Жизнь после развода
|
|
Лампуса |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:26 | Сообщение # 7281 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ljutick, Как ни прискорбно, но дети строят модель своей семьи по модели родительской. Даже когда дети разочарованы в модели родительской семьи - они даже в своем отрицании строят тоже, что и родители. Психологи давно такой вывод сделали и постоянно его подтверждают новейшими исследованиями. Как говорят, что у осинки не родятся апельсинки или яблоко от яблони не далеко падает.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:32 | Сообщение # 7282 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Львица, а Вы рано начали беспокоиться. Ну сначала дочь не хотела к папе, сейчас захотела, через неделю опять не захочет. У нас-то устойчивый синдром папы.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:35 | Сообщение # 7283 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Думаете, я паникую на ровном месте? Хочется в это верить! Хоть бы пронесло, но вчера у меня была натуральная истерика, картам он ее учит, в уши поет что если мама хочет собаку (у нас пес умер в апреле), то она должна попросить его и он возможно согласится дать денег на покупку щенка. Блин, мы с психологом шаг вперед, а он потом ее возвращает три шага назад.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:38 | Сообщение # 7284 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица ( ) умаете, я паникую на ровном месте? Думаю, да.Добавлено (15 Декабря 2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) в уши поет что если мама хочет собаку (у нас пес умер в апреле), то она должна попросить его и он возможно согласится дать денег на покупку щенка. Ну вот видите... А наш папа говорит: купим собаку к нам в дом...если со мной жить будешь. Разницу улавливаете?
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 7285 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Он просто хочет чтобы я его просила и умоляла. Он знает как я любила моего пса и как носилась с ним 11 лет, знает как ухаживала за ним - это был самый красивый и дрессированный чау-чау не только в Софии, но и в Болгарии (совершенно ответственно это заявляю, как руководитель ресурса "Обучение и воспитание" Национального Клуба чау-чау в Болгарии). Он отлично знает как остро я переживала смерть любимой собаки, с которой разговаривала взглядом. И сейчас ездить дочке по ушам в этом ключе просто садизм. Он, конечно не делает это нарочно. Просто человек такой, там внутри глухо.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:51 | Сообщение # 7286 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица ( ) И сейчас ездить дочке по ушам в этом ключе просто садизм. Это для Вас. А для него наиборот - благое дело делает. А Вы - капризная стерва, которой все не так .
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:57 | Сообщение # 7287 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Да-да-да, не упала на колени и в ножки не поклонилась, не целует руку благодетеля. Тварь такая)
|
Болгария
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 7288 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Просто человек такой, там внутри глухо. Девушки, я всё понимаю, сама дважды разводилась. Но так ли всё на самом деле и только ли в деньгах и возрастном кризисе дело ? Неужели вы жили столько лет с мужиками и не видели их сущность ? Не понимали, что вас и ваших детей ждет в будущем ? Настолько растворились в браке или просто не задумывались ? Я не могу понять как без вмешательства из вне, человек может резко поменяться за год-два ? Может вы чего-то не увидели и не почувствовали ? А может это просто реакция такая ваших мужей на развод ? И почему, на самом деле, случились эти разводы ? Из-за других женщин, или дело в ваших собственных отношениях в семьях ? Как люди, которым вы так доверяли, теперь могут вести себя так цинично и жестоко ? У всего всегда есть причина. В разрыве столь долгих отношений, она всегда не в последних месяцах. Что-то начало происходить много раньше. И сейчас только следствие этих давних перемен. Даже у явной агрессии причина есть. И она не в том, что "он гад такой". Вы себя тоже неправильно ведете. Это тоже из личного опыта вывод.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:24 | Сообщение # 7289 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ollana, Я уже объясняла в своей теме - повторюсь и здесь: это родом из детства. Муж женился не на мне, а на образе своей матери, да еще и зовут меня как его среднюю сестру. У него сильно выражен эдипов комплекс - я похожа на свекровь ростом, комплекцией, цветом глаз и волос, русскоязычным происхождением. А когда оригинал умер (его мать) мужику эрзац-заместитель (я) стал ненужен. Мы с ней даже характерами похожи - обе властные тетки.
Если бы я понимала все это в мои 19 лет, когда мы встретились... Если бы да кабы, да выросли во рту грибы. Дело прошлое, чего о прошлом сожалеть? Да, он всегда таким был, я просто закрывала на это глаза. Моя вина в этом тоже есть - надо было раньше разводиться.
Единственное о чем не жалею - это замечательные дети.
|
Болгария
|
| |
Мара |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:35 | Сообщение # 7290 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) И почему, на самом деле, случились эти разводы ? Из-за других женщин, или дело в ваших собственных отношениях в семьях ? Понимаю, что дело не только в другой женщине, но и в отношениях в семье. Не ценила, не уважала мужа так, как ему бы хотелось. Но уважать и ценить просто так не умею. Я очень много раз говорила с ним на тему ценностей в семье и на тему отношений к друг другу и к детям. Меня он не слышал, теперь поняла почему. Потому как в его семье это не принято было, там тоже нет ничего святого. Судя по тому как устроились в жизни и его брат младший и его старшая сестра, поняла, что для них основное было устроится нахаляву всеми возможными способами и хоть по трупам, да в рай. Альфонсы все трое. Но это я поняла только сейчас, к сожалению( Цитата Ollana ( ) А может это просто реакция такая ваших мужей на развод ? Реакция на развод -это забыть про детей и совсем с ними не общаться? Или общаться и при этом настраивать против матери? А дети разве виноваты в разводе?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:50 | Сообщение # 7291 |
Ветеран форума
Спасатель
| У меня уважение к мужу прямо пропорционально зависело от его поступков - пока вел себя как мужик, добытчик и хозяин, уважала очень, а как стал выпивать, бездельничать и морально разлагаться, оно стало испаряться...пока не испарилось вовсе.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:50 | Сообщение # 7292 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Мара ( ) Не ценила, не уважала мужа так, как ему бы хотелось. Но уважать и ценить просто так не умею. Просто вы естественная. А те, к которым уходят, они играют очень хороших, именно играют. Кому-то нужны и не настоящие. Не красивая женщина своего мачО ценить станет так, что треск пойдет. И фиг он от нее отвяжется.Добавлено (15 Декабря 2014, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) У меня уважение к мужу прямо пропорционально зависело от его поступков - пока вел себя как мужик, добытчик и хозяин, уважала очень, а как стал выпивать, бездельничать и морально разлагаться, оно стало испаряться...пока не испарилось вовсе.
Все так и есть.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:54 | Сообщение # 7293 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Тоже самое... С той разницей, что мой вел себя как нагадивший кот переодически но я оправдывала его перед собой "Устает на работе".
|
Болгария
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:06 | Сообщение # 7294 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Моя вина в этом тоже есть - надо было раньше разводиться. Нет, в вашем случае надо было не подписывать брачный контракт в пользу мужа. Остальное уже частности. А я это вообще всем девушкам написала. Я ж и сама прошла через разводы и выруливала и финансовые проблемы и с кем ребенку жить и кто его воспитывать будет. Тоже много ошибок сделала и многое не предусмотрела. Вижу сейчас вот в историях других и свои промахи.
Цитата Мара ( ) Реакция на развод -это забыть про детей и совсем с ними не общаться? Или общаться и при этом настраивать против матери? А дети разве виноваты в разводе? Ну это вы себя спросите, кто в разводе виноват. Значит ему проще так на вас давить или он наоборот от вас отстраняется, забивая на детей. Со стороны трудно сказать. Но думаю, что лучше бы было искать возможности исправить ситуацию и делиться опытом по воздействию на бывших мужей, чем просто их засаживать. Негатив слили, надо теперь применять хитрость и логику, обеспечивая детям доход и внимание отцов. Я например, к разговору с бывшими всегда готовилась по нескольку дней. Настраивала себя, прокручивала сценарии и разные ситуации проигрывала в голове. Репетировала и саму речь и эмоции. Как в театре. Хорошо сыгранная роль - хорошие гонорары и отзывы критиков. Старалась держать под контролем каждую свою негативную мысль и эмоцию. Не скрывать или терпеть и прятать, а выдавать её вовремя и под нужным соусом. Каждая слеза на вес золота, каждая истерика вовремя начиналась и вовремя выключалась. Мужчины хорошие манипуляторы на расстоянии. Ближний бой не их сильная сторона. И импровизация у них страдает. Поэтому важно выигрывать каждый раунд личных встреч и разговоров. Потом они конечно успокоятся и послушают "добрых" советчиков, но они будут заняты именно разбором полетов конкретной встречи. И поскольку советчики тоже женщины, то и их реакцию легко предугадать. Заманить их в бесконечные анализы вашего поведения и попытки отыграть предыдущий раунд, а самой протаскивать нужные вам соглашения и удобные вам условия. Запоминается первое и последнее. Но остальное остается на подкорке и потом всплывает. Как программирование. Важные вещи закрепляешь эмоциями и потом ждешь результата. Мелочей не бывает.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:14 | Сообщение # 7295 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да не хочу я ради бм составлять никакие сценарии и играть любые роли. Зачем? Ради жалких крох с барского стола? И за уши притаскивать его к общению с детьми, тоже никакого желания нет. Дети почувствуют любую фальш. Зачем? Папа должен искренне хотеть общаться со своими детьми. Раз этой искренности нет, зачем играть в неё?Добавлено (15 Декабря 2014, 15:14) --------------------------------------------- Тем более пытаться перевоспитывать или пробуждать какие-то чувства к детям в мужике, которому скоро 40, смысл? Если их не было изначально, откуда они появятся? НЕт, конечно, они могут появиться, когда фря окончательно выпрет его оттуда, когда он останется одиноким и никому ненужным, вот тогда он может и вспомнит о детях. ТОлько о какой искренности в том случае пойдет речь?
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 7296 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, не факт. Мои родители не развелись, его тоже. Мы разводимся. А почему мои дети должны мой пример брать, а не моих родителей? Мой дед ушел из семьи, его сын, мой отец - нет.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 7297 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мара, А другая сторона медали, как у меня? Папа - праздник. На выходные тряпок накупить, игрушек надарить, на атракционы поводить и ребенок думает :Ой , мама строгая, а папа веселый. Это тоже не вариант. Потому как это жестоко ломает психику ребенку.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:27 | Сообщение # 7298 |
Ветеран форума
Спасатель
| А меня муж опять разозлил сейчас - написал, что компьютер не работает, принтер и я в этом виновата, не следила. Я там с ноября не живу! Компьютер хандрил, но я его подлечила. Ему уже 7 лет. А в принтере видимо патрон засох. Но я виновата!Добавлено (15 Декабря 2014, 15:27) --------------------------------------------- Львица, вот этого допустить нельзя.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:31 | Сообщение # 7299 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, Вы мужу ответили? Что именно?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:35 | Сообщение # 7300 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Ответь ему "Купи новый компъютер". Коротко и ясно.
Цитата Ljutick ( ) вот этого допустить нельзя. Да! но меня и мама и психолог уговаривают что "ничего страшного". Я маму понимаю - она рассуждает с точки зрения матери моего разведеного брата. Типа: да ничего страшного, дочь ведь он не бьет, не обижает. Вот у нас на выходные внук живет же, не парься не страшно.
Ну как так "Не парься?" Что значит "Не страшно?". Это девочка, ей не отец сейчас нужен, а мать, которая объяснит ей как нужно быть женщиной. Отец нужен 18-летнему парню, но отец на него полностью забил.
|
Болгария
|
| |