Банально, измена, беременность любовницы
|
|
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:26 | Сообщение # 1201 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата surem ( ) В командировке я) Уже четвертую неделю) А если честно? Расскажите, это будет бесценный опыт
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:28 | Сообщение # 1202 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Виола ( ) Но признать сейчас огромному количеству женщин, которые и не по своей вине остались одни воспитывать своих детей - это значит сказать, что их дети ущербны.Мои дети ущербны? Нет. Они находятся в сложной ситуации, а значит мне не нужно жевать сопли и фантазировать на тему несчастья моих детей, а как-то компенсировать это.Проведи опрос еще среди детей, которые ежедневно наблюдают ненависть в семье.Я знаю такую женщину. Она моя одногруппница. Там мама и папа не общались от слова совсем. Дочери передавали им сообщения. Она мне сказала, что ужаснее жизни нет Где, ну где я писала про ущербность неполных семей? Зачем приписывать мне то, что я вообще не имела в виду? Я вообще пишу по мотивам своего общения со своим сыном и его одноклассниками, которые уже прошли через разводы родителей. Разные разводы. Сын мне четко сказал, что папа предал меня, а не его. И он хочет жить в полной семье. Я свой опыт эктраполирую на всех? Никогда в жизни. Этого нет. Сошлюсь на Оллану. Её сын после третьего замужества сказал ей - Мама, лучше бы ты родила троих детей, чем трижды замуж вышла. И по поводу примера с твоими родителями. я написала, про отсутствие скандалов. В твоей семье была проблема, которая вызывала конфликты и поэтому вы с братом просили о разводе. Если есть скандалы, рукоприкладство, зависимости, девиантное поведение, то безо всяких измен понятно, что развод необходим.
Цитата Виола ( ) Доказать, что живешь вернее, чем другие, наверное нормальное желание любого человека. Чем я, собственно тоже, и занимаюсь Ой, это совсем нечестно, правда. Ни одного раза, ни в одном комментарии я не написала - берите пример с меня, как я правильно и здорово живу. Наоборот, меня обвинили в том, что я, живя в гареме - развращаю сына, показываю ему дурной пример. И мой сын будет изменщиком, не уважающим женщин.
Я живу так, как у меня получается. И никому, даже злейшему врагу, не пожелаю жить в моей ситуации. И ещё раз - я писала о том, что детям по большому счёту хочется стабильности и жить с родными мамой и папой. А вопрос счастья и гармонии между родителями детей волнует значительно меньше. Только об этом. Где в моём комментарии речь о моём верном пути и ущербности тех, кто сделал другой выбор или оказался вообще в ситуации отсутствия выбора?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
surem |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:29 | Сообщение # 1203 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Уже четвертую неделю) А если честно? Расскажите, это будет бесценный опыт альн
Второй день только)
Жизнь непредсказуема. Начинайте еду с десерта:)
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:33 | Сообщение # 1204 |
Ветеран форума
Пользователь
| Светлячок. Говори!!!!
|
Франция
|
| |
surem |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:34 | Сообщение # 1205 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Нет, серьёзно. Сайт отличный. Меcтами, а последнее время, превращается в "курятник", но в целом я для себя много здесь полезного почерпнула. И сейчас захожу довольно часто.
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:38 | Сообщение # 1206 |
Ветеран форума
Пользователь
| surem, просто расскажите, какая Вам разница, что кто думать будет?
|
Франция
|
| |
surem |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:40 | Сообщение # 1207 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) surem, просто расскажите, какая Вам разница, что кто думать будет?
Если для меня нет разницы - это ничего? Допустимо?
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:43 | Сообщение # 1208 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) даже злейшему врагу, не пожелаю жить в моей ситуации. Светлячок, говори! Твой муж не просто так оставил тебя молчать!
|
Франция
|
| |
Elly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:45 | Сообщение # 1209 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И по поводу примера с твоими родителями. я написала, про отсутствие скандалов. В твоей семье была проблема, которая вызывала конфликты и поэтому вы с братом просили о разводе. Я плохо, конечно, представляю себе семью, где у родителей нет личного счастья, но при этом нет и скандалов, но дело не в этом. firefly, но, я, черт возьми, за 34 года жизни свою маму довольной и счастливой не видела. Это бесконечная трагедия и древнерусская тоска. При том, что папа мой скакал, как конь, ради счастья нашей семьи. Все для детей. Все для жены. В измене замечен не был, ибо позиция моей мамы тверда и однозначна- изменил бы- ушла сразу ( спорить не надо, ибо надо знать мою маму). Но мама вышла замуж, потрму что было надо- возраст поджимал. И гордо несла знамя "я ради детей семью сохраняла". Я- ребенок, ради которого все сохраняли. Это Ад и Израиль. Это на фиг не надо. По той еще причине, что родители, сохраняя семью ради великой цели (в данном случае- меня), потом психологически не могут отпустить ребенка. Ибо подсознательно понимают, если ребенок уже не ребенок, то зачем тогда сохранять? Общего дела то больше нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:46 | Сообщение # 1210 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата surem ( ) Если для меня нет разницы - это ничего? Допустимо?
Ну конечно, допустимо. Вы просто сразу в разряд неинтересных - оп!
|
Франция
|
| |
Elly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:51 | Сообщение # 1211 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мне еще повезло- я в папу характером, упрямая,эмоциональная, вспыльчивая, но отходчивая. А сестра- в маму- жертва-манипулятор. Вот сейчас гордо детьми, словно знаменем размахивает. С мужем, о котором я говорю "вы его палкой потыкайте, а то, мож помер уже".Добавлено (26 Апреля 2016, 00:51) --------------------------------------------- Извините за эмоциональность) это, наверное, моя "болевая точка", не любовники- жены- любовницы, а жизнь в семье, где нет чувств, эмоций, душевности.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:52 | Сообщение # 1212 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата 5428023 ( ) firefly, моя старшая дочка училась в одной школе с сыном Валерии. Пара очень приятная и ребенок тоже производил хорошее впечатление. Моим дочерям тоже пап не хватает. Но вот наш примерный еврейский папа после развода стал уделять время детям в десять раз больше. Чего не было в браке. Как мне надо было поступить? Терпеть ради детей? Вы максималистка и идеалистка. Я совершенно другой человек. Во всем абсолютно. Откуда я могу знать рецепты на все случаи жизни? Пишу о том, что вижу в своей семье, в семьях родственников и знакомых. Не навязываю свой опыт как единственно верный. Не осуждать никого совсем не получается. Сужу и осуждаю. Я живая. Но жизнь каждого человека - это цепочка выборов. Выбор и фарт. Если человек фартовый, то даже неудачный выбор часто его приводит к блестящему результату.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
surem |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:52 | Сообщение # 1213 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Ну конечно, допустимо. Вы просто сразу в разряд неинтересных - оп! такая
Ну, какая есть - такая есть)
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:57 | Сообщение # 1214 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата surem ( ) Ну, какая есть - такая есть) До сих пор не понимаю - почему??
|
Франция
|
| |
Elly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 00:59 | Сообщение # 1215 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А ещё, если спросить детей, то они выберут любой формат семьи с мамой-папой, при условии, что нет мордобоя и скандалов. И наплевать детям по большому счёту на личное счастье мамы и папы. Вся моя речь была по поводу этого) с телефона с цитатами муть какая-то.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 01:09 | Сообщение # 1216 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Elly ( ) Я плохо, конечно, представляю себе семью, где у родителей нет личного счастья, но при этом нет и скандалов, но дело не в этом. firefly, но, я, черт возьми, за 34 года жизни свою маму довольной и счастливой не видела. Это бесконечная трагедия и древнерусская тоска. При том, что папа мой скакал, как конь, ради счастья нашей семьи. Все для детей. Все для жены. В измене замечен не был, ибо позиция моей мамы тверда и однозначна- изменил бы- ушла сразу ( спорить не надо, ибо надо знать мою маму). Но мама вышла замуж, потрму что было надо- возраст поджимал. И гордо несла знамя "я ради детей семью сохраняла". Я- ребенок, ради которого все сохраняли. Это Ад и Израиль. Это на фиг не надо. По той еще причине, что родители, сохраняя семью ради великой цели (в данном случае- меня), потом психологически не могут отпустить ребенка. Ибо подсознательно понимают, если ребенок уже не ребенок, то зачем тогда сохранять? Общего дела то больше нет. Наблюдаю близко семью, где людей держат в браке дети, ненависть и нежелание делить недвижимость. Да, ад и Израиль. Но дети всё равно просят всё это сохранять. И - удивительно. Когда в этой семье была любовь, а она была, видеть отношения мужа и жены в перый медовый год было дико приятно. Это было сплошное мимими. Но ненависть спустя 15 лет бушует такая, что иногда кажется, что её можно резать, как колбасу. И держит она вместе этих горемык сильнее любви, на мой взгляд. И дети - заложники. Ужас, но и такое бывает Это пример, что людей в браке может держать всё, что угодно, кроме любви и детей. сразу оговорюсь - измены в браке нет вообще.
И, Элли, вот родители сохраняли брак якобы ради вас. Они развелись сразу после того, как вы выпорнули из гнезда? Я сомневаюсь. Значит то, что говорили вам и то, что является истинной причиной сохранения брака ваших родителей - это две большие разницы. желание навесить на детей чувство вины и ответственности не зависит от полноты семьи. Это человеческие особенности личности родителей. Строго моё мнение.Добавлено (26 Апреля 2016, 01:09) ---------------------------------------------
Цитата Elly ( ) Извините за эмоциональность) это, наверное, моя "болевая точка", не любовники- жены- любовницы, а жизнь в семье, где нет чувств, эмоций, душевности. Есть семьи, где всё чинно-благородно, но через пятнадцать минут хочется бежать, сломя голову, оттуда! Как чувства, эмоции, душевность связаны с полнотой семьи? Элли, вот ваши родители развелись бы - вы уверены, что мама перестала бы навешивать вам комплекс вины? Стала радостней и душевней после развода?
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 01:21 | Сообщение # 1217 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Моего отца испортили деньги. У родителей не было скандалов. Я помню счастье, когда деревья были большими. Отец водил меня в дет.сад. Его родители были против мамы. Он перестал общаться с родителями. Жили на съёмном жилье с печным отоплением. У родителей была я, железная кровать и шифоньер. Перестройка, деньги, мания величия, ушел в 63 года. Зачем ушел? Положено теперь так по статусу?
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 01:29 | Сообщение # 1218 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Winter ( ) Зачем ушел? Положено теперь так по статусу? Всё смешалось в доме Облонских (С) Ищут разного. И не всегда понятно, что. Писала уже здесь историю знакомой, у которой отец ушёл после выхода на пенсию к любовнице. Без развода. Через 10 лет - звонок жене. Забирайте своего мужа, он в больнице, упал в ванной, большая гематома внутричерепная. И жена - забрала.
|
Российская Федерация
|
| |
Elly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 01:35 | Сообщение # 1219 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И, Элли, вот родители сохраняли брак якобы ради вас. Они развелись сразу после того, как вы выпорнули из гнезда? Я не выпорхнула- не отпускают( Папа живет отдельно. Уже лет 10.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 01:43 | Сообщение # 1220 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Elly ( ) Я не выпорхнула- не отпускают(Папа живет отдельно. Уже лет 10. Знаю такие примеры. Боюсь стать такой мамой. Этой мой самый большой кошмар - повиснуть на сыне эмоционально. Как говорит одна знакомая, которая жила до сорока лет с мамой, обеспечивала маму поностью, возила на отдых, лечила - Я у мамы вместо мужа. И с огромным скандалом только в сорок лет ушла в свою квартиру. Но продолжает содержать, возить на моря и на дачу, лечить и быть всем для мамы. А ей уже 45.
|
Российская Федерация
|
| |