Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
Euro2016 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:30 | Сообщение # 481 |
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
| И да, Петра,
Об сроках декретных отпусков.
В России принято до 3 лет сидеть-и это правильно и с моей и с вашей тзр.
Но такая практика мало где принята.
Во Фр основная часть женщин работает и в декреты ходят на 3-6 месяцев в основном. Хотя по социальным льготам можно до 18 сидеть на полной зарплате. Да ещё и мужа можно посадить, вместо себя самой- даже так гибко можно сделать.
И очень много семей с 3/4 детьми и в 90% случаев, мамы работают по графику 3/5 или 4/5, то есть 3 или 4 рабочих дня в неделю.
Но все равно, при всём этом средняя продолжительность декрета 3-6 месяцев.
До 18 сидят только функционерки, потому что место своё рабочее не боятся потерять.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:35 | Сообщение # 482 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) Ноги лечить, не жрать калорийное, плавать, упражнения кверху ногами и к флебологу. Что-то я думаю, у вас отеки внизу -это не артрит. Ну там все вместе, конечно. Венозная недостаточность, застой лимфы, суставы... Но и артрит тоже, воспаление. Ноги лечу. В бассейн хожу.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:37 | Сообщение # 483 |
Ветеран форума
Пользователь
| Tristy, что вы там с ним-это прошлое. У вас же запрос-что вам сейчас? Ваш любовник и к жене так же относится и следующим любовницам будет тапочки носить, ну и? Дело же не в этом, а в том, как вам в тридцатник выбираться в нормальные отношения. Хотите еще на десять лет шестидесятилетнего любовника? Или у мамы жить? Ваш любовник -это было вчера, а жопом шевелить вам надо сегодня и завтра и всю последующую жизнь. Будем считать, что молодость вы инвестировали удачно, а что дальше? Молодость тю тю. Меня моральная и прочие стороны не интересуют вовсе, честно говоря, каждый устраивается, как может. Надо объективно смотреть на вещи: мечтать о няне прекрасно, но надо бы взвесить реально свои плюсы и минусы, что вы можете предложить мужчине-мужу, прежде чем от него требовать что-то в свой адрес, отсюда и исходить. Где вы возьмете мужчину с доходом от 60 т.р. минимум? За какие ваши достоинства взрослый, самого востребованного возраста мужчина, будет в вас вкладываться? Понимаете, требования не должны быть запредельными. Все имеет цену, любой ресурс. Отношения папа-дочка закончились у вас навсегда, теперь надо учиться строить партнерские отношения и переходить на роль матери, жены, отвечающего за себя и членов своей семьи. Тем более у вашей мамы тоже возраст на подходе. Вам это по силам? Подумайте, куда рулить. Время после тридцати летит, моргнешь-год. Чудеса, конечно, бывают. Внезапно миллиардер голливудской наружности может влюбится, но... только не в нас.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:40 | Сообщение # 484 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 6apo4ka ( ) Подумайте, куда рулить. Время после тридцати летит, моргнешь-год. Чудеса, конечно, бывают. Внезапно миллиардер голливудской наружности может влюбится, но... только не в нас. Вот я и думаю, куда рулить, для этого создала тему. Как думаете - куда?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:41 | Сообщение # 485 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, а вам не хочется вернуться жить в Россию?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:48 | Сообщение # 486 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) В 60 практически все женщины превращаются в сморщенных, уставших, разрушающихся старушек на пенсии, удел которых - няньчить внуков и копаться в огороде
хехе! (воинственно)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:53 | Сообщение # 487 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| nabl, Цитата 6apo4ka ( ) Надо объективно смотреть на вещи: мечтать о няне прекрасно, но надо бы взвесить реально свои плюсы и минусы, что вы можете предложить мужчине-мужу, прежде чем от него требовать что-то в свой адрес, отсюда и исходить. Я и не думала что-то требовать от кого-то. Я могу предложить отношения. Отношения - приятие, заботу, поддержку, внимание и понимание, секс, нежность, верность. Человеку, с которым у меня возникнет взаимная симпатия, и в последствии случится любовь, может быть. Я в состоянии содержать себя сама, на свою зарплату. Забота о ребенке, думаю, ляжет на обоих родителей. Моя мама была бы великолепной бабушкой.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:54 | Сообщение # 488 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Набл,
Да я здесь не при чем.
Просто не во всех странах принято в декрете по 3 года сидеть.
Если не путаю, в Японии и США - вообще чуть ли ни 2 недели после родов и 2 до.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:57 | Сообщение # 489 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Хотя по социальным льготам можно до 18 сидеть на полной зарплате. Да ещё и мужа можно посадить, вместо себя самой- даже так гибко можно сделать.
Вроде во Франции соцзащита очень развита, даже переразвита, по сравнению с другими странами. И почему бы не сидеть с ребенком? Звучит глупо: "Сидеть" Я бы сказала - растить и воспитывать, давать старт. Это ведь важно для дальнейшей жизни человека - то, как он провел первые 3 года. Ну, это дискуссия надолго, и не по теме. Каждый делает так, как ему удобно и как хочется.
Цитата Euro2016 ( ) И очень много семей с 3/4 детьми и в 90% случаев, мамы работают по графику 3/5 или 4/5, то есть 3 или 4 рабочих дня в неделю.
(мечтательно): Чудесный вариант для семьи с мелкими дитями!
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 19:58 | Сообщение # 490 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) ЦИТАТА EURO2016 () В 24 ещё можно быть студенткой.
А в 29- уже можно было б иметь свадьбу, мужа, двоих детей, 2х комнатную кв, машину, одну или две,
Плюс дачку дешевенькую с деревянным срубом и банькой.
Ну и что, что лет на 8/10 вперёд на все кредитов,
Пользовались то бы вы всем этим прям сейчас, и, ЗАМЕТЬТЕ, своим!!! Сколько надо ежемесячно платить, чтобы взять в кредит на 8-10 лет квартиру двухкомнатную (3500 в нашем городе), машину (или 2), дачу? И при этом содержать жену в декрете какое-то время и двоих детей.... ЭТо выйдет, конечно, больше, чем имела в месяц я... Сколько уходит на содержание детей? У меня на кота уходит, например 3000 в месяц. Работать вместе с мужем в декретах, я по-настоящему в декрет вышла когда младшему ребенку было 2,5 года, пол года поотдыхала и снова работать. Дачи правда нет, но "свадьбу, мужа, двоих детей, 2х комнатную кв, машину, одну или две", кредиты все уже закрыли. Временами было очень тяжело, очень.
|
Украина
|
| |
6apo4ka |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:00 | Сообщение # 491 |
Ветеран форума
Пользователь
| Euro2016, у нас три года декрета непросто так, а повышение рождаемости. Пока три года сидит, заняться не чем, тут же второго. маткапиталл, ипотека, двое подрастают, третьего, за него землю. Рождаемость растет. В Израиле и так рожают, у них и отпуск две недели.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:02 | Сообщение # 492 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Если не путаю, в Японии и США - вообще чуть ли ни 2 недели после родов и 2 до.
А не в Японии ли самый большой процент психических отклонений и самоубийств? Или у меня устаревшая уже информация... А в США интеллектуальный уровень населения катастрофически низкий Так что не показатель! Помницца, читала одно серьезное исследование, - там был сделан вывод, что самые интеллектуально развитые и социально адаптированные трехлетки - у африканских и австралийских племен, где мать носит ребенка при себе. Эти результаты частенько приводят как доказательство того, что дите должно быть при маме.
Пы.Сы. И чего меня вечно не в ту степь несет? Вот девочки - вечно начнете флуд, я подтягиваюсь в конце - и в итоге меня наказывают
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:03 | Сообщение # 493 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Euro2016 ( ) Плюс дачку дешевенькую с деревянным срубом и банькой.
вы представление имеете, сколько стоит листвяжный сруб, например?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:06 | Сообщение # 494 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Тристи,
Вам пытаются уже несколько страниц форумчанки обьяснить, что вы зам9 лет испортили свой угол взгляда на вопрос •что есть нормальные отношения
С одной стороны вы от этого мужчины получали блага, которых не заслуживали, объективно, потому что в ответ ничего не давали.
С другой стороны, другая тзр, вы ему отдали намного бОльшее, чем он того заслуживал-вашу молодость.
У вас обмен изначально в разных плоскостях сравнения : он вам давал ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс (деньги и опеку и покровительство), потратил на вас-ещё заработал. Устроил вас куда по-знакомству, ну и другую устроит, делов-то! а вы ему отдали НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс.
Даже если завтра у вас перед ногами будет все золото мира- свои двадцать лет "взад" вы не вернёте ни чем и ни какими усилиями. Ни внешний вид, не возможности, которые есть у молодой, двадцатилетней девочки.Добавлено (03 Июня 2016, 20:06) --------------------------------------------- Бася,
Именно потому что родителям купила архангельского леса сруб на коттедж, представляю.
За 8000€ можно купить срубик маленький на 70/80м2.
Банька- вообще ерунда.
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:07 | Сообщение # 495 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Ноги не худеют у меня. И болеют. Беда, говорю ж. Каблуки не могу носить. Счастливо!
похудеют. Их сушить надо. Причем не диетами, а образом жизни
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:07 | Сообщение # 496 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А мне автор нра, не всем же быть тощими Tristy,
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:08 | Сообщение # 497 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, вы просто сестра - близнец любовницы моего мужа. Та же незамутненность сознания, сама невинность и непорочность. Только вы великой любовью не прикрываетесь и свечки в церкви за здравие детей любовника не ставите. А так все рассуждения , взгляды на жизнь и свои поступки, как под копирку.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:10 | Сообщение # 498 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Что-то я думаю, у вас отеки внизу -это не артрит.
это лимфостаз. Лечится исключительно голодом и упражнениями
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:11 | Сообщение # 499 |
Муза
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Тыщ по 45/50 на кредитные обязательства. Значит ЗП иметь обоим соответствующие. И землю за них грызть, карьерно.
Значит двушку не в новострое, а вторичку, и не в центре/престижном райёне, а на окраинах, и в сателлитом городке, поблизости, километрах в 15/20. И понимать, что на работу ездить будет на пол-часа дольше.
Значит машины не премиум класса, а форды и опели.
И так далее и тому подобное и прочее и прочее.
Евро, а вы в курсе, что в России кризис? Знаете какая средняя заработная плата? Уровень жизни? Советы хорошие, только не совсем в кассу. Автору пригодятся более реальные рекомендации. Ну и пинок для ускорения. С пинками, как всегда нормально, а по существу с кондачка раздавать цэу смысла мало. У нас тут чуть ли не пол страны в опе. Косяком народ валит в европы и никто оттуда в Россию чот не едет.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:11 | Сообщение # 500 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, Ок! Я это поняла и не спорю. Я просрала лучшие свои годы, записали это.
Цитата Euro2016 ( ) Вам пытаются уже несколько страниц форумчанки обьяснить, что вы зам9 лет испортили свой угол взгляда на вопрос •что есть нормальные отношения Как скорректировать этот угол, по-вашему? Что есть нормальные отношения?
|
Российская Федерация
|
| |