Жизнь после развода
Мультик Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:06 | Сообщение # 3101
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Elizzaveta, разбитные разведенки:)
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:06 | Сообщение # 3102
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Нам и так досталось, остается еще и уничижительно тему переименовать. Меня достаточно уже унизил муж, чтоб еще и в форуме огребать. Не хватит ли?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:07 | Сообщение # 3103
Любимая
Спасатель
hanahana, вот и у меня к нему, когда вижу, появляется какое-то непонятное чувство - никогда ничего подобного не испытывала: и любить не могу, и пристрелить рука не поднимается. Как только пожалею, так потом тошнит.
Цитата hanahana ()
Хотя, возможно, я не права, вы в острый период поглупели, а потом обратно к своей норме вернулись.
Я не то, что поглупела - я выключилась, правда было "облачно с прояснениями" в виде доли и алиментов. И стервозность появилась.

ИМХО!!!
Нидерланды
hanahana Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:08 | Сообщение # 3104
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Myyyshka, Жизнь после. Есть ли жизнь после? (боюсь, христиане попрут). В новую жизнь! (попрут коммунисты и свидетели Иеговы).
Надо подумать.
Львица, прощать или нет - прерогатива того, кто "тетраграмматон" (называю во избежание битв конфессий). А я так, козявка. Поэтому право имею.
Соединенные Штаты
tranquility Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:14 | Сообщение # 3105
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Получается, что можно предать Родину, выстрелить в спину, отрубить руку дающему, руководствуясь тем, что никто никому ничего не обязан. Это модно. И повсеместно. Оправдывает абсолютно все.

Вот и я не принимаю эту новую мораль. Если держать в голове эту установку "я ничего никому не должен", каким бы ни был человек хорошим, рано или поздно он даст слабину, и пойдет на предательство. А чувство долга и ответственность за своих близких дисциплинируют как-то.
И БМ ,в начале, после расставания пытался продавить мне эту идею, сейчас чего-то успокоился. sorry

Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:15 | Сообщение # 3106
Ветеран форума
Спасатель
Цитата hanahana ()
В новую жизнь!

На лозунг смахивает.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:15 | Сообщение # 3107
Любимая
Спасатель
Львица, я так заморочилась на этом прощении - прямо, беда. Спасибо Сергею за то, что помог взглянуть на эту проблему иначе: "свобода не прощения". Думаю, что по прошествии времени все само собой сгладится, отпустится и простится. Самое главное, чтобы не было ненависти, тогда все получится.

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:17 | Сообщение # 3108
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
А отсутствие ненависти и есть прощение. Просто не все это понимают. Когда фиолетово и живешь своей жизнью, это тоже прощение.

Болгария
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:27 | Сообщение # 3109
Любимая
Спасатель
Цитата tranquility ()
И БМ ,в начале, после расставания пытался продавить мне эту идею, сейчас чего-то успокоился.
Мне кажется, что все имеет свои границы "не долга".
Цитата
Первым шагом к формированию целостности человека может стать понимание того, «что никто никому ничего не должен». Целостный, свободный, гармоничный человек делает что-то для другого, исходя из своего желания и не ожидая чего-либо в ответ. Соответственно, и мы, как целостные и гармоничные люди, воспринимаем действия другого по отношению к нам как подарок, а не как долг или обязанность.
Созависимым трудно перестроить свои мозги под такое восприятие. И еще мне не понятно, почему тогда законодательно закреплены "Права и обязанности гражданина...", почему алименты взыскивают - можно, ведь проще: подарил - спасибо, нет - все равно спасибо, не должен.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 3110
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, алименты это уже ответственность перед детьми, а это другое.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
tranquility Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:36 | Сообщение # 3111
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Мне кажется, что все имеет свои границы "не долга".

Вот именно, что все границы долга размыты, когда "никому ничего не должен", ведь что-то все равно должен, не бывает что совсем ничего. Не создавай семью, не заводи детей тогда уж, если ты весь такой "сам по себе". Это просто удобный лозунг.

Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:45 | Сообщение # 3112
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, а Лютику в Германии самой алименты полагаются.

Добавлено (09.Ноября.2014, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата tranquility ()
Это просто удобный лозунг.
Это еще такое новое психологическое веяние, которое под словом "долг" подразумевает зависимость.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:50 | Сообщение # 3113
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Целостный, свободный, гармоничный человек

Вот, обговорено о каком человеке идет речь) А не любой.

Добавлено (09.Ноября.2014, 20:50)
---------------------------------------------
Такой и так даст то что надо. без напоминаний. Только где такие обитают, вот вопрос.

Грузия
tranquility Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 3114
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
Такой и так даст то что надо. без напоминаний. Только где такие обитают, вот вопрос.

Такой человек и есть с чувством долга и ответственности. Значит он не свободный. Если исходить из этого
Цитата firnadina ()
Это еще такое новое психологическое веяние, которое под словом "долг" подразумевает зависимость.

Российская Федерация
hanahana Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:01 | Сообщение # 3115
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Знаете что скажу? По поводу любви, долга, прощения, забвения и всякого.
Не заморачивайтесь.
В жизни не так уж много удовольствий, чтобы взять и отказаться хоть от чего-то.
Самое большое удовольствие - бытть собой.
Плачьте, бросайтесь летающими тарелками, признавайтесь в любви идиотам или подлецам мужьям, одноразовым любовникам, да хоть соседскому бульдогу, если вас посреди третьей рюмки припёрло, делайте что хотите, лишь бы это не отнимало у вас средства к существованию.
Последнее - табу, остальное можно.
Только помните правило "причина-следствие". То есть прейскурант.
Соединенные Штаты
Лампуса Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:08 | Сообщение # 3116
Ветеран форума
Пользователь
Цитата tranquility ()
когда "никому ничего не должен", ведь что-то все равно должен, не бывает что совсем ничего.

Правильно рассуждаете. Когда никому ничего не должен - это утопия. Еще дедушка Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
tranquility Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:09 | Сообщение # 3117
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
Только помните правило "причина-следствие". То есть прейскурант

Тот, кто живет сегодняшним днем, в понимании"бери от жизни все и побольше" в прейскурант не заглядывают. Как говорит мой БМ: зачем два раза переживать, имеется ввиду, зачем СЕЙЧАС думать о последствиях и еще ПОТОМ, когда они наступят, вот когда наступят, тогда и буду расстраиваться laught

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:12 | Сообщение # 3118
Любимая
Спасатель
tranquility, муууудрый! До последствий еще дожить надо. pleasantsurprize

ИМХО!!!
Нидерланды
tranquility Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:13 | Сообщение # 3119
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Правильно рассуждаете. Когда никому ничего не должен - это утопия. Еще дедушка Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Поэтому я говорю БМ, живи в тайге или в лесу, раз не должен, не подставляй людей вокруг. Хотя законы природы тоже надо соблюдать pleasantsurprize

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 21:15 | Сообщение # 3120
Сумеречный пограничник
Пользователь
tranquility,
Мой такой же, только "потом" оказывается поздно. И начинается скулеж как у шестиклассника в ключе "А че я сделал?". Вот сегодня мелкую из гостей без выполненных уроков по английскому вернул. А я его предупреждала что наш разрыв скажется на успеваемости ребенка. В одно ухо влетело, в другое улетело, но достается в итоге детям.

Болгария
Поиск: