Жизнь после развода
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:23 | Сообщение # 2761
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Elizzaveta ()
Это, если я вас правильно поняла, я поставило клеймо на своем муже: потому что где то что то не разглядела, недодала, не долюбила и тд по списку. А он белый и пушистый и обделенный моей заботой и непонятый побежал налево.

Нет, вы не правильно меня поняли. Не на муже. На всех любовницах, я имела ввиду. Здесь я писала именно о том, что и говорила нельзя не заметит изменений в отношениях с мужем перед разводом.
Цитата Elizzaveta ()
Это, видимо, вас обидели мои слова о том, что Лю воют и воют, а жены быстрее вылезают из этой чачи. Но это не только мое мнение:

Это не обида, это мое личное возражение.

Цитата Elizzaveta ()
В чем в чем, но в правильности того, что я делала я уверенна. Моя задача была быть любящей, верной и преданной женой, готовой подставить свое плечо в любой момент своему мужу и вовремя подать патроны. Моя совесть в этом плане абсолютно чиста.

Да кто же вас упрекает. Где упрек?
Цитата Elizzaveta ()
И еще раз повторяю, не вижу больше смысла спорить об ушедшем мужике, поскольку на данный момент из-за его поступков никакой ценности лично для меня этот человек не представляет. Буду спорить из-за него только в том случае если встанет на путь исправления. А это уже из области фантастики.

Да к то же с вами спорит?

Ну где кокретно здесь я ОБВИНИЛА вас в том, что вы что-то не так сделали и потому он ушел? Я не вижу своих обвинений. Вы Сами в моих словах видите эти обвинения. Повторяюсь это ваши субъективные ощущения. Я не причастна к уходу вашего мужа, помилуйте. Тем более сегодня несколько часов назад обясняла вам что не имею никакого права осуждать ваши действия не зная всего и не побывав в вашей шкуре хотя бы 5 минут.
Я написала, что женщина всегда чувствует когда с мужем что-то не то, если не чувствует, то значит она была в позиции- ничего не знаю. И это так. Но это не значит что я вас обвиняю, я сама так поступала. Я констатирую факт, который поняла из жизни. Но это не обвинения в ваш адрес).

Цитата Elizzaveta ()
И еще раз повторяю, не вижу больше смысла спорить об ушедшем мужике

Вы думаете я спорю о вашем ушедшем конкретном мужике? Много чести ему, конечно, если вы так решили)

Добавлено (08.Ноября.2014, 18:16)
---------------------------------------------

Цитата Elizzaveta ()
Большинство, по моему мнению, романтично-истеричного.

Вы меня простите, но сегодня именно вы ведете себя так.

Добавлено (08.Ноября.2014, 18:23)
Elizzaveta,
Выводы, которые здесь пишут, и мои лично, это выводы из личной жизни, и когда я о них пишу, я не имею ввиду кокретно вашу или кого либо сотуацию. По моему все так пишут. Если бы здесь каждый воспринимал все в свой личный адрес, было бы очень плохо. Каждый берет из выводов других форумчан что-то для себя личное и идет дальше в своих размышлениях. Так что никто вас не обвинял и не думала я вас обвинять.

Грузия
Elizzaveta Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:27 | Сообщение # 2762
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
А какой вывод вы сделали из своей истории? Насколько я помню, год ждали пока муж выберет. Поправьте меня если не так

Я выше писала, что в период его "определения" была, так скажем сторонним наблюдателем. Как в зрительном зале на арене цирка. Как здесь любят говорить"с холодной головой". Жили как жили, потому что муж очень об этом попросил, а он мне недалекий человек. Заодно и посмотрела на него и теперь точно нет никаких сомнений и он правильно сделал, что ушел. Вы если читали, то у меня и темы то были не о том, что бы поплакать об ушедшем муже, а сначала о детях, а вторая о продолжении его сказки, мне было интересно, реально ли быть счастливым после таких действий. Конечно иногда наплывают воспоминания, но очень редко. Мне хватило двух месяцев после его ухода-ухода. Опять же благодаря сайту, историям и волшебным пинкам. Вывод сделала такой, что, конечно белого и пушистого может каждый полюбить, а ты попробуй такого и после всего что произошло. Поэтому не зарекаюсь ни от чего. Надежду на возврат не питаю, но если вернется, то возврат возможен только исходя из его действий. Словам я больше не верю. Но больше склоняюсь к тому, что мы не созданы друг для друга. 90/10.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
hanahana Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:36 | Сообщение # 2763
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Sveta1010, ну совсем перед разводом трудно не заметить трех адвокатов с портфелями.
Конечно.
Присматриваться с лупой, чего там у него сегодня не так, двадцать лет подряд не-воз-мож-но.
Потому что за годы брака было всякое.
Три недели гриппа у мужика не видали? - Все видали. У него конец света.
Каждый год какой-то конец света. Или маета.
То ли шеф осточертел, то ли качество минета.
А может, съел не то.
Кто из нормальных людей еще 15 лет назад принял бы за серьёзное телефонные звонки с писульками? Только идиот. А сейчас сплошь и рядом.
Приятель пописал, пописал, со скандалом бросил жену и трехэтажный дом и попёрся в голубую даль, на край Украины, к Великой Любви, которую видел по скайпу и на фотографиях. Потрахался 11 дней и вернулся. Третий год плачет. Каждый третий брак по статистике 2013 года разрушился из-за каких-то фейсбуков. Там все сидят, как полоумные, чешут свою самооценку об других.
Общество навязывает как товар гаджеты, без которых можно обойтись, юные личики 15-летних моделей, причем никто не знает, что отбирается один снимок из тысячи, потом тщательно ретушируется.
Прибавьте то, что письменное сообщение выглядит весомее, чем сказанное.
Прибавьте лихость рекламируемого легкого общения, сплошь и рядом реклама со скрытым секс-намеком, с упором на - новое! лучшее! новое самое лучшее!
У человека мозги не успевают.
Раньше, всего век назад, мир люди видели в пределах 25 миль от дома, за редким исключением.
А сейчас за всем не уследишь.
И кому это надо, это не жизнь.
У всех иллюзии, у жен, у любовниц и у дураков, покупающихся на иллюзии.
Не была бы когда-то сама такой, не говорила бы.
Соединенные Штаты
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:41 | Сообщение # 2764
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
Каждый год какой-то конец света. Или маета.
То ли шеф осточертел, то ли качество минета.
А может, съел не то.

Вы меня улыбнули)
Грузия
помидора Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:42 | Сообщение # 2765
Ягодка
Спасатель
Цитата Elizzaveta ()
Я выше писала, что в период его "определения" была, так скажем сторонним наблюдателем. Как в зрительном зале на арене цирка. Как здесь любят говорить"с холодной головой".

А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате?
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:45 | Сообщение # 2766
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
чего там у него сегодня не так, двадцать лет подряд не-воз-мож-но.

Ежели вот именно сегдня да, невозможно. Неделю- тоже невозможно. Но это явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно. Возможно не замечать, не хотеть замечать, так как неудобно это, так как надо что-то думать и делать, что делать не хочется.
Грузия
hanahana Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:49 | Сообщение # 2767
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Sveta1010 ()
явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно.

Не знаю. Заметила бы. А какие стеклянные глаза после второй банки пива! Заглядеться.
Соединенные Штаты
Флер Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:52 | Сообщение # 2768
Ветеран форума
Спасатель
Sveta1010, а какие стеклянные глаза после бутылки водки натощак! Ух! Мне муж еще в середине августа кричал "Люблю!!!", а в конце августа уже переспал с подружкой детства и предложил развестись.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 18:53 | Сообщение # 2769
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
А какие стеклянные глаза после второй банки пива! Заглядеться.

laught
Грузия
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:18 | Сообщение # 2770
Любимая
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Но это явление-стекляные глаза, отчужденность именно к вам -возможно. Возможно не замечать, не хотеть замечать, так как неудобно это, так как надо что-то думать и делать, что делать не хочется.
А что, конкретно, делать? Спрашивать-разговаривать - было. На все вопросы получала вполне разумные ответы, в правдивости которых не сомневалась. Видимо, паяльник надо было брать. pleasantsurprize Многие пишут о своей интуиции, но ее не предъявишь в качестве доказательства - классически вторая сторона обвинит в паранойе. Только что услышала интересный рассказ "из прошлого": в своей ветке я писала о том, что муж ушел жить к отцу, но был вынужден уйти - он мне тогда позвонил и сказал, что ночует в машине, т.к. отец решил, что его сын и я придумали все эти семейные разборки с целью отравить свекра из-за квартиры: я - инициатор, муж - исполнитель. Услышав такое обвинение, муж ушел в машину, чтобы не подставлять меня, с его слов (кстати, я его звала домой - квартира его, причем двухкомнатная: отказался). И сегодня мне сказали следующее: он ушел после разговора с отцом, т.к. отец пытался выяснить, что происходит, а пытался он, в свою очередь, после того, как, судя по всему, мадама провела пару дней в отцовской квартире в период, пока отец и его сожительница были в отъезде. Отец пришел к выводу, что это не нормально: на соседней улице жена и дети, а сын втихушку притащил женщину, и не понятно, что, вообще, происходит, т.к. сын пришел к отцу со словами: "Я хотел бы подумать, как дальше жить". Сколько он собирался думать, не уточнил. И больше не разговаривал. Насчет версии об отравлении: "Он - писатель еще тот. Ему бы романы сочинять!"

ИМХО!!!
Нидерланды
Львица Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:24 | Сообщение # 2771
Сумеречный пограничник
Пользователь
Я что-то нить разговора потеряла, что здесь происходит? Кто-нибудь вменяемо может объяснить в двух словах? Жены обвиняются в том, что во время не просекли чего-то? А когда? Стараешься быть и хозяйкой, и матерью, и в постели крутой секс обеспечить, какая на фиг интуиция? Жена - не трактор, она физически и психически не может везде успевать на твердую пятерку. Пустые и злые глаза у моего мужа появились именно после того, как я ему брачный контракт после 20-летнего брака расписала в его пользу. До этого - в жизни бы не подумала что он на такое способен: прошли вместе огонь, воду, Крым, Рим, а как расписала контрак спустя два месяца потребовал развода и начал поливать меня грязью.
не надо песен. Интуиция, тоже мне.

И давайте уже вернемся к теме "Жизнь после развода", а не скатывать тему в склоку любовницы против жен.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:26 | Сообщение # 2772
Матерый форумчанин
Пользователь
А что, конкретно, делать?
Вот знаете целый день об этом думала, а что делать? Знала что кто-нибудь спросит. Я не знаю! Пока что пришла к выводу-оставить в покое. Остальное не имеет смысла. Не знаю, права я или нет.
Грузия
nabl Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:30 | Сообщение # 2773
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате?

Присоединяюсь к вопросу whiteflower

Добавлено (08.Ноября.2014, 19:29)

Цитата Львица ()
а не скатывать тему в склоку любовницы против жен.

Да ничуть ни склока у нас, просто дискутируем.

Добавлено (08.Ноября.2014, 19:30)

Цитата Мультик ()
ну так и чего не развелись-то? Хотели еще до любовника, рассказали все мужу, а воз и поныне там. Почему?

Развелись мы оба sorry , но живем с разведенными мужьями-женами. Потому что так лучше для всех, вероятно.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:31 | Сообщение # 2774
Ветеран форума
Спасатель
Девочки простите,пиццу малявкам делала.
Цитата Sveta1010 ()
Нет, вы не правильно меня поняли. Не на муже. На всех любовницах, я имела ввиду

Видимо именно это и задало тон всему нашему спору. Поскольку, как правило мужиков именно этим и начинают оправдывать сами же жены, да и мужчины местные. С моей стороны к любовницам претензий не было, тем более клейма.
Цитата Sveta1010 ()
Вы меня простите, но сегодня именно вы ведете себя так

Взбесило просто уже, что их бедненьких никто не понимает. Но это из нашего с вами не понимания выше.
Цитата Sveta1010 ()
я не имею ввиду кокретно вашу или кого либо сотуацию

Это я знаю, это просто издержки интернет-общения
Цитата помидора ()
А почему продолжали жить, беременели? По факту этот год, вы терпели так же, как и ваша Лю? Так чем вы отличаетесь в результате
Жили и жили, я же объяснила: он очень меня попросил пока ничего не ломать, не уходить и оставить все как есть. Забеременела случайно, я говорила, через кольцо пролетело, это один случай из тысячи. Мне это меньше всего надо было в данной ситуации. Да и на Лю я особого внимания не обращала, я ему так и сказала, разбирайся сам с этой ситуацией. Ничего я не терпела, были конечно моменты хотелось сорваться и все бросить, но такие моменты и без Лю бывают. Она не представляла для меня особой ценности. А была как дополнение что ли к этим моментам. Просто он за это время во многих моментах показал свое истинное лицо. В довершение всего объявил о своем уходе, когда узнал о беременности предварительно предложив сделать аборт. Вот и все. Так же после этого никаких истерик с моей стороны не было. Через два месяца я была как огурчик. Не знаю чем отличаюсь, на уникальность не претендую. whiteflower

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:33 | Сообщение # 2775
Любимая
Спасатель
Львица, Вы правы: уже все случилось. И жизнь после развода вполне себе замечательная. Гораздо лучше, чем в период лжи и метаний, которые не позволяют мозгам прочиститься. Насчет не просекли: жены загружены гораздо больше мужей, которые от переизбытка свободного времени начинают беситься с жиру, потому о женских кризисах мало кто знает и слышит, зато мужские КВС- притча во языцех. Впору справки у врача брать в качестве законного основания на загул.

ИМХО!!!
Нидерланды
hanahana Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:36 | Сообщение # 2776
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Не знаю чем отличаюсь, на уникальность не претендую.

Оглядываясь по сторонам, шёпотом: В старые добрые времена убила бы.
Товарищ прокурор, шутка это.
Соединенные Штаты
Львица Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:44 | Сообщение # 2777
Сумеречный пограничник
Пользователь
Дамы, разговор ни о чем (да, я съела два стейка карпа, запеченного с малиновым уксусом, я добрая когда вкусно поем). Вот шнур для подзарядки фотика Никон ищу, думаю фотографией заняться, надоело маленькой мыльницей щелкать, есть увлекательная вещь - фотография, когда-то баловалась, надо припомнить старые навыки. Триста лет хорошую технику в руках не держала, а тут такая дорогущая новая бандура даром пылится.

Оставьте прошлое в прошлом. Кому сейчас какая разница что там кто не просек и не доглядел и не додал? Прошлое изменить нельзя, давайте стрОить настоящее. Меня муж тоже много чего лишал, я же не побежала любовников заводить. вот и все. Случилось то, что случилось, берем на заметку свои ошибки и идем дальше. Дальше дамы, а не назад.

Болгария
nabl Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:47 | Сообщение # 2778
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Elizzaveta ()
Она не представляла для меня особой ценности. А была как дополнение что ли к этим моментам. Просто он за это время во многих моментах показал свое истинное лицо.

Вот все тоже самое и у любовниц. Замените слово жена на любовница, а все остальное можно оставить. Те же чувства, то же отношение, те же выводы в итоге, только у любовницы. Она такая же женщина, только с другой стороны.

Добавлено (08.Ноября.2014, 19:47)

Цитата Львица ()
Случилось то, что случилось, берем на заметку свои ошибки и идем дальше. Дальше дамы, а не назад.

Чтобы идти дальше, надо окончательно развязать все узелки былого, завершить свои гештальты или что там у нас. Вот как только проработаем все моменты, которые тянут назад, так и двинем вперед, не цепляясь за крючки не решенных вопросов из прошлого.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:51 | Сообщение # 2779
Ветеран форума
Спасатель
nabl, блин, ну не поверю я что то же самое! 20 лет в мире любви и согласии, дети самые самые, и 1год встреч в подворотне, по пол часа. Про подворотню я конечно утрирую, простите если что! Ну как можно это сравнить?

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:52 | Сообщение # 2780
Сумеречный пограничник
Пользователь
nabl,
Никто не спорит что и любовница и жена - женщины. Просто они в очень разных социальных позициях. А узелки развязывать необходимо в первую очередь для нас самих же, делать это нужно в первую очередь с самой собой. Просто: простить, отпустить, отстраниться.
На одном сайте прочитала как жена плакала и цеплялась за ноги уходящего мужа с криками:
- Что же ты делаешь? А как же я?
И он ей ответил:
- У тебя есть ты.

Именно этот настрой мне и помог пройти через три с половиной месяца ада. У меня есть я. Ну а дальше дело техники - отстранение, упражнение чужой, молитва, прощение. Упражнялась каждый Божий день. Чтобы у меня осталась я, а не растоптаная в грязь плакса, вечно жалующаяся на ушедшего мужа.

Болгария
Поиск: