Жизнь после развода
hanahana Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 20:56 | Сообщение # 6601
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
С ужасом думаю, что будет делать Львица, если её мужу стукнет в голову в один прекрасный день полностью прекратить финансирование. Детям давать, ей нет. Новые туфли дело хорошее, но, может, лучше было бы тугрики под паркет закапывать потихоньку?
Лампуса, ваше мнение?
Елизавета не пропадёт на макаронах и в секонд-хэндном прикиде. Флёр тоже.
Львица, а вы готовы вдруг завтра остаться без ничего, в новых туфлях, с маникюром и в пальто, да так, чтобы и на макароны не было?

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Львица Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 20:57 | Сообщение # 6602
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Конечно, он всю жизнь был занят, то на работе, то на компе с игрухами. А потом мать умерля и товарищ очухался:
- Ой, жизнь проходит, срочно хАпать.

Да ну его.
https://www.youtube.com/watch?v=PO6A1X9saV4

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Elizzaveta Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:04 | Сообщение # 6603
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, нормально вы так про нас с Флер. strive Я так то и шить умею и вязать laught Секонд хенд мне точно не грозит. А, я еще и курсы закончила, вышка у меня бухгалтерская, хотя ею можно подтереться в наше время. Да и вообще у меня планов громадьё. А то, что деньги откладывать это даааа, не помешают. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:09 | Сообщение # 6604
Уважаемый форумчанин
Пользователь
А если и грозит, то чего бояться? Подумаешь.
Все поправимо, кроме.. не хочу вслух.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Флер Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:12 | Сообщение # 6605
Ветеран форума
Спасатель
Это про запросы, я так понимаю, было. Ой, у меня столько было взлетов и падений, в финансовом плане, что я научилась на одежду тратить минимум, выжимая из этого минимума максимум. И секонды меня не смущают, хотя я и от кутюр знаю где взять очень дешево. Просто секонды тоже разные бывают...очень разные.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:19 | Сообщение # 6606
Ветеран форума
Спасатель
Флер, для вас это сейчас больное место, я понимаю angry Да я же говорю, человеку много НЕ НАДО. Ровно столько сколько нужно. И если с психикой все нормально, не зацикливаться особо, можно подстроиться под любые обстоятельства. Но думать всё же о хорошем smile Я думаю, что и Львица не падет духом. А выкрутит все в лучшем варианте, тем более после такого "обучения".

Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:25 | Сообщение # 6607
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Человеку нужен дом, чтобы не спать на улице и иметь личное пространство, нужна еда как топливо, ему нужно утолять сенсорный голод (на это можно убить миллиард, а можно в карцере вспоминать стихи, как делала Евгения Гинзбург, или дрессировать мышь).
Люди гоняются за счастьем, а в лучшем случае бывают довольны, а не счастливы, как мечталось.
Покой и воля. Счастье быть нужным.
Всё остальное побрякушки.

Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:32 | Сообщение # 6608
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
Покой и воля. Счастье быть нужным.
Всё остальное побрякушки.

Золотые слова. whiteflower На данный момент времени мне достаточно первых двух. laught

Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 21:52 | Сообщение # 6609
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, никакое не больное))) Ваще не думала об этом, пока мне не сгрузили тряпки. Мои дети одеты, обуты и нарядно, а не абы как. И сама я тоже имею что носить, не бомж:)

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:04 | Сообщение # 6610
Ветеран форума
Спасатель
Флер, да я к тому, что мужик и его фря таскают вам хрень всякую. Вы же говорите секонды разные бывают. Они в самых отстойных берут. Я вот только не пойму одно, он либо действительно возможности не имеет и помогает "из последних сил", либо его фря просто упивается этим, или она просто привыкла так жить и для нее норма покупать эти вещи, поэтому она и вашему их советует. Я просто помню случай, когда я о фре не знала. Мой муж ездил в Китай. А детям как раз гардероб обновить нужно было. Я ему все сказала рассказала как обычно, фото скинула, что бы приблизительно хоть видел. Он мне привез такую ерундень, что я вообще не поняла, а что это было. Я ему еще сказала тогда, что у меня стойкое ощущение, того что это не ты выбирал, а какая то женщина у которой большие проблемы с деньгами. Он еще посмотрел на меня так странно. Сейчас то я понимаю, что это было.

Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:09 | Сообщение # 6611
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, помимо секонда она еще тюк вещей своей старшей дочери передала, мне только что золовка звонила. И свекровь взяла!

Украина
Тантра Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:18 | Сообщение # 6612
Гарна дівчина
Спасатель
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него, и потом сотри.
Иосиф Бродский.

Добавлено (11 Декабря 2014, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата Флер ()
Девочки, помимо секонда она еще тюк вещей своей старшей дочери передала, мне только что золовка звонила. И свекровь взяла!

Караул! cry

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Лампуса Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:21 | Сообщение # 6613
Ветеран форума
Пользователь
hanahana,
Цитата hanahana ()
С ужасом думаю, что будет делать Львица, если её мужу стукнет в голову в один прекрасный день полностью прекратить финансирование. Детям давать, ей нет. Новые туфли дело хорошее, но, может, лучше было бы тугрики под паркет закапывать потихоньку? Лампуса, ваше мнение?

Прошу прощения, что сразу не могла ответить - реал отвлек, вот вернулась.

Вы ошибаетесь насчет Львицы, она сидит в ожидании реальных телодвижений мужа по разводу по советам адвокатов. Если нормально разложить ее ситуацию, то она везде в проигрыше. Брачный контракт с драконовскими условиями по отношению к ней, она не работает и у нее нет никакого источника дохода, на оформленной на нее фирме долги 7 тыс евро, она не имеет гражданства в стране проживания, к тому же по документам она даже не числится матерью своему сыну. Она сейчас занимается дочерью с психологом и имеет маленькую сумму накоплений. Главное, что она старается не сердить своего мужа и выполняет его требования - не работать и заниматься с детьми, а сама тихонько готовит документы по сыну, гражданству и прочим заморочкам. Ей выгодно тянуть время еще и потому, что муж, разведясь с ней, не повесит долг по фирме на нее, а вынужден будет оплатить его в нужное время.

Считаю, что в ее тактике есть несколько ошибок - это невинные встречи с посторонним мужчиной. Когда на кону стоят большие деньги у меня сразу начинает возникать вопрос - этот мужчина - "а не засланный ли это казачек". Эти встречи можно обставить, как нарушение супружеской верности. Второе - это постоянные подколки мужа, провокации на скандал или разборки. Может не стоит его излишне злить. Но это ее жизнь и она сама с ней управится.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:26 | Сообщение # 6614
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, ну вы уморили sm12 : "его ФРЯ"! Это что-то новенькое! Но очень понравилось, у меня язык не поворачивается называть Эту Лю или фея. ФРЯ самое оно.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Флер Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:27 | Сообщение # 6615
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, я тоже хотела сказать - фря прекрасно)

Украина
Лампуса Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:35 | Сообщение # 6616
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Флер ()
помимо секонда она еще тюк вещей своей старшей дочери передала, мне только что золовка звонила. И свекровь взяла!

Ну привыкла так женщина жить. Она решила показать вашему мужу, что способна очень экономно одеть ваших детей и позаботится о них. Ваша свекровь взяла вещи, да потому что ей по барабану ваши чувства. Она не хочет портить отношения со своим сыном и его новой женщиной.

Что делать, а со всех сторон плохо. У него мало денег и больше того, что он вам дает вы не получите. Отказавшись от вещей - вы обидите "святую женщину" и своего мужа - "они же старались".

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:39 | Сообщение # 6617
Гарна дівчина
Спасатель
Лампуса, да ладно! У нас сотрудница, так ее муж носил вещи жены-обувь своей Фубле. По другому и называть не хочется. И она форсила, подсмеиваясь над женой. Не у всех же есть мОзги.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Elizzaveta Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:41 | Сообщение # 6618
Ветеран форума
Спасатель
Вчера я у кого то с форума слямзила, мне тоже понравилось happy

Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:45 | Сообщение # 6619
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Лампуса, насколько поняла, в документах на сына Львицы была сделана ошибка в компьютере. В бумагах всё в порядке. То есть бумаги всегда первичны. Или речь идёт о другом?
Большие деньги - не поняла. Если не удастся аннулировать брачный контракт, то деньги будут детям, при этом он может контролировать чеки, сколько потрачено на детей, а сколько ей ушло на макароны.
Откуда возьмутся большие деньги, их не будет, он же пока с ума не сошел.
Вполне конкретный себе мужик.
Макароны в этом случае возможны по его желанию, которое сегодня, допустим, есть, по причине его вселенской доброты, а завтра он передумает. Разобраться со стороны в семейном законодательстве Болгарии мне сложно. Насколько обязан он обеспечивать здоровую неработающую жену?
Новое пальто дело хорошее в плане поднятия самооценки, но может быть "не до жиру, быть бы живу", ей нужен НЗ для первоначального выживания. Первоначальное может случиться в любой момент.
Не думаю, что простое кокетство ей навредит, но хочу предупредить, что юристы советуют помнить, что любое твое телодвижение может быть зафиксировано.
В доме он вряд ли имеет право ставить мини-камеры, это повод ей его засудить, а на улице - ей нужно узнать, тут вы правы.

Соединенные Штаты
Львица Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 22:48 | Сообщение # 6620
Сумеречный пограничник
Пользователь
Цитата hanahana ()
С ужасом думаю, что будет делать Львица, если её мужу стукнет в голову в один прекрасный день полностью прекратить финансирование. Детям давать, ей нет. Новые туфли дело хорошее, но, может, лучше было бы тугрики под паркет закапывать потихоньку?
Лампуса, ваше мнение?
Елизавета не пропадёт на макаронах и в секонд-хэндном прикиде. Флёр тоже.
Львица, а вы готовы вдруг завтра остаться без ничего, в новых туфлях, с маникюром и в пальто, да так, чтобы и на макароны не было?

Дорогая Хана, ПРОСНИТЕСѝ. У меня и сейчас нет ничего, я де-юре на улице с долгом в 7 тыщь евро. Когда до вас дойдет? Если судорожно скрести по сусекам - это долг не покроет, але, здрасте, до Вас дошло? Какой смысл судорожно дрыгаться и пить Боржоми , если печень окончательно села? Очнитесь. Уж если я, с которой это приключилсь, очнулась, то Вам сам Бог велел.

Нет у меня ничего после того как расписала брачный контракт в его пользу в прошлом году. Ничег за 20 лет. А Вы говорите "НСкребите по сусекам". Бггггг.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Поиск: