Жизнь после развода
|
|
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 09:39 | Сообщение # 4241 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| А меня вчера накрыло... У младшей тик такой получился - начала волосы в рот засовывать и сосать их. Сунет в рот прядочку и сосет, сегодня опять психологу звонить. Я такое встречала у знакомой с ее усыновленными детьми - у нее трое из детдома, у самой младшей на почве стресса было тоже самое... Моя сначала просто теребила прядки, а на днях стала их сосать. И с одноклассниками неприятности - девчонки ее прогнали из их компании, она пошла к мальчишкам, а там один однокашник ей выдал: - Иди отсюда, лесбиянка. У ребенка вчера была натуральная истерика. Четвертый класс, девять лет, за что ей такое? Я уже истерически что-то ржу просто: за сыном в его 18 следить, ибо некому, с мелкой работать с психологом, бывший тролит меня не по детски как 13-тилетний по мозгам в его плешивые 45. Что-то слишком много арбузов под каждой подмышкой ношу.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 10:28 | Сообщение # 4242 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я со своим к неврологу хожу по этим вопросам. Мне кажется это не психолога работа. Моему помогает физио процедуры ( микророляризация, электрофорез с бромом и электросон, периодичность процедур 2недели) вместе с медикаментами, плюс бассейн говорят хорошо расслабляет. Аэлита советовала. А бывший то, что еще вякает? Шли его лесом.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 10:32 | Сообщение # 4243 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Нет, это именно психологическое. У моего племянника был тик нижнего века после развода, но там мамаша чокнутая - меняла любовников через два месяца, спала с ними голышом перед ребенком, каждого любовника заставляла называть папой, были и драки и скандалы, у мальчика начался тик на нервной почве. У младшенькой то же самое: жил себе счастливо ребенок, ну подумаешь папа с мамой иногда ругаются, а тут бац и такое - папа втихую свалил пока она на море была. Это на почве психологии. Через полчаса психологу позвоню, я по делам раньше 10.00 не тревожу людей. Классной руководительнице позвонила, объяснила в чем дело, она в ауте была от реплики однокашника моей мелкой, примет меры. Еще, у мелкой на почве стресса рвота началась. Блин, не понос так золотуха. Ничего, прорвемся. Не позорить же мне слабостью моих дедов-ветеранов, нечего расклеиваться.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 10:40 | Сообщение # 4244 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Боже мой! И так дни сейчас тяжелые, так еще и в семье раздрай. Elizzaveta, уже успела первой написать, но я повторюсь, сходите к неврологу, он поможет в проблеме дочери, назначив процедуры. Запускать это дело нельзя. А с мужем надо жестко поговорить, хотя, как я подозреваю, будет бестолку. Он сам пережил жесткое отношение к себе и для него такие отношения к детям - норма. Раненый в детстве так на всю оставшуюся жизнь и останется инвалидом. Это я говорю о психике.Добавлено (20.Ноября.2014, 10:40) --------------------------------------------- Львица, Послушайте Elizzaveta, этот поход к врачу будет плюсом в вашу копилку и минусом для вашего мужа.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 4245 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да, он жертва своих родителей, поэтому и отыгрывается на нас троих. Он так и застрял на уровне 13-16 лет и не вырастет никогда, хорошо еще что я благодаря Фернандине это рано просекла. Плаванье и процедуры не помогут, у них в школе есть раз в неделю обязательно плаванье, она не хочет туда ходить. Это стресс, классная руководительница тоже это отметила, всю прошлую неделю она была по словам классной очень агрессивна или замкнута. Оказывается папаша ей звонил и классная ему честно рассказала о своих наблюдениях. Еще, мелкая стала имитировать младенческую речь, как косноязычие. Это понятно: она снова хочет быть маленькой, когда у нее были и папа и мама вместе, когда у нее была полная семья. Вобщем, к психологу ее, классная руководительница сегодня поговорит с матерью того однокашника, который мелкую лесбиянкой обозвал... Эх, жизнь моя жестянка.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 10:57 | Сообщение # 4246 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, Лампуса, я думаю если грамотный здравый психолог, то сам направит по такому вопросу к неврологу. Тики и все остальное с этим связанное это их работа. Просто не запускать и вовремя начинать процедуры. А если в параллели с психологом работать, то совсем хорошо. Хотя, я думаю, взять маленькую и сгонять с ней на море в тепло и мухи не кусают, самое лучшее лечение.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:17 | Сообщение # 4247 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Психолог по телефону навскидку сказал что это поведение как и ее имитация младенческой речи - желание вернуться в прошлое, волосы или сосание пальца как соска. То есть ребенок хочет показать: - Я маленький, я хочу обратно, туда где я был маленьким, где все было хорошо. Завтра с ней на консультацию, сегодня он не смог нас в график вписать. Зато я хоть потом ночью отревелась от души. В зеркало страшно смотреть. Еще раз если гляну - оно треснет от ужаса.Добавлено (20.Ноября.2014, 11:17) --------------------------------------------- Elizzaveta, Цитата Elizzaveta (  ) Хотя, я думаю, взять маленькую и сгонять с ней на море в тепло и мухи не кусают, самое лучшее лечение. (философски цитируя Высоцкого) - Где деньги, Зин?(с)
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:26 | Сообщение # 4248 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, как где? А папаня на что? Озвучь проблему, скажи психолог посоветовал и всех делов. Пусть думает.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:27 | Сообщение # 4249 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, если у психолога нет в анамнезе медицинского образования со специализацией в психиатрии, то это не психолог, а психоолух , мое мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 4250 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Шоб наш папаня оплатил нам отпуск в Тайланде? Бгггг, да от от жадности удавится, не смешите диктатора - у меня и так губа треснута.Добавлено (20.Ноября.2014, 11:30) --------------------------------------------- Мультик, Спокойствие, только спокойствие, по психиатрии бакалавр, работает с детьми инвалидами и сиротами с интеграцией их в общество, 10 лет работал СОС-общежитиями по ЕС проекту. Нормальный спец. В его студии особые дети занимаются арт-терапией разных направлений.
|
Болгария
|
| |
Аннакота |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:32 | Сообщение # 4251 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Это стресс, классная руководительница тоже это отметила, всю прошлую неделю она была по словам классной очень агрессивна или замкнута. Оказывается папаша ей звонил и классная ему честно рассказала о своих наблюдениях. Еще, мелкая стала имитировать младенческую речь, как косноязычие. Это понятно: она снова хочет быть маленькой, когда у нее были и папа и мама вместе, когда у нее была полная семья. Вобщем, к психологу ее, классная руководительница сегодня поговорит с матерью того однокашника, который мелкую лесбиянкой обозвал... Эх, жизнь моя жестянка.
Это стресс, абсолютно согласна. Обязательно к психологу, к неврологу тоже не забываем. Сейчас у Вашей дочки очень нежный возраст, с 8-14 лет дети крайне болезненно воспринимают проблемы в семье, а уж "изгнание из коллектива" очень серьезный удар по самооценке и восприятию себя. Бассейн-это здорово, но не поможет преодолеть стресс. Ей нужно сейчас наоборот формировать собственную личность через положительный отклик на ее повседневные действия и результаты труда. Моя знакомая при подобных семейных проблемах отдала девочку с 10 лет в театр детской моды. Многие скажут, фи, это ерунда, но тем не менее с 7 класса девочка благодаря высокой самооценке и уверенности в себе добилась лидирующего положения в классе. Это для ребенка один из самых важных факторов. Т.е. я говорю о таком досуге , который бы повышал ее мнение о себе. Дети к сожалению очень жестоки, и часто "бьют" того, кто испытывает малейшую неуверенность в себе. Я не понаслышке знаю что такое детские неврозы и психосоматические заболевания. Мой старший сейчас на фоне моих стрессов стал болеть - переключил внимание родителей на себя бронхиальной астмой( я целый год ежедневно ревела и мой ребенок был свидетелем этого) . Чешет сейчас свое тело постоянно. И как только он заболел , у меня в моей головушке щелкнуло что-то, пускай мужинек идет на все 4 стороны ,лишь бы ребенок был здоров. Удивительное дело, только муж едет на неделю на охоту в сибирские леса, например, старший стабильно болеет. До смеха доходит, любая командировка на 2-3 дня и сын обязательно как-то отреагирует. Я почти ежедневно говорю ему что папа его любит, а сын так же ежедневно твердит :" Мама, почему папа не любит меня и брата?".
Поэтому Лютик, когда Вы пишите , что муж - это Ваша жизнь, вспоминайте замечательную фразу "Не сотвори себе кумира", мужик пришел в этот мир один, один и уйдет, как и мы все, а дети- это наше будущее в веках. А стресс матери почти всегда ложится отпечатком на детях, иногда просто мы это не замечаем и игнорируем, исходя из силы нашей внутренней боли. Я помню как пришла к моей знакомой- суперскому психотерапевту, она профессионально делает "расстановки по Хеллингеру". Моему удивлению не было предела, насколько история рода с ее эмоциональным грузом влияет на поколения. Для меня было шоком узнать, что то что пережили наши деды , например, в период Великой Отечественной грузом легло на целую страну и эмоционально по родовой памяти мы все это помним и тем или иным образом проигрываем в жизни... Ничто не проходит бесследно, к сожалению, но еще печальнее, что это ложится на наших детей.
Лучше буду молчать-подумала Алиса.Лучше молчи-подумали все.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:39 | Сообщение # 4252 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аннакота, Цитата Аннакота (  ) Для меня было шоком узнать, что то что пережили наши деды , например, в период Великой Отечественной грузом легло на целую страну и эмоционально по родовой памяти мы все это помним и тем или иным образом проигрываем в жизни... Ничто не проходит бесследно, к сожалению, но еще печальнее, что это ложится на наших детей.
Психология поколений. Да. Например, наши матери послевоенного поколения учились у своих матерей в ключе "Вот и кончилась война, и осталась я одна, я и лошадь, я и бык, а и баба и мужик". То же самое они передали и нам: - Будь сильной и ни на кого не расчитывай. Это такая цепочка через поколения, что просто не передать. Да еще гендерные игры - измельчал мужчинка, чего греха таить, ты его на пъедестал, а он тебе нож в спину. И очухиваешься: - Е-мое, а король-то голый!
Больно от того, что страдают дети.
|
Болгария
|
| |
Аннакота |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:06 | Сообщение # 4253 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Да еще гендерные игры - измельчал мужчинка, чего греха таить, ты его на пъедестал, а он тебе нож в спину. И очухиваешься: - Е-мое, а король-то голый!
Да и девки измельчали, чего уж греха таить Другое дело, что сейчас такая тенденция - не нравится жена, меняй. Отожми по максимум, срежь алиментные выплаты и гуляй, вон сколько фей вокруг. Это коснулось всего, мы привыкаем выкидывать вещи, продукты, людей,мы все время хотим лучшего на хорошей базе. Но лучшее это такая призрачная иллюзия... Люди забыли, что значит жить в аскезе, мы не хотим себя ограничивать в удовольствиях, любой каприз за ваши деньги.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:11 | Сообщение # 4254 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Вы сами-то крепитесь и не плачьте. Не хватало, что и вы рядом с дочерью заболеете. Получится, что ваш муж одержит над всеми вами победу. Нет! Вы очень сильная женщина и вам все по плечу, трудности вашу семью только закалят и сплотят. А слабые, как ваш муж, в таких случаях сбегают и отсеиваются. Так стоит ли так переживать о слабых ушедших!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 4255 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да пошел он, тоже мне, демагог "Я - альфа". Какая альфа? Альфа он только в своих фантазиях, ни один альфа-самец не станет растаптывать беззащитную женщину, родившую ему двоих детей и стоявшую за него горой 20 лет. Ни один альфа-самец не сядет за стол с друзьями и родней ныть какая у него жена такая-сякая и корчить из себя жертву. Пошел он... Как вспомню что я рыдала и лезла на стены 4 месяца назад, аж смешно становиться. Нашла о ком рыдать, плач Ярославны отдыхает. Из за мелкой плАчу, невозможно на это смотреть, перед ней еще креплюсь а потом в туалете в полотенце рыдаю, тихо, чтоб детей не пугать. Еще нехватало чтоб ее в школе травили по сценарию "Чучело". Я сама через это когда-то прошла. Моей маленькой нежной девочке этого не желаю.
Аннакота, Почему раньше меньше разводились? Потому как раньше умели ремонтировать, а не выбрасывать.
|
Болгария
|
| |
Аннакота |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:35 | Сообщение # 4256 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Аннакота, Почему раньше меньше разводились? Потому как раньше умели ремонтировать, а не выбрасывать ВОТ! И я о том же! А сейчас молодые девки почему на женатых и состоявшихся мужиков падки ( кстати я и о себе сейчас скажу), потому что работать над отношениями нужно. Потому что молодого паренька надо поддерживать, верить в него,возможно толкать вперед. И непонятно еще , что из него "вырастет", а со зрелым все понятно,живи себе и вкушай плоды его жизни. Необязательно и финансовые, здесь как правило.
А мужики дураки, думают , что молодая их беззаветно любит. Да и сама молодая так думает, пока в жизни не разобралась и не поняла, что очарована иллюзорным образом, созданным в не опытной головке своей.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:39 | Сообщение # 4257 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аннакота, Да и хрен с ними, мне сейчас о себе и детях надо думать. Я сама вышла за муж за бедного лейтенанта и стала генералова жена за 20 лет, и потом мой генеральчик меня просто на задворки вышвырнул. Бог ему судия.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:42 | Сообщение # 4258 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Все образуется. хорошо, что классный руководитель на вашей стороне. Вообще-то я в ужасе, что дети уже такими понятиями бросаются, как "лесбиянка". Скоро начнем стеснятся дружбы между собой во избежание приклеивания ярлыка. И если нам, сильно взрослым, далеко по барабану какой-то ярлык, то маленькие детки очень сильно реагируют на чужое мнение. Да, проблема!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:45 | Сообщение # 4259 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Мне только травли мелкой в школе не хватало для полного пейзажу. Я даже наклюкаться в зюзю пыталась, а не берет меня чертов алкоголь. При такой беде я столько просто не выпью. Пришлось опять за штангу браться. да что же такое, я что им - ломовая лошадь что ли, все обязана вынести? Что-то разозлилась я.
|
Болгария
|
| |
Аннакота |
Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 12:45 | Сообщение # 4260 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) мне сейчас о себе и детях надо думать. И то правда. Искренне желаю Вам и деткам здоровья и силы все это пережить.
|
Российская Федерация
|
| |