Жизнь после развода
|
|
nabl |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 14:45 | Сообщение # 2201 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, абсолютно верное резюме 
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 2202 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, а я не вернулась к родителям, потому что не хочу их лишать привычного комфорта (учитывая трех детей в завлекательных возрастах), и потому, что это было бы неудобно детям, так как для учебы нам надо жить в этом районе. А вернись я к ним, то отлично бы жила на свою зарплату и подношения бм, можно сказать, ни в чем себе не отказывая. Так что это был мой выбор, моя плата за свободу.Добавлено (01.Ноября.2014, 14:49) --------------------------------------------- Хорошо, что вам удается находить правильные слова для Лизы и Львицы, но меня вы явно "не видите", и поэтому речь будто идет не обо мне.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:05 | Сообщение # 2203 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| А у меня внутренний прогресс, ура. Сегодня вообще на него внимания не обращала, уже не давит его присутствие, не чувствую себя выжатой. Пришел и пришел, сидит и сидит, дочке уроки делать помогает, я по домашнему хозяйству занялась, съездила в магазин, вернулась с сумками - он сидит на диване, я уже даже не обижаюсь, рассовала продукты по шкафам-холодильник-морозилка, даже не обидно уже что как мужчина не тронулся с места помочь. Аж смешно, раньше никогда такого не было, а тут на тебе. Ну и фиг с ним, чего уж. Дети отказались с ним куда-то идти. Не хотят. Сын был с ночевкой в гостях у друга-однокашника, пришел к 4-рем после полудня, говорит устал, никуда идти не хочет, завтра мол в кино сходим. Дочь наотрез отказалась идти куда-то. Не хочет. Очень скоро солъется мой пупсик окончательно - уже не Бог, никто по щелчку за ним не бегает.
Аж жалко мужика. Зато я, кажется, выздоравливаю, сегодня практически ничего не торкнуло изнутри. Ну все правильно, сколько можно из за него дергаться. Подруга из Турции позвонила, говорит что как рассталась со своим красавцем прямо ожила. Говорит, что одной жить в разы лучше чем с мужчиной. Но у нее история совсем страшная - он ее и бил и ребенка выкрал на полгода, еле отвоевала по судам дочку.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:29 | Сообщение # 2204 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Львица (  ) А у меня внутренний прогресс, ура А я сегодня наоборот что-то опять сопли распустила. Он детей к себе забрал, а я дома сижу одна полдня, делать нечего вот и выдумываю себе тоску по прошлой жизни, вспоминаю как раньше выходные проводили всей семьей, не по нему тоскую, а именно по самой семейной жизни. Эх 
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:40 | Сообщение # 2205 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| yulya32, Хе хе , а мой все еще сидит, поставил на компе сына ограничение во времени, чтоб дети не больше часа сидели на компе. Это он в отместку за то, что они с ним никуда ходить не хотят. Думает, что если отнимет электронные игрушки они сразу за ним побегут. Поздно метаться, он же сам два года назад был жутким игроманом, а тут забегал, опомнился что кроме виртуала еще реал есть и в нем не все розово.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:50 | Сообщение # 2206 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Думает, что если отнимет электронные игрушки они сразу за ним побегут. Наивный мужчина Для современных детей - компьютер и гаджеты - это слаще конфетки
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:53 | Сообщение # 2207 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) поставил на компе сына ограничение во времени, чтоб дети не больше часа сидели на компе. Это он в отместку за то, что они с ним никуда ходить не хотят. Думает, что если отнимет электронные игрушки они сразу за ним побегут. Львица, я уже просто смеюсь! Ну надо же, какой у вас талант к интерпретации невинных фактов) Это у вас от занятий литературой развилось?
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 18:59 | Сообщение # 2208 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| miolia, Невинный факт, когда такие поступки оговариваются вместе с другим родителем. Вместе, а не вместо, понимаете? И делать это нужно в нормальном разговоре, а не действовать на свою голову, на голубом глазу выдавая: - Ну мы же договаривались. Договаривались мы далеко давно, опомнился он только сейчас. Могу Вам сказать совершенно ответственно - этого мужчину за 20 лет я все же знаю, и прекрасно понимаю мотивы его поступков почему и зачем он задвигался именно сегодня. Он когда пришел сегодня, первым делом захотел сесть на комп в комнате сына, а там все запаролено. потом дети отказались идти с ним куда-то, вот он и обиделся так сказать. У него просто ситуация выходит из контроля, а это его способ самоутвердиться и вернуть хотя бы хоть видимость что он - все еще хозяин в доме. Все очень просто на самом деле.
|
Болгария
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 19:12 | Сообщение # 2209 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Все очень просто на самом деле. Львица, если это просто, то что тогда сложно?) Не сочиняйте. Хотя уже прогресс, что этот его визит к детям не квалифицируете, как злостный и преднамеренный вампиризм.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 19:36 | Сообщение # 2210 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| miolia, "вампиризм" всегда непреднамеренный. Не каждый держит в уме подробности ситуации другого, поэтому напоминаю, что муж Львицы составил брачный контракт в свою пользу и путем "введения в заблуждение" (наврал, короче) и "пользуясь доверием" (жена, не баба со стороны, браку 20 лет) хладнокровно вывел из семейного оборота деньги и имущество, в то время как она честно выполняла свои обязательства как друг. После этого он сидит на диване. Вот приходит на голубом глазу и сидит. Теперь переведите ситуацию на бизнес-отношения. Представьте: Совместному бизнесу 20 лет, фирма "Смит энд Бейкер", вы - мистер Бейкер, вас мистер Смит обокрал, после чего бывший партнер мистер Смит продолжает сидеть у вас на диване. Не знаю, как у кого, но у меня на этой картинке возникает желание надвинуть на глаза гангстерскую шляпу и сделать бах-ба-бах! из "Смит энд Вессон" в сторону мистера Смита, чтоб только ботинки остались.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 19:40 | Сообщение # 2211 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| miolia, Ну, вампиризм в виде подпитки любви - это нормальное явление. Приходит человек туда, где его всегда любили и были ему рады, это совершенно нормально. Просто я уже перестала дергаться, хотя на некоторые выкаблучивания смотреть просто смешно. сейчас смешно, а в скором времени будет вообще безразлично.
|
Болгария
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:14 | Сообщение # 2212 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата hanahana (  ) Не каждый держит в уме подробности ситуации другого hanahana, я держу. Цитата hanahana (  ) После этого он сидит на диване. Вот приходит на голубом глазу и сидит. Он приходит к детям. Ваши предложения какие - где ему общаться с детьми? У него - плохо для детей, как Львица говорит. На улице - холодно. Цитата hanahana (  ) у меня на этой картинке возникает желание надвинуть на глаза гангстерскую шляпу и сделать бах-ба-бах! из "Смит энд Вессон" в сторону мистера Смита, чтоб только ботинки остались. Нам много чего хочется, но ему тоже хочется видеть своих детей, и Львица, наверное, в этом заинтересована. Только я не пойму, как это в идеале должно происходить? А его вампиризм - это результат психической деятельности Львицы: ОНА на него болезненно реагирует, ЕЙ неуютно от того, что он вроде как рядом, но не с ней. Он-то, как я понимаю, разговоров с ней не заводит, скандалы не провоцирует, он просто есть в поле ее зрения, и я понимаю прекрасно, как Львице от этого нервно и неуютно. Он плохо поступил, да, но шить ему дело о преднамеренном вампиризме - революционный перегиб)
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:16 | Сообщение # 2213 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девы всем у кого плохое настроение высылаю свою оригинальную фото. В стиле ню. Ну вот прям я-я.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 2214 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Elizzaveta, вы шикарны! Обсмеялась, мягко говоря!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:21 | Сообщение # 2215 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| miolia, У моего мужа есть огромный отрощеный комплекс - когда на него не смотрят предаными глазами и не слушают, разинув рот, его байки, он таких людей бросто бросает за борт и ищет тех, кто будет предано смотреть в глаза и ловить каждое слово. сейчас у него ситуация выходит из контроля - дети без плохого моего слова в его сторону (считаю что это отвратительно, если жена после ухода мужа настраивает детей) просто не хотят сами таскаться с ним по молам, торговым центрам, кино и боулингам. Здесь их дом, им здесь уютно и комфортно, почему они должны куда-то идти в угоду отцу? Его это сейчас жутко раздражает, потому как не контролирует ситуацию.
|
Болгария
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:24 | Сообщение # 2216 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Львица, просто забейте на него, не анализируйте никакие его поступки. Хотя рано еще, мало времени прошло, хоть вам и кажется, что вас уже отпустило. Но вы на верном пути 
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:30 | Сообщение # 2217 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| yulya32, Что плохо, так это то, что дочка хочет свернуть с ним общение. Раньше он просто уведомлял что придет к 10-ти утра, а потом она сказала - я не высыпаюсь, не надо так рано (маленькие дети очень изобретательны в достижении своих целей), приходи, папа, в 12 дня. Он стал приходить в 12, в обед. А сегодня ему заявила: - Если хочешь приходить завтра, то приходи в час дня, не надо в 12.
Честное благородное слово, дамы, я ни словом ни полсловом не обмолвилась ни о чем плохом в сторону отца. Детей в такие ситуации впутывать категорически нельзя по моему убеждению. Она сама так решила. А он обижается, орет что это я ему детей не даю. Он не может понять, что никто, абсолютно никто ему не виноват. Сам наломал дров, сам пусть и расхлебывает.
|
Болгария
|
| |
yulya32 |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:35 | Сообщение # 2218 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Львица, ну у вас девочка уже сама все понимает, они ведь все чувствуют и видят. Так что она сама решает, какие отношения с отцом вести, вы просто можете постараться с ней поговорить, что это все-таки ее папа и не смотря ни на что, он ее любит, возможно она как раз ждет вашего озвученного одобрения, она ведь наверное видит (или чувствует) вашу обиду на него и под шумок сама к нему так же относИтся начинает. Девочкам все равно необходимо общение с папой, так что и от вас кое-что зависит
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:43 | Сообщение # 2219 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| yulya32, Обязательно объясняю, прошу ее: - Ну папа соскучился, ему хочется с тобой увидеться, он же тоже скучает, то что между нами - это между нами, взрослыми, он ведь остается твоим папой и не перестал тебя любить.
Сегодня вдвоем ее уламывали и на коньки сходить с папой, и в кино. Уперлась: - Не пойду, не хочу.
Еще, когда мы были у психолога вдвоем с мужем, психолог сказал что категорически при интернете и игрушкам на компе не надо рубить моментально концы. А муж взял да и сделал с точностью до наоборот.
|
Болгария
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 20:53 | Сообщение # 2220 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, давайте вынесем за скобки его комплексы и то, что его раздражает. Это его проблемы. А поскольку он уже не ваш муж (де факто), вас это не должно особо касаться. Он приходит к вашим детям, потому что они не хотят таскаться где-то там, и вы не хотите, чтобы он их таскал на свою квартиру. Так? И в чем проблема? Что он не так делает?В чем выражается его жуткое раздражение? Он кричит на них, на вас? Извините, что я к вам пристала, но правда, вы все анализируете, накручиваете, в засаде сидите, а путь-то ваш ясен: на деловой основе решать свои финансово-имущественные вопросы. Вот если бы вы просто сказали, что вам тяжело его видеть, вам плохо, он действует своим присутствием вам на нервы, всё было бы ясно. Но вы надели на себя маску хитрющей, все видящей насквозь хищницы, и играетесь в эту игру, играетесь... Я-то чего не удержалась, влезла - просто сочувствую вам и вижу, что вы себе же вредите. И знаете, почему у вас в мозгу все на нем узлами завязано? Потому что ВСЁ, каждый ваш шаг зависит от него. Финансово, психологически, детьми вы с ним неразрывно связаны. Делайте уже рывок, вы же Львица. Идите на работу, ищите ее активно, по крайней мере. Хватит уже домашнего творчества и психанализа. Берите хоть что-то в свои руки. Кроме штанги  Добавлено (01.Ноября.2014, 20:53) --------------------------------------------- Львица, так он орет? Цитата Львица (  ) А муж взял да и сделал с точностью до наоборот. Вы думаете, чтобы навредить дочке?
|
Российская Федерация
|
| |