Опасные связи
|
|
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:10 | Сообщение # 901 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ipomea ( ) Там никакой речи о "комфортно" и "обеспеченно" не идёт вообще. Концы с концами. Каждый сам в ответе за рамки в которые сам себя загоняет. Даже запихивает.
ipomea, как можно рожать детей в таких условиях? Вообще не думает ни о чем? И как матери 9 месячного ребенка идти в свинг клуб? У нее крыша едет что ли?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:12 | Сообщение # 902 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, это называется - Во все тяжкие. Сериал такой есть. Хороший, но не рекомендую. Безнадежный. А что может человек в отчаянии - это ж ужас ужасный.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:13 | Сообщение # 903 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата nabl ( ) И как матери 9 месячного ребенка идти в свинг клуб? У нее крыша едет что ли? Думаю от отчаяния. Леволюции начиталась, решила ресурсы прокачать. Плюс, послеродовая депрессия наложилась на вечные разборки с мужем. Вот так и понесло под откос. До дела правда не дошло, но настрой был серьёзный.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:21 | Сообщение # 904 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea, nabl, вы как не россиянки пишите, право слово. Западники какие-то. Американцы. Получить образование, сделать карьеру, создать базу, накопить деньги, иметь свое жилье - многие ли ваши знакомые именно по такому алгоритму действовали? Это очень взвешенный разумный подход, но дети в таком случае получаются гораздо позднее, чем принято в родных палестинах. Не силен народ наш в планировании и страховании. Факт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:30 | Сообщение # 905 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) И пошла на... нее не на СЗ. Зарегилась в свингер-клубе. Зато говорит, там всё по-честному. Жесть! Если честно, то я зарегестрировалась на СЗ))) Первый раз регестрировалась там три года назад - нашла друга по переписке. И сейчас нашла друга попереписке)))) Вот такой из меня знакомец)))) Тогда некогда было по свиданкам шастать, а сейчас и подавно. Да и как переступить то? Но пока об этом рано думать!
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:40 | Сообщение # 906 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Получить образование, сделать карьеру, создать базу, накопить деньги, иметь свое жилье - многие ли ваши знакомые именно по такому алгоритму действовали? Так и мы такими наверняка не были изначально))) Это всё уже потом понимаешь - как надо было, когда уже клюнул "жареный". И клюёт он как правило до стадии "создать базу" или в самом начале стадии "накопить деньги", если вообще до этого доходит. Добавлено (27 Февраля 2016, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата Ранена ( ) И сейчас нашла друга попереписке)))) Вы там осторожнее с переписками) А то у нас тут в соседней теме одна форумчанка переписывалась 3 месяца а потом... жить сразу начала, а уже потооом узнала что женат. Короче "Шёл, упал, очнулся - гипс"
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:44 | Сообщение # 907 |
Светлячок
Спасатель
| ipomea, я так вообще таких умных не знаю. Есть подружка, у которой первый муж умер от передозировки, оставив ей очень большие долги, которые она отдавала несколько лет. И вот после этого моя подруга создала базу, крепкую и только ей подконтрольную, но и детей она родила в возрасте за тридцать. Потому что жилье, карьера, накопления - дело не одного года.Добавлено (27 Февраля 2016, 22:44) --------------------------------------------- И если быть честными - многие способны накопить/заработать на квартиру за разумный срок, не выходящий за рамки фертильного возраста?
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:53 | Сообщение # 908 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И если быть честными - многие способны накопить/заработать на квартиру за разумный срок, не выходящий за рамки фертильного возраста? Не многие. Более того, не многим это и нужно. Стать " я и баба, и мужик, и накоплю, и обеспечу, и донора возьму". Зову Elly, c её - "война, бабы, в 45-м кончилась".
К счастью, меня здесь больше нет)
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:59 | Сообщение # 909 |
Светлячок
Спасатель
| Фантазёрка, а как же вот самодостаточность и право на самоопределение? И Леволюция все время пишет, что женщина должна быть автономна, как подводная лодка, чтобы баланс получился, без минусов-плюсов и дефолтов.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:08 | Сообщение # 910 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Не силен народ наш в планировании и страховании. Факт. firefly, зато силен рожать в нищете и бегать по свинг-клубам и сайтам знакомств? Перекос какой-то.Добавлено (27 Февраля 2016, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) а как же вот самодостаточность и право на самоопределение? Наверное надо выбирать, что дороже - самодостаточность или желание сидеть на чужой шее и ножками махать. Второе приятнее и легче, конечно, до поры до времени.
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:08 | Сообщение # 911 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Фантазёрка, а как же вот самодостаточность и право на самоопределение? И Леволюция все время пишет, что женщина должна быть автономна, как подводная лодка, чтобы баланс получился, без минусов-плюсов и дефолтов. Я сегодня чисто потрындеть) Ну Эво, хороший, кстати, журнал, за что вы её с легкой Зосиной руки извратили? Конечно, женщина должна быть автономной. В рамках, в зависимости от ситуации. Но на Спасателях часто складывается впечатление, что женщина просто Должна. На том простом основании, что она Женщина. А если она не Фирсова, не Мышка, и не Тантра - то "ищи меня, мама, в Волге" - единственный выход).
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:17 | Сообщение # 912 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата firefly, зато силен рожать в нищете и бегать по свинг-клубам и сайтам знакомств? Перекос какой-то. У нас и народное творчество гласит - Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Пока гром не грянет - мужик (в нашем случае женщина) не перекрестится. Сюда же можно включить упомянутого ipomea жареного петуха. Особенность менталитета. Мы всегда удивляемся, что наступила зима/лето или надо собирать урожай. Даже сказки и былины наши отражают народный характер. А если серьезно - nabl, вы искренне верите, что предательству близкого человека можно подготовиться?Добавлено (27 Февраля 2016, 23:17) --------------------------------------------- Фантазёрка, извратила, потому что бана опасаюсь - а вдруг это как реклама будет считаться? А так-то да, согласна. Ищи меня, кто будет искать, в Москва- реке. Идея независимости сама по себе - отличная. Но не у всех реализуется.
|
Российская Федерация
|
| |
netika |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:23 | Сообщение # 913 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Кто он после этого? Но это не ставит меня с ним на одну ступень в моральном аспекте. я вас не обвиняю, просто констатирую факт, что вы именно на одной ступени:
Цитата Ранена ( ) Муж долго уговаривал на второго ребёнка. Я забеременела три года назад. Объявила. Он был рад. Засомневалась. Сделала аборт. Понеслось....... Не будем про мужа-козла уже, пожалуйста, вы два сапога пара и это тоже факт.
Здоровья вам и деткам, думайте, взрослейте
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:31 | Сообщение # 914 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) вы искренне верите, что предательству близкого человека можно подготовиться? firefly, как связаны предательство и то, что женщина должна хоть немного думать от кого рожает и на что будет жить с ребенком если вдруг с единственным кормильцем что-то случится. Он и умереть может. А вот такое как можно допустить - Цитата ipomea ( ) Крепко "держит за горло" финансами. От него она зависит на 100% чуть что - деньгами давит. Добавлено (27 Февраля 2016, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Идея независимости сама по себе - отличная. Но не у всех реализуется. firefly, у очень многих не реализуются их многие желания. Но женщине из примера ipomea, надо не в разврат ударяться по примеру супруга, а находить опоры )) внутри себя, расти самой. Потому что уже не то что звонок,набат ей громыхает - на мужа надеяться нельзя.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:37 | Сообщение # 915 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, вот мы имеем пример подруги Ипомеи и Ранены. Чудовищно, когда тебя держат за горло и душат финансами, или недвижимостью, или гражданством - любые варианты возможны. Лучше - подстраховаться и иметь все свое, уметь и мочь решать все вопросы самостоятельно. Но это не всегда возможно. Желательно, да. Можно сто раз Ранене повторить, что бегство от мамы в объятия ее нынешнего мужа было ошибкой, что она должна была понимать, что если ее возлюбленный так поступил с первой женой, то и ее не пощадит. Но не все такие умные в 19-20 лет. Ранена не педалирует тему пьянства мужа - а ведь проблема существует и уже в полный рост. Как уже обсуждалось в одной из тем на форуме, как вытянуть счастливый билет в браке - должно очень повезти. Вот Ранене и не повезло, и сама много ошибок наделала. И мне не повезло.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:40 | Сообщение # 916 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата nabl ( ) находить опоры )) внутри себя, расти самой. Потому что уже не то что звонок,набат ей громыхает - на мужа надеяться нельзя. Вот и автору темы тот же совет можно дать. А как реализовать его? С малым дитём на руках... Это какого дзена надо достичь, чтобы из руин внутри себя создать прочную опору? Не каждому дано увы.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:41 | Сообщение # 917 |
Светлячок
Спасатель
| nabl, а мне мама моя настоятельно советует любовника заводить. И лучшая подруга уговаривает. А я вот все про работу думаю. Пока безрезультатно, правда. Так что кто в разврат уходит, кто в спорт, кто в работу, кто в детей. Каждому свое.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 23:44 | Сообщение # 918 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так что кто в разврат уходит, кто в спорт, кто в работу, кто в детей. А я в монастырь собралась))) Но быстро передумала Не пойду больше на АБФ)
|
Российская Федерация
|
| |
Фантазёрка |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 00:05 | Сообщение # 919 |
Алкогольный делирий
Пользователь
| Цитата ipomea ( ) от и автору темы тот же совет можно дать. А как реализовать его? С малым дитём на руках... Это какого дзена надо достичь, чтобы из руин внутри себя создать прочную опору? Не каждому дано увы.
Ну есть самый простой выход - плодить дальше такое же наследие. Учитывая, что этому миру рано или поздно придет конец - какая разница?)Добавлено (28 Февраля 2016, 00:05) --------------------------------------------- firefly, а сколько Вам лет?, а мама Ваша с папой живет, семья полная у Вас была?
|
Беларусь
|
| |
Ранена |
Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 00:06 | Сообщение # 920 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) А то у нас тут в соседней теме одна форумчанка переписывалась 3 месяца а потом... жить сразу начала, а уже потооом узнала что женат. Короче "Шёл, упал, очнулся - гипс" Да нууу! У меня складывается впечатление, что я вообще больше никому никогда не смогу доверять! Кстати, муж второй день вообще отдалился. Не знаю теперь может зять поработал, а может история с мамой, как результат отношения. Практически не разговариваем, если что-то говорит, то очень холодно, сквозь зубы. Мужиков наверное ещё больше, чем женщин штормит?! Уже несколько раз за день упомянул, что денег не предвидеться))) это к разговору о "бьёт рублём". Так что конец может начаться и без меня)
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |