Жизнь после развода
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:38 | Сообщение # 7301
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
но меня и мама и психолог уговаривают что "ничего страшного".

Меня психолог тоже уговаривала, на деле оказалось очень страшно и с серьезными последствиями для самого ребенка.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:40 | Сообщение # 7302
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Интуиция подсказывает мне, что нужно слушать Вас, а не психолога.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:46 | Сообщение # 7303
Ветеран форума
Спасатель
Сказала, что когда я там была, все работало. Он сказал, как всегда, когда ему что то надо, ничего не работает. Ему к нотариусу надо, а тут компьютер сломался! На мой вопрос - зачем, не переживай мол, не дом переписывать. От наследства в пользу матери отказывается. Еще раз написал об этом в смс.
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:52 | Сообщение # 7304
Любимая
Спасатель
Ljutick, права и обязанности идет выяснять. Хочет вникнуть, что поимеет при разводе. Готовится. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:11 | Сообщение # 7305
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, нет, это мы уже выяснили. Все решено. Это не у нотариуса выясняют. У него же отец умер, а там дом и машина. Мать наследует, если они с сестрой откажутся. А это у нотариуса заверяется, так как он гражданин другого государства.
Германия
Мара Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:11 | Сообщение # 7306
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
права и обязанности идет выяснять. Хочет вникнуть, что поимеет при разводе. Готовится.

То же так думаю

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:00 | Сообщение # 7307
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
У него же отец умер, а там дом и машина. Мать наследует, если они с сестрой откажутся. А это у нотариуса заверяется, так как он гражданин другого государства.

Зачем отказываться, бегать к нотариусу, оформлять и платить за отказ от наследства. Он может отказаться, умолчав о своем праве включения в список наследников.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:12 | Сообщение # 7308
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, вы казахов не знаете. Мой отец тоже был вынужден так делать, к сожалению.

Добавлено (15 Декабря 2014, 17:12)
---------------------------------------------
Мара, иметь кроме долгов нечего.

Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:44 | Сообщение # 7309
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Я не настаиваю на ваших действиях, а подсказываю возможность поступить по-другому, что бы получить тот же результат. Ваше право поступить так или иначе. Кстати, я предварительно ознакомилась с законодательством Казахстана по вашей проблеме.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:49 | Сообщение # 7310
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Аэлита, ваш папа, похоже, любит ребенка как умеет.
Живет с ним, не задумываясь о воспитании, не задумываясь о будущем, так, развлекаются оба как два пацана.
Жрут попкорн, играют в стрелялки, или еще что-нибудь.
Маманя вашего папани, или папаня папани, его, видать, запретами когда-то передавили, вот и наслаждается "Днем непослушания", строит себе сказку, Диснейленд, вырвался перезрелый дитё на свободу, дарит счастливое детство, как умеет.
С девочкой было бы вам проще, ему сложнее, потому что девочка со своей первой любовью или первыми прокладками нуждается более в женщине.
Посочувствовть вам можно, очень сочувствую, посоветовать могу, но вряд ли вы не станете сейчас так действовать.
Что сделала бы я: Превратилась в ребёнка.
Говорила бы: Я тоже хочу поиграть! Пострелять! Дурака повалять. Есть неделями мороженое. Валяться на диване, завести хомяка и посреди ночи включать громкую музыку. Давай вместе?
Больше смеяться, ко всему относиться по принципу "а ну его", и т.д.
Ваша цель - чтобы он увидел в вас друга-подружку более, чем маму-училку-заставлялку.
В один прекрасный день, а он будет рано или поздно, вы ему понадобитесь как советчица.
Главное для вас этот шанс не прозевать и постараться стать нужной, опередив папаню.
Лёгкость, лёгкость, чего бы она вам не стоила, ваша путеводная звезда.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:05 | Сообщение # 7311
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, не знаю... Свекровь хочет обезопаситься, чтоб проблем не было. Да мне всё равно. Их так проконсультировали. Здесь все таким образом делают.
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:54 | Сообщение # 7312
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата hanahana ()
Аэлита, ваш папа, похоже, любит ребенка как умеет.

hanahana, он вообще любить не умеет. Даже себя. И значение этого слова ему неясно.
Цитата hanahana ()
Живет с ним, не задумываясь о воспитании, не задумываясь о будущем, так, развлекаются оба как два пацана.
Жрут попкорн, играют в стрелялки, или еще что-нибудь.

Жрут чипсы и фастфуд, сын сидит один постоянно в деревне, в глуши, в частном доме, где в радиусе километра нет ни одного ребенка его возраста, да и вообще за забор там он не выходит.
Цитата hanahana ()
Маманя вашего папани, или папаня папани, его, видать, запретами когда-то передавили, вот и наслаждается "Днем непослушания", строит себе сказку, Диснейленд, вырвался перезрелый дитё на свободу, дарит счастливое детство, как умеет.

Абсолютно наоборот: никому был не нужен, воспитывала бабка его, отец мать не любил, никогда этого не скрывал, всю жизнь ходил по феям и был семейным деспотом. Мать - "алиса в зазеркалье", никогда кроме шмоток, бирюлек, да пожрать приготовить и картошку посадить ничем не интересовалась. Дети росли и росли... Никогда их не лечила, ни к чему не приучала, одна забота была у нее - как-бы муж не бросил и не выпер из дома.

Цитата hanahana ()
Говорила бы: Я тоже хочу поиграть! Пострелять! Дурака повалять. Есть неделями мороженое. Валяться на диване, завести хомяка и посреди ночи включать громкую музыку. Давай вместе?
Больше смеяться, ко всему относиться по принципу "а ну его", и т.д.
Ваша цель - чтобы он увидел в вас друга-подружку более, чем маму-училку-заставлялку.
В один прекрасный день, а он будет рано или поздно, вы ему понадобитесь как советчица.
Главное для вас этот шанс не прозевать и постараться стать нужной, опередив папаню.
Лёгкость, лёгкость, чего бы она вам не стоила, ваша путеводная звезда.

Чего я только не делала. Результат нулевой, ну или почти.
Характер у ребенка очень сложный, истеричный и взрывной + последствия родовой травмы+гиперактивность. Это копия дед по отцу. Просто 100%.
Вчера в гипермаркете мне устроил "5 минут весело". В детстве такой хрени не вытворял, оставалось только упасть на пол и побиться.
Вечером сказал, что у папы спит всю ночь под орущий телек и привык так спать. А так как мы в одной комнате с ним спим - телек орал всю ночь, я выключала, он включал. В итоге сама еле встала на работу, его будила 1,5 часа. Он визжал на весь дом, колотил пинками в стену и сказал, что в школу не пойдет, и вообще ходить туда больше не будет. За 15 минут до начала занятий, сидя в труселях на кровати, с которой я пыталась его стащить и уговорами и силой, и включала все что можно включить, и веселила, - все-таки огреб. Пошел в школу голодный и воющий, я на работе выпила полпачки успокоительного. Утро удалось.
А потом просто ушел с уроков, сказал, что тошнило. По дороге заточил огромную пачку чипсов, видать, от тошноты помогают.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:19 | Сообщение # 7313
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Аэлита, похоже, они себе устроили Диснейленд на необитаемом острове.
Один не вырос, не смог, второй не хочет.
Проблемка.
Диагноз "гиперактивность" ставится сейчас чуть ли каждому второму.
Началась эта беда в эпоху умножения числа телеканалов, компьютера, кратко:"Дети клик-клик".
Результат предсказывали, предсказания сбылись вчетверо.
Зачем вдумываться в содержание и искать смысл, если можно переключить картинку.
Массового решения пока никто не нашел, если не считать таблетки и присмотр психотерапевтов.
Темп. Важен темп жизни. Ваш темп против темпа жизни мужа.
Муж телевизор не заблокирует, жаль.
Вопрос: Сын любит рисовать, или любил?
Что рисовал и чем?

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:27 | Сообщение # 7314
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата hanahana ()
Муж телевизор не заблокирует, жаль.

Он наоборот, специально ему оставляет. Чтобы он ему не мешал и не лез к нему в койку.
Цитата hanahana ()
Сын любит рисовать, или любил?
Что рисовал и чем?

Сейчас нет, раньше любил. Всем подряд рисовал: красками, фломастерами, карандашами. Правда, не особенно этот талант у нас в семье продвинут happy Я даже круг простой с трудом нарисую. Рисовать не умею вообще, также как и все остальное, связанное со зрительным восприятием.

Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:31 | Сообщение # 7315
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Начинал с фломастеров или с карандашей?
Мамы (или учителки), не давайте детям фломастеры ДО карандашей. И гуашь ДО акварели.
Вы ж дитю восприятие деталей разрушаете, создаете базу для гиперактивности.

Добавлено (15 Декабря 2014, 20:31)
Аэлита, вам остаётся ждать и ловить свой момент шанса.

Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:51 | Сообщение # 7316
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, помогите не сорваться! Мой ненаглядный не спросил сегодня, после разговоров о компьютере и нотариусе, как дела у ребенка. Злой, наверное. Обычно даже после ссор спрашивал. Руки и язык чешутся позвонить и выговорить все. Как бы не сорваться! Сижу вот, слова Ханны о том, что надо перестать быть предсказуемой вспоминаю.
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:59 | Сообщение # 7317
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата hanahana ()
Начинал с фломастеров или с карандашей?

Уже не вспомню.

Добавлено (15 Декабря 2014, 20:59)

Цитата Ljutick ()
Мой ненаглядный не спросил сегодня, после разговоров о компьютере и нотариусе, как дела у ребенка.

Господи, когда уже Вы оставите мужика в покое? Не обижайтесь, но я на его месте тоже бы сбежала. Это же невозможно... Вы каждый его шаг, слово и даже молчание прокручиваете многократно делая странные выводы каждый раз. Зачем? Ну не спросил, и что? Он по другому делу звонил.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:02 | Сообщение # 7318
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, да он по пять раз на дню спрашивает, как сын, что делает. А сегодня нервы трепал своими претензиями! Претензии ко мне а ребенок?! Он при чём? Через месяц уже не нужен стал? Это как раз то, что я и говорила ему. Забудет сразу! Вот и хочется за все его упреки на хлеб намазать!
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:05 | Сообщение # 7319
Марсианская принцесса
Спасатель
Ljutick, почему Вы все-время думаете только о себе? Вам не приходило в голову, что человек может быть расстроен, зол, угнетен чем-либо, нездоров, и просто ему не до этого в данный момент?

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:27 | Сообщение # 7320
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, ну где я о себе думаю? Он себя в грудь бил, да я, да я каждый день разговаривать с сыном буду, и по скайпу, и приезжать... И все? На два месяца не хватило?! Где я о себе думаю?

Добавлено (15 Декабря 2014, 21:15)
Тем более ему я на нервы не действую.

Добавлено (15 Декабря 2014, 21:27)
Ладно девочки, извините. Я тут всем уже надоела, знаю. Но для меня это единственная отдушина. Не обращайте внимание.

Германия
Поиск: