Жизнь после развода
Флер Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:44 | Сообщение # 2041
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ljutick ()
Когда стоишь на пепелище...
И начинаешь думать, что можешь построить на освободившемся месте.
Ljutick, конечно, он не ожидал такого поворота.
Цитата Ljutick ()
Оказывается, нужно больше сил, чем я думала.
Отрывать жизнь с мясом всегда трудно.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:53 | Сообщение # 2042
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, Флер, у меня была уже такая ясность во всем. Да она и есть в чисто "технических" вопросах. А вот эмоции что то опять проявились. Вместе с диким желанием подойти, надавать по щекам, чтоб очнулся.
Германия
помидора Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:54 | Сообщение # 2043
Ягодка
Спасатель
Сильным при хорошей погоде всегда быть легко. А вот в кризисе совсем не просто. И очень ужасно, когда начинает душить отчаяние и боль.
Но оглядываясь назад вспоминаю это время с большой теплотой. Я была очень счатлива, столько планов и энергии наверное у меня не было никогда за всю жизнь. Но мой всплеск случился уже позже, когда прошел острый период. Так что девочки терпите, потом станет и легче и лучше. whiteflower
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:09 | Сообщение # 2044
Ветеран форума
Спасатель
помидора, силы кончаются... А откуда новые брать не знаю.

Добавлено (30.Октября.2014, 12:09)
---------------------------------------------
Еще очень много на новую работу уйдет и все остальное...

Германия
Лампуса Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:13 | Сообщение # 2045
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
находясь под плинтусом очень трудно включить мозги.

А я бы сказала, что невозможно включить мозги, находясь под плинтусом. Поэтому не корите себя, вы ни в чем не виноваты. Вы поступали всегда так, как считали правильным, опираясь на свой опыт и воспитание. Ваш же муж поступал в соответствии со своим менталитетом. До поры до времени в его понимании ваши положительные черты перевешивали отрицательные, но в какое-то время у него несколько сменилось мировоззрение и он стал принимать жизнь в семье отрицательно. Что ж, это его право.

Жить в семье должно быть желанием всех членов этой семьи, а если у кого-то его нет - семья все равно развалится. Поэтому у вас всех нет повода винить друг друга. Просто спокойно и с достоинством переживите эти последние дни. Не надо плакать и страдать - все еще поправимо, просто дайте срок. Берегите себя.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:16 | Сообщение # 2046
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Вместе с диким желанием подойти, надавать по щекам, чтоб очнулся.
Какое счастье, что Вы уезжаете и не будете его видеть! Потому как с ним рядом срывы были бы обеспечены. Так что, сбережете кучу нервов и не наломаете дров, устроив "адское" прощание.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:26 | Сообщение # 2047
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, ну "адского" прощания точно не будет. Все тихо, мирно. Надеюсь Бог даст на это сил и разума.
А так, на сегодня и завтра еще много планов. Хочу оставить все в чистоте и порядке.

Добавлено (30.Октября.2014, 12:26)
Лампуса, слово "поправимо" нужно выкинуть из головы. Иначе так и буду жить надеждой...

Германия
Лампуса Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 2048
Ветеран форума
Пользователь
Милые форумчанки, ваши страдания меня очень сильно трогают, я искренне сочувствую вам, но оторвитесь вы от вселенской скорби и посмотрите по сторонам. Вы поймете, что ваши страдания на фоне других мелочь. У вас есть работа, хорошее здоровье, родители, благополучные дети. Радуйтесь, что вам так много дано.

Мне только что позвонили с моей бывшей работы и сообщили, что у моей руководительницы и задушевной приятельницы сегодня ночью внезапно умер единственный сын. У нее мама-тиран 82 года - жива, ей 59 лет, а сыну нет и 40. После него осталась дочка - 12лет. У женщины, кроме внучки родственников больше никого нет! Там сейчас уже вопрос стоит так - а выживет ли она сама!

Добавлено (30.Октября.2014, 12:30)
Ljutick, Поправимо - это я имела в виду качество жизни. Вы еще будете счастливы (при вашем желании), а с мужем или нет - это второстепенные аспекты.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:43 | Сообщение # 2049
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, я ни секунды не сомневаюсь, что все будет хорошо. И у меня, и у детей. Дай Бог только моим родителям здоровья и сил, без них я не смогу построить свою жизнь так, как хочу сейчас.
Германия
firnadina Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 12:54 | Сообщение # 2050
Любимая
Спасатель
Лампуса, я думаю, что все уже отстрадались. Хватит! Нечего Бога гневить.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:05 | Сообщение # 2051
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, firnadina, Подруги, вы радости не видите из-за своих слез. Вытрите глазки и покидайте взглядом по сторонам - а кругом жизнь кипит, а вы как-то притулились к обочине. Это непорядок! Давайте для начала что-нибудь сделаем только для себя-любимой! Ну, хоть чуть-чуть и перестаньте грызть себя поедом. Порадуйтесь жизни, хорошему дню, чудесному вечеру, веселой минуте. Ведь это так просто сделать себе радость.

Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:15 | Сообщение # 2052
Любимая
Спасатель
Лампуса, меня переключило - все норм. Сразу в голове начали выстраиваться планы.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:19 | Сообщение # 2053
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, да проблема то в том, что шатает. То планы, то скорбь вселенская!
Германия
Флер Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:29 | Сообщение # 2054
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
да проблема то в том, что шатает. То планы, то скорбь вселенская!

Вот и у меня так - по кривой Гаусса. То все отлично, и хочется жить и трудиться, то спад и тоска кислая.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Лампуса Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:30 | Сообщение # 2055
Ветеран форума
Пользователь
firnadina, Процесс пошел, не останавливайтесь.

Ljutick, У вас все нормализуется. просто надо перестать сомневаться. Вы все делаете правильно!

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:35 | Сообщение # 2056
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, сомнений вроде и нет... Есть чувство нереальности происходящего, как будто кто то сказал, что так надо, а я подчиняюсь. Ну, типа, "повинуюсь року"...
Германия
Лампуса Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:40 | Сообщение # 2057
Ветеран форума
Пользователь
Флер, Вот и переделывайте кривую Гаусса в прямую пропорциональность. Короче, хватит работать на производстве соплей - берите свою жизнь в свои руки. Будет трудно, но очень интересно жить.

Добавлено (30.Октября.2014, 13:40)
Ljutick, Ну, ну, ну, просыпайтесь и берите себя в руки. С затемненным сознанием трудно жить и непродуктивно.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:54 | Сообщение # 2058
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, да я не сплю)! Движение вперед не имеет ничего общего с моими слезами и настроениями!
Германия
Львица Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 2059
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тетеньки, хватит ныть. Я вспомнила фразу "Не ной, тебя вообще могло не быть". Мы здоровые дамы, с руками-с ногами, симпатичные, со здоровыми детьми, красивыми и умными. Красота! Спасибо Господу, что шоры в этом возрасте спали, а не в лет 60, например. Жизнь прекрасна. А помните мультик про льва, который пошел к парикмахеру и все спрашивал:
- Ну готово?
И пока его не обкорнали до самой гривы, сидел и спрашивал:
- Готово?
А когда дошло до гривы, парикмахер сказал:
- Стрижка только начата!
Вот этот мультик:
https://www.youtube.com/watch?v=ho31Qiid-Dk

Поэтому, так всю жизнь можно сидеть и спрашивать "Ну, готово?". Нам оно нужно такое счастье? Лично мне - категорически нет.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 14:22 | Сообщение # 2060
Ветеран форума
Спасатель
Львица, мы не ноем, мы грустим! Пропустили немного и побежали по делам дальше. У меня на эти два дня список большой. А завтра еще в парикмахерскую записалась! Стричься, краситься.
Германия
Поиск: