Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 16:09 | Сообщение # 5721 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Фирсова, дай Бог, чтобы развода никогда не было в Вашей жизни и жизни детей.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 16:19 | Сообщение # 5722 |
Жирафик
Спасатель
| Фирсова, понимаю, т.к. сама была очень привязана к папе в детстве. Я писала когда-то. В детстве, я бы удавилась тихо, если бы папа ушел. В юности мне было все равно, что там у папы с мамой. Когда стала взрослой, я их уговаривала, чтобы они развелись И до сих пор люблю дни, когда папы дома нет. Конечно, если нормальная семья, то для детей в детстве, развод родителей - это трагедия.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 16:32 | Сообщение # 5723 |
Ветеран форума
Спасатель
| У меня старший очень привязан к отцу. Он были одним целым до его трех лет. Потом появилась фея. Видимо, из-за этого сейчас проблемы.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 16:39 | Сообщение # 5724 |
Жирафик
Спасатель
| Очень жаль, что ему фея оказалась нужнее сына. Я вообще не понимаю мужскую любовь к детям. Все больше склоняюсь к тому, что у большинства она отсутствует. Ладно любовь, а ответственность?! Даже ее нет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:09 | Сообщение # 5725 |
Любимая
Спасатель
| la777, даже при том, что бм помогает детям материально, изредка их видит по своей инициативе, чуть чаще звонит и пишет, чувства ответственности нет. Больше похоже на откуп. Цитата Шаман ( ) рационализация своего отношения детям, самооправдание. - просто очень точные слова, сказанные мужчиной.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:16 | Сообщение # 5726 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Девочки, ищущие, имеющие и потерявшие любовь женатых, теряют любовь. Хорошо, пусть взаимную любовь. Большую и светлую. Жены теряют то же самое, плюс дружбу, уважение и дом. Дом в смысле домашний очаг. Вот разница: Стоять на развалинах воздушного замка или стоять на чёрном пепле сгоревшей избы, постренной своими руками по бревнышку. А бревнышки-то тяжёлые были. Сравнивать невозможно. На одной чаше весов красивые разноцветные осколки, на второй - пепел и грязь.
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
yulya32 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:19 | Сообщение # 5727 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) старший очень привязан к отцу. Он были одним целым до его трех лет. У меня также. Старший папин сын. Даже сейчас, когда приходит к ним или забирает детей к себе - больше внимания старшему, а младшему и не особо надо его общение, он мой сынок Иногда думаю, хорошо что он срулил пока дети маленькие и особо не поняли что к чему, т.к. судя по натуре человека - наш развод был делом времени, и уж лучше это сейчас пережить, чем в подростковом городе. По поводу "выросла без отца". У нас сестрой отец умер, когда мне было 12, а ей почти 3 года. Про себя не скажу, что прям без отца росла, все таки видела его 12 лет, а вот сестра не помнит его вообще. И сейчас, когда ей 23 года, она очень сложно строит отношения с парнями, до сих пор не получается, хотя умница-красавица, но вот не особо оно ей надо, больше в учебе, саморазвитии, карьере. Так что подобные вещи не проходят бесследно, они все равно рано или поздно откладывает отпечаток на человеке, на его поведении, отношении к семье
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:21 | Сообщение # 5728 |
Любимая
Спасатель
| hanahana, ох уж эта грязь. Избу надо строить заново, что не быстро, а покуда погорельцам с детьми надо выживать, кому морально, кому физически, а кому - и то, и другое.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:28 | Сообщение # 5729 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| firnadina, я не очень люблю научные забобоны, но это же чётко пирамида Маслоу. Первый уровень. Возможно, первый и второй. На первом уровне основные потребности - пища, воздух, крыша над головой. Плюс безопасность. Я включаю в понятие "безопасность" дом. Любовь это уже третий-четвёртый уровень. Почему у любовниц такой облом, по одной и той же схеме? Потому что строить дом, начиная с третьего этажа, идиотизм.
|
Соединенные Штаты
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:00 | Сообщение # 5730 |
Жирафик
Спасатель
| firnadina, я сама вырастила дочь, без малейшего участия ее папы. Я знаю, как это тяжело. Особенно, когда дети болеют, а рядом никого.Добавлено (05 Декабря 2014, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата yulya32 ( ) И сейчас, когда ей 23 года, она очень сложно строит отношения с парнями, до сих пор не получается, хотя умница-красавица, но вот не особо оно ей надо, больше в учебе, саморазвитии, карьере. Так что подобные вещи не проходят бесследно, они все равно рано или поздно откладывает отпечаток на человеке, на его поведении, отношении к семье Ерунда это все. Я выросла в полной семье и папа был всегда рядом. Мало того был брат и дедушки в полном составе, бабушки, животные и много-много народу в семье. Отношения я не построила и личная жизнь не сложилось. Не зависит это от наличия папы.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:09 | Сообщение # 5731 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата la777 ( ) Не зависит это от наличия папы. Мне все равно страшно за своих сыновей С малолетства искаженное понятие семьи и отношений между родителями.
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 5732 |
Жирафик
Спасатель
| yulya32, с сыновьями, наверное, сложнее. Искаженное понятие семьи сейчас почти у все детей, к сожалению. Правильно написал Шаман: ценность семьи уходит. Тут Кончаловский на днях сказал, что в последнее время только и слышно: "свобода, свобода", а где "ответственность"? Век эгоистов. Каждый хочет по-жить,у-рвать, по-иметь. К сожалению, будущее поколение будут очень умными, но безнравственными и одинокими. Думаю, что через лет 50, ЗАГСов не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:25 | Сообщение # 5733 |
Любимая
Спасатель
| la777, со всеми сложно. И переходный, подростковый возраст - не самое лучшее время для крушения семьи: у детей и без того голова не на месте.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:28 | Сообщение # 5734 |
Наша Легенда
Спасатель
|
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:31 | Сообщение # 5735 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Гм, эка тут у вас. А я со свидания вернулась. Мужик конкретный оказался - нравишься, хочу тебя, я не женат, без постоянной подруги, хочу познакомить с друзьями, на новый год какие у тебя планы? Никакой лапши на уши не вешал, комплименты отпускал, был честен насчет своих намерений. Руки в кафе целовал. Блин, я уже забыла что это такое - почувствовать себя желанной женщиной. А вы говорите нет свободных мужиков для чистого секса. Это я только-только на улицу стала выходить и вот тебе на.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:34 | Сообщение # 5736 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, а где вы его взяли?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:34 | Сообщение # 5737 |
Любимая
Спасатель
| nabl, готовлюсь. Львица, на второе свидание с ним пойдете?
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:35 | Сообщение # 5738 |
Жирафик
Спасатель
| firnadina, согласна. Дети - это настолько липкий и тонкий материал, с которым малейшее движение или слово может стать катастрофой. Но, это может быть и при маме с папой. На самом деле им нужно только одно, как и любой живой душе - любовь! Естественно, когда папа уходит, они могут почувствовать себя покинутыми, отверженными и нелюбимыми, но все это они могут чувствовать и в полной семье. Поэтому, как мне кажется, что если родители нормальные, то они при любых обстоятельствах дадут ребенку то, что ему так необходимо: любовь, принятие и образование.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:40 | Сообщение # 5739 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, На улице, не поверите. Пригласил в кафе, а я возьми и согласись. Посидели, поговорили, нашли общие темы, подвез до дома. Дядька на год меня младше, здоровяк под два метра росту, а я дюймовочка, ко мне часто громилы липнут. Сегодня второе свидание было, он меня с тренировки забрал, говорит: - Милая, тебе не штанга нужна, а совсем другое, массаж тебе нужен и все последущее.
Не был грубым или пошлым, никакого ля-ля-ля о любви с первого взгляда. Мужик честно и конкретно обозначил какие у него на меня планы, я ему дала отлуп, но похоже это его еще больше раззадорило. Спросил можно ли еще раз позвонить и встретиться, сам не навязывается, оставил меня решать будет ли еще раз встреча или нет. Сказала позвонить если хочет на следущей неделе, спросил в какой именно день мне удобно. Конкретный такой, не лапшевар.
Но пока у меня не будет на руках справки о разводе и развенчанного брака я в загул не ударюсь. Рано мне.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:47 | Сообщение # 5740 |
Наша Легенда
Спасатель
| firnadina, к чему готовитесь?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|