Жизнь после развода
|
|
Флер |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:00 | Сообщение # 4621 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, это точно. Сколько раз мне представлялась возможность принять ухаживания разных - но всегда симпатичных молодых людей. Но у меня же семья, думала я, отворачиваясь от призывных взглядов и витиеватых комплиментов. А были ведь и серьезно влюбленные, и при этом успешные! Но я, как верная жена и боевая подруга, помогала, терпела, успевала на три фронта. В один период времени супруг мой весил 120 кило - эхъ, надо было сказать ему "ты жирная свинья" и уйти к стройному и богатому приятелю, который прямо умирал от чуйств. Вот именно, что самое гнилое не в том, что они ринулись за счастьем, а то, что они это сделали в тот момент, когда это просто преступно по отношению к близким людям, за которых они несли ответственность.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:04 | Сообщение # 4622 |
Любимая
Спасатель
| Elizzaveta, я уже пожинаю... Мне бы детей собрать. Приеду из командировки и займусь этим вопросом вплотную. Они у меня способные, но за этот ненормальный период выбились из колеи. Сын и внешне и характером похож на меня: он очень ранимый и чуткий мальчик. Когда папа ему год назад ответил на вопрос с ухмылкой "почему мама плачет?" - "я поцеловал другую тетю", сын очень взросло на него посмотрел и спросил "папа, а почему ты смеешься?". Отцу стало стыдно. Может быть, когда-нибудь и этот печальный опыт убережет моего ребенка от ошибок. А то, что подавали патроны, нам большой плюс: совесть чиста. Я могу смело смотреть детям в глаза.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:12 | Сообщение # 4623 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Вот именно, что самое гнилое не в том, что они ринулись за счастьем, а то, что они это сделали в тот момент, когда это просто преступно по отношению к близким людям, за которых они несли ответственность. Точняк. Это и есть самая какашка. Вы понимаете, в самый уязвимый момент. Вот у кого ни посмотри. Прям подставы какие то. Разве можно с такими товарисчами в разведку, под названием жизнь, идти? То есть, жили себе жили, все прекрасно отлично хорошо, как только жена становится уязвимой, всё, побежали. И, слава Богу, девочки, что мы не заболели. А то у некоторых и так бывает, уязвимое место, не дети, не беременности, а болезнь какая нибудь. Тогда вообще трындец. Мы слава Богу, живы пока еще, с руками и ногами. Так что лесом, лесом таких хмырей.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:17 | Сообщение # 4624 |
Любимая
Спасатель
| В пятницу я услышала, что перед тем, как признаться, в прошлом августе бм поехал на могилу матери, долго там был, потом лежал в машине и думал, как быть. "Я не знал, что с этим делать..." Вывалил, а жена решила. "Если бы мама была жива, то было бы все иначе. Не знаю, как, но иначе." 7 ноября я все-таки поехала со свекром на кладбище. Моросил дождь. Мы сделали уборку - руки стыли. Свекор вдруг сказал на могиле: "Видишь, как все получилось. Без тебя все не так." А потом, повернувшись ко мне: "Нечего ей делать на могиле моей жены". Я промочила ноги и к вечеру свалилась с температурой. На следующий день бм привез туда свою женщину...
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:19 | Сообщение # 4625 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Может быть, когда-нибудь и этот печальный опыт убережет моего ребенка от ошибок. Дай Бог что бы так и было. Наша задача сейчас посадить в них тот стержень, который не сломает их ни при каких обстоятельствах. Просто опыт с отцами тоже может быть двояким. Отец в глазах ребенка всегда авторитет. А раз такой большой человек как отец так делает, то и мне можно! Или наоборот, даст толчок к тому что так нельзя делать с близкими ни в коем случае, как бы в твоих трусах не чесалось, это все не стоит того.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:30 | Сообщение # 4626 |
Любимая
Спасатель
| Вот теперь меня пугает эта задача.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:30 | Сообщение # 4627 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) На следующий день бм привез туда свою женщину... Держитесь firnadina, я понимаю, насколько это неприятно. Ничего, жизнь идет своим чередом. Ничего не происходит случайного. Все хорошо. И уже полегче, согласитесь, не так одиноко и страшно. Мы все в начале были похожи на маленьких девочек, которые заблудились в страшном темном лесу. Уже видно просвет. Выходим девочки потихоньку. У каждой своя скорость.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:31 | Сообщение # 4628 |
Ветеран форума
Спасатель
| Мои дети очень повзрослели после этого всего. Но я вижу, что они не ожесточились, а наоборот, стали более сострадательные. Период, когда их крыло от этой ситуации, прошел, они успокоились, и многое поняли. Мне очень жаль, что им пришлось пройти через это испытание, видит Бог, я этого не хотела. Все мои самые страшные кошмары с детства воплотились... Нельзя ничего боятся, иначе страхи догоняют и становятся явью.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:32 | Сообщение # 4629 |
Любимая
Спасатель
| Я знаю, чем для свекрови была семья. Она в нее жизнью вложилась. Случись это раньше, он бы ее убил: у нее сердце было слабое.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 02:38 | Сообщение # 4630 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Нельзя ничего боятся, иначе страхи догоняют и становятся явью. Это точно. 100%. Больше всего я всегда боялась, что мой самый верный муж на свете, когда нибудь бросит меня из-за молодой самочки. Больше я уже ничего не боюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 03:08 | Сообщение # 4631 |
Любимая
Спасатель
| А мои страхи были до свадьбы и появились после развода. То, что муж меня бросит, такое мне даже в голову не приходило: не было поводов так думать. Единственное, это мои периодические мысли о том, что бм нужна другая женщина - притянула... И еще такая, каких он раньше высмеивал.
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 05:50 | Сообщение # 4632 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Я почему то обратно не хочу. Только если это будет любовь ко мне. Я уже навряд ли. А разве так бывает? Нет.
Бывает, Лиза, довольно часто бывает. Я спрашивала таких женщин, почему вы простили мужа. который уходил на несколько лет, обобрал при уходе и даже вернувшись пренебрегает ею. Причины назывались разные: ради детей, имущества, денег, жалко его идиота, я его все равно не простила. Мне кажется, что причина одна - генетическая память вложенная в нас от наших прародительнец-женщин, что без мужчины не выживешь. Вот и терпим мы бесперспективные отношения, цепляемся за отживший брак, воруем друг у друга слабых гнилых мужичонков, рыдаем на форуме - боимся. Когда страх уходит и жизнь налаживается - женщина становится уверенной в себе и ее никакими силами не затащишь в подобные отношения. Некоторые опять залазят в подобные отношения - они просто не изжили у себя страх остаться одной.
Есть ли счастливые браки? Есть, и не обязательно первые, а вторые, третьи и даже четвертые. Чем же отличаются эти женщины - они не боятся остаться одной, живут разумом, а не чувствами. Они тонко чувствуют грань между терпением и терпимостью и осуществляют свой выбор или принимают решение исходя из собственных интересов, они не боятся остаться одной. Это мои наблюдения.Добавлено (24.Ноября.2014, 05:50) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) На следующий день бм привез туда свою женщину...
Вот бабы-дуры, мотаются по кладбищам со своими любовниками. Это надо же так цепляться за мужика!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:31 | Сообщение # 4633 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Да никакое это не бегство от чего-то, просто мужики реально зажрались, все есть, драйва не хватает. Скучно им стало, а ветер свободы так и манит, плюс еще разведенные друзья с баблосами по ушам ездят как это круто жить богатеньким и одиноким, вот и сносит крышу. Если бы денег не хватало и приходилось пахать на хлеб от забора и до обеда, то и дурных мыслей бы не появлялось - тупо некогда было бы. Я моему игроману объясняла - это не игра, это жизнь, фарш невозможно провернуть назад. Он уперся рогом как бык и ничего не слышит и не видит, сейчас период эйфории спал, пришел период осознания, да и в уши ему уже никто не поет, зомбированый взгляд исчез, хоть на прежнего человека стал немножко походить, уже что-то воспринимает и слушает, уже помаленьку до него доходит моя точка зрения. А в остальном... (поет во весь голос) "Земля дегенератоми, земля дегенератоми, земля дегенератоми полнаааа".
Он думал, что когда я ему объясняю на пальцах элементарные человеческие вещи - типа я его вернуть этим хочу. Ага, щаз, как говорила моя бабушка "Прямо с места и рысью". Уходя - уходи по-человечески, без шантажа детьми и угроз судом, не будь скотиной, не веди себя как последняя сволочь, потому как настоящий мужик лежачего не бъет, тем более беззащитную женщину, которая одна в стране без родственников и в заведомо более слабом положении, тоже мне, мужик е-мое. Уже постепенно вижу что зашореный взгляд проясняется у него - как слились дружки и перестали в уши петь, у него картина проясняется.
Сбежал он от чего-то. Хотел бы драйва я бы его на парашютный курс записала, раз так дома все приелось и скучно бедолаге. Сбегают от зажравшейся сытой жизни они, проще говоря с жиру бесятся.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 4634 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну все девочки. Началась у меня "война". Мужик одолел с смсками. Дай с детьми пообщаться, выйди в скайп и тд. Я не отвечаю. Звонит сейчас свекровь. Вся из себя разлюбезная. Как дела, как дети, как погода. Мне сейчас "имя" звонил, просил тебя попросить что бы ты детям скайп включила. Я говорю зачем? Что бы ДЕТИ с отцом пообщались. Я говорю пусть приезжает и общается. У него там есть с кем общаться. Дети особо желанием не горят. Что ты в позу встаешь? Не вы слышите, я встаю в позу! Я просто хочу что бы меня никто не трогал и не доставал. И вы в том числе, не надо мне сейчас из за прихотей вашего сыночка мне нервы делать. Она: Надо было сразу такую позицию принимать. О как! Я: у нас с ним был договор, я ничего не слышу и не знаю и уж тем более не наблюдаю его ТУ половину жизни и тем более ОНА (фея) меня вообще никак не касается. И каков итог наших договоренностей? Мало того что эта сопля голая вылезает так она еще и детей моих долбит по углам разгоняет, они мне по сей день по три раза на дню вспоминают и мусолят что с ней надо сделать. То есть получается им глубоко фиолетово на то, что у меня происходит, со мной с детьми и вообще последствия ее выбрыконов. А я должна прислушиваться к его чувствам к детям? Как бы их случайно не поранить своим отказом с ним общаться! Девочки война началась. Он мне послал: ты меня завела! Мое мнение такое, что он в определенный этап жизни сделал свой выбор, ушел и ушел не только от меня, в этот уход дети попадают автоматом. Поскольку нереально жить отдельно и полноценно участвовать в процессах воспитания и общения с детьми, сейчас я уже это вижу и наблюдаю. И это при том, что мы живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. И правильно мне восемь сказала, что лучше им сейчас отвыкать от такого отца, пока они маленькие. Поскольку они только раздраконивают себя общаясь урывками. Вроде и есть он, а вроде и нет. Не пойми что. Так вот, он выбрал молодую самку с ее ребенком. Вот и пусть наслаждается в полной мере своим выбором. Я изначально никому не мешала, единственная просьба не цеплять меня и моих детей. Вот что из этого получается! Что делать? Валить огородами?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:40 | Сообщение # 4635 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Если нет другого выхода - то придется валить огородами роняя тапки. Будь к этому готова. А ты свекровь и мужа носом не ткнула что у тебя последние сроки беременности? Только не плакать! Ровно, холодно, четко и спокойно тыкать их носом как нассавшего на ковер щенка в ключе "Кто это сделал?".Добавлено (24.Ноября.2014, 12:40) --------------------------------------------- Elizzaveta, Еще, прямо их обоих спроси: - Вы что, хотите ребенку навредить, совсем совесть потеряли? Мне рожать через два месяца, мне спокойствие нужно.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 4636 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, такое ощущение, что им нужна послушная "нянька и воспитательница" для детей, которая наступит на горло собственной гордости и будет жить по их правилам.
|
Украина
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:55 | Сообщение # 4637 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, такая же херня. Удобная нянька решила взбрыкнуть. Решили ее на место посадить.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:09 | Сообщение # 4638 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Слава тебе , Господи, что наконец-то прозрела! Конечно надо бежать, иначе так и будут долбить и муж и его мама. Против них вам одной не выстоять. Поживите недельку, закончите курсы и уезжайте. Денег у него все равно нет - он их отдаст в погашение долгов. Пока наработает он большую прибыль. чтобы купить вам и детям квартиру - пройдет много времени. Он это может сделать даже если вы будете жить и отдельно от него.
Не бойтесь, ни один суд у вас детей не отнимет, а приезжать общаться он будет редко. Так дети его постепенно забудут. Он угрожает вам забрать детей, чтобы вы его боялись и были послушной. Не бойтесь, вы будете под защитой своих родителей. Он побоится перед ними выступать и угрожать.Добавлено (24.Ноября.2014, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta (  ) Удобная нянька решила взбрыкнуть. Решили ее на место посадить
Вот что значит, что муж уехал и его матушка удрала - мозги у нашей Лизы в присутствии родителей быстро на место встали. Да, лапша с ушей как-то вся сразу свалилась.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:15 | Сообщение # 4639 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, уезжайте. Вам даже свекровь уже прямым текстом сказала, что надо было с самого начала проявить гордость и занять другую позицию . А так типа. сидишь под плинтусом по собственной воле так и не вякай. Захочет он Вам помогать, поможет в любом случае.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:40 | Сообщение # 4640 |
Ветеран форума
Спасатель
| Все деваньки, жду курсы, надеюсь не приедет за это время и сваливаю, родители, конечно поддерживают. Заодно и постою послушаю за развитием событий.
|
Российская Федерация
|
| |