Жизнь после развода
Львица Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 23:45 | Сообщение # 2661
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса,
Я не собираюсь отпускать ранимого ребенка в кризисе во враждебную среду, где его накормят пирогами и настроят против матери. Мой муж не настолько тонкий психолог чтобы просечь этот момент. Пусть сидит и ноет, не мое дело. Мне о ребенке надо думать, который себя чувствует униженным и выброшенным папенькой.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 23:54 | Сообщение # 2662
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Да, перед вами стоит трудная задача. С одной стороны надо решить дела с мужем, а с другой стороны психическое благополучие ребенка. Очень трудные задачи с непредсказуемым результатом. Но мне кажется, что вы справитесь. Вы даже стали какой-то внутренне другой, чем были месяц назад. У вас исчезла растерянность и нерешительность, а появилась уверенность в своих силах и драйв.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 2663
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Дорогая, я же женщина, которая без трепета встречает лобовую атаку ротвейлера или нападение десятка бездомных псов ростом с теленка. И ростиком махонькая, и дюймовочка при этом. Параметры не так важны, как психологическое дзюдо. Чем крупнее и сильнее противник, тем он быстрее при правильной подножке с грохотом падает.
Растеряна я была, потому как не ожидала ножа в спину от самого близкого человека, за которого стояла горой. Это прошло. Сейчас самое главное беречь мелкую и не взваливать на сына функции отца.

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 00:07 | Сообщение # 2664
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Вы умница и сильная женщина и так быстро восстановились после предательства мужа. Я всячески желаю вам удачи. Спокойной ночи, сладких снов.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 07:15 | Сообщение # 2665
Ветеран форума
Спасатель
Вчера вечером позвонила знакомая (местная немка). Наши детки только - только начали дружить в садике, ходить друг к другу в гости. Мы тоже смогли бы семьями дружить, они очень интересные люди. Мой сынок в садике новом все говорил, я хочу мою Еву, и она все вспоминает, почему мой больше не приходит.
Так вот, она спросила, что же все таки случилось у нас? Когда я объяснила - сказала, да мне это знакомо (они с мужем чуть нас старше). Пару лет назад ее муж, занимающий не плохую должность, слетел с катушек. Сделал татуировки, взял шесть недель отпуска за свой счет, сел в машину и уехал, не сказав ни слова. А замечать, что что то не так она стала тогда, когда вдруг стала во всем виновата. Что бы не случилось - виновата была она (знакомо многим, на правда ли?). Достучаться до него она тоже не могла, как ни старалась. Потом отпустила, решив, что ему надо в себе разобраться. Шесть недель он катался по всей Европе. Потом вернулся. Стали жить дальше, родили ребенка, построили дом.
Так что, всё-таки он существует, этот кризис среднего возраста, и нападает на многих мужчин, не зависимо от национальности, страны проживания и социального положения.
Германия
nabl Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:26 | Сообщение # 2666
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Так что, всё-таки он существует, этот кризис среднего возраста, и нападает на многих мужчин, не зависимо от национальности, страны проживания и социального положения.

Однозначно существует, не зря же я писала. Крышеснос по-простому называется pleasantsurprize , приходит обычно в период с 36 до 42 лет. Все по-разному его переживают. У кого-то остаются семьи, у кого-то нет, 50 на 50 если смотреть на окружающих.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 11:33 | Сообщение # 2667
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ему хоть шести недель хватило, а мой только-только начал в себя приходить. Да и то на работе проблемы начались, говорит что трясется над капиталовложениями каждый день. Я спокойно так говорю:
- Твои проблемы, милый друг, еще только-только начинаются, подожди еще. Ты зло сотворил - семью разрушил, вот оно тебе другим образом и возвращается. Карма.
Потом внимательно подвела его к вопросу о детях и о его идее делить детей неделя на неделю.
- Я думал так будет справедливо, чтоб поравну проводить время с детьми.
- Нет, дорогой, эту идею тебе подкинула младшая, когда мы ругались в ее присутствии еще до твоего ухода, ты ее обнял и не дал ей уйти, поэтому она все слышала и предложила этот вариант именно младшая. Ты его запомнил. А знаешь откуда у нее в голове этот вариант? От отца ее одноклассницы, с двумя разводами. Значит ты копируешь вариант человека с двумя провалами в браке.
- Наш брак не провал! 20 лет это не провал!
- Как не провал? Ты сам своим уходом его и провалил, я тебя не выгоняла.

Вобщем, дамы, совершенно в другой тональности запел товарищ. Тихой сапой гну свою железку, только не напролом. Да мне и не к спеху.

Болгария
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:40 | Сообщение # 2668
Любимая
Спасатель
Раньше я и представить не могла, на сколько серьезен этот самый пресловутый кризис. Ну, слышала, что такое явление бывает, но как-то реальных примеров не было перед глазами. Хорошо, если человеку хватило прогулки по Европе и шести недель, чтобы проветрить мозги. Очевидно, что мужики в КСВ "самовыражаются" по-разному. Света вчера говорила о том, что как это можно было не заметить, что в семье непорядок. Да нормально было в семье, хорошо, тепло и любимо. Умерла мама бм, у него начались проблемы во взаимоотношениях с отцом, и потом понеслось... За всей этой историей я видела только одиночество - первый НГ без мамы, первый ДР без нее: я старалась быть рядом, боялась, что его сорвет и да, окружила его заботой - начались скорые, давление, смены настроения в виде тоски, скуки, злости, замкнутости и раздражительности. И все это перемежалось приступами нежности. Я сама пребывала в измотанном состоянии: так получилось, что в отрезок 2,5 лет я перенесла уход за двумя лежачими людьми, трое похорон и известие о том, что у мужа другая женщина. Читая истории, я сделала вывод, что этот самый кризис у мужей часто взаимосвязан с какими-то трудными временами в семье: смерть близкого, болезнь, материальные трудности - ситуации, которые требуют поддержки близкого человека, и которые, казалось бы, должны сплотить, но на деле "слабый пол" не выдерживает, и начинается ломка.

ИМХО!!!
Нидерланды
yulya32 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:50 | Сообщение # 2669
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
кризис у мужей часто взаимосвязан с какими-то трудными временами в семье: смерть близкого, болезнь, материальные трудности - ситуации, которые требуют поддержки близкого человека

В моем случае (да и во многих) такое ощущение, что именно моя поддержка и спровоцировала всю эту котовасию с уходом. Пока я была "центром" вселенной, все было хорошо, как только центр сместился на него и его дела нужды - все полетело. Поменьше дуть им надо в одно место, тогда и дурь в голову лезть не будет. Согласна с выражением, что любить в паре должен больше мужчина, иначе финал не за горами.

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:14 | Сообщение # 2670
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina,
Я имела ввиду отношения с мужем на эмоциональном уровне. Ведь женщина всегда чувствует, если она заинтересована в муже, какие у нее на данный этап взаимоотношения. Это как Бассет, кажется она писала, что всегда чувствовала периоды когда эмоционально "он был не с ней", но доказать ничего не могла. Просто чувствовала и все.
А то что случаются смерти и болезни в семье, материальные трудности, нехватка поддержки-это не то, что я имела ввиду. Эмоционально как супругам можно быть вместе, но при этом,даже при трудностях иногда один берет на себя всю заботу, как правило более активный и предприимчивый. Иногда может "активный" злится на более "пассивного" супруга, но в целом это не нарушает общего партнерского союза.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:04)
---------------------------------------------
Внешние обстоятельства не нарушают целостность пары, а если нарушают, то значит кризис в отношениях уже был и давно, но он был не замечен.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:10)
Но я допускаю, что за всеми этими серьезными перепетиями можно легко пропустить очень многое во взаимоотношениях, особенно когда супруг рассматривается как данность, которая никуда не уйдет, как собственность. Я не упрекаю вас, не упрекаю никого, я пытаюсь донести другую точку зрения. И я не оправдываю вашего мужа, кстати совершенно. Просто, предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом, глубже, а не то что на поверхности.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:14)

Цитата firnadina ()
начались скорые, давление, смены настроения в виде тоски, скуки, злости, замкнутости и раздражительности. И все это перемежалось приступами нежности.

Вот именно это я и имела ввиду.
Грузия
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:21 | Сообщение # 2671
Любимая
Спасатель
Sveta1010, я выпала на период в полгода. Этого хватило, чтобы процесс пошел. Теперь понимаю, что не было баланса в отношениях. Но чтобы это понять, надо было прийти к развалу и пересмотреть все 18 лет замужества без оправданий и розовых очков.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:21)

Цитата Sveta1010 ()
Но я допускаю, что за всеми этими серьезными перепетиями можно легко пропустить очень многое во взаимоотношениях, особенно когда супруг рассматривается как данность, которая никуда не уйдет, как собственность.
Только мне совершенно не нравится слово "собственность": думаю, что никто из участниц ветки так своих мужей не воспринимал. Как данность - да: этот человек был дан мне в мужья.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:30 | Сообщение # 2672
Матерый форумчанин
Пользователь
firnadina,
Конечно я прекрасно вас понимаю. Не исключаю,что то же самое могло произойти и со мной. Скорее всего я бы тоже выпала на тот период. Я написала, что невозможно было не понять что что-то происходит лишь на фразу Елизаветы, что развод для нее был как кирпич на голову средь бело дня. Так не бывает и вы сами это понимаете, просто на тот момент у вас, как у женщины, дела были поважнее. Материнсий инстинкт (инстинкт заботы) оказался сильнее женского. Считаю, что это нормально, для меня материнский инстинкт тоже важнее.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:27)

Цитата firnadina ()
Только мне совершенно не нравится слово "собственность": думаю, что никто из участниц ветки так своих мужей не воспринимал. Как данность - да: этот человек был дан мне в мужья.

Данность того что он муж, значит мой муж, мой. Я вижу в этом чувство собственности, может это слово режет ухо, а слова-данность нет. Но в моем понимании это одно и тоже.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:30)

Цитата firnadina ()
тот человек был дан мне в мужья.

Он не был дан вам в мужья никем, этот человек сам решил, по своей доброй воле стать вашим мужем.
Грузия
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:37 | Сообщение # 2673
Любимая
Спасатель
Данность - это, когда ты именно с этим человеком вместе преодолеваешь все трудности и делишь радости. Собственность это, когда ты распоряжаешься чужой жизнью, диктуешь и навязываешь. "Мой муж", "моя жена", "мой папа", "моя мама", "мой ребенок" - без этого никуда, начиная с представления во время знакомства и для ясности при общении. "Мой", отчасти, условность. Мой любимый человек... "Наш человек" - смысл этого выражения хорошо известен.

ИМХО!!!
Нидерланды
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:47 | Сообщение # 2674
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Данность - это, когда ты именно с этим человеком вместе преодолеваешь все трудности и делишь радости.

Это не данность, это действия доброй воли, которую вы взяли на себя, решившись пожениться. Не выполнения этой доброй воли-это нарушение ненапечатанного брачного договора, что может за собой повлеч развод.

Добавлено (08.Ноября.2014, 13:47)
Но не в этом суть. Пусть будет данность, допустим. Данность преполагает неизменность. Это я и имела ввиду, что ошибка женщин рассматривать мужей как данность-неизменность-никуда не денется-я пока не буду с ним эмоционально, ничего подождет. А то что некоторые женщины рассматривают своих мужей как собственность, помоему не секрет.

Грузия
firnadina Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:58 | Сообщение # 2675
Любимая
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Это не данность, это действия доброй воли, которую вы взяли на себя, решившись пожениться. Не выполнения этой доброй воли-это нарушение ненапечатанного брачного договора, что может за собой повлеч развод.
Добрая воля на то и добрая, поэтому ее отсутствие не может быть наказуемо. Sveta1010, свой завершенный брак я давно разобрала до костей, перекопала и глубже и шире для того, чтобы прийти к простым выводам. Далее я потратила время на осознание того, что никакого будущего у меня нет с этим человеком: размышляла, стоит ли ждать того, что мозги встанут на место, способен ли он понять, и наступит ли покаянный день. Нет, ничего не нужно ждать. Смещаем фокус на себя и живем дальше своей жизнью.

ИМХО!!!
Нидерланды
Elizzaveta Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:59 | Сообщение # 2676
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
фразу Елизаветы, что развод для нее был как кирпич на голову средь бело дня

Еще раз уточняю, не развод, а наличие постороннего человека в нашей семье. После того как я узнала, к разводу я уже была готова в любой из следующих дней. Но что бы женщина не чувствовала, что бы не предполагала, как бы не подозревала, и я думаю, даже если бы увидела собственными глазами, любой жене эта информация от мужа будет как обухом по голове. И еще: почему когда у мужчины кризис, его нужно холить лелеять и оберегать? А когда женщина чем то заморочена (дети, работа, семья и тд), то все оправдают мужчину, а то, что он не уделял ей должного внимания можно все списать на кризис среднего возраста и благополучно уйти в загул. А жена, как обычно, что то пропустила, недоглядела, не поговорила вовремя, не уточнила что же происходит, не до любила и она по любому виновата. Вообще то в семье оба должны поддерживать друг друга в трудные моменты, а если что то не то то наверное лучше обсудить этот момент, сказать что засвербело у меня где то давай решать как то проблему. Сходим к кому то и тд (психолог, священник, кто угодно), а то мозги у меня набекрень. Но нет, зачем, проще пойти налево и удовлетворить свои особенности организма на данный момент, принести всем боль и разрушить семью, вот и все, делов то! Если человек так сделал, то это его личная заморочка, нечего на жен/мужей пынять. Это он/она предатель. И оправдания этому нет.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
yulya32 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:06 | Сообщение # 2677
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
то ошибка женщин рассматривать мужей как данность-неизменность-никуда не денется-я пока не буду с ним эмоционально, ничего подождет

А муж-то, бедолага, прям как грудной ребенок - соску отобрали на время, так он тут же побежал искать новую. По-моему у мужа и жены должно быть взаимопонимание и взаимоподдержка. Например, родился ребенок, муж видит - жена зашивается, к его приходу бледная как моль, сил нет даже на поговорить, и он вместо обиды, что не "дали" и побега к другой юбке, должен максимально приложить усилия, чтоб как то облегчить жизнь жене. Этот пример конечно утрированный, но в общем думаю мысль понятна. И все последующие отмазки "у меня прошли чувства к тебе" - это лишь отмазки, над отношениями нужно БЫЛО работать, вместе, а не вести себя так - раз она не может, то и я ничего не буду делать, пойду лучше погуляю. Что-то понаписала, не знаю понятно вообще или нет, что хотела сказать happy

Добавлено (08.Ноября.2014, 14:01)
Elizzaveta, почти одинаково написали whiteflower

Добавлено (08.Ноября.2014, 14:06)

Цитата Elizzaveta ()
Но что бы женщина не чувствовала, что бы не предполагала, как бы не подозревала, и я думаю, даже если бы увидела собственными глазами, любой жене эта информация от мужа будет как обухом по голове.

Когда в семье "все хорошо" по мнению женщины, она не видит никаких сигналов и звоночков. Мне иногда кажется, что перед разрывом возникает что-то типа агонии, у меня по крайней мере так было. Буквально за месяц до ухода мужа, мне наоборот стало казаться, что теперь наконец-то у нас все наладилось, проблемы начинали испаряться, даже БМ в то время другу говорил, что в нашей семье все стало как-то спокойно.

Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:09 | Сообщение # 2678
Ветеран форума
Спасатель
yulya32, мысли одинаковы наши. Спасибо. whiteflower За поддержку. Просто честно достали уже эти оправдания вечные мужикам/бабам. Ой она/он меня не понимает. rage Если своих мозгов нет, нечего на других тыкать. Семья это труд-ежедневный и без выходных.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:17 | Сообщение # 2679
Матерый форумчанин
Пользователь
Elizzaveta, yulya32, Неужели вы думаете, что я оправдываю ваших или каких либо мужей, бросивших семью, тем что говорю что для женщины это не неожиданность? Да нет же ! Они то как раз очень хорошо понимали и видели кризис в отношениях, но предпочли легкий и приятный путь. Может и не легкий для них, но приятный. Я рассматриваю позицию жены, а не мужа, так как говорю с женщинами. Говорила б с мужчинами, то сказала бы другое им. Но, начни я их сейчас ругать с вами, к чему бы это привело? И зачем вам моя их ругань? Только нервы трепать.
Цитата firnadina ()
Добрая воля на то и добрая, поэтому ее отсутствие не может быть наказуемо

Именно так, потому никто и ненаказуем, что не очень приятно и понятно для жен, так как jyf считала, что он должен.

Цитата Elizzaveta ()
Но что бы женщина не чувствовала, что бы не предполагала, как бы не подозревала, и я думаю, даже если бы увидела собственными глазами, любой жене эта информация от мужа будет как обухом по голове.

Точно так и для любовницы-обухом по голове, хотя все она и предполагала и подозревала и знала. Я только это и хотела сказать, а не критиковать.
Грузия
yulya32 Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 14:21 | Сообщение # 2680
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Они то как раз очень хорошо понимали и видели кризис в отношениях, но предпочли легкий и приятный путь

Вот именно так whiteflower
Цитата Sveta1010 ()
Говорила б с мужчинами, то сказала бы другое им

А что бы вы им сказали? pazzled

Российская Федерация
Поиск: