Почему всегда все так банально?
Ямочки Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:53 | Сообщение # 1781
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
6apo4ka, недавно выиграла суд с соседом- ни разу ни юрист, суд его затягивания не повелся. А знакомая моя, кучу денег адвокату заплатила, и проигралась по всем фронтам.Я к тому, что адвокат проверенный должен быть, а ещё лучше самой подклваться тоже.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:54 | Сообщение # 1782
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Так-то оно так, но есть процессуальные сроки, нарушая которые, судьи лишаются премии.

да дело не только в судьях. Даже, к примеру, чтобы продать долю в доме, надо выделить долю в доме, чтобы выделить долю в доме, надо сделать отдельный вход в дом, чтобы сделать отдельный вход в дом, надо БТИ, и проект, или изменения в проект, подписанный в том числе и пожарниками, никто не разрешит сделать просто стенку и прорубить дыру в стене, ибо нормы на проект есть. Это уже год, минимум. Да и проект не пять копеек стоит и стена не забесплатно вырастет. Даже палки в колеса вставлять не надо, чтобы сроки тянуть.
А если не впускать в дом бти и прочие инстанции, а мы имеем право не пускать в дом чужих людей, то и вообще по срокам далекие дали.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 00:00 | Сообщение # 1783
Марсианская принцесса
Спасатель
6apo4ka, знают решение суда до суда не адвокаты, а те люди которые имеют доступ к судьям. Зачастую они и статуса не имеют. Их услуги стоят дорого и нет никакой гарантии, что апеляция не отменит решение суда 1й инстанции. Столько уже погорело на этом... У нас одного такого взяли недавно вместе с председателем суда, прогремел на всю Россию. А человек деньги заплатил. Не повезло.. А вам повезло, ну и отлично ).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 00:08 | Сообщение # 1784
Ветеран форума
Пользователь
Аэлита, да я же не делила миллиард, кому я нужна на всю страну греметь. Обычная бытовуха, квартира в дыре, ну, в дырке. Все было достаточно предсказуемо, я не отхватила себе кусок того, что невозможно, просто получила свою часть, но т.к. там было муторно с долями в квартире, то никто не брался, кроме этого адвоката, никаких взяток и еще чего-то криминального не было. Другие адвокаты так и придумывали, то одно, то другое. Этот как сказал - и так и сделал. Повезло, видимо, мне. Делила бы сталинку с видом на Кремль, ой, чтобы там было, конечно.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 07:58 | Сообщение # 1785
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Что-то вы, девочки, кучу сомнений во мне навели) Поговорю с шефиней. Может она посоветует адвоката. Дом у нас с одним входом, кстати)
Беларусь
Inkla Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 11:09 | Сообщение # 1786
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Gera ()
Что-то вы, девочки, кучу сомнений во мне навели)

Да не о чем сомневаться особо. То, что ЗУ под домом принадлежит Вам, делает все их иски/происки особо затруднительными в исполнении. Сами они вряд ли подкованы в юридическом плане, скорее, малограмотные люди, желающие заграбастать поболее.
Денег у них тоже вряд ли так много, чтобы платить специально обученным людям. Скорее всего, поорут-поорут, да отстанут. Либо бросят все на полпути. А путь длинный и тернистый, его Вам 6apo4ka, правильно расписала. Теоретически всё можно, практически - невероятно сложно.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Нидерланды
semi7 Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 13:18 | Сообщение # 1787
Заглянувший на огонек
Пользователь
Gera, Попробуйте написать в личку Маре. Она тоже из Беларусии (может где-то недалеко от вас). У вас довольно похожие истории. И с адвокатом она разрешила все имущественные споры в свою и детей пользу.
Че про нее только я помню?
Украина
Мара Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 13:50 | Сообщение # 1788
Завсегдатай форума
Пользователь
У меня хоть и похожая ситуация, но другие вводные. И земля и дом добрачные. Дом сдан был в эксплуатацию за два года до свадьбы и бм никакого отношения к нему не имел изначально. Хотя он решил, что раз прожил в нем 12 лет значит имеет право на 1/2)))))))

Только вперед!
Беларусь
semi7 Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 13:53 | Сообщение # 1789
Заглянувший на огонек
Пользователь
Извините за упоминание, имела в виду контакт с адвокатом. Вы его в свое время хвалили
Украина
Gera Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 14:09 | Сообщение # 1790
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
К сожалению моя адвокат перенесла операцию онко и теперь не берет дела((((

Добавлено (11 Июля 2016, 14:02)
---------------------------------------------
Это мне так ответила Мара(

Добавлено (11 Июля 2016, 14:04)
У шефини толкового адвоката по семейным делам нет. Но она обещала поговорить кое с кем. Записалась на прием к юристу по недвижимости.

Добавлено (11 Июля 2016, 14:09)
Настроение жуткое( Все обесценено в жизни-семья, любимый и единственный мой мужчина, отношение некоторых друзей. Как-то тоскливо и очень одиноко на душе. Еще страшно. Как теперь верить людям?
Нет, я конечно, понимаю-безусловно есть его заслуга и материальное участие в строительстве дома. Но он ведь строил его для НАШЕЙ семьи и НАШИХ детей. Почему теперь хочет отобрать, поделить, порвать? Неужели нет совсем у него вопроса в собственной его голове-как к этому отнесутся его же дети? Разве будут они так же уважать его и любить? Если он готов в угоду свою и чужой для них тетки оторвать кусок их дома?

Беларусь
Флер Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 14:15 | Сообщение # 1791
Ветеран форума
Спасатель
Gera, эти вопросы задавала себе и мирозданию каждая мать... Но ответ тут один - плевать им, как отнесутся дети, плевать, будут ли его уважать и любить и тп..Кстати, дети любят даже прожженных подлецов, если те им раз в неделю покупают конфеты, или водят развлекаться.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Ранена Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 14:44 | Сообщение # 1792
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Флер ()
дети любят даже прожженных подлецов, если те им раз в неделю покупают конфеты, или водят развлекаться.

Да - нет!!! Рано или поздно дети всё-равно разберутся! Скажу по своей ситуации..... Сын мужа от первого брака, который 8 лет прожил с нами, хотя мама жила на соседней улице тоже в своём большом доме, всё-равно сейчас на стороне своей матери. Как-бы мой муж не настраивал его все эти 8 лет, как-бы он его не баловал, что-бы не покупал, а пацан таки понял маму и к отцу сейчас относится лишь потребтельски, отец для него совсем не авторитет. Т.е. пока мой муж в состоянии помогать ему материально, он ещё как-то с ним общается, а что будет потом????? А мать, не подкидывая никаких там денег и прочее, всё-равно роднее. Дочь от того же брака вообще отказалась от отца, заявив, что "ты мне не отец"! Хотя тоже получала и подарки и шмотки. Так что детей этим можно купить лишь на время, да и то - не всех!

Добавлено (11 Июля 2016, 14:44)
Но Флер права - они об этом задумываются только когда под себя ходить в старости никому не нужные начинают.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
ram Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 15:01 | Сообщение # 1793
Матерый форумчанин
Пользователь
Gera, и опять тот же самый вопрос: почему вы с ним не поговорите? Не разъясните ему ситуацию, просто разложить все по полкам. Разжевать и положить в рот дурачку. Я не говорю, что он усовестится и повернет все взад, но хоть для себя может что-то проясните по его словам-интонациям, может разговор поможет понять насколько решительно он(и) настроен(ы).
Не понимаю, что это? Какая-то ненужная гордыня в ущерб себе и детям.
Конечно, совсем другое дело, если вы психологически не готовы говорить с ним (трясучка в руках, в голосе начинается, мысли разбегаются). Может какие препараты успокаивающие принять предварительно, на бумажке записать текст...
Российская Федерация
Gera Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 18:48 | Сообщение # 1794
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата ram ()
почему вы с ним не поговорите?

О чем?
Цитата ram ()
Не разъясните ему ситуацию, просто разложить все по полкам.

Какую ситуацию ему нужно разложить по полочкам??? Как он предал семью или как детей без дома хочет теперь оставить?
Цитата ram ()
может разговор поможет понять насколько решительно он(и) настроен(ы).

Куда уже решительнее, когда иск в суде?
Цитата ram ()
Не понимаю, что это? Какая-то ненужная гордыня в ущерб себе и детям.

Гордыня моя в чем? В том, что я не просила измену и не взяла его назад? Так он сам лично и не просился назад) Или в том, что не валяюсь перед ним на коленях и не прошу подать нам на содержание и забрать иск из суда?
Беларусь
firefly Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 20:41 | Сообщение # 1795
Светлячок
Спасатель
Gera, встреча со свекровью может быть полезна только с той точки зрения, что вы поймёте уровень их притязаний.
То, что рулит сейчас процессом свекровь, это понятно. Ваш ББМ, кажется, не такой реактивный, как его маман.
Предположу, что мама его бьётся не просто так. Ей некуда принять сынульку и его новую пассию с новым будущим внуком. И на то, что она отсудит у вас, она планирует, видимо, решить жилищный вопрос сына.
Резвость в попытке продать машину свидетельствует, что они тоже консультировались с юристом.
У вас есть два аргумента для них - земельный участок под домом - ваш, дети несовершеннолетние и вы подаёте встречный иск на получение алиментов. Так что легко отсудить часть дома у них не получится.
С одной стороны, на встрече можно узнать, сколько денег они хотят, а с другой стороны - это нервы, а про то, чем они расчитывают поживиться вы и на суде узнаете.
Девочки ваши так или иначе будут всё волей-неволей слышать и знать.
Не просто вам сейчас, а им будет ещё трудней.
ББМ удивительный чудак.
Сил вам.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 21:29 | Сообщение # 1796
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
Предположу, что мама его бьётся не просто так.

Поддержу. И неспроста она приходила в Ваше отсутствие, проверьте, все ли документы на месте. Возможно она сняла копии для этого процесса. Чисто змея. О чём с ними разговаривать? Разве что о цене вопроса, и поторговаться. Именно с ней. Она Вам мстит за то, что сыночку у неё "увели" смолоду, видать ослушался он её тогда, она все эти годы копила злобу. ИМХО. Моральные инвалиды.
Вот так живёшь рядом с людьми и не видишь ничего. Лицом к лицу лица не увидать (с).
Жесть.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
ram Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22:57 | Сообщение # 1797
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Gera ()
О чем?
разъяснить и разжевать, тк сам он видимо не понимает сколько г-на навалил
Цитата Gera ()
как детей без дома хочет теперь оставить
именно это и разъяснить

Цитата Gera ()
Куда уже решительнее, когда иск в суде?
ну может там свекровь засирает ему мозг, а он пляшет под ее дудку

Цитата Gera ()
В том, что я не просила измену и не взяла его назад?
я где-то сказала про простить и взять назад? про колени? исключительно про поговорить, чтоб уменьшить ущерб себе и детям.
Gera, а со свекровью и мужем у вас так же раньше было? есть только ваше мнение и неправильное? даже ни малейшего стремления вникнуть про что вам говорят.
Российская Федерация
Winter Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 00:02 | Сообщение # 1798
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Гера, можно решить всё гораздо проще. Убить 2-х зайцев - имущество сохранить и отомстить.
Вы вряд ли сможете стать циничной и стать актрисой.
Тем не менее.
Ваш муж очень ведомый товарищ. Без Вас он растерялся. Он загнан в угол. Он не просился назад, ждал что Вы позовете (как всегда решите все проблемы).
Позовите его назад. Поселите где-нибудь в углу на коврике. Он будет рад этому.
Он решит, что всё, как прежде. Усыпите бдительность, будьте хитрой.
Отведите его к нотариусу. Пусть даст согласие на дарение имущества детям.
Ничего не надо обсуждать с ним. Это пустая трата времени. Вам эти выяснения отношений ни к чему. У Вас другая цель.
Никого из его родственников в дом не пускайте. Муж Ваш будет, как побитая собака, он послушается Вас.
Вам нужна заветная бумага. Потом можете его выгнать в любой момент. Да и всё.

Рассказываю, как было у меня. Может пригодится.

Опять же эти краны, слесаря, статус одинокой женщины. У нас с соседом очень испортились отношения. "Муж" вместо сторожа.

Отбросьте гордыню, сомнения, что скажут дети. Идите напролом. Так дешевле.

Добавлено (12 Июля 2016, 00:02)
Земля в собственности, не имеют права...
Кто об этом будет думать? Припрутся всем колхозом. Милицию будете вызывать? Тем более они пьют.
Я бы отсекла сейчас всех от мужика. Он устал, спрячется за Вашу спину. И баба эта беременная ему не нужна. Пусть где-нибудь поживет одна, пока Вы ей мужика не вернете.
Ну мужик такой, что делать? Где посадят, там и сидит. Куда положат, там и лежит.

Не дождетесь!
Российская Федерация
ирина545 Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 22:01 | Сообщение # 1799
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Winter ()
Пусть где-нибудь поживет одна, пока Вы ей мужика не вернете.

Вы серьёзно?Да она лагерь около калитки разобьёт и жить будет подле милого,детей встречать начнёт-понятно же человек со странностями.

Добавлено (12 Июля 2016, 22:01)
Gera, Сам бы ваш ббм может и ни на что не решился-забился в Тюмень и жил бы там в своей берлоге,потягивая плоды трудов местных самогонщиков,но тут припёрли со всех сторон-с одной мамка,с другой лю своим животом и приходится ему теперь просто соглашаться с тем,что мамо для него придумала.Соглашусь с ram, может попробовать лично с ним поговорить и попытаться разбудить остатки совести?Ведь последнее слово всё равно его в иске на дом...Может он просто не вникает и предоставил свекрови право решать за него-так проще,попробуйте с ним самим спокойно поговорить,вы же ничем не рискуете?

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 22:25 | Сообщение # 1800
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Online
ирина545, Вы со своим вопросы порешали? Развелись уже?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: