Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 22:57 | Сообщение # 7641 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лампуса, я пока работаю. Поэтому и не меняю образ жизни. Только с работой не совсем все хорошо на фоне кризиса.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:01 | Сообщение # 7642 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, оспидя, да вам сейчас надо отдыхать после такого жесткого душевного кризиса,вы же не голодаете, слава богу! Я бы сама еще поотдыхала, но кушать надо)
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:02 | Сообщение # 7643 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Ищите себе новое, может найдете что-то лучшее и более высокооплачиваемое. Если сидеть без движения - можно оказаться у разбитого корыта.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:03 | Сообщение # 7644 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) Главное победить страх и инертность. Потом само покатится к какую-нибудь сторону.
Последние года полтора в свете последних событий в личной жизни я работала на "автопилоте" и жила в энергосберегающем режиме. Окуклилась, что называется. Но просто физически не могла на профессиональном поприще "рвать и метать", а работа такая - где это немаловажно - быть в драйве и хорошем психологическом тонусе. Я не знаю как вообще умудрялась работать, попутно переживая дикий стресс. Ощущение было, что энергия из меня прямо высасывается, сил не было ни на что. На карьерном поприще за это время ощутимо "просела". Начальство, конечно,было не в восторге((( Вот только только начинаю собирать себя в кучу и пытаюсь "реабилитироваться", наверстать упущенное. Сколько времени потерянного зря(
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:09 | Сообщение # 7645 |
Ветеран форума
Пользователь
| Флер, Она еще быстрее выйдет из остатков кризиса. Уверена в этом, так как сама прошла через подобное.Добавлено (19 Декабря 2014, 23:09) --------------------------------------------- Лхаса, Что удивительно, мы страдаем, купаемся в жалости к себе и бездарно теряем много времени зря. Но как только выковыряли себя из тайного места и принялись за себя и карьеру, то первое что приходит на ум - это дикие сожаления о потерянном времени. Классика жанра.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:13 | Сообщение # 7646 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, у корыта я могу оказаться на раз. Так получилась, что не умею, практически, ничего. И вышки нет. И связей не нажила. Иностранным не владею. В общем перспектива та еще.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:13 | Сообщение # 7647 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну, девочки, в момент острого страдания все это кажется несущественным - карьера, жизнь для себя и близких... Кто-то на форуме написал, что испытывал физическую боль, выходя в люди. У меня тоже так было. А уж как я филонила на своей работе - начальник просто рвал и метал, но мысли были в кашку, и работала я через силу. Сожаление приходит только тогда, когда выздоравливаешь.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:17 | Сообщение # 7648 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Флер ( ) Кто-то на форуме написал, что испытывал физическую боль, выходя в люди У меня это было. Я боялась людей, выходила на улицу, нищая, безработная и бежала от них бегом по центральной улице. Мне было больно. Я чувствовала себя изгоем.
|
Российская Федерация
|
| |
Лхаса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:18 | Сообщение # 7649 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) Лхаса, Что удивительно, мы страдаем, купаемся в жалости к себе и бездарно теряем много времени зря. Но как только выковыряли себя из тайного места и принялись за себя и карьеру, то первое что приходит на ум - это дикие сожаления о потерянном времени. Классика жанра.
Лампуса, что удивительно, редко кому удается этот период кризиса подсократить. Пока переживешь все эти "этапы" - от "офигения" от случившегося, до "принятия"ситуации, "смирения" и "отпускания", на самом деле куча времени проходит. Но через ступеньки не перепрыгнешь. Иначе все равно придется вернуться и "урок доучить", чтобы раны действительно как следует зарубцевались и залечились. А оглянешься назад - и правда, времени ушло вагон. Жаль "кнопочки" нет такой - нажал - и болеть само перестало.
- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только. - У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:21 | Сообщение # 7650 |
Любимая
Спасатель
| помидора, да все тоже самое.Добавлено (19 Декабря 2014, 23:21) --------------------------------------------- Только работа была.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:24 | Сообщение # 7651 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Идите учиться в институт, вы еще достаточно молоды и можете еще многое успеть. Моя сестра поступила в институт в 41 год и закончила его. Через полгода после его окончания стала заведующей аптекой. Она училась с молодежью и одновременно со своим собственным сыном и не парилась по этому поводу. Так, что все в ваших руках - стоит только вам это захотеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:27 | Сообщение # 7652 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, это клевая идея. У меня подруга сейчас вторую вышку получает на заочном. Говорит, все гораздо проще, чем в юности. помидора, и я также. Вроде и хотелось социума, но он был нестерпим.
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:41 | Сообщение # 7653 |
Ветеран форума
Пользователь
| Лхаса, Все стадии переживания своего горя и боли мы проходим сами в соответствии со своим типом нервной системы, но нельзя не учитывать тот момент, что на подобном этому форуме люди пережившие подобное очень доходчиво делятся как своими переживаниями, так и опытом выхода из стресса. Это здорово помогает выйти на новый уровень, понять себя, осознать свои ошибки и сохранить время, не растрачивая его впустую.
Одно дело дойти самому, а другое когда тебе помогут, покажут и направят в нужном направлении. Это 2 больших разницы.
Конечно, я понимаю, что есть особо "упертые" личности, которые не могут выйти очень длительное время из "помойки" своих переживаний, но давайте признаем, что и в правилах есть исключения. Ну из-за них не стоит забивать на эту помощь. Согласны?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:46 | Сообщение # 7654 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Иностранным не владею. В общем перспектива та еще. А я нашла дешевые курсы английского! Всего 1000р/мес. Не развод, т.к. город маленький и я знаю эту женщину которая будет вести, у нас дети в одной группе были в садике. Она препод самого лучшего ВУЗа в области. Даже если в совершенстве не овладею - ху из ху смогу отличить Занятия с середины января начнутся.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 23:54 | Сообщение # 7655 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, безусловно. Одной в этом можно вариться годами. Все-таки считаю, что процесс благодаря сайту идет в максимально сжатые сроки. Конечно, Миолия может со мной поспорить, т.к. видит меня затяжной, но я просто знаю свою боль изнутри: как бы ее не излагать на сайте, там, в душе, она во сто крат сильнее. Накатывает периодически - опять же, периодически, а не держит в тисках ежесекундно. Уже проще и легче. Как и от осознания того, что этот жизненный этап завершен. Всё, что было, осталось в прошлом. Дай Бог, все еще будет, только с другим мужчиной. Иначе.Добавлено (19 Декабря 2014, 23:54) --------------------------------------------- Аэлита, замечательно. Я пока дешевле 4 000 не нашла. Тоже подумала, что надо как-то расширить свои знания помимо э тейбл, э гёрл.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:02 | Сообщение # 7656 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Я пока дешевле 4 000 не нашла. Ну у вас в США дешевле и вряд-ли найти.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:10 | Сообщение # 7657 |
Ветеран форума
Пользователь
| А вы пробовали бесплатные курсы в интернете. У кого есть начальные навыки это прекрасная возможность улучшить свои знания.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 00:12 | Сообщение # 7658 |
Любимая
Спасатель
| Аэлита, у нас в США стыдно не знать языка:) Вообще, я сегодня и в Германии побывала, и в Нидерландах, и в Штатах. Это компенсация за весь год - в реале все командировки бм себе отжал, так хоть в вирте попутешествую в волю.
ИМХО!!!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Лхаса |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 08:32 | Сообщение # 7659 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Лампуса ( ) Одно дело дойти самому, а другое когда тебе помогут, покажут и направят в нужном направлении. Это 2 больших разницы.
Конечно, Лампуса. Мне форум здорово помог. И это при том, что я сюда пришла на последних стадиях "своей личной агонии". Пришла бы в самом начале - думаю наворотила дел бы поменьше, и больше свою нервную систему сохранила. Одно дело когда варишься в этой каше сам, в одиночку, и бегаешь в поисках ответов на больные для себя вопросы, и не находишь их, другое - когда тебе весь расклад сделают по полочкам и объяснят, почему так, а не иначе. Еще и совет дадут - куда дальше двигаться, чтобы выйти из ситуации с наименьшими моральными и материальными потерями.
Но вот личные "особенности", это да, порой тормозят процесс. Этого не отнимешь. Советов можно надавать кучу. А дальше - дело доброй воли самого человека. Или, разозлившись как правило, берешься за себя и действуешь, даже через нехочу и немогу, пусть и продолжает болеть, зудеть, и эмоции еще держат крепко в тисках, либо сдаешься на их милость, и тогда агония может затянуться на года , а состояние унылой субстанции - становится второй натурой. Есть такое неутешительное наблюдение - чем дольше зависаешь в этом состоянии и зацикливаешься, тем сложнее спустя время из него выбираться.Добавлено (20 Декабря 2014, 08:32) --------------------------------------------- Пользуясь, как говорится, случаем) - хочу выразить огромную благодарность создателю форума, и его обитателям . Тут на самом деле многие из нас получают неоценимую помощь!
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 11:07 | Сообщение # 7660 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| А мы вчера с мелкой ходили за елкой, за украшениями - Боже какие прекрасные елочные игрушки сейчас производят, в моем советском детстве таких не было! - и за подарками для папы и брата. Моя маленькая спросила: - А что мы папе подарим? Ну что я могла сказать? Сказать "Ничего, он в этом году не слушался, он от нас ушел и ему подарок не положен."? Как говорила незабвенная Маргарита павловна в Покровских воротах: - Хоботов, это мелко.
Сказала ей выбрать для папы и брата подарки самой. Рождество у ребенка, опускаться до мелочной мести не в моем стиле, видели бы Вы ее глазища, когда она по деловому папе и брату подарки выбирала и была абсолютно счастлива. Все-таки радость от подарков больше со стороны того, кто дарит. Вобщем, обломился от нас с дочкой подарок папеньке, я даже не переживаю что он в ответ ничего не сделает, я не ради него старалась, ради дочки.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |