Жизнь после развода
|
|
Ljutick |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 2141 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, а мой сейчас так и сказал, на то, что я ему озвучила, ну не бывает так, как он хотел, жить рядом и общаться каждый день, нет таких пар! Это огромное эмоциональное напряжение - ну я бы приходил через день, и мы бы его снимали! Он действительно так думал! Каюсь, опять речь завела о том, что он о своей свободе заботится, но о ребенке не думает. Что через 10 лет будет? Он роль отца спокойно на моего отца перекладывает. А тому уже тогда за 70 будет! И это авторитет для подростка? "Ну это же ты ребенка увезла! Блин! Ну когда я перестану пытаться что то доказать! Он опять, вот скоро класс будет, домой придешь, а там никто не бурчит! Я говорю, и для меня тоже! Ни под кого подстраиваться не надо! Не так повернулась, не то сказала! Он: "ну видишь как хорошо!".Добавлено (31.Октября.2014, 23:56) --------------------------------------------- Нее, надо мужские знакомства заводить! Может клин клином поможет...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 2142 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| помидора, Вот-вот, я загнала лошадь чтоб сказать Вам как Вы мне безразличны. Это же из замечательного фильма "Обыкновенное чудо", и это реплика Принцессы, то есть женщины. Уважает он меня, ага, я чуть не обалдела. Начал ныть что с документами не готов, потому как у его адвокатши глаз болит и она не смогла оформить два документа (по взаимному согласию и по нотариальному акту по отписи квартиры в мою пользу). А в воскресенье вопил как резаный с декларацией: - Или решай, или подаю сам на развод! Недели не прошло, ему хватило терпеливо-разумного разговора и уже "уважает". Я уже с юмором отношусь к этой ситуации, аж ржу в голос.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:00 | Сообщение # 2143 |
Ягодка
Спасатель
| Ljutick, отдохнете немножко и замуж выйдите Бог с ним, с вашим парнем, пусть валит, куда так рвется...Добавлено (01.Ноября.2014, 00:00) --------------------------------------------- Львица, такими темпами еще неделя и влюбится 
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 2144 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| помидора, Цитата помидора (  ) такими темпами еще неделя и влюбится (содрогнувшись) А зачем он мне? Пусть роет копытом в своих пампасах, мне главное финансово-юридически свое отжать и пусть валит. Для трех с половиной месяцев после его ухода я более чем адекватна, сейчас задача свое отжать. Чужого не надо. Но и свое не отдадим.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 2145 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, нее, замуж не пойду больше! Буду карьеру делать. Из-за семьи сидела, не пврубалась. Интеллекту выхода не давала. Теперь шанс есть. Свободная молодая женщина и опять в хомут?! Нее. Вот сын, работа...Добавлено (01.Ноября.2014, 00:06) --------------------------------------------- помидора, да я его не держу то больше. Сам начинает.
|
Германия
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:13 | Сообщение # 2146 |
Ягодка
Спасатель
| Ну девченки молодцы, вон как все копытом бьете 
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:20 | Сообщение # 2147 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| помидора, Я честно сижу в засаде. Тихо-тихо, и не шуршим. Мой поговорил с парочкой: его адвокатша и его друг, они расставшаяся пара, вот они там его и накрутили :"Скажи твоей что ее уважаешь как человека, но не вернешься". Ой, дурачок стареющий, я же их знаю, их логику знаю, да и тебя заодно, за одним столом сидели, знаю их историю, кому ты втирать собрался свои манипуляции о уважении? Ой, детский сад, ой, дурачье...
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:29 | Сообщение # 2148 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Я понимаю и принимаю ваши доводы почему вы остались жить рядом с мужем. Я даже соглашалась с изложенными вами причинами и даже давала какие-то советы вам. Но! Читая ваши посты я постоянно находила противоречия между вашими заявлениями о раздельности проживания и невозможности возврата к прежней семье и подспудным ожиданием возвращения "блудного попугая" в лоно семьи. Это несоответствие в конце концов должно было привести вас к эмоциональному взрыву, что и произошло.
Поэтому я и написала, что нельзя виноватить мужа в его поступках и отношению в браке к вам и детям. В этой части он был с вами честен. Он ушел, влюбившись в другую женщину, квартиру вам снимает, деньги на жизнь дает, с детьми встречается. Даже решил не расторгать с вами брак до исполнения последним ребенком определенного возраста. Вы же со своей стороны отпустили его и, преследуя свои благие цели, решили остаться с ним рядом. Это сильный поступок и прагматичное решение, но только тогда, когда ваши чувства к мужу УМЕРЛИ. А это не так и вы не справились. Вот и произошел у вас этот резкий сбой по всей программе.
К сожалению, вернуть вас в прежнее русло приходится жесткими методами. Вы умная женщина и вы бы на счет 1-2 быстро раскусили бы пофигистские заявления - он - дурак и он еще раскается. Может и раскается, но может до конца жизни вспоминать и благодарить Бога, что он от вас ушел. Как ни прискорбно, но я встречалась с многими людьми, которые, вспоминая свои прошлые расставания и даже предательства с их стороны, твердили, что поступили правильно и счастливы в своей новой жизни.
Что вам делать? Да все вы делаете правильно, но убейте надежду на возвращение мужа, займитесь своей жизнью и карьерой. Полностью возьмите свою жизнь в свои руки. Будьте вершителем своей судьбы, а не ждите милостей от предавшего вас мужа.
Вам осталось учиться месяц и ждать мужа из командировки - тоже месяц. Пока он не маячит вам в глазах, попробуйте отвыкнуть от него, полностью отстраниться. И к его приезду вы, надеюсь, примите правильное решение о вашей дальнейшей раздельной с ним жизни.Добавлено (01.Ноября.2014, 00:27) --------------------------------------------- Львица, Нет, вы с мужем поговорили не языком скандала или обвинения, а просто спокойно разложили ему все свои требования и обосновали свои доводы. Он понял, что может проиграть. Вот и пошел вам навстречу. Ведите свою линию до конца и именно в конструктивном ключе. Тогда все у вас будет в шоколаде. Добавлено (01.Ноября.2014, 00:29) --------------------------------------------- Ljutick, Идею замужества оставьте на будущее, а пока отвыкайте от мужа и наслаждайтесь свободой. А там - жизнь покажет!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:38 | Сообщение # 2149 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, вот скажите, какой смысл в замужестве для молодой, красивой женщине, которая самостоятельна. Дети есть. Я бы еще дочку родила, но уже поздно, наверное. Тогда опять муж нужен.. А не хочется!
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:44 | Сообщение # 2150 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Вы правы - никакого смысла нет в замужестве, если не хочется замуж выходить. Свобода воли!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:54 | Сообщение # 2151 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, а я еще из тех женщин, которые сами дверь открывают, пальто одеваю и сама за себя плачу).
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:55 | Сообщение # 2152 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
|
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 01:03 | Сообщение # 2153 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) я еще из тех женщин, которые сами дверь открывают, пальто одеваю и сама за себя плачу
И вообще, вы амазонка и крутая женщина!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 01:10 | Сообщение # 2154 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Так в том-то и дело, ведь кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. когда быть женщиной, а не ломовой лошадью, танком или трактором? Самое время после развода.
Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 01 Ноября 2014, 01:13
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 07:53 | Сообщение # 2155 |
Венец творения
Спасатель
| Elizzaveta, мне бы не хотелось, чтобы в иллюзиях пребывали, что он теперь , как брат или папа, будет о Вас заботиться. У меня есть один пример заботы бывшего мужа, я тут писала: там оба ребенка в Англии учатся, полное содержание бывшей жены, вплоть до покупки ей квартиры, машины, соболиной шубы и прочих радостей жизни, при этом , она живет насыщенной личной жизнью , вечно в поклонниках, претендентах на руку и сердце. И бывший муж не таскается к ней жрать ее ужины и наставления делать. Мне кажется, у Вас так не получится, муж не тот.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 08:00 | Сообщение # 2156 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Попробуйте пожить после развода самостоятельно обеспечивая себя, подышите воздухом свободы и независимости от мужа, но не от массово возникших обязательств - вот тогда и поймете в какой части себя вы будете женщиной, а в какой - ломовая лошадь.
У вас не зря появилось время чтобы переиграть вопрос с квартирой. Или ваш муж оформляет квартиру целиком на вас или покупает раздельные на сына и дочь, с вашим проживанием. Что-то мне подсказывает, что впоследствии вы получите много неприятных открытий и забот, от озвученного мужем решения.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 08:36 | Сообщение # 2157 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Лампуса (  ) Может и раскается, но может до конца жизни вспоминать и благодарить Бога, что он от вас ушел. Как ни прискорбно, но я встречалась с многими людьми, которые, вспоминая свои прошлые расставания и даже предательства с их стороны, твердили, что поступили правильно и счастливы в своей новой жизни. Почему прискорбно? Люди стали жить другой, более счастливой для них жизнью. Я тоже знаю таких. И уходили не легко, переживали из-за детей, из-за жен, но действительно, стали жить более счастливо с другой. Не уходит человек просто так. И если решил уйти - это его выбор, значит ему это нужно. Ну привяжите его к себе, клеймите предателем, обидчиком, чуть ли не сумасшедшим - каких только эпитетов тут не начиталась. Но не хочет он с вами жить. Вы хотите, он нет. Каждый в своем праве. А уж как уходит - это зависит от личных качеств каждого человека и отношений в семье. Раз выбрали такого в мужья, раз столько лет он во всем устраивал - почему вдруг такое удивление от якобы неожиданных его поступков при разводе? Неужели не видели, какой он, или все равно было, пока самих не коснулось?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 09:34 | Сообщение # 2158 |
Ветеран форума
Пользователь
| Милая nabl, когда объясняешь обиженной женщине, то бумеранг к изменившему мужу может и не прилететь и Бог его может и не покарать, а предатель может жить долго и счастливо, то слово "прискорбно" в данном случае является фразеологическим оборотом, а не констатацией факта. В остальном ваше высказывание абсолютно верно и я его полностью поддерживаю.
Это сообщение я написала для более четкого пояснения своей позиции, а не в качестве замечаний.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 10:14 | Сообщение # 2159 |
Наша Легенда
Спасатель
| Лампуса, спасибо Обиженным женщинам (это я по своему опыту говорю) лучше всего не ждать мифического бумеранга, возмездия за несоответствие мужа ее ожиданиям и планам, а строить свою жизнь. Как уже несколько раз умные люди говорили, а я за ними повторю - лучшая месть бросившему тебя человеку - стать независимой от него, счастливой и самодостаточной женщиной. А не сидеть и думать годами, как же он там развлекается с новой любовью и мечтать о том, как он вдруг осознает, приползет на коленях, а вы милостиво будете его прощать, ну наказав может быть для острастки .
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:36 | Сообщение # 2160 |
Ветеран форума
Спасатель
| Милые дамы Лампуса и Набл. Я может что то не понимаю, но где и в каком своем посте я выразила свое желание, что бы моего мужа что то или кто то наказал? Я наоборот искренне желаю, что бы все у него было хорошо и замечательно. И наоборот, хочу что бы он оценил все свои прошлые поступки и больше не поступал так впредь с близкими людьми.Добавлено (01.Ноября.2014, 11:36) --------------------------------------------- И мыслей о мести никогда не возникало, вообще считаю, что месть это удел слабых и униженных. Просто живу, не конфликтую, зачем? Планы строю пока на ближайшее время.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |