Жизнь после развода
firnadina Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:37 | Сообщение # 3941
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Elizzaveta ()
Мама задушит ее.
Раз так, может, пусть тогда приведет?

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:37 | Сообщение # 3942
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Вот детей жаль больше всех. Младшая вчера симулировала что живот болит, не пойдет к папе, сегодня пошли со старшим к нему на съемную, сколачивают стол, купили настольную лампу, плакаты, сейчас сядет делать уроки. Но муж понимает что дети от него отдаляются и используют максимум как денежный мешок. Вот за что это детям? Ладно, старший до утра уйдет с друзьями на представляния "Ночь театров", вернется к утру, завтра пойдут джинсы ему покупать, а мелкая как на качелях туда-сюда, очень замкнулась в себе. И успеваемость резко упала... Ее мне в этой свистопляске больше всех жаль.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:45 | Сообщение # 3943
Любимая
Спасатель
Львица, за старшим тоже присматривайте: у младшей все переживания "на лицо", а, вот, у сына могут быть проблемы на более глубинном уровне.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:48 | Сообщение # 3944
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Обязательно. Ему тоже нелегко, на его плечи свалилась еще функция отца, а он сестре не отец и не родитель, он ей старший брат. Дополнительно парня грузить ролью к которой он совершенно не готов нельзя ни в коем случае. У него должна быть своя жизнь, в которую он и рвется, что вполне объяснимо.

Болгария
Мара Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:00 | Сообщение # 3945
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Только дети.

Так в том то и дело, что детям в первую очередь нужна СПОКОЙНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ!

Только вперед!
Беларусь
Elizzaveta Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:17 | Сообщение # 3946
Ветеран форума
Спасатель
Мара, вы думаете, я буду счастливее от того, что мои дети вместо мяса начнут кушать макароны? Как Львица сказала, туман на хлеб не намажешь, а я сейчас просто не в том положении что бы заботиться о них одной. Больше всего я хочу оторваться. Именно сейчас, когда есть, назовем ее "отмазка", типа "это я так обиделась, понял?". И гордая ушла в туман с девизом: да пошли вы все, ничегомнеоттебяненадо! Одна половина мозга говорит-беги, другая говорит-включай рассудок и холодную голову.

Добавлено (15.Ноября.2014, 23:17)
---------------------------------------------
Мне самой нужно расставить в голове все по полочкам, чти бы было ясное понимание происходящего. Как девченки говорят: чего ты ржешь с ним, целуешься? Нужно мне просто понять, что меня ничего не должно с ним связывать на данный момент, кроме детей и денег. Что бы мне же потом, при возникновении подобных моментов не было так хреново. А я веду себя как чуствую, вот и все! Вот и вся моя проблема.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:20 | Сообщение # 3947
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, ни в коем случае я лично вам не желаю голодать. Это конечно, замечательно - быть гордой, но трех детей одной растить очень трудно и затратно. Поэтому я не считаю, что вам надо валить в Саратов, избавив тем самым благоневерного от его обязанностей. Но... из-за постоянных контактов ваше избавление от привязанности к нему может изрядно затянуться.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:23 | Сообщение # 3948
Ветеран форума
Спасатель
Как Набл сказала, он со мной похихикал, с детьми поболтал, и пошел довольный к своей молодухе кувыркаться, думая, что на другом конце провода тоже все довольны и счастливы. По идее так и было, пока она не появилась в поле моего зрения, тем самым подпортив окончательно нашу развОдную идиллию.

Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:23 | Сообщение # 3949
Ветеран форума
Спасатель
Вот даже я - видимся кратко, но часто, и это очень неправильно, изрядно харит меня. А если учесть, что он еще и в душу лезет постоянно - даже в пятиминутные визиты под окном.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:32 | Сообщение # 3950
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Но... из-за постоянных контактов ваше избавление от привязанности к нему может изрядно затянуться.

Вот именно, и этот момент тоже сидит в первой половине моего мозга. Я бы давно уже все надежды похерила.

Добавлено (15.Ноября.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Флер, хотя знаете, ерунда это. Мы сами в башке себе расставили не правильные приоритеты. Их нужно просто переставить местами и всё. Проблема будет исчерпана. Ну в нашем с вами случае, о какой надежде может идти речь, на кой они нам сдались, а, Флер? Ну вот честно? Так и зачем вообще думать об этом? Посылать их прямым посЫлом. И всё. Пусть знают свое прямое направление. А вам своего вообще надо конкретно послать, он вам всю душу уже вынул. Мой меня хоть "случайно" на эмоции выводит, по привычке. А ваш то спецом! Закидывает удочки.

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:32 | Сообщение # 3951
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Цитата Elizzaveta ()
И гордая ушла в туман с девизом: да пошли вы все, ничегомнеоттебяненадо!

Ни в коем случае! Он только этого и ждет. Мой меня полгода так тролил чтоб я сорвалась и сама его выгнала, чтоб он потом ходил и ныл:
- Жена, гадина, меня прогнала.

Не ведись на провокации, дорогая. Он плохой муж, и плохой отец - потому как ни один хороший отец не станет говорить жене "Отдай мне детей". Поэтому у тебя сейчас финансовая зависимость, а в таких случаях дергаться категорически нельзя - накосячишь, а у тебя роды на носу и двое маленьких. Такие решения можно принимать только с холодной головой и рационально. Только так. Все остальное - дурость, глупость и лирика, от которой любовнице куш побольше останется. Эти деньги нужны твоим детям, а не левой тетке. Так что никакого фырканья носом в ключе "Я ухожу". Сворачивай общение к минимуму, не трави себе душу. По Скайпу не обязательно что-то говорить, с включеной камерой или звонить. Достаточно сообщать коротко как в телеграмме.
1. Аренда (свекровь помогает с детьми)
2. роды в конце января.

Вот твои приоритеты на данный момент.

Болгария
firnadina Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:45 | Сообщение # 3952
Любимая
Спасатель
Как бы там не сложилось дальше, но можно только в одном быть уверенной: ничего уже не будет, как прежде. Если есть возможность обеспечить себе и детям хотя бы ближайшее будущее, то нужно брать. Нет никакого смысла отказываться. О гордости можно было бы говорить, когда ушла бы сразу, хлопнув дверью, когда бы не была матерью и беременной женщиной. Осталось потерпеть пару месяцев до родов. Сейчас все эти перетурбации не на пользу. Насчет превращения мужа в брата: возможно, это - защитная реакция организма, возможно - иллюзия семьи, возможно - всего по-немногу... Тут сложно сказать. Без надежды может быть срыв, а этого нельзя допустить ни в коем случае. Лиза, делайте сейчас то, что Вам больше нравится, поступайте так, как комфортнее. Иногда нужно просто закрыть глаза, в полной тишине послушать, что там внутри думает другая Лиза.

ИМХО!!!
Нидерланды
Флер Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:49 | Сообщение # 3953
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, не думаю, что он это специально делает, просто я у него на подкорке начертана. Он не может оторваться, потому постоянно ищет подтверждения, что и я не могу тоже. Жаль мне нас обоих. Не думаю, что он счастлив, хоть и кувыркается типа.
firnadina, клевая статейка.

Украина
Мультик Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:52 | Сообщение # 3954
Венец творения
Спасатель
Elizzaveta, вот прямо ужасть как не хочу Вас расстраивать, но "я старый солдат и не знаю слов любви"... Не верю я Вашему супругу, ничего Вам не обломится, если даже произойдет чудо и он купит квартиру для Вас, оформит он все таким образом, что Вам ничего принадлежать не будет . Вы все равно уйдете с голой задницей, только позже , и с большими потерями. Но , может , я и не права, мое правило, надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Надейтесь, но иллюзий не питайте .
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 3955
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Львица ()
Сворачивай общение к минимуму, не трави себе душу. По Скайпу не обязательно что-то говорить, с включеной камерой или звонить. Достаточно сообщать коротко как в телеграмме.

Да, Львица, от чего ушла к тому и пришла. Вообще же не общалась месяц где то. Ну как же, хочется же быть человечнее, веселее и милее. Блин, да я еще человек такой на позитиве, ну никто не верит что у меня что то не так по жизни. Даже моя гинеколог, когда узнала, что я в стадии развода в шоке была. Никогда бы не поверила, говорит, вы такая веселая всегда на позитиве. Я говорю, дак у меня помимо мужика полно радостей в жизни. laught короче, этот мой природный задор меня и губит, может это маска просто? Хотя я всегда такая. Не зависимо от обстоятельств. Фиг его знает, что это.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:55 | Сообщение # 3956
Любимая
Спасатель
Мультик, Лизе надо родить в нормальных условиях. Это сейчас самое главное. Остальное - юридические моменты.

ИМХО!!!
Нидерланды
Флер Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:58 | Сообщение # 3957
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, это очень клевые человеческие качества и нормальное количество эндорфинов в организме.

Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 00:00 | Сообщение # 3958
Любимая
Спасатель
Цитата Флер ()
Жаль мне нас обоих. Не думаю, что он счастлив, хоть и кувыркается типа.
Флер, а Вы не жалейте его за него и, вообще, не жалейте: человек получил то, к чему стремился - значит, ему это было нужно. И сейчас нужно. Не Ваша забота - размышлять о его счастье. Не стоит ему это счастье подпитывать собой: своими нервами, силами, энергией, молодостью, тоской по былой любви. Просто, закройте дверь поплотнее: сквозняк вам уже не нужен.

ИМХО!!!
Нидерланды
Мультик Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 3959
Венец творения
Спасатель
firnadina, да я вроде и не пишу бросать все и ломиться к родителям в двушку.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 00:02 | Сообщение # 3960
Любимая
Спасатель
Мультик, я поняла Ваши слова так: лучше не ждать, чтобы потом облома не испытывать.

ИМХО!!!
Нидерланды
Поиск: