давлением (ребенок, здоровье, жилье, репутация, деньги...). Ничего хорошего из этого не получается - случаи стопроцентно дохлые. Возвращенные либо снова уходят, опять разрыв - еще хуже, еще больнее и унизительнее; либо остаются и продолжают жизнь как бы вместе, но жизнью, какой и врагу не пожелаешь. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания... (Владимир Леви) Анестезия при операциях на судьбе - только смерть. Владимир Леви
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:03 | Сообщение # 9672 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мара ( ) Не делайте так, пожалуйста Поздно Написала ему "Я кажется просила не обсуждать с детьми твою личную жизнь. Если я еще раз услышу от детей о том, какая замечательная у тебя подруга или что-то подобное, то ночевать они к тебе больше не пойдут, будешь видеться с ними либо у нас дома при мне, либо на нейтральной территории. Я не хочу ссориться с тобой, но и воспитывать своих детей чужой тетке (также как и дядьке) я не позволю. Все личные разговоры по телефону и т.д. пожалуйста не при них. Надеюсь ты поймешь меня правильно"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:08 | Сообщение # 9673 |
Любимая
Спасатель
| yulya32, нет. Её никто из родни в глаза не видел, зато сожительница свекра застала год назад в отцовской квартире: бм летал от счастья и мыл полы в комнате!!!, пока фря в прихожей стояла. Бывшего я застращала: может, не так уж и плохо прослыть неадекватной скандалисткой - ему сказала, что, если, носатая подойдет к детям, вычислю ее адрес и устрою Армагеддон. Бм и еду-то приносит детям с оговоркой, что сам готовил. Ей на фиг мои дети не нужны, как и бм: он свой билет на свободу получил.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 9674 |
Ветеран форума
Пользователь
| Berёzka, К сожалению ваш муж ДИКТУЕТ ВАМ УСЛОВИЯ, а не пытается вернуться.Добавлено (03 Января 2015, 16:16) --------------------------------------------- firnadina, Ох! И амазонка вы у нас. Вот так наши недалекие мужья выращивают из домашних куриц орлиц, а потом воют, что они этого не хотели.
yulya32, Я понимаю ваше возмущение. Дети и так "с младых ногтей" получают уродливое понятие семьи, а тут еще и реклама "копчиков" идет.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 9675 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) ему сказала, что, если, носатая подойдет к детям, вычислю ее адрес и устрою Армагеддон Спасибо, рассмешили Наш папаша тоже клчтвенно обещал, что без моего разрешения ни-ни, а сам потихоньку про нее детям капает. Фу, аж замутило меня что-то прям
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:19 | Сообщение # 9676 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, он знает, что я не просто сказала. У меня слово - дело.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:19 | Сообщение # 9677 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Дети и так "с младых ногтей" получают уродливое понятие семьи, а тут еще и реклама "копчиков" идет. Спасибо за поддержку. Вот и я о том же. Только ведь всю жизнь не получится их от этого ограждать, рано или поздно придется отпустить их туда, особенно если голубки поженятся
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:22 | Сообщение # 9678 |
Любимая
Спасатель
| yulya32, там видно будет, а пока она никто и звать её никак.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:26 | Сообщение # 9679 |
Ветеран форума
Спасатель
| Berёzka, 18 месяцев прошло?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 03 Января 2015, 16:27 | Сообщение # 9680 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Цитата firnadina ( ) знает, что я не просто сказала. У меня слово - дело.
Да он вас реально боится, воительница вы наша! Чувствую, что вы и свекра время от времени "строите". Молодец!
yulya32, Жизнь покажет, может и отпускать детей к такому отцу вам не придется. Просто вы сейчас очень зависите от него - дети маленькие, болеют и одних их не оставишь. Вот подрастут, окрепнут, а у него в новой семье ребенок родится и связи с ними совсем ослабнут.
|
Российская Федерация
|
| |