Его простила, как простить себя?
nabl Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:52 | Сообщение # 841
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Tabita ()
вечером уроки с детьми делает, вместо телевизора. С работы придет - ужин, дети, спать.

Tabita, муж тоже ведь может сломаться быстро - гора работы, дома дела плюс стресс сильнейший постоянно. Вот тогда действительно будет плохо. Лучше берегите его здоровье и его самого.
Цитата carry6 ()
Сможет ли он прожить с нами жизнь и не вспомнить о ребенке?

carry6, мне кажется это ужасно, когда отец отрекается от ребенка. Страшно.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:53 | Сообщение # 842
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 6apo4ka ()
мб вам еще литературу про токсичных родителей почитать, чтобы не быть зависимой от мнения матери

Спасибо за совет, обязательно почитаю whiteflower
Я от матери отстранилась, уже почти год с ней практически не общаюсь и мне легко и спокойно. Но опять совесть спать не дает, мама же не предавала, а оттолкнула я ее. Но если буду ее слушать, точно - смирительная бригада мне в помощь. Она умеет целенаправленно доводить меня до бешенства и негодования.
Я решила остаться с мужем , ей бы принять мой выбор. А она мне напоминает члена Куклусклана с горящем факелом и удавкой в руках. Пробовала детям на мозги про отца капать, они то же от нее отдалились. Вроде дошло , что внуков может потерять - перестала
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:54 | Сообщение # 843
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата carry6 ()
"Папа, у меня никто из друзей летом не работает, я по жаре листовки раздавала, что б ты ей деньги отдал?" Ох, видели бы вы его в тот момент.

Поделом ему!!!

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:55 | Сообщение # 844
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
carry6, мне кажется это ужасно, когда отец отрекается от ребенка. Страшно.

А иначе - хаос.
Который порождён решением женщины родить ДЛЯ СЕБЯ.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
carry6 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:57 | Сообщение # 845
Завсегдатай форума
Пользователь
innamorata, нет. Я первое время вообще была не в себе. Да и дети случайно были свидетели ссор, старшей 18 лет, она уже много что понимает. Если честно, то, зная безумную любовь к детям, я специально хотела ему доставить страдания. Что бы он боялся их осуждения. Огласка про ребенка - это последняя капля, когда уже не может быть возможности сохранения семьи
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:58 | Сообщение # 846
Светлячок
Спасатель
Tabita,
Я от матери отстранилась, уже почти год с ней практически не общаюсь и мне легко и спокойно. Но опять совесть спать не дает, мама же не предавала, а оттолкнула я ее. Но если буду ее слушать, точно - смирительная бригада мне в помощь. Она умеет целенаправленно доводить меня до бешенства и негодования.
Я решила остаться с мужем , ей бы принять мой выбор. А она мне напоминает члена Куклусклана с горящем факелом и удавкой в руках. Пробовала детям на мозги про отца капать, они то же от нее отдалились. Вроде дошло , что внуков может потерять - перестала
Цитата

Вы ещё за маму себя покушайте. Просто звоните ей раз в неделю с вопросом - Как дела - здоровье. И пусть внуки звонят.
Вам мамин негатив вообще ни к чему. Отсекайте токсичных людей. Берегите себя.

Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 13:59 | Сообщение # 847
Наша Легенда
Спасатель
Цитата carry6 ()
Наша девочка так плакала, когда узнала сколько денег папаша отдал любовнице. "Папа, у меня никто из друзей летом не работает, я по жаре листовки раздавала, что б ты ей деньги отдал?"

Похоже не срабатывает установка:
Цитата carry6 ()
но это установка для нее, что всего надо добиваться через труд.

Раз она считает, что если у отца есть деньги, то ей можно не работать. И что он должен свои деньги только на нее тратить.

Российская Федерация
6apo4ka Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:00 | Сообщение # 848
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Но опять совесть спать не дает, мама же не предавала, а оттолкнула я ее.

вы ее не оттолкнули, а расставили границы и правильно сделали. Вы ее не бросаете, помогаете, в случае чего она не останется без помощи -этого достаточно. А жить ее жизнью, или позволять жить ей вашей жизнью -это медвежья услуга.
И с мужем потихоньку выстраивайте границы.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:01 | Сообщение # 849
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tabita ()
и себя уважать перестала, потому что живу с ним, и перед детьми стыдно. Чувствую себя продажной шкурой. Другие разводятся

Tabita, так разводитесь. Глядишь, и стыд пройдёт, когда четверо сыновей останутся без воспитания отца. Уважать себя начнёте, когда выполните все хотелки бывшей любовницы мужа. Вы все равно уже не можете управлять своей жизнью, раз в статусе жены чувствуете себя продажной шкурой.

Цитата Tabita ()
Живу с мужчиной, который меня не любит.

Понятно, жили с мужем в браке без любви, сыновей рожали, а тут раз, у мужа любовница случилась, и любовь с собой в авоське в Вашу семью донесла. И где она её столько насобирать умудрилась?

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". (с)

У любовницы явно особый талант или дар генерировать и нести любовь. Любовь ведь обычно в браке возникает через несколько лет, когда муж и жена вместе уже многое пережили и "в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии..". (с) А тут одинокая особь 28 лет все изначально имеет. С точки зрения кибернетики эта женщина представляет собой сложную систему, обладающую намного большим разнообразием, чем, например, Ваша семья (муж+Вы+4 сына). Вот только непонятно, почему эта столь "сложная система" намертво вцепилась в то, что обладает меньшим разнообразием, в сравнении с ней. По идее, бывшая любовница самодостаточна (сложная система), ей и мужчина не нужен, у неё изначально все есть, включая любовь. Зачем любовнице соединять себя с тем, что ниже уровнем развития? Это все равно, что с человеческого уровня существования опуститься на животный. Неужели любовь так зла? amorous

Tabita, тут принято считать, что любовница у мужа появляется тогда, когда в семье все плохо-плохо, жена не додала, муж разлюбил и остальные 33 несчастья. Вот только все это фигня. Никто не станет прилеплять себя к тому, где все тухло и на ладан дышит. Голодные и одинокие идут, где есть реальная сила. Вы, как жена, привыкли к этой силе, её постоянному присутствию, Вы её не замечаете, как не замечаете воздух, которым дышите. А вот любовница, которая влезла в Вашу семью, очень даже замечает эту силу, поэтому так истерит про свою неземную. "Чем меньше своего, тем легче его с чужим перепутать". (с) Tabita, любовница не со свободным мужчиной все замутила, она повесилась на главу семьи, а рождение ребёнка от него стало для неё способом войти в Вашу семью. Именно от той силы, к которой она присоединилась у неё сорвало крышу и была такая эйфория. Семья – это новый уровень существования, это другая степень свободы, нежели жизнь одинокой женщины. Сила в семье возрастает не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Поэтому, всегда помните о той силе, которой Вас пытались лишить. Не было бы у Вас в семье подлинной любви, любовница не появилась бы, так как выгоды для неё не было.

Цитата 5428023 ()
Просто не надо его делать белым и пушистым. Вы здесь все, включая саму жену, судите с его слов. А веры такому человеку - ноль.

5428023, если Вы смогли выйти из прелюбодеяния, раскаяться, стать белой и пушистой, то, почему мужчина, совершивший подобный проступок должен всю жизнь за это расплачиваться. Милосерднее надо быть, тем более, когда в его семье четверо сыновей, нуждающихся в отцовском воспитании. Человек слаб, а этот мужчина не совладал со своей похотью, особенно когда чужая женщина доступной нравственности ему сама себя предложила. Если бы она себя не предлагала, то это было бы изнасилование.

Tabita, единственное, в чем соглашусь с 5428023, так это в том, что о внебрачном ребёнке мужа стоит позаботиться финансово. Как ни крути, это кровиночка Вашего мужа, пусть и внебрачная. Дитя не виновато. Если Вы не смогли предотвратить рождение ребёнка на стороне, так возглавьте процесс. Возьмите решение финансового вопроса в свои руки, как хозяйка семьи. Обдумайте посильную для семьи сумму, которую сможете выделять ежемесячно на малыша и предложите это любовнице письменно, предложите от имени своей семьи. Начните с сотрудничества, откажется - её дело. Любовница использовала ребёнка, как способ войти в семью, и хотя её ребёнок не будет воспитываться в Вашей семье, но он уже вошёл в неё (кровное родство с отцом). Поэтому проявить финансовую заботу о ребёнке стоит. Снимите с мужа часть вины, за то, что он не может воспитывать этого малыша, муж будет благодарен. Только решайте все сама, как хозяйка, не давайте другой навязать свои решения, ставьте её перед фактом. Думайте на 10-15 лет вперёд, это поможет отрегулировать отношения мужа с этим малышом, когда он вырастет и захочет встретиться, а он вырастет с явной обидой на отца. Вот тогда и можно будет сказать, что Вы хотели позаботиться о ребёнке, но его мать была против и потребовала разрушения семьи, потребовала, чтобы её сводные браться остались без отца. Лучше это сделать сейчас, чем через много лет, когда все забудется, перед фактом начнут ставить Вас.

Цитата Паутинка ()
Всё это, когда женщина влюблена и чиста (не было предательства в жизни), могло дать понять, что мужчина обязательно разведётся и будет с ней.

Так чиста, что в прелюбодеяние вляпалась и чужого мужа на предательство толкала? amorous
Российская Федерация
carry6 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:01 | Сообщение # 850
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата nabl ()
мне кажется это ужасно, когда отец отрекается от ребенка. Страшно

Он сам выбрал свою жизнь. Еще раз повторюсь - это его решение. До момента, когда я все узнала, он уже принял решение ничего не знать о ней и ребенке. и поэтому все скрывал. Надеялся, что она исчезнет из его жизни и он ничего не будет знать о ребенке
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:02 | Сообщение # 851
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Я от матери отстранилась, уже почти год с ней практически не общаюсь и мне легко и спокойно.

firefly, слушаетесь только спонсора? Это правильно, остальные же только берут, а он дает. Не будете слушаться - источник иссякнет.

Добавлено (13 Мая 2016, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата carry6 ()
До момента, когда я все узнала, он уже принял решение ничего не знать о ней и ребенке. и поэтому все скрывал.

Через некоторое время он может поменять решение на противоположное.

Российская Федерация
Tabita Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:02 | Сообщение # 852
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Euro2016, спасибо whiteflower
Сегодня хочу ночью перечитать тему и составить список конкретных шагов с сроками и черный список запретов.
Российская Федерация
carry6 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:03 | Сообщение # 853
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата nabl ()
Раз она считает, что если у отца есть деньги, то ей можно не работать. И что он должен свои деньги только на нее тратить.
Она так не считает, она его стыдила.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:03 | Сообщение # 854
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
firefly, слушаетесь только спонсора? Это правильно, остальные же только берут, а он дает. Не будете слушаться - источник иссякнет.

Это была цитата Табиты. Неправильно я скобки поставила.

Как вас, Набл, мои финансы парят. Прямо кушать не можете.
Расслабтесь, денег у меня мало. У меня много любви.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:04 | Сообщение # 855
Муза
Спасатель
Автор у вас с carry6 разные любовницы у мужей. У вас случай с отягощением. Никакой помощи воровке. Влезла в чужой огород, яблоки своровала и ей еще помогать нужно. Любовницы,которые рожают от женатых или непорядочные или недалекого ума. Дамы, давайте уж трезво смотреть на вещи. Не хватило мозгов -это не вина жены, да и мужчины, который трехался. Никто не виноват, что решение сложных задач не поддаётся мозгам глупых любовниц. Это жизнь, детка(с). Выживает сильный и умный. Любительницы лапши на ушах должны расплачиваться за свою любоф к макаронным изделиям.. Пользование презервативом-этим женщина должна заниматься. Женщина ходит с животом, а не мужик, ей и думать об этом. Вам тут советы дают как я понимаю те, кто сам от женатика родил. Я бы их мнение не учитывала, они со своей колокольни смотрят.
Мужчины в массе своей все козлы. 90% по моим подсчётам)), плюс минус один процент погрешность. Что же нам теперь детей не рожать?!
К мужу отношение очень простым должно быть. Пахать пахать и пахать ему. Ни одной минуты свободного времени. А то они своё свободное время используют как то неправильно. Ладно бы пиписьки втыкали с умом, нет жеж, не соображая суют. Идиоты(мат)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:06 | Сообщение # 856
Принцесса Запада
Спасатель
Табита,

Прочитала ваши " не смотрю на себя в зеркало"-

Ну, так вам тем более нужно хотя бы 2 часа в день первые полгода потратить на избавление от этого комплекса.

Заставлять себя каждый день тратить по 2 часа на приведение себя в норму. Сначала физическую.

ЗАСТАВЛЯТЬ!!!!

Спортзал, диетолог, парикмахер, косметолог.

Заставлять!!!
Самой себе приговаривая, эка я себя запустила.

Каждое утро душ, макияж, укладка волос, хорошие вещи, не те что удобны(леггинцы+футболка застиранная, полинятая, бесформенная), а вещи в которых вы себе нравитесь!!!

И каждый день, включая СБОР и ВСКР.

Все, стоп, хватит себя жалеть и стенать,

Ваши страдания "оправдывают" вам самой ваше же бездействие, хотя бы в форму себя приведите, хотя бы на это НАПРЯГИТЕСЬ.

Страдать и плакать в подушку не напряжительно, не надо над собой усилий делать.

А вот заставить себя 4 часа в неделю спортом заниматься, похудеть за год на 10/15 кг- это усилия надо и волю.

Давайте ка уже, начинайте, все хватит, заигрались вы в "страдания".

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
nabl Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:06 | Сообщение # 857
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Как вас, Набл, мои финансы парят.

Не парят. У вас даже машины нет своей, личной, чему завидовать? Вы очень любите проецировать свои мысли на других, еще раз отмечу).
И никогда не парили меня чужие деньги, хотя вы не поверите, вы же не понимаете, как такое может быть pleasantsurprize

Российская Федерация
carry6 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:06 | Сообщение # 858
Завсегдатай форума
Пользователь
Эйфория, молодец. супер. подписываюсь под каждой буквой.
Российская Федерация
5428023 Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:07 | Сообщение # 859
Матерый форумчанин
Пользователь
Tabita, дело Ваше. Но, как правильно заметила Евро, Вам нужна стратегия. Помимо реабилитации себя и поднятия собственной самооценки. Если Вы считаете, что для Вас и вашей семьи тихо отодвинуться и уповать на чудо "а вдруг забудет про нас, ездит он туда-не ездит" - дело Ваше. Я бы опередила события, однозначно. А так еще и муж будет мучаться, что бросил ребенка и еще пытаттся тайно им помогать. Не очень хорошо понимаю, зачем Вам надо жить на мине замедленного действия.
Турция
nabl Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 14:07 | Сообщение # 860
Наша Легенда
Спасатель
Цитата carry6 ()
Она так не считает, она его стыдила.

Дочь стыдит своего отца, который ее зачал, вырастил, кормил и продолжает кормить? Как-то нехорошо, неправильно.

Российская Федерация
Поиск: