Жизнь после развода
Фирсова Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 13:55 | Сообщение # 3361
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Флер ()
более удачливые жены. С менее маргинальными мужьями и соответственно ситуациями

Уже не раз в других темах задавала вопрос - замуж в наши дни выдают силой? В браке принуждают жить годами?
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:02 | Сообщение # 3362
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, да этот вопрос риторический. Меня например, сейчас больше другое волнует - почитала тему на стене про то, как трудно найти свободного состоявшегося мужчину, из-за чего женщинам приходится соглашаться на всяких ЖЛ и так далее. А одной так не хочется оставаться на старости лет. sad

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Фирсова Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:15 | Сообщение # 3363
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Флер ()
Меня например, сейчас больше другое волнует - почитала тему на стене про то, как трудно найти свободного состоявшегося мужчину, из-за чего женщинам приходится соглашаться на всяких ЖЛ и так далее. А одной так не хочется оставаться на старости лет.

Угу, и при этом мириться с недостатками любовника, которых может оказаться ровно столько же, сколько и у мужа.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 3364
Любимая
Спасатель
Фирсова, бывает такое до сих пор, только не с теми, кто здесь пишет. Развод - штука тяжелая, как ни крути. Зато, эффективная. Есть хоть какая-то надежда на второй шанс в жизни. Хотя, мне лично, противопоказано читать некоторые ветки, поэтому я их избегаю, но время от времени, все равно, натыкаюсь на комментарии, которые рождают пессимистические настроения: создается впечатление, что к 40-ка годам на личной жизни можно ставить крест (вариант стать любовницей женатого я для себя не рассматриваю). Мне бывает одиноко. И дело совсем не в отсутствии секса. Конечно, в своих не комфортных приступах одиночества виновата я сама, и моя природа. Насчет удачливости жен я бы не стала говорить так категорично: нет людей без проблем. И семей таких нет. Это только глядя со стороны может показаться, что жизнь другого человека - сплошное светлое пятно.

Добавлено (11.Ноября.2014, 14:25)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
Угу, и при этом мириться с недостатками любовника, которых может оказаться ровно столько же, сколько и у мужа.
Ага, муж-то был своим, "родным", с общим багажом, а тут посреди жизни посторонний дядя, к которому возникло либидо под видом неземной. А у того дяди, может, на самом деле, не то, что ровно, а возможно в разы больше недостатков, чем у бывшего мужа.

ИМХО!!!
Нидерланды
Фирсова Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 3365
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firnadina ()
Насчет удачливости жен я бы не стала говорить так категорично: нет людей без проблем. И семей таких нет.

Конечно, в благополучных семьях тоже бывают проблемы. Причем, порой гораздо более серьезные, чем банальная измена.
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:33 | Сообщение # 3366
Ягодка
Спасатель
Флер,
Цитата Флер ()
Меня например, сейчас больше другое волнует - почитала тему на стене про то, как трудно найти свободного состоявшегося мужчину, из-за чего женщинам приходится соглашаться на всяких ЖЛ и так далее. А одной так не хочется оставаться на старости лет.

Это всех волнует. Я тоже одна сидела, 3 года почти, мимолетных поклоников не считаю. И было достаточно все неустойчиво в плане создания семьи. Т.е дом/работа/ребенок, ходить куда-то времени не было, даже интернета дома не было. И потом все случилось само собой, откуда я и не ждала. Так что и у вас может так же произойти, все же не просчитаешь на годы вперед. Так что, успокойтесь, все будет хорошо smile whiteflower

Добавлено (11.Ноября.2014, 14:33)

Цитата firnadina ()
. Это только глядя со стороны может показаться, что жизнь другого человека - сплошное светлое пятно.

Когда я сидела, разведенная одна, мне все что-то советовали, притом в темпе вальса, между кастрюлями и поездками на пикник. Чувствовала себя выброшенной из жизни. Они все такие крутые и я рядом никому не нужная... Люди никогда не переживали то что я, и у них было все так просто, то что связано со мной. Я была сбитым летчиком тогда с мутными перспективами.
Но потом все изменилось в итоге smile
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:36 | Сообщение # 3367
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
Когда я сидела, разведенная одна, мне все что-то советовали, притом в темпе вальса, между кастрюлями и поездками на пикник. Чувствовала себя выброшенной из жизни. Они все такие крутые и я рядом никому не нужная... Люди никогда не переживали то что я, и у них было все так просто, то что связано со мной. Я была сбитым летчиком тогда с мутными перспективами.

Это точно про меня...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:40 | Сообщение # 3368
Любимая
Спасатель
помидора, уже давно поняла, что заморачиваться бессмысленно. Как только смещается фокус, все встает на свои места. Сразу становится легче. Всегда говорю, что главное - здоровье.
Цитата помидора ()
все же не просчитаешь на годы вперед.
Если бы могли, то не имело бы смысла жить.

ИМХО!!!
Нидерланды
помидора Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:45 | Сообщение # 3369
Ягодка
Спасатель
Флер, мне хочется, вам передать, частичку того светлого, что случилось со мной потом, чтобы вы это тоже почувстовали, и вам стало хоть немного спокойнее sm4 Вы должны верить, иначе вы себя измотаете сама sm3
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:55 | Сообщение # 3370
Ветеран форума
Спасатель
помидора, я чувствую себя даже из жизни семьи выброшенной. Золовка приглашала давеча гостей, меня позвать забыла. Причем уже второй раз. А раньше всегда звала. Никому не нужен сбитый летчик.

Украина
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:56 | Сообщение # 3371
Любимая
Спасатель
Помню, как много лет назад я шла по улице и думала о том, что в семье у нас проблемы с работой, денег нет, а ребенку нужны новые ботинки. Шла, понуря голову и глядя себе под ноги, и вдруг увидела на асфальте тысячу рублей. Я подняла и пошла за ботинками - рядом был детский магазин. Может, пример неудачный, но "оно" само сваливается на голову, когда меньше всего ждешь, но, при этом, есть потребность.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:58 | Сообщение # 3372
Ветеран форума
Спасатель
Флер, она вам больше не золовка, забудьте про неЕ, я тоже считаю, что у вас как раз все удачно сложиться в плане личной жизни. Если опять не нарветесь на очередного "романтика". whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:00 | Сообщение # 3373
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, с романтиком все нормально как раз. Просто я не могу. Да и он мне не поможет в решении моих проблем. Он мне очень, очень помогает.

Добавлено (11.Ноября.2014, 15:00)
Душевно держаться, скажем так.

Украина
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:01 | Сообщение # 3374
Любимая
Спасатель
Флер, кто такая золовка? Сестра мужа? Ну, сама подумайте, насколько она Вам семья. Лично Вам. Детям она - тетя, это да.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:03 | Сообщение # 3375
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Флер ()
Просто я не могу

Не можете и не надо, проблем нет, никто не заставляет, значит рано ещЕ.

Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:04 | Сообщение # 3376
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, мы с ней очень близки были всегда. Да и сейчас тоже. Но она мечтает о возвращении мужа моего в семью, чем сбивает меня с курса. Кроме того, ее окружение все такие зажиточные, и она видимо, переживает, что я потом буду мучатся, слушая о покупках очереднх квартир и машин.

Украина
Elizzaveta Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:04 | Сообщение # 3377
Ветеран форума
Спасатель
Не надо никогда ничего насиловать! Ни себя, ни окружающих, ни время, ни обстоятельства сложившиеся!

Российская Федерация
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:11 | Сообщение # 3378
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, он тоже понял это, слава богу. Думала, сольется после того, как к нему пришло понимание, но пока все нормально. Скажем так, удовлетворяется душевной близостью. smile

Украина
firnadina Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:14 | Сообщение # 3379
Любимая
Спасатель
Цитата Флер ()
Но она мечтает о возвращении мужа моего в семью, чем сбивает меня с курса.
Поставьте себе плюс. Чего расстраиваться? Если бы Вы были ужасной женой в ее понимании, она бы сто раз перекрестилась. Это я говорю, чтобы Вы на любую ситуацию могли смотреть под иным углом. А на самом деле наплюйте на то, кто и что говорит, думает, делает. Никто лучше Вас не может знать, что для Вас хорошо, а что плохо. Если же Вы и сама пока не знаете, то оставьте на время все как есть. Лишь бы не мешало и не усугубляло Ваше состояние. Чтобы вступить в полноценные новые отношения, надо окончательно разделаться со старыми. Другой мужчина сейчас - костыль.

ИМХО!!!
Нидерланды
Флер Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:20 | Сообщение # 3380
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, ужасно другое - что я и одна мучаюсь, и быть ни с кем не могу. Бьюсь как птица в клетке. Еще и супруг выносит мозг и финансово издевается.

Украина
Поиск: