Почему всегда все так банально?
|
|
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 13:04 | Сообщение # 1661 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Adagio (  ) а вы на вторую часть фразы обратили внимание? я обратила внимание на то, чтобы дожить до возраста почитания отца, надо прожить детство и юность с родителями, которые занимаются обучением, воспитанием, а отец, как глава семьи -духовным воспитанием детей, тогда и будет почитание родителей. А если отец не занимается духовным воспитанием детей, то детям и почитать его не за что. А долгие годы, имеется в виду, что из плохой семьи, где не привито почитание к родителям, дети долго не живут, пропадают или в гульбе, в драках, в разврате, потому что воспитаны без духовного начала. А не потому, что не почитаешь отца и фигак, помрешь во цвете лет на ровном месте. Совсем нет. Дурного отца никто почитать и не требует. Если отец сам ушел от Бога, не держит свою душу в чистоте, то и отношение к нему другое. Дурное воспитание -дурное семя -дурное семя долго не живет. Вот и все. Ну и это относится к воцерковленным семьям, религиозным. Библия не трактуется буквально.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 13:30 | Сообщение # 1662 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 6apo4ka, вы правы, но дети в меньшей степени способны влиять на обстоятельства. Только взрослые. так какой вопрос - признать Гере, что отец (не муж!) - гадость редкостная? И исключить из жизни детей. И не вопрошать "Почему".
Потому что "гадость редкостная". Как отец. И тогда все на своих местах.
Но Гера - то хочет, чтоб он оставался отцом (не мужем!). Пока что она хочет, чтоб муж сам собой захотел. А он сам не знает, чего хочет. По всем известной цитате "кто хочет, тот ищет возможности". Гера их ищет? Придется выбирать, либо гордость, либо хоть какое-то присутствие отца в жизни детей. Как по другому?
Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 13:54 | Сообщение # 1663 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Я не хочу притягивать отца к детям за уши. Нафиг такой отец? Корону растить ему? Не хочет общаться с детьми добровольно и по собственному желанию-пошел лесом. Не пропадем! И я в состоянии их и вырастить и выучить. У меня вон двоюродная сестра после развода через 15 лет пригласила отца на свадьбу сына. Ушел к лю, когда сыну 10 лет было. Отец последние алименты строго в 18 лет закончил и больше ничем не помогал. Так вот на свадьбу приехал с новой женой и тремя детьми от нового брака, т.е. впятером, хотя приглашали только его. И подарил сыну старшему аж целых шесть тысяч рублей ото всех их. Типа сколько смог столько и наскреб. А приехал на джипе, который минимум миллион стоит. А уж как она изгалялась того отца в жизни сына оставить, что только не делала, в т.ч. и спала еще лет пять после развода. И да, я хочу чтобы это было собственное желание отца общению с дочками, а не постоянные просьбы и напоминания бж и самих дочек. Мне интересно только искреннее участие в жизни, подделки нафиг!
|
Беларусь
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 14:13 | Сообщение # 1664 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gera (  ) Не хочет общаться с детьми добровольно и по собственному желанию-пошел лесом. Gera, тогда и вопрос не стоит ставить - почему. Сами с усами, вот и отлично.
Цитата Gera (  ) И да, я хочу чтобы это было собственное желание отца общению с дочками Хотеть можно, но лучше не ждать. Может, этого никогда не случится. Сами понимаете, его жизнь, его правила.
Цитата Gera (  ) У меня вон двоюродная сестра после развода через 15 лет пригласила отца на свадьбу сына. Это был вопрос сына, а не матери. Он совершеннолетний. Зачем вмешиваться?
Цитата Gera (  ) И подарил сыну старшему аж целых шесть тысяч рублей ото всех их. Типа сколько смог столько и наскреб. А приехал на джипе, который минимум миллион стоит. А сколько должен был?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 14:29 | Сообщение # 1665 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Adagio (  ) А сколько должен был?
минимум десять по нашим ценам на сейчас. Хотя бы еду окупать принято вообще-то среди людей.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 14:40 | Сообщение # 1666 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 6apo4ka, понятно). Только понятие "должен" у всех разное,у этого отца "должен"- это до 18 лет алименты выплатить. А остальное - по желанию. Надо было на приглашении написать, что подарки ценностью ниже 10 тыр не принимаются. Во избежание обид. Все четко и по-деловому.
Как-то прочла заметку, что американские родители, пригласившие на день рождения ребенка его друга, потребовали возмещения затрат на приготовления, тк друг тот не пришел.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 15:33 | Сообщение # 1667 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Adagio (  ) Все четко и по-деловому. не по -деловому, а по-человечески. Среди нормальных людей в наше время как-то принято по умолчанию дарить не меньше стоимости праздничного ужина. Этикет своего рода. Времена дешевой, дармовой еды закончены закончены тридцать лет назад. Есть, конечно, и любители халявы, ну что поделать.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 17:04 | Сообщение # 1668 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 6apo4ka, если отец не помогал ничем после 18 лет ребенка, почему нужно ждать подарок не меньше стоимости праздничного ужина? Где предпосылки-то? А если б он один пришел, а не с незваным семейством, можно было б 2 тыс обойтись или тоже не комильфо? Он все равно один на 10 тыр бы не наел).
Я так понимаю, что на праздники зовут гостей (если не по деловому, а по человечески) тех, кого видеть хотят, зовут порадоваться вместе - разделить радость так сказать, нет? Нет возможности оплатить радость за счет гостей, зачем звать? Обиды копить с иллюзиями.
Бедный Маякяковский со своими "Две морковочки несу за зеленый хвостик" 
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 17:59 | Сообщение # 1669 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Т.е. помощь ушедших отцов в учебе, в организации свадьбы это в принципе из ряда фантастики? Алименты до 18 лет и все-свободен? Обязанности отца выполнены? Лафа полная для мужчин-а что в штанах у них детей вагон, плодят, не думая, а какая разница-они ж воспитывать и ставить на ноги, учить и женить не обязаны. Мать поднимает детей в одиночку на копеечные алименты, учит их, а отец даже приличного подарка на свадьбу сделать не должен? 6 тыщ, это меньше 100 уе. Их было ПЯТЕРО и они положили на каждого чуть-чуть больше тысячи и это для вас тут нормально???? Ну на день рождение да нормально, но не на свадьбу сына, которого ты бросил в 10 лет, не учил, и на ноги не ставил и в организации самой свадьбы копейкой не поучаствовал.
|
Беларусь
|
| |
6apo4ka |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 18:09 | Сообщение # 1670 |
Ветеран форума
Пользователь
| Adagio, если у вас принято ходить на ДР и свадьбы и дарить сувениры- ну это у вас принято. А у нас принято не жадить до такой уж степени, чтобы подарок был меньше, чем стоимость еды. Лично мне совесть не позволит пойти в гости с пустыми руками, или дестью рублями. Разные люди-разные отношения, у вас так, у нас так.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 18:18 | Сообщение # 1671 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Не знаю, у нас в Беларуси доходы разные и намного меньше чем в России, но родители обычно дарят на свадьбу не меньше 500 уе, 100-200 уе-это от братьев, сестер, дяди, тети. Как-то так.
|
Беларусь
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 18:37 | Сообщение # 1672 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Adagio,
Цитата Adagio (  ) Я так понимаю, что на праздники зовут гостей (если не по деловому, а по человечески) тех, кого видеть хотят, зовут порадоваться вместе - разделить радость так сказать, нет? Нет. БМ пригласил отца на нашу свадьбу единственно чтобы люди языком не мололи. Для видимости соблюдения приличий. До этого он с ним несколько лет не разговаривал, пригласил только потому, чтобы избежать кривотолков и избежать неудобные вопросы другой приглашенной родни с его стороны. Видеть его он в принципе не хотел - тот от них ушел в том же возрасте, что и БМ свалил потом от нас.
Я че-та нить беседы потеряла, а чего на геру наехали что она СИМки поменяла? В эпоху интернета не найти способа связаться с детьми? Не смешите мои тапки.
Наш папахен тоже между гостеванием дочери у него о ней не вспоминает, у него щаз роман, эйфория, не до дочери ему. Я не заставляю ему звонить, он не звонит, в чем драма, не поняла?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Adagio |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 22:16 | Сообщение # 1673 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gera (  ) Т.е. помощь ушедших отцов в учебе, в организации свадьбы это в принципе из ряда фантастики? Алименты до 18 лет и все-свободен? Обязанности отца выполнены? Нет, но как заставить человека, если не хочет? Фраза "хочу.чтобы он хотел" не является волшебной. Можно возмущаться, но ничего не изменится, как правило.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Понедельник, 20 Июня 2016, 22:32 | Сообщение # 1674 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Adagio,
Цитата Adagio (  ) Можно возмущаться, но ничего не изменится, как правило.
Ну так первая реакция чаще всего возмущение и абсолютное непонимание такой фееричной трансформации из любящего отца в практически чужого человека. Смирение и принятие действительности уже потом приходят. У меня тоже в голове не укладывалось как отЭц может позволять своей подружайке публично критиковать выбор дочери в одежде, но уже рукой махнула, а дочке обидно. И у Геры понимание и адекватное восприятие действительности придет. Куда деваться.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 08:29 | Сообщение # 1675 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Львица (  ) у Геры понимание и адекватное восприятие действительности придет. Куда деваться. Да пришло уже. Просто все равно в голове не укладывается-растил детей, растил и раз свалил и дети на фиг. И что родится ребенок у лю-станет дороже, чем те, что уже есть? Говорят, что мол бывших детей не бывает-еще как бывают. Сплошь и рядом.
|
Беларусь
|
| |
Adagio |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 08:59 | Сообщение # 1676 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gera (  ) Просто все равно в голове не укладывается-растил детей, растил и раз свалил и дети на фиг. И что родится ребенок у лю-станет дороже, чем те, что уже есть? Может станет, может нет. В принципе дети ведь не взаимозаменяемы, они разные даже в одной семье. У нас на работе один человек имел трех дочерей. Мы его все пытали: какую больше любит, небось, младшую как в сказке. А он сказал: да не знаю я, они все разные, каждую есть за что любить и журить, все мои.
Gera, у него дым в голове рассеется когда, будет видно нафиг дети или нет. Я все-таки склоняюсь, что не настолько нафиг, иначе не видели бы вы денег до суда и вообще бы послал всех лесом. Наверное, если б перемены в жизни у него были заранее и тщательно обдуманы, то и вопрос детьми стоял как-то иначе. Вот как у Львицы, например -позволять или не позволять детям бывать в новом доме, позволять или нет мадаме критиковать детей.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 10:57 | Сообщение # 1677 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Adagio, А наш папахен позволяет мадаме, и знает что она в его отсутствие дочери по ушам ездит, но молчит в тряпочку, не хочет себе кайф обламывать. поэтому за вещичками теперь мы ходим с ней вдвоем, чтоб ребенку никто настроение разносами не портил насчет выбора. От покупки вещей любая девочка, а в последствии девушка и женщина, хочет получать удовольствие, а не с оглядкой как ее выбор левая тетка раскритикует и вместо понравившейся вещи выберет от себя что-то другое, а папаша за это молча заплатит. Сраз хочу оговориться - вкус у моей девочки есть, у мадамки своих дочерей двое, по двадцать лет дочерям, так что она прекрасно соображает что такое критика выбора вещей в нежном возрасте. Ладно она, это не ее ребенок, она перед БМ выслуживается, а у папахена голова где? В трусах, вестимо.
Gera, Примите все как есть, деньгами не откупишься, первый год полтора дочь очень переживала, никакими баблосами и подарками этого не компенсируешь, у нас отЭц до развода тоже платил, папу этим не заменишь. Все тоже самое - растил, любил, нянчился, а потом - бац! - и как отрезало. Примите этот факт и не удивляйтесь.Поэтому делайте только то, что для пользы Ваших детей, Вам на месте виднее, остальное идет лесом-полем.
|
Болгария
|
| |
6apo4ka |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 11:22 | Сообщение # 1678 |
Ветеран форума
Пользователь
| Gera, перед новым ребенком он не позорился, а перед вашими девочками по полной. Мне кажется, это как в обкаканных штанах в гости ходить. Вроде бы и все нормально, но душок прет. Вот и избегает, легче забыть то, что доставляет болевые ощущения.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 14:39 | Сообщение # 1679 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Свекровь была сегодня-сказала на меня, что если ты решила разводится-то разводись, но придётся выбирать-или полдома или алименты . Спросила-это вы так решили, или ваш сын. Она-мол какая разница кто решил. Я озвучила и все-мол выбор за тобой. Мол на суде будет встречный иск от него по разделу дома и имущества. Причем сам муж молчит. Уже не звонил давно. Вот так -то.
|
Беларусь
|
| |
ирина545 |
Дата: Вторник, 21 Июня 2016, 15:31 | Сообщение # 1680 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Gera, свекровь решила запугать вас что ли?Не "или-или", а " и то и другое,и можно без хлеба_" Смотрю не сдается тетенька,хоть и знает ваш характер,придётся вам выдержать новую волну наездов,но она была неизбежна,дом никто не подарит.Будет капать мамо на мозги блудному сыну.
|
Российская Федерация
|
| |