Почему всегда все так банально?
|
|
Мультик |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 20:25 | Сообщение # 1761 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gera, адвокат хреновый. Земля в Вашей собственности, дом , соответственно , Ваш. Какая ещё 1/2?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 20:30 | Сообщение # 1762 |
Ветеран форума
Пользователь
| Я лет пять назад платила адвокату за два года в общей сложности тысяч двести за раздел квартиры. Но он разделил в мою пользу очень хорошо, знал все ходы и выходы, справки, все собирал.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:30 | Сообщение # 1763 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Дом построен в браке и оформлен в браке. Не важно на кого оформлен.Добавлено (10 Июля 2016, 22:30) --------------------------------------------- И не важно на чьей земле.
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:35 | Сообщение # 1764 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) адвокат хреновый. Земля в Вашей собственности, дом , соответственно , Ваш. Какая ещё 1/2? Мультик, нет. Земля и строение на ней - два разных объекта. Гера, даже если разделят дом, то как он в него попадать будет?) По воздуху? По вашей земле без вашего согласия он ходить не имеет права. Где вход в дом, с муниципальной земли или с той, которая в вашей собственности? Адвокат сказал про встречный иск по разделу машины?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:39 | Сообщение # 1765 |
Венец творения
Спасатель
| Аэлита, ну да, я примерно это имела в виду . Земля то Геры. Придётся ему идти на мировую, причём диктовать условия может именно Гера.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:42 | Сообщение # 1766 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, сходите еще к адвокату, к другому, или задайте хотя бы вопрос онлайн на ваших порталах юридических. Вы -опекун детей, доли детей никто не имеет права продать без опекуна и отсудить тоже. Если у вас дом на троих, то пока дети несовершеннолетние и вы, если упретесь и выставите на торги дом, то опекуны вам не дадут купить жилье хуже, чем было в доме, к примеру однушку. Сомневаюсь, что в области защиты детей ваша страна хуже нашей. Доли несовершеннолетних не делятся, более того, мать до 18 лет детей имеет право проживать в квартире мужа, даже если она там не имеет регистрации, не то что собственности. Глубоко сомневаюсь, что ваши законы другие сильно. У вас еще дом на вашей земле, если нагадить ему и отказаться выплатить долю, а только через куплю-продажу, то у вас вообще вся сделка зависнет наглухо. Там придется пилить дом, делать отдельный вход, выделять тропинку к этому входу. Ни один шумашеччий не купит такую геморройную долю в доме. В общем, куда не кинь, всюду клин для вашего мужа. Я бы сходила к другому адвокату, ну что-то не верится мне, что суд ваш настолько хуже нашего, что мужу присудит половину дома. Половину вашей трети-да, половину дома -нет. То же самое и с имуществом, как я говорила, часть имущества -на детей -это делается через опеку, вроде бы, а вот машину и банковские вклады пополам. В принципе, даже машину можно доказать, что детям надо кататься в другой город на занятия по фигурной резке из бумаги. В общем, если есть несовершеннолетние дети, то имущество делить тяжко. И от алиментов не отказывайтесь ни в коем разе. Вообще, адвокат должен не сомнений добавлять, а четко знать, что может суд, что не может суд.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:45 | Сообщение # 1767 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата Аэлита, ну да, я примерно это имела в виду . Земля то Геры. Придётся ему идти на мировую, причём диктовать условия может именно Гера. Там будет сражение со свекровью. А она будет выгрызать для сыночки по максимуму. Плюс желание наказать строптивую гордячку. Не захотела простить такого шалуна-шатуна. Мировое соглашение подразумевает здравомыслие сторон, а его точно нет у свекрови и тем более будущего бывшего мужа. Так что будет кровавая сеча.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:46 | Сообщение # 1768 |
Ветеран форума
Пользователь
| У меня в реальной жизни знакомая пила сильно, у нее три пацана, она такие долги накопила, хотела из трешки панельной переехать в двушку в деревянном доме, ей опека не дала ни в какую из-за детей. Женщина выправилась, не пьет сейчас и нужда отпала, но вот не дали ей даже так поменяться. А тут дом, доли детей в доме. Сделку по продаже можно подвесить на годы, он лоб разобьет, но ничего не сможет.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:50 | Сообщение # 1769 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, Гера эту свекровь прожует и даже косточки не выплюнет. Имхо
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 22:52 | Сообщение # 1770 |
Светлячок
Спасатель
| 6apo4ka,
Цитата Ни один шумашеччий не купит такую геморройную долю в доме. Есть такие сумашедшие. Чёрные риэлторы, рейдеры. Покупают доли в спорных однушках, заселяют туда десяток гастробайтеров и откупают отставшиеся доли за копейки. Лично наблюдала такую историю, когда при кровавом разводе делили однокомнатную квартиру. У мужа была 1/8. Нагадил жене и годовалому сыну по полной - лишил жилья. По поводу опеки - очень дельный совет. Опека точно не позволяет ухудшать жилищные условия детей. Но это тоже - нервы.Добавлено (10 Июля 2016, 22:51) --------------------------------------------- Мультик,
Цитата firefly, Гера эту свекровь прожует и даже косточки не выплюнет. Имхо Одназначна. Но свекровь выпьет не один литр Гериной крови.Добавлено (10 Июля 2016, 22:52) --------------------------------------------- Мультик, это к тому, что лучше искать адвоката и максимально избегать личного общения с семейкой Аддамс.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:00 | Сообщение # 1771 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, у вас Москва, у вас есть, за что биться. А у них, ну, кому надо из-за кусочка дома не в центре даже их столицы? Тем более ,если участок Автора, а вход в дом не с улицы-попробуй зайди туда, на свою долю. Конечно -это все противно и даже стыдно, сама делила-понимаю, как это все, суды и вообще, но потом появляется азарт, руки чесаться начинают, как бы нагадить побольше  Добавлено (10 Июля 2016, 22:59) --------------------------------------------- Да и сделку можно признать ничтожной, даже если продать гастерам, если только по договору дарения, но тогда денег потеряешь треть от реальной стоимости, если не половину. Добавлено (10 Июля 2016, 23:00) --------------------------------------------- Гастерам продавать -это именно что нагадить, денег с этого не поимеешь, а если надо деньги, то надо договариваться полюбовно, а ему надо деньги.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:08 | Сообщение # 1772 |
Светлячок
Спасатель
| 6apo4ka,
Цитата Гастерам продавать -это именно что нагадить, денег с этого не поимеешь, а если надо деньги, то надо договариваться полюбовно, а ему надо деньги. Было продано вполне русским риэлтерам, которые заселили однушку гастрабайтерами. И продано было как раз после того, как не сумели договориться мирно. То есть муж требовал вместо 1/8 выплатить чуть ли не половину стоимости. Получил отказ и решил, что раз не получилось с деньгами, то хотя бы так причинить максимальный дискомфорт бывшей жене. Меня, конечно, очень удивляет свекровь. Ладно, Гера, к ней у свекрови могут быть обычные претензии, но у неё же две внучки! И так резво - и машину продавать, и дом делить, и алименты не платить. Внучки-то всё равно родные кровиночки.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:19 | Сообщение # 1773 |
Ветеран форума
Пользователь
| firefly, я продавала квартиру не в Москве, ясное дело, даже связываться никто не стал с дарением и подселением гастеров, адвокат у меня был очень ушлый, даже речи об этом не заводил, не стоит оно того, ибо потом встречные суды по сделке, адвоката на суды, как свидетеля. Не берутся люди в провинции за такое, ушли те времена. Если уж совсем бесхозный пенсионер, то могут что-то нафинтить, а так - легче на другом зарабатывать. Тем более дом, там доли выделять надо, чтобы был отдельный вход и на земле отдельная тропа -это в квартиру один фход, комнаты оделил, или углы и все, а тут и, в общем, кому это надо? Не думаю, что Автору с этой стороны грозит.Добавлено (10 Июля 2016, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) И так резво - и машину продавать, и дом делить, и алименты не платить. да вообще. Не прошло и полгода (с) Gera прям вовремя на развод подала, а то бы сидела, ждала у моря погоды, а тут -на тебе. И с машиной удачно вышло.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:29 | Сообщение # 1774 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) то как он в него попадать будет?) По воздуху? По вашей земле без вашего согласия он ходить не имеет права. Где вход в дом, с муниципальной земли или с той, которая в вашей собственности? Выдел в натуре части земельного участка, необходимой для эксплуатации 1,2 части дома. По суду.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:30 | Сообщение # 1775 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Придётся ему идти на мировую, причём диктовать условия может именно Гера. Мультик, была какая-то передача типа "Пусть говорят" или что-то в этом роде. Там мужик отсудил у жены часть дома, но земля была ее. Так она возвела 3-х метровый забор, завела бойцовскую собаку и сказала ему, что провода кинет если он сунется. Мужик живет в машине и пишет во все инстанции, а никто ничего сделать не может. Так вот, муж Геры, если такой продуманный, может подать иск и установить частный сервитут на проход к дому. Правда, для этого его нужно еще разделить сначала. Да и кажется мне, что ему просто деньги нужны, ясен пень, что жить он в нем не собирается. Или подстраховка, на случай если фря пнет, то припрется и будет жить на законных основаниях.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:38 | Сообщение # 1776 |
Ветеран форума
Пользователь
| Inkla, это все годы, не месяцы, даже не пара лет, а годы -делить дом, если сопротивляться грамотно. Вот во что все упирается. Если мировая сделка -то два суда и все, а если не согласна одна из сторон, то годы судов. Ему это выгодно? Сомневаюсь. Он в суд, она справки из опеки "детям надо шкафчики", отложили на два месяца, вернее, откладывают на месяц, по закону, но десять дней там на апелляцию, судьи в отпуске, отпуска у них здоровенные, справка из поликлиники, что орз -не могла в суд дойти, выделять тропинку, точно так же- любимая клубника детям для здоровья -вот справочка от врача, детям без клубники ну никак, тут тропинку низя короче говоря -это очень тяжкое дело, если не мировое соглашение. Даже чтобы дом поделить по долям, надо приглашать БТИ, чтобы провели замеры, и указали, где делать проходы-не пускать БТИ и все. Без проекта суд не примет. Пока подадут в суд, пока суд обяжет участкового обеспечить доступ -знаете, как это -ой, если целью задаться. Нервно, конечно, но...
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:39 | Сообщение # 1777 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата 6apo4ka (  ) Вообще, адвокат должен не сомнений добавлять, а четко знать, что может суд, что не может суд. Если вам кто-то подобное пообещает - то это "аблакат", а не адвокат. Даже при 100% выигрышном деле никогда нельзя быть уверенным как поступит суд. Обещают только в надежде срубить побольше бабла. А потом говорят: извиняйте, сделали то могли. От таких адвокатов бежать бегом роняя тапки.
Цитата Inkla (  ) Выдел в натуре части земельного участка, необходимой для эксплуатации 1,2 части дома. По суду. Частный сервитут. Возможно выделить если есть отдельный вход в дом. А так сложно, но прецеденты были.Добавлено (10 Июля 2016, 23:39) --------------------------------------------- 6apo4ka, все так. Но это нервы и большие затраты.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:45 | Сообщение # 1778 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 6apo4ka (  ) отложили на два месяца, вернее, откладывают на месяц, по закону, но десять дней там на апелляцию, судьи в отпуске, отпуска у них здоровенные, справка из поликлиники, что орз -не могла в суд дойти, выделять тропинку, точно так же- любимая клубника детям для здоровья -вот справочка от врача, детям без клубники ну никак, тут тропинку низя короче говоря -это очень тяжкое дело, если не мировое соглашение. Так-то оно так, но есть процессуальные сроки, нарушая которые, судьи лишаются премии. Поэтому слишком долго затягивать не будут. Я сама тяну обычно, сколько возможно, но к юрицам суды вообще нелояльны. К гражданам еще более-менее, но до известного предела.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:46 | Сообщение # 1779 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мдааааа((((( муж козЕл, мало того что из семьи свалил, про детей забыл, теперь ещё и судится будет((( по поводу доступами его части дома- сервитут и никаких проблем к доступу. Но к адвокату я бы к другому сходила, и да, экономить на этом нельзя.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:50 | Сообщение # 1780 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аэлита, мне как адвокат сказал -так по его и вышло. Никаких обещаний не было: суд так, суд сяк. Сказал, что сделать, я все сделала, и всё вышло по его. Он двадцать лет в теме, знает всех судей, кто и что. Он решение суда знал еще до суда. До него я несколько лет ходила по разным адвокатам, все говорили - дохлый номер. Так что. Кому как везет, думаю.Добавлено (10 Июля 2016, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Но это нервы и большие затраты. таки -да, но потом привыкаешь. Я два года тягалась, сперва руки тряслись, а потом просто привычка, видимо и злость, что можно было мирно решить, а раз вы так, ну и мы так.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |