Жизнь после развода
|
|
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:23 | Сообщение # 2761 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Elizzaveta (  ) Это, если я вас правильно поняла, я поставило клеймо на своем муже: потому что где то что то не разглядела, недодала, не долюбила и тд по списку. А он белый и пушистый и обделенный моей заботой и непонятый побежал налево. Нет, вы не правильно меня поняли. Не на муже. На всех любовницах, я имела ввиду. Здесь я писала именно о том, что и говорила нельзя не заметит изменений в отношениях с мужем перед разводом.Цитата Elizzaveta (  ) Это, видимо, вас обидели мои слова о том, что Лю воют и воют, а жены быстрее вылезают из этой чачи. Но это не только мое мнение: Это не обида, это мое личное возражение.
Цитата Elizzaveta (  ) В чем в чем, но в правильности того, что я делала я уверенна. Моя задача была быть любящей, верной и преданной женой, готовой подставить свое плечо в любой момент своему мужу и вовремя подать патроны. Моя совесть в этом плане абсолютно чиста. Да кто же вас упрекает. Где упрек? Цитата Elizzaveta (  ) И еще раз повторяю, не вижу больше смысла спорить об ушедшем мужике, поскольку на данный момент из-за его поступков никакой ценности лично для меня этот человек не представляет. Буду спорить из-за него только в том случае если встанет на путь исправления. А это уже из области фантастики. Да к то же с вами спорит?
Ну где кокретно здесь я ОБВИНИЛА вас в том, что вы что-то не так сделали и потому он ушел? Я не вижу своих обвинений. Вы Сами в моих словах видите эти обвинения. Повторяюсь это ваши субъективные ощущения. Я не причастна к уходу вашего мужа, помилуйте. Тем более сегодня несколько часов назад обясняла вам что не имею никакого права осуждать ваши действия не зная всего и не побывав в вашей шкуре хотя бы 5 минут. Я написала, что женщина всегда чувствует когда с мужем что-то не то, если не чувствует, то значит она была в позиции- ничего не знаю. И это так. Но это не значит что я вас обвиняю, я сама так поступала. Я констатирую факт, который поняла из жизни. Но это не обвинения в ваш адрес).
Цитата Elizzaveta (  ) И еще раз повторяю, не вижу больше смысла спорить об ушедшем мужике Вы думаете я спорю о вашем ушедшем конкретном мужике? Много чести ему, конечно, если вы так решили)Добавлено (08.Ноября.2014, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta (  ) Большинство, по моему мнению, романтично-истеричного. Вы меня простите, но сегодня именно вы ведете себя так.Добавлено (08.Ноября.2014, 18:23) --------------------------------------------- Elizzaveta, Выводы, которые здесь пишут, и мои лично, это выводы из личной жизни, и когда я о них пишу, я не имею ввиду кокретно вашу или кого либо сотуацию. По моему все так пишут. Если бы здесь каждый воспринимал все в свой личный адрес, было бы очень плохо. Каждый берет из выводов других форумчан что-то для себя личное и идет дальше в своих размышлениях. Так что никто вас не обвинял и не думала я вас обвинять.
|
Грузия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:27 | Сообщение # 2762 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора (  ) А какой вывод вы сделали из своей истории? Насколько я помню, год ждали пока муж выберет. Поправьте меня если не так Я выше писала, что в период его "определения" была, так скажем сторонним наблюдателем. Как в зрительном зале на арене цирка. Как здесь любят говорить"с холодной головой". Жили как жили, потому что муж очень об этом попросил, а он мне недалекий человек. Заодно и посмотрела на него и теперь точно нет никаких сомнений и он правильно сделал, что ушел. Вы если читали, то у меня и темы то были не о том, что бы поплакать об ушедшем муже, а сначала о детях, а вторая о продолжении его сказки, мне было интересно, реально ли быть счастливым после таких действий. Конечно иногда наплывают воспоминания, но очень редко. Мне хватило двух месяцев после его ухода-ухода. Опять же благодаря сайту, историям и волшебным пинкам. Вывод сделала такой, что, конечно белого и пушистого может каждый полюбить, а ты попробуй такого и после всего что произошло. Поэтому не зарекаюсь ни от чего. Надежду на возврат не питаю, но если вернется, то возврат возможен только исходя из его действий. Словам я больше не верю. Но больше склоняюсь к тому, что мы не созданы друг для друга. 90/10.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:36 | Сообщение # 2763 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Sveta1010, ну совсем перед разводом трудно не заметить трех адвокатов с портфелями. Конечно. Присматриваться с лупой, чего там у него сегодня не так, двадцать лет подряд не-воз-мож-но. Потому что за годы брака было всякое. Три недели гриппа у мужика не видали? - Все видали. У него конец света. Каждый год какой-то конец света. Или маета. То ли шеф осточертел, то ли качество минета. А может, съел не то. Кто из нормальных людей еще 15 лет назад принял бы за серьёзное телефонные звонки с писульками? Только идиот. А сейчас сплошь и рядом. Приятель пописал, пописал, со скандалом бросил жену и трехэтажный дом и попёрся в голубую даль, на край Украины, к Великой Любви, которую видел по скайпу и на фотографиях. Потрахался 11 дней и вернулся. Третий год плачет. Каждый третий брак по статистике 2013 года разрушился из-за каких-то фейсбуков. Там все сидят, как полоумные, чешут свою самооценку об других. Общество навязывает как товар гаджеты, без которых можно обойтись, юные личики 15-летних моделей, причем никто не знает, что отбирается один снимок из тысячи, потом тщательно ретушируется. Прибавьте то, что письменное сообщение выглядит весомее, чем сказанное. Прибавьте лихость рекламируемого легкого общения, сплошь и рядом реклама со скрытым секс-намеком, с упором на - новое! лучшее! новое самое лучшее! У человека мозги не успевают. Раньше, всего век назад, мир люди видели в пределах 25 миль от дома, за редким исключением. А сейчас за всем не уследишь. И кому это надо, это не жизнь. У всех иллюзии, у жен, у любовниц и у дураков, покупающихся на иллюзии. Не была бы когда-то сама такой, не говорила бы.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:41 | Сообщение # 2764 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) Каждый год какой-то конец света. Или маета. То ли шеф осточертел, то ли качество минета. А может, съел не то. Вы меня улыбнули)
|
Грузия
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:42 | Сообщение # 2765 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) Я выше писала, что в период его "определения" была, так скажем сторонним наблюдателем. Как в зрительном зале на арене цирка. Как здесь любят говорить"с холодной головой". А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате?
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:45 | Сообщение # 2766 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) чего там у него сегодня не так, двадцать лет подряд не-воз-мож-но. Ежели вот именно сегдня да, невозможно. Неделю- тоже невозможно. Но это явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно. Возможно не замечать, не хотеть замечать, так как неудобно это, так как надо что-то думать и делать, что делать не хочется.
|
Грузия
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:49 | Сообщение # 2767 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Sveta1010 (  ) явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно.
Не знаю. Заметила бы. А какие стеклянные глаза после второй банки пива! Заглядеться.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:52 | Сообщение # 2768 |
Ветеран форума
Спасатель
| Sveta1010, а какие стеклянные глаза после бутылки водки натощак! Ух! Мне муж еще в середине августа кричал "Люблю!!!", а в конце августа уже переспал с подружкой детства и предложил развестись.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:53 | Сообщение # 2769 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) А какие стеклянные глаза после второй банки пива! Заглядеться. 
|
Грузия
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:18 | Сообщение # 2770 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Sveta1010 (  ) Но это явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно. Возможно не замечать, не хотеть замечать, так как неудобно это, так как надо что-то думать и делать, что делать не хочется. А что, конкретно, делать? Спрашивать-разговаривать - было. На все вопросы получала вполне разумные ответы, в правдивости которых не сомневалась. Видимо, паяльник надо было брать. Многие пишут о своей интуиции, но ее не предъявишь в качестве доказательства - классически вторая сторона обвинит в паранойе. Только что услышала интересный рассказ "из прошлого": в своей ветке я писала о том, что муж ушел жить к отцу, но был вынужден уйти - он мне тогда позвонил и сказал, что ночует в машине, т.к. отец решил, что его сын и я придумали все эти семейные разборки с целью отравить свекра из-за квартиры: я - инициатор, муж - исполнитель. Услышав такое обвинение, муж ушел в машину, чтобы не подставлять меня, с его слов (кстати, я его звала домой - квартира его, причем двухкомнатная: отказался). И сегодня мне сказали следующее: он ушел после разговора с отцом, т.к. отец пытался выяснить, что происходит, а пытался он, в свою очередь, после того, как, судя по всему, мадама провела пару дней в отцовской квартире в период, пока отец и его сожительница были в отъезде. Отец пришел к выводу, что это не нормально: на соседней улице жена и дети, а сын втихушку притащил женщину, и не понятно, что, вообще, происходит, т.к. сын пришел к отцу со словами: "Я хотел бы подумать, как дальше жить". Сколько он собирался думать, не уточнил. И больше не разговаривал. Насчет версии об отравлении: "Он - писатель еще тот. Ему бы романы сочинять!"
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:24 | Сообщение # 2771 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Я что-то нить разговора потеряла, что здесь происходит? Кто-нибудь вменяемо может объяснить в двух словах? Жены обвиняются в том, что во время не просекли чего-то? А когда? Стараешься быть и хозяйкой, и матерью, и в постели крутой секс обеспечить, какая на фиг интуиция? Жена - не трактор, она физически и психически не может везде успевать на твердую пятерку. Пустые и злые глаза у моего мужа появились именно после того, как я ему брачный контракт после 20-летнего брака расписала в его пользу. До этого - в жизни бы не подумала что он на такое способен: прошли вместе огонь, воду, Крым, Рим, а как расписала контрак спустя два месяца потребовал развода и начал поливать меня грязью. не надо песен. Интуиция, тоже мне.
И давайте уже вернемся к теме "Жизнь после развода", а не скатывать тему в склоку любовницы против жен.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Sveta1010 |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:26 | Сообщение # 2772 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| А что, конкретно, делать? Вот знаете целый день об этом думала, а что делать? Знала что кто-нибудь спросит. Я не знаю! Пока что пришла к выводу-оставить в покое. Остальное не имеет смысла. Не знаю, права я или нет.
|
Грузия
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:30 | Сообщение # 2773 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате? Присоединяюсь к вопросу  Добавлено (08.Ноября.2014, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) а не скатывать тему в склоку любовницы против жен. Да ничуть ни склока у нас, просто дискутируем.Добавлено (08.Ноября.2014, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) ну так и чего не развелись-то? Хотели еще до любовника, рассказали все мужу, а воз и поныне там. Почему? Развелись мы оба , но живем с разведенными мужьями-женами. Потому что так лучше для всех, вероятно.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:31 | Сообщение # 2774 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки простите,пиццу малявкам делала.Цитата Sveta1010 (  ) Нет, вы не правильно меня поняли. Не на муже. На всех любовницах, я имела ввиду Видимо именно это и задало тон всему нашему спору. Поскольку, как правило мужиков именно этим и начинают оправдывать сами же жены, да и мужчины местные. С моей стороны к любовницам претензий не было, тем более клейма.Цитата Sveta1010 (  ) Вы меня простите, но сегодня именно вы ведете себя так Взбесило просто уже, что их бедненьких никто не понимает. Но это из нашего с вами не понимания выше.Цитата Sveta1010 (  ) я не имею ввиду кокретно вашу или кого либо сотуацию Это я знаю, это просто издержки интернет-общения Цитата помидора (  ) А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате Жили и жили, я же объяснила: он очень меня попросил пока ничего не ломать, не уходить и оставить все как есть. Забеременела случайно, я говорила, через кольцо пролетело, это один случай из тысячи. Мне это меньше всего надо было в данной ситуации. Да и на Лю я особого внимания не обращала, я ему так и сказала, разбирайся сам с этой ситуацией. Ничего я не терпела, были конечно моменты хотелось сорваться и все бросить, но такие моменты и без Лю бывают. Она не представляла для меня особой ценности. А была как дополнение что ли к этим моментам. Просто он за это время во многих моментах показал свое истинное лицо. В довершение всего объявил о своем уходе, когда узнал о беременности предварительно предложив сделать аборт. Вот и все. Так же после этого никаких истерик с моей стороны не было. Через два месяца я была как огурчик. Не знаю чем отличаюсь, на уникальность не претендую. 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:33 | Сообщение # 2775 |
Любимая
Спасатель
| Львица, Вы правы: уже все случилось. И жизнь после развода вполне себе замечательная. Гораздо лучше, чем в период лжи и метаний, которые не позволяют мозгам прочиститься. Насчет не просекли: жены загружены гораздо больше мужей, которые от переизбытка свободного времени начинают беситься с жиру, потому о женских кризисах мало кто знает и слышит, зато мужские КВС- притча во языцех. Впору справки у врача брать в качестве законного основания на загул.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:36 | Сообщение # 2776 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta (  ) Не знаю чем отличаюсь, на уникальность не претендую.
Оглядываясь по сторонам, шёпотом: В старые добрые времена убила бы. Товарищ прокурор, шутка это.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:44 | Сообщение # 2777 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Дамы, разговор ни о чем (да, я съела два стейка карпа, запеченного с малиновым уксусом, я добрая когда вкусно поем). Вот шнур для подзарядки фотика Никон ищу, думаю фотографией заняться, надоело маленькой мыльницей щелкать, есть увлекательная вещь - фотография, когда-то баловалась, надо припомнить старые навыки. Триста лет хорошую технику в руках не держала, а тут такая дорогущая новая бандура даром пылится.
Оставьте прошлое в прошлом. Кому сейчас какая разница что там кто не просек и не доглядел и не додал? Прошлое изменить нельзя, давайте стрОить настоящее. Меня муж тоже много чего лишал, я же не побежала любовников заводить. вот и все. Случилось то, что случилось, берем на заметку свои ошибки и идем дальше. Дальше дамы, а не назад.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:47 | Сообщение # 2778 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Elizzaveta (  ) Она не представляла для меня особой ценности. А была как дополнение что ли к этим моментам. Просто он за это время во многих моментах показал свое истинное лицо. Вот все тоже самое и у любовниц. Замените слово жена на любовница, а все остальное можно оставить. Те же чувства, то же отношение, те же выводы в итоге, только у любовницы. Она такая же женщина, только с другой стороны.Добавлено (08.Ноября.2014, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) Случилось то, что случилось, берем на заметку свои ошибки и идем дальше. Дальше дамы, а не назад. Чтобы идти дальше, надо окончательно развязать все узелки былого, завершить свои гештальты или что там у нас. Вот как только проработаем все моменты, которые тянут назад, так и двинем вперед, не цепляясь за крючки не решенных вопросов из прошлого.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:51 | Сообщение # 2779 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, блин, ну не поверю я что то же самое! 20 лет в мире любви и согласии, дети самые самые, и 1год встреч в подворотне, по пол часа. Про подворотню я конечно утрирую, простите если что! Ну как можно это сравнить?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:52 | Сообщение # 2780 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| nabl, Никто не спорит что и любовница и жена - женщины. Просто они в очень разных социальных позициях. А узелки развязывать необходимо в первую очередь для нас самих же, делать это нужно в первую очередь с самой собой. Просто: простить, отпустить, отстраниться. На одном сайте прочитала как жена плакала и цеплялась за ноги уходящего мужа с криками: - Что же ты делаешь? А как же я? И он ей ответил: - У тебя есть ты.
Именно этот настрой мне и помог пройти через три с половиной месяца ада. У меня есть я. Ну а дальше дело техники - отстранение, упражнение чужой, молитва, прощение. Упражнялась каждый Божий день. Чтобы у меня осталась я, а не растоптаная в грязь плакса, вечно жалующаяся на ушедшего мужа.
|
Болгария
|
| |