Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:42 | Сообщение # 6001 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Потому что, если чувства, люди разводятся и женятся на тех, к кому испытывают чувства. Ну вот с чего Вы это взяли...
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:49 | Сообщение # 6002 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Могу конечно. Знаете, можно сказать, что вот папа ребёнку очень важен, крайне важен, мегаважен. Но мать, чёрт подери, намного важнее. А я за полную семью. Секс к детям вообще каким боком? Кроме того, что они от него появляются? Ну ладно. Издержки дискуссии. Про мать - важнее - то не факт. Смотря в каком возрасте. Для моего сына-подростка папа сейчас в разы важнее и интереснее, чем я. Я нужна, но папа - нужнее. Так что вы выводы пока умозрительные делаете. А семья и дети - дело практическое.Добавлено (05 Августа 2016, 10:49) --------------------------------------------- Tristy, и ещё про пап. Помню, как Жана писала, что она в самом юном возрасте, лет в пять-шесть чётко понимала, что маму она любит, но папа - важнее. Что она его обожает. Мой папа тоже был для меня во многих вещах важнее мамы. Потому что мама - строгая, а папа меня ужасно баловал. Папа, хороший папа - это целый мир для ребёнка. И говорить, что мама - важнее, не честно. Враньё получается.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:51 | Сообщение # 6003 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так что вы выводы пока умозрительные делаете. А семья и дети - дело практическое. Ну вот Вы как практический человек скажите. Хочу я иметь семью, муж меня во всё устраивает, люблю я его, но, такой, родственной любовью. А девушка я горячая. И что мне делать? Страстный, хороший секс и сопутствующие ему эмоции для меня крайне важны. От этого зависит моё самочувствие, настроение и работоспособность. Что мне в таком случает делать?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:52 | Сообщение # 6004 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Ну вот с чего Вы это взяли... И опыт, сын ошибок трудных... Шутка. А как иначе? Если чувства, если вот такое совпадение, то, конечно, люди соединяются.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:53 | Сообщение # 6005 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А как иначе? Если чувства, если вот такое совпадение, то, конечно, люди соединяются. Ну вот это тоже умозрительное заключение. А я , как опытный человек, говорю Вам - нет.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:58 | Сообщение # 6006 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата Ну вот Вы как практический человек скажите. Хочу я иметь семью, муж меня во всё устраивает, люблю я его, но, такой, родственной любовью. А девушка я горячая. И что мне делать? Страстный, хороший секс и сопутствующие ему эмоции для меня крайне важны. От этого зависит моё самочувствие, настроение и работоспособность. Что мне в таком случает делать? За этого хорошего парня не выходить замуж и не ломать жизнь ему и будущим детям. Искать человека, с которым будут все ваши сексуальные потребности будут удовлетворяться. Чтобы в одном месте и секс, и семья, и дружба. А то опять бардак будет.Добавлено (05 Августа 2016, 10:58) --------------------------------------------- Tristy,
Цитата Ну вот это тоже умозрительное заключение. А я , как опытный человек, говорю Вам - нет. Хо-хо-хо и бутылка рома! Тристи, вам весь форум раз сто написал, что ежели чувства - то люди вместе хотят быть. Создают семью, детей рожают. Обычно так бывает. А что ваш опыт говорит?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:58 | Сообщение # 6007 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) За этого хорошего парня не выходить замуж и не ломать жизнь ему и будущим детям. Искать человека, с которым будут все ваши сексуальные потребности будут удовлетворяться. Чтобы в одном месте и секс, и семья, и дружба. А то опять бардак будет. И я так считаю. Но вот горец совершил такую ошибку ))) Но зато какие пацаны уродились! Всё не зря.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 10:58 | Сообщение # 6008 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Эти ценности - они в норме сами по себе у людей есть, их никто никуда специально не закладывает. Гены. Пример родителей. Ну и социум позднее.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:00 | Сообщение # 6009 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Гены. Пример родителей. Ну и социум позднее. Да. Я не психолог) Но я считаю - всё из детства идёт.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:03 | Сообщение # 6010 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) ежели чувства - то люди вместе хотят быть. Создают семью, детей рожают. Обычно так бывает. firefly, нормальные мужчины не на чувства ориентируются обычно. Это у кроликов так - захотелось и тут же детей рожают. А у людей все же есть ценности повыше уровнем.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:05 | Сообщение # 6011 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата firefly, нормальные мужчины не на чувства ориентируются обычно. Это у кроликов так - захотелось и тут же детей рожают. А у людей все же есть ценности повыше уровнем. Какие ценности уровнем выше?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:16 | Сообщение # 6012 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Какие ценности уровнем выше? firefly, вы и сами знаете. Любой порядочный человек это знает: долг, ответственность за тех, кто тебе доверился. Чувства эфемерны, они легко раздуваются (иногда искусственно) и так же сдуваются. Не знаю, может и есть всякие там судьбоносные чувства, которые ставят человека в тупик, несовместимый с жизнью. Но я боюсь, что это всё великая мировая литература на мозг нам давит) Или это сложные случаи в психиатрии))
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:27 | Сообщение # 6013 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) firefly, нормальные мужчины не на чувства ориентируются обычно. Это у кроликов так - захотелось и тут же детей рожают. А у людей все же есть ценности повыше уровнем. Согласна. Особенно, когда женишься в тридцатник)Добавлено (05 Августа 2016, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата miolia ( ) Но я боюсь, что это всё великая мировая литература на мозг нам давит) Или это сложные случаи в психиатрии)) Которые мировая литература и описывает.Добавлено (05 Августа 2016, 11:27) --------------------------------------------- firefly, а чувства есть у него. И у меня есть. Проверенные временем. Но это не вопрос чувств. Вопрос выбора. Он лежит в другой плоскости.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:42 | Сообщение # 6014 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата firefly, а чувства есть у него. И у меня есть. Проверенные временем. Но это не вопрос чувств. Вопрос выбора. Он лежит в другой плоскости. Чувства есть. Но ещё раз повторю - это не отменяет того, что ваши отношения - разврат. У нас же дискуссия про чувства развернулась именно потому, что вы аппелируете к чувствам, а значит никакого разврата в помине нет. Более того, горец ответственный чувак и ценности высшего порядка - долг по отношению к тем, кого приручил - ставит выше чувств. То есть опять получается, горец - лучший. Вы и мне пытаетесь спеть свою песню сирен. Прикрыть чувствами и выполненным долгом по отношению к детям безудержный и разнузданный разврат на глазах жены, детей, сослуживцев, соседей, друзей и знакомых. Триииииисти, всё равно это разврат. Вот хоть что делайте.
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:43 | Сообщение # 6015 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) а чувства есть у него. И у меня есть. Проверенные временем. А Вам не кажется, что чувства проверенные временем - это без предательств? Вы гуляли, беременели от других, он гулял - Вы хотите сказать, что это чувства? Вы серьезно? Похоть-ок, но чувства- слабо верится.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:45 | Сообщение # 6016 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата annauff ( ) А Вам не кажется, что чувства проверенные временем - это без предательств? Чувства - это, что я чувствую. Причем тут предательство? Когда я обожглась - я чувствую боль. Когда я смотрю на горца или думаю о нём, я испытываю определенные чувства. И это проверено временем ))
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:46 | Сообщение # 6017 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| *предполагала чувтсво любви, а не другие.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:48 | Сообщение # 6018 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата annauff ( ) предполагала чувтсво любви, а не другие Боюсь, очень много разных чувств разные люди облекают в слово "любовь". Я не знала другой любви Добавлено (05 Августа 2016, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Прикрыть чувствами и выполненным долгом по отношению к детям безудержный и разнузданный разврат на глазах жены, детей, сослуживцев, соседей, друзей и знакомых. Триииииисти, всё равно это разврат. Вот хоть что делайте. Не могу я делать, что хочу!Добавлено (05 Августа 2016, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата annauff ( ) Вы гуляли, беременели от других, он гулял - Вы хотите сказать, что это чувства? ОХ! Ещё какие!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:49 | Сообщение # 6019 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата firefly, вы и сами знаете. Любой порядочный человек это знает: долг, ответственность за тех, кто тебе доверился. Чувства эфемерны, они легко раздуваются (иногда искусственно) и так же сдуваются. Не знаю, может и есть всякие там судьбоносные чувства, которые ставят человека в тупик, несовместимый с жизнью. Но я боюсь, что это всё великая мировая литература на мозг нам давит) Или это сложные случаи в психиатрии)) Да, конечно. Но сколько мужей, да и жён, оправдывают именно чувствами, которые имеют такой гудвил, что никакая ответственность перед детьми роли не играет. Из последних таких дам очень врезалась в память Марфа. Она задорно и дерзко всем доказывала, что двоим её детям и сыну любовника будет много лучше после развода родителей. И ничего не могло заставить её усомниться в том, что её чувства не эфемерны и не раздуты. Миолия, настала эпоха гедонизма. Психологи говорят, что это памперсы виноваты. Высшие ценности девальвируются. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 11:50 | Сообщение # 6020 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) что вы аппелируете к чувствам, а значит никакого разврата в помине нет. да прям. Чувства неплохо сочетаются с развратом ))Добавлено (05 Августа 2016, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Высшие ценности девальвируются. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |