Жизнь после развода
nabl Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:45 | Сообщение # 3601
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ljutick ()
nabl, ну почему я, а не он? Почему я вынуждена отступить и пытаться собрать себя по кусочкам заново? Ведь это был не мой выбор?!

Не бывает все по-нашему. Иногда приходится принимать выбор других.
В следующий раз, в другой ситуации может быть уже вам кто-то будет говорить те же слова, что и вы сейчас.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:50 | Сообщение # 3602
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, в этом Вы правы. Никто не учит. Жалко. Такое пособие нужно выдавать вместе со свидетельством о браке!
Ну а меня зачем нужно было мучать? Шел бы сразу, когда собрался, а не резал хвост по кусочкам.

Добавлено (12.Ноября.2014, 11:50)
---------------------------------------------
Фирсова, а еще мне кажется скучно стало... Все есть, бороться больше не за что. А тут еще взрослым себя ощутил. Сильным мужиком, который САМ может жизненно важные решения принимать.

Германия
nabl Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:52 | Сообщение # 3603
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Ну а меня зачем нужно было мучать? Шел бы сразу, когда собрался, а не резал хвост по кусочкам.

Ljutick, постепенно будете успокаивать и понимать внутри себя все ответы на свои вопросы. Волны боли, непонимания, неприятия и любви будут все ниже, ниже, а потом вообще пройдет. Сейчас может и не верится, но так и будет. Надо ждать и работать над собой.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:55 | Сообщение # 3604
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Все есть, бороться больше не за что

Ну так ставили бы мужу новые задачи! Жена все-таки та самая шея, которая крутит самой разумной мужской головой. Не забывая при этом (точнее ВСЕГДА помня), что голова принадлежит взрослому, дееспособному, сильному, способному принимать решения и нести ответственность.

Добавлено (12.Ноября.2014, 11:55)

Цитата nabl ()
Надо ждать и работать над собой.

Да просто дать себе отдых. И заниматься обустройством новой действительности, поменьше копаясь в себе израненной.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:05 | Сообщение # 3605
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, я стараюсь. Стараюсь побольше спать, хотя бы со снотворным, не думать плохо получается, но отвлекаюсь книгами, разговорами с мамой, с подругой, вот скоро сестра вернется из командировки, будет доступна контакту.
А на счёт взрослого и дееспособного - он никогда таким не был. Вернее ему было удобно таким не быть.
Наверное для него и настало время доказать, в первую очередь себе, что он таковым является.

Добавлено (12.Ноября.2014, 12:01)
nabl, время все лечит)!

Добавлено (12.Ноября.2014, 12:05)
Львица, я с ужасом вспоминаю то время, год назад, когда пыталась ломать себя, подстраивалась под него на 100%, когда впадала в истерику и панику от одного его недовольного взгляда, сходила с ума от страха, что уйдет. Пыталась сделать так, как он хочет, и только так. А он воспринимал это как жужжание надоедливой мухи и снова начинал свое общение от моей "зудежки". А я снова падала в яму...
Вот туда я точно не хочу!

Германия
Фирсова Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:22 | Сообщение # 3606
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
когда пыталась ломать себя, подстраивалась под него на 100%, когда впадала в истерику и панику от одного его недовольного взгляда, сходила с ума от страха, что уйдет. Пыталась сделать так, как он хочет, и только так. А он воспринимал это как жужжание надоедливой мухи и снова начинал свое общение от моей "зудежки"

Так и он больше в это не хочет!
Цитата Ljutick ()
Наверное для него и настало время доказать, в первую очередь себе, что он таковым является.

Люди как правило не стремятся что-либо доказывать себе, окружающим, а просто желают спокойствия. Вероятно для Вашего супруга развод единственный способ начать жить собственную жизнь.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:26 | Сообщение # 3607
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, а зудежки нет уже давно. Я её прекратила, когда поняла, НАСКОЛЬКО глубоким был его обман.
Германия
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:52 | Сообщение # 3608
Любимая
Спасатель
Цитата Фирсова ()
К сожалению, нас никто не учит быть женами.
Нет знаний. Женщины ставят цель выйти замуж, а должны ставить цель остаться замужем. Посмотрите, ведь, все мы уже прочли неоднократно про то, что любовница, уведя чужого мужа, должна суметь удержать его, т.е. она понимает, что все зыбко, а жены, которые никого не уводили, просто получают желаемое и плывут дальше со штампом уверенности в вечную любовь.
Цитата Фирсова ()
Да просто дать себе отдых. И заниматься обустройством новой действительности, поменьше копаясь в себе израненной.
Это очень хороший совет. Потому, как Вы себя истязаете этим "Что я сделала не так?". И еще очень сильный крючок того, что Вас поставили перед фактом: все годы решения принимали вместе, а тут такой поворот. Снова надо сместить фокус. Вы уверены на 100%, что не хотели этого?
Цитата Ljutick ()
я с ужасом вспоминаю то время, год назад, когда пыталась ломать себя, подстраивалась под него на 100%, когда впадала в истерику и панику от одного его недовольного взгляда, сходила с ума от страха, что уйдет.
Как видите, Вы получили жизнь без страха и лжи. Т.е. Вы избавили себя от всего вышеперечисленного. Это сознание сопротивляется, а в подсознании выбор совсем иной, выбор, который сделали Вы еще год назад. Просто, Вам не нравится способ решения проблемы. Пока не нравится. До тех пор, пока не поймете, что Вы сняли с себя ответственность рушить семью своими руками, и Вам только кажется, что это решение целиком принадлежит мужу.

ИМХО!!!
Нидерланды
Ljutick Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 3609
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, мне одна знакомая тоже как то сказала, что решение расстаться прямо кричит изнутри меня, но я его не слышу...
Германия
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 13:53 | Сообщение # 3610
Любимая
Спасатель
Ljutick, потому я и говорю, что Вы уперлись рогом. У Вас шикарный старт в новую жизнь, но, даже, этого Вы сейчас не в состоянии осознать. Зачем отказываться от чего-то нового в угоду своим иллюзиям? Сейчас Вы занимаетесь самообманом: гадаете на ромашке "любит-не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет" - да, послал он уже давно и не от великой любви. Так что расслабтесь - не нужно хотеть туда, где Вас не любят. Женщине не от мужа трудно отказаться, а от потребности любить.

ИМХО!!!
Нидерланды
Фирсова Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 13:58 | Сообщение # 3611
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firnadina ()
Так что расслабтесь - не нужно хотеть туда, где Вас не любят.

firnadina, Вы собственные слова себе в рамочке на холодильник повесьте и еще на зеркало в ванной! Ну ведь можете быть в тонусе!
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 14:18 | Сообщение # 3612
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Дорогая, ну перетерпи, полегчает, я тебе как прошедшая этот период говорю. Ну представь себя что у тебя огромная рана, ты своими самообвинениями в ней ковыряешься да еще и грязными пальцами. нельзя! занесешь инфекцию, начнется заражение, гангрена и потом в лучшем случае ампутация, в худшим - смерть. Вот так себе это представь и поймешь что ты сама с собой делаешь. Мы с тобой слишком растворились в семье, отсюда и растеряность, ну представь себе - ты все время мама, супруга, коллега, подруга. А где Женщина? Найди ее в себе. Не сейчас, сейчас у тебя просто очень острый период. На потом возьми на вооружение. Не тереби рану своим самообвинанием. Как раньше уже не будет все равно. Смирись, милая, смирись с этим. Как раньше уже не будет никогда. Прими эту мысль как обезбаливоющее. Тебе очень больно сейчас, я знаю, но как любая рана, если ее правильно лечить, сначала затянется, потом перестанет болеть, а потом останется только шрам, который со временем побледнеет и вспоминать о нем будешь, если на этот шрам случайно взгляд упадет. Поверь мне, я сейчас на пути к депрессии, которую осознаЮ, и готова с ней бороться или переболеть ею если надо. Чтоб себя найти как личность и женщину.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 14:46 | Сообщение # 3613
Любимая
Спасатель

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:00 | Сообщение # 3614
Сумеречный пограничник
Пользователь
Меня колотит. Позвонили на домашний, сказали что из больницы, спросили уведомила ли меня уже полиция, спросили чья я мать. Я говорю:
- Мать двоих детей.
- А полиция уже с вами связалась?
- Объясните в чем дело.
И тут связь прервалась.
Сын дома, если что-то с дочкой мне бы из школы позвонили - школа за чертой города. Я разумом понимаю что это телефонные мошенники, у нас тут годами орудует банда по выкачиванью денег через телефон. Но муж трубку не берет, я трясущимися руками его набираю, просто успокоится что у него все хорошо. И так нервы на пределе. Господи, пусть у него все будет в порядке.

Болгария
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:02 | Сообщение # 3615
Любимая
Спасатель
Львица, все будет хорошо.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:25 | Сообщение # 3616
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фух... Это были мошенники. У них фишка такая - позвонить, сказать что ребенок или близкий человек в аварию попал, срочно несите деньги на лечение или отмазу для ментов (если расписывают ситуацию что в аварии виноват близкий человек).
Сын дома, позвонила учительнице в школу дочери, там конечно все в порядке. Муж полчаса трубку не брал - был в другой комнате, а телефон на вибрации у него, он с самого начала как купил нам с ним айфоны свой на вибрации держит. Все живы, все здоровы.

Но вот блин, что я за человек? Меня разводилы напугали и я сразу кроме как о детях о нем подумала и заволновалась. С другой стороны, сложно после 20 лет брака в 40 лет вообще чтоб не думала о его благополучии. Привычка. К тому же я его лучший друг. Единственный при чем. Вот и как тут отвыкать?

Болгария
Roca Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:40 | Сообщение # 3617
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Львица ()
я трясущимися руками его набираю

С ума сойти. Тясущимися руками и в интернет первым делом. sorry

Добавлено (12.Ноября.2014, 15:37)

Цитата Львица ()
Но вот блин, что я за человек? Меня разводилы напугали и я сразу кроме как о детях о нем подумала и заволновалась.

Ну от чего ж. Про интернет тоже не забыла.

Добавлено (12.Ноября.2014, 15:40)

Цитата Львица ()
К тому же я его лучший друг. Единственный при чем. Вот и как тут отвыкать?

Очень просто - пойти поболтать в интернет о себе замечательной.

Самой не смешно от всей этой театральности?

Будь счастливой, а не идеальной
Германия
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:43 | Сообщение # 3618
Сумеречный пограничник
Пользователь
На компе сижу, переводами занимаюсь, мне надо просто. С русского на болгарский заказ перевожу, денюжку зарабатывать. А колотило меня в эти полчаса здорово. Хорошо еще что у меня опыт с этими мошенниками есть - мне не в первый раз на домашний звонят:
- Мы в аварию попали.
Здесь это очень распостраненная практика, по всем новостям предупреждают особенно взрослых пенсионеров не вестись. Одну женщину до самоубийства довели - отдала все свои сбережения типа сына от ментов отмазать, как поняла что ее кинули - повесилась. Так что в принципе я даже по выговору фальшивого доктора из больницы просекла что скорее всего разводилово, но тряхнула все равно.

Болгария
firnadina Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:55 | Сообщение # 3619
Любимая
Спасатель
Roca, это не театральность, это нервы ни к черту. Львицу понимаю, сама такая же. Может, конечно, муж Львицы в памперсах вместо трусов быстрее брачный контракт расторгнет в ее пользу, и проблема с жильем и детьми тут же решится, только Львице, как жене, потом эти самые памперсы менять годами. Оно ей надо? Так что пусть все будут живы и здоровы. Самое главное, что с детьми все в порядке.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:00 | Сообщение # 3620
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
У меня много лет практики с такими мошенниками просто, иначе я бы в истерике забилась. Минимум 10 раз нам звонили на домашний:
- Доча, мы в аварию попали.
или
- Мама, мы в аварию попали.
Ладно, когда говорят дребезжащим женским голосом по-болгарски "доча", то мне все ясно, мама за две границы живет и говорим мы с ней по-русски, там просто трубку кладу. А когда молодежный голос как у старшего моего - разговор сворачиваю, но потом начинаю всех вызванивать, как они там? Один раз старший в школе час ответить не мог, я думала что поседею пока не ответил на мобилу. У меня рефлекс после такого звонка всех вызванивать, включая мужа.
Точно нервы ни к черту. Не хватает мне своих проблем, еще и эти сволочи с их разводиловом...

Болгария
Поиск: