Барная стойка для будущей БЫВШЕЙ жены
|
|
Ямочки |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 18:46 | Сообщение # 201 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Euro2016, отличная идея!
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 18:56 | Сообщение # 202 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Ещё бы,
И себя занять, И в пользу и себе и людям.
Девчонки Русские в замужах за бугром в таких гумнах иногда оказываются!- волосы дыбом.
Законов не знают, денег нет, детей малолетних теряют.
Тут кто то спрашивал, чо я на русском ресурсе подсела?- Чо на своих французских не "висю"?-
Была и там тоже. Везде и все одно и то же. Боль не знает географических принадлежностей и границ.
Там только не писала. Читала, да диву давалась.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:02 | Сообщение # 203 |
Муза
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Тут кто то спрашивал, чо я на русском ресурсе подсела?- Чо на своих французских не "висю"?-
Я спрашивала. Мне больше интересен взгляд французов на проблему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Знаю что в Америке очень негативно относятся к изменам. На карьерный рост влияет, не принято на работе романы крутить. Гуляющий супруг(а) осуждаются родственниками, друзьями. Там если женщина замутила с женатиком- то это совсем уж лохушка, в плане внешности и интеллекта. В России иметь любовницу это даже модно и статусно. Да и женщинам, погуливающим с несвободными мужчинами, не плюют в след. И женщины вполне себе умницы и красавицы, а не какие нибудь страшилки. Евро, может какой нибудь международный фонд взаимопомощи жертвам измен соорудим. Форум в помощь)) Ух, оторвёмся!)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:35 | Сообщение # 204 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Эйфория,
Отношение к изменам у французов?-
В общем, пофиг всем кто с кем спит.
Во Франции публичные дома существовали легально до середины прошлого века
В соседних Швейцарии и Испании они и сегодня легальны.
Разводы - очень часты. Особенно, где есть измена. Французские женщины хорошо защищены законом. Поэтому разводиться не боятся. Не боятся одиночества. И не "борются до остервенения" за семью.
Защищены законом, с оговоркой, пока дома есть малолетние дети. Но опять практика последних показывает, что разводов, где женщина остаётся с детьми и с активами - все меньше и меньше.
Мужчины теперь разводятся при условии la garde alternėe, это значит, дети живут и с папой и с мамой. А значит, никаких алиментов и никаких отступных.
Когда бывшей паре нечего особо делить - разводятся.
Но если есть деньги и не хилые активы - то разводы могут длиться годы и годы.
В общем и целом, женщин, любовниц женатиков никто не осуждает. Но над ними насмеивются. Такие - в общепринятом смысле, неудачницы.
Служебные романы - дурной вкус. Не приемлются. На многих учреждениях - немедленный и безоговорочный повод для увольнения без выходного пособия.
Специальным пунктом оговаривается в договоре по найму. Я, когда работала, сама такой подписывала.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:42 | Сообщение # 205 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, хороший пост, информативный , похоже надо во Францию перебираться
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:54 | Сообщение # 206 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| И потом, я ведь толко об своих знакомых могу говорить. Об тех, кого знаю.
Одна пара развелась , я уже писала об них, там женщина узнала-выгнала тут же. Вся жизнь прожита вместе. Двое взрослых детей. Её уровень жизни упал в 5 раз.
Никаких алиментов. Ничего ей. Она осталась с домом, который был ею получен в наследство. Муж при разводе, на абсолютно законных основаниях, с неё получил более 200 тысяч, за то, что всю жизнь работая, в этот дом вкладывал и его содержал. У неё доход 1700/мес. У него 8300/мес.
Он ушёл. Дети- совершеннолетние. При разводе - ей ноль алиментов и ему 200 тыс
Она конечно, дом продала сразу же. Ей он одной - не подъёмен был. Так только фиксовых расходов более 1500/мес было.
Другая пара, кого знаю, более 10 лет разводятся. У мужика уже 3 детей с другой женщиной, а у первой тоже все уже совершеннолетние. Тоже фиг чо с него получит.
Ещё одни- тоже про неё писала, они уже 8 лет не живут вместе. Он, все с той же любовницей. Она живёт в их общем доме с др мужчиной и своими детьми. Муж за всех платит. И за себя и за того парня!!!!
Для них развод - для обоих не нужен. Им только откупных налогов за раздел имущества более 600 тыс нужно будет заплатить.
Она уже дважды затевала процедуру развода и дважды по-обоюдному согласию супругов, эту процедуру прекращали.
Так что, нет общей температуры по-больнице.
|
Франция
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:08 | Сообщение # 207 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, после вашего поста складывается впечатление, что решающее влияние имеет финансовый вопрос. Это так?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:10 | Сообщение # 208 |
Ветеран форума
Пользователь
| Euro2016, ну вот и у мужа вашего маленький публичный домик на выезде) Вообще не понимаю, почему вы (или кто-то из комментаторов) называете это извращением. Извращенец он был, если бы симпатичных пенсионерок из СНГ себе выписывал) А молодых нимф кто ж не хочет? И это же текучка всё мимо мозгов и сердца. Этим можно слегка утешиться) Хотя чо-то я думаю, что у него есть и стационарная девушка какая-нибудь. Я думаю, что забивать в себе голову шитые белыми нитками установки про то, что надо с ним жить ради сына, не стоит. Сына он и без вас прекрасно выучит. Вам надо просто дать себе срок пожить в этом во всем с целью понять - настолько ли вам всё это невыносимо, чтобы из-за этого разводиться. Или не настолько. Займите чем-нибудь голову и поживите до следующего НГ. А там посмОтрите. В принципе, это всё противно, и денег жалко, но всё же не смертельно. И можно свое сознание попробовать искривить в этом направлении) Если он такой прекрасный муж, если вы очень не хотите терять свой комфорт, статус и финансовые бонусы, то вполне можно и постараться. Для начала я могу вам тезисы подбросить, а потом, может, Черта подтянется. Она мастер варить из желудей настоящий итальянский кофе)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:13 | Сообщение # 209 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Она мастер варить из желудей настоящий итальянский кофе)
Внешне он (или оно, как кому нравится) будет выглядеть как кофе, но основа все-таки, будет из желудей. То есть, неудобоваримый суррогат. С другой стороны, если кофе не доступно, то и варево из желудей сойдет.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:23 | Сообщение # 210 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Абсолютно так.
Законы и налогоОбложение устроены так, что при разводе и делении активов, нужно платить разовые пошлины за расчленение одного Болшого семейного актива на два более меньших.
Вилка в геометрической прогрессии.
Для примера, у семьи, их актив, скажем 3 млн. (Дома, земли, недвижимость). За раздел этого актива на две части нужно разово заплатить около 550 тыс пошлины.
А уже потом договариваться об алиментах, отступных, с кем дети будут жить.
Ещё очень скользкий момент, на любой акт дарения, будьте добры, заплатите налоговый взнос от 10 до 34% его рыночной стоимости (объекта дарения, имею ввиду). Сразу же, тут же, при оформлении акта у нотариуса.
На детей и супругов можно оформлять акты дарения стоимостью не более 100тыс каждые десять лет. До ста - нет пошлинного налога. Есть только разовая нотариальная выплата. В зависимости от региона, объекта дарения, природы родства, эта нотариальная выплата варьируется от 3-3,5 тыс до 5 и более.
А если более ста тыс, то прибавьте к этому ещё и процентную ставку.
Поэтому, чем больше чо делить, тем труднее - всех жаба давит.
|
Франция
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:33 | Сообщение # 211 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, вы финансовые ужасы рассказываете. У нас все гораздо проще, слава богу не доросли еще до такой степени цивилизованности.
Цитата Euro2016 ( ) Поэтому, чем больше чо делить, тем труднее - всех жаба давит. Видать, на это и рассчитывали, когда законы писали. В основе была актуальная на тот момент для государства идея укрупнять, а не дробить капиталы?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:39 | Сообщение # 212 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Это не ужасы.
Это реальность хорошо работающих налоговых механизмов.
Невозможно ни заныкать активы, ни от налогов отлынивать.
И этих ужасов нет абсолютно у тех, кому нечего делить. Там все просто.
Тысяч 50/75 отступных плюс проценты от зарплаты алиментами на детей. Предельно просто.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:40 | Сообщение # 213 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата Для начала я могу вам тезисы подбросить, а потом, может, Черта подтянется. Она мастер варить из желудей настоящий итальянский кофе) Миолия, как я люблю вас читать! Смеюсь. Евро2016, подверждаю, что тезисы Миолии и фирменный кофе из желудей от Черты мне строить и жить помогает. Легче дышится и даёт эффект легкой анастезии - надрыв уходит.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:42 | Сообщение # 214 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Хорошо,
Буду ждать.
|
Франция
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:44 | Сообщение # 215 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, так дело в чувствах или налогах?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:49 | Сообщение # 216 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| В чувствах.
А побежишь эти чувства реализовывать - вона чо, оказывается ещё и об налогах надо не забыть!!!
И счёт такой не маленький.
Смеюсь.Добавлено (19 Мая 2016, 21:49) --------------------------------------------- Да, ещё моментик, тот, кто "заказывает" развод, тот в основном, и платит (налогам)!!!
|
Франция
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:50 | Сообщение # 217 |
Наша Легенда
Спасатель
| Euro2016, легче поменять чувства, чем изменить законы о налогообложении
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:52 | Сообщение # 218 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) подверждаю, что тезисы Миолии и фирменный кофе из желудей от Черты мне строить и жить помогает Мне тоже.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:53 | Сообщение # 219 |
Наша Легенда
Спасатель
| То есть, в вашем случае действует простое правило - не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Хорош загоняться из-за слабостей другого человека, ни в коей мере не вредящих вам.Добавлено (19 Мая 2016, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Евро2016, подверждаю, что тезисы Миолии и фирменный кофе из желудей от Черты мне строить и жить помогает. А мне не помогают. Почему?
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 21:53 | Сообщение # 220 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Опять же, из того примера, про женщину, при разводе мужу заплатившей около 200 после всей с ним жизни.
Все пошлины, и за раздел имущества в тч были сняты с неё.
Мужу- 200, государству- почти столько же.
|
Франция
|
| |