Жизнь после развода
помидора Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 23:53 | Сообщение # 4601
Ягодка
Спасатель
Статус: Офлайн
Ljutick, мне кажется муж у вас ворчун.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 23:56 | Сообщение # 4602
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Я много читала по вашей проблеме. Вспомните себя в подростковый период. Кто-то передавил вас в этот период, дал вам неправильную установку - типа, "думай сначала о Родине, а потом о себе". Вот вы и жили для мужа и жизнью мужа, абсолютно забывая о себе. Когда муж ушел - у вас прекратился смысл самого вашего существования. Вот пока вы придете к себе, поживете для себя, почувствуете себя личностью - пройдет достаточно времени, но результат будет потрясающим.

Добавлено (23.Ноября.2014, 23:56)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
мое мнение для него важно.

Тогда посоветуйте ему делать то, что он хорошо знает и умеет. Новым надо сначала заниматься как хобби, а потом, при условии получения хороших результатов, делать это своей профессией.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:04 | Сообщение # 4603
Ветеран форума
Спасатель
помидора, есть немного). И занудой бывает).
Германия
помидора Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 4604
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
помидора, есть немного). И занудой бывает

Я заметила smile Мой тоже ворчать повадился и бубнить все время чего-нибудь недовольный не пойми чем... sorry
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:11 | Сообщение # 4605
Ветеран форума
Спасатель
помидора, ой, осторожней! )) я уже так этим "кризисом средним" напугана, что везде его вижу ))
Германия
помидора Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:15 | Сообщение # 4606
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
я уже так этим "кризисом средним" напугана, что везде его вижу ))

Ljutick, пять дней сидит в депрессии, разговаривать не хочет, к вечеру сегодня поживел. Говорит устал. Я уж думаю про себя, может с любовницей попугался pleasantsurprize
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:19 | Сообщение # 4607
Ветеран форума
Спасатель
помидора, я тут под впечатлением книги "мужчины с Марса ...". Там понятие "пещера" вводится, куда мужчина от стресса уползает. Мешать и трогать его там нельзя. А как вылезет, ни в коем случае не попрекать, а
Принять с раскрытым объятиями ). Жаль раньше не знала)
Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:23 | Сообщение # 4608
Ветеран форума
Пользователь
помидора, и все-таки у него любовница, я помню вашу тему, там были только догадки.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:24 | Сообщение # 4609
Ягодка
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Мешать и трогать его там нельзя

Да я и не лезу, ничего хорошего все равно не услышишь в такие моменты smile
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:26 | Сообщение # 4610
Ветеран форума
Спасатель
помидора, я это только недавно поняла, но опоздало это озарение. А раньше он туда - я за ним! И зудю)!
Германия
hanahana Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:38 | Сообщение # 4611
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Ljutick, хоть зуди, хоть молчи, хоть сама начни, кризис косит всех подряд.
Если кому охота после кризиса чужие трусы надевать, то пожалста, сохраните брак, но он же сам вам и не простит ваше прощение.
Мудрые брак сохраняют, считается.
Психологу рассказала случай Львицы, случай Лизы и ваш. Мужику сорок один, так вот он сказал, что это бегство туда, где недостает того, чего хотелось и где есть то, чего не хватало.
Есть специальные методики по исправлению отношений, я глянула, там анкета для каждого супруга длинная, по пунктам. Для того, чтобы был шанс, вкладываться должны двое - иначе никак.
Брак восстановить можно, но с утратой доверия придётся жить.
Не понятно только, зачем.
Рассказала про Фернардину, он вздохнул и сказал, что на трухлявом пне не усидишь.

Соединенные Штаты
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:46 | Сообщение # 4612
Ветеран форума
Спасатель
hanahana, у него бегство в "страну" где нет контроля, где он свободная, не подавляемая личность, но где ему всё равно плохо. Это сегодняшний вариант. И он, в 38, и наш 18 летний сын ведут себя одинаково. Только у сына детей нет!
Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:49 | Сообщение # 4613
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Но как они друг друга начали понимать! Вы переживали, что сын не простит отца. Похоже простил и понял и даже поддержал его.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:51 | Сообщение # 4614
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, да я бы не сказала, что начал понимать. Он у нас немного фаталист. Живет по принципу - ну случилось, ну что теперь поделаешь, надо жить дальше. Он не ищет виноватых.
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 00:55 | Сообщение # 4615
Любимая
Спасатель
hanahana, т.е., мой случай совсем безнадежен? Знаете, что со мной в последнее время творится? Мне начинает казаться, что все то, что я описала в своей ветке, на самом деле не совсем так... Вот, когда я смотрю на него, он - сама порядочность:) Типа, не виноват человек, что влюбился. И уйти красиво не смог. А я будто оговорила его. Кстати, его так на "голубом" аспекте зациклило, хотя, это лишь мои предположения, бездоказательные, и, вообще, далеко не самое главное... Говорят, что со временем плохое забывается, а вспоминается только хорошее. Я и думаю, может, уже началось? Вспоминаться? Правда, не видя бм, мне быстро трезвеется.

ИМХО!!!
Великобритания
hanahana Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:01 | Сообщение # 4616
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
что это бегство туда

Тьфу ты, бегство - оттуда.
В результате находится то, чего искалось, теряется то, что считалось базой, основой. Но для того, чтоб убедиться, надо сходить.
firnadina, ваш случай безнадежен, увы. Он никого не слышит, кроме себя, не умеет. Учиться ему поздно, похоже, что вообще не дано.

Добавлено (24.Ноябрь.2014, 01:01)
Есть люди, которые понимают, что делают.
Есть те, кто не понимает, но чувствует, это случай Лютика.
Вашему хоть кол на голове теши. Он живет в мире иллюзий.

Соединенные Штаты
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:13 | Сообщение # 4617
Любимая
Спасатель
Видимо, не спроста бм мне все время любил повторять, что я живу в своем придуманном мире. Не помню, говорила ли я - бм пролонгировали счет в банке еще на год: пусть фея ждет. Он почему-то решил, что ему обязательно должен позвонить приятель, который там работает. И, конечно, в этом и я виновата.

ИМХО!!!
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:32 | Сообщение # 4618
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
Мудрые брак сохраняют

Конечно сохраняют, если очень этого захотят ОБА.
Цитата hanahana ()
что это бегство туда, где недостает того, чего хотелось и где есть то, чего не хватало.

По моему в каждой семье когда нибудь чего нибудь не достает и чего то не хватает. Только кто то говорит об этом и выносит за круглый стол переговоров, а кто то бежит и добирает на стороне. И на фига козе баян с таким раскладом?
Цитата hanahana ()
Мужику сорок один

Это из оперы Леснига, видимо: коли мужик сбежал, то вы его и не любили никогда, недодали, не доглядели и тд. Знаем эти сказочки. А прийти и пообщаться за бутылочкой винца у них кишка тонка, проще что то новенькое найти, свеженькое, уж там то и доглядят и до любят и додадут. Флаг в руки барабан на шею.
Цитата hanahana ()
Брак восстановить можно, но с утратой доверия придётся жить.
Не понятно только, зачем.

Утрата доверия это самый маленький геморрой, после восстановления брака. А вот вопрос зачем мне все это счастье? Вот это да! Я почему то обратно не хочу. Только если это будет любовь ко мне. Я уже навряд ли. А разве так бывает? Нет.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:45 | Сообщение # 4619
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, это в наших случаях уже б/у любовь получится. Почему роль у женщины глазами мужчины понимать, принимать, прощать бесконечно? Можно подумать, она семижильная, ей никогда не бывает плохо, ни разу не хотелось бросить все и уехать хотя бы на пару деньков. И кризисы ей не грозят.

Добавлено (24.Ноября.2014, 01:45)
Лиза, нашим мужьям с нами было слишком хорошо, поэтому лень одолевала. а вместе с ней и скука. Теперь они таким образом самовыражаются.

ИМХО!!!
Великобритания
Elizzaveta Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 01:57 | Сообщение # 4620
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, однако же никто из нас не побежал тряся мудями за каким нибудь привлекательным мужчинкой в полном расцвете сил, именно в тот момент когда наш драгоценный супруг больше всего нуждается в поддержке и опоре женской половины. А просто стояли и подавали молча патроны, абсолютно не жалуясь и не стеная. Тьфу на них. Надоели. Не хочу больше ни кого любить. Мерзкие и отвратительные создания. Хотя у меня двое сыновей. Прям разрывает меня от противоречий. Неужели они когда нибудь станут такими же. Господи, только не это!

Добавлено (24.Ноября.2014, 01:57)

Цитата firnadina ()
Лиза, нашим мужьям с нами было слишком хорошо, поэтому лень одолевала. а вместе с ней и скука. Теперь они таким образом самовыражаются.

Вот это ближе к истине. Чем больше забиваешь на них и их интересы, тем лучше к тебе относятся. Вот и Мара недавно еще раз это доказала, примером про своего красавчика. Да и ваш, и у Флер. Про своего не знаю, но по ходу тоже каблук там железный. Раз позволяет выставлять себя "хозяйкой" положения. Пусть радуются, что ушли от таких овечек как мы.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Поиск: