Почему всегда все так банально?
|
|
Жана |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:09 | Сообщение # 801 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY (  ) И умного и хорошего, но толстого мужчину никогда не бросила бы. Вдруг подумала, что было бы интересно послушать жен, выходивших замуж за атлетичного парня, тащившихся от контактов с его поджарым телом, а ныне вынужденными жить с пингвинами, которым еле удается сцепить маленькие ручки на толстом брюхе. Такие метаморфозы и с мужиками тоже случаются же. Что они скажут, эти женщины? "Я его люблю, никогда не брошу, но... " Или без "но"?
|
Франция
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:19 | Сообщение # 802 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) В Китае хотят законодательно разрешить многомужество, потому что сложился жесточайший демографический Вот так всё просто... демоперекос - и подстроились. Как-то у нас отстают с этим))) Шютка )
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:30 | Сообщение # 803 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Почему в некоторых случаях ушедшие мужья "забывают" о детях? ну, помимо простого и ясного определения такого мужчины как "трус, слабак и мудель обыкновенный" можно попытаться понять все сложные и противоречивые мотивы в его поведении.
Причина порой бывает в том, что общение с несовершеннолетними детьми невозможно без участия их матери, хотя бы в форме согласования - где и как долго гулять/встречаться, что покупать, чем кормить во время прогулок. И чем больше негатива друг к другу осталось после разрыва у супругов - тем больше может возникнуть трения и в этих вопросах, тем с меньшей охотой мужчина предпринимает попытки сохранить общение с детьми - просто потому, что в таких попытках миновать бывшую жену с ее упреками, ядовитым сарказмом и гневными претензиями ему никак невозможно.
Порой бывшие жены, обуреваемые гневом или жаждой "вернуть мужа", начинают включать детей в свои манипуляции и попытки «воззвать к совести» ушельца. И мужчине опять-таки становится чрезвычайно трудно поддерживать с детьми непосредственное и доверительное общение.
Но все это служит объяснением лишь в тех ситуациях, когда бывший муж сам не желает становиться еще к тому же и «бывшим отцом». Сам желает общаться с детьми и принимать участие в их жизни, пусть и не живя с ними. Сам не сжигает за собой мосты, окунаясь в «новую жизнь и новое счастье».
В данной теме мы имеем тот факт, что даже удаленное, телефонное общение с детьми бывший муж игнорирует, так что вряд ли тут в негативе к жене дело. Ведь в наш век возможностей дистанционного общения - пруд пруди, было бы желание. Стало быть, желания нет. В данном случае причина скорее всего вот в этом:
Цитата Yarita (  ) Он ответил: "Не хочу терзать свое сердце". А так с глаз долой, из сердца вон. То есть - такое общение с детьми, с которыми в семье были добрые и нежные отношения, которые привязаны к папе душой, которые ждут, льнут, робко выспрашивают "папа, а когда ты к нам приедешь? почему ты от нас ушел?" и т.д. - это весьма сложно для слабых мужчин. Настолько сложно - что они предпочитают эти отношения свести к минимуму или прервать на долгий срок. То есть не решать проблему — а избегать ее.
И вот точно так же, как бывший муж порой лишает прежнюю семью финансовой поддержки (ввиду ограниченности его фин. ресурсов, их нехватки "на два фронта", что приводит к намеренному их перераспределению в сторону новой, "приоритетной" в его понимании семьи — в том числе и с целью показать свою фин. состоятельность по максимуму) - точно так же он "экономит" свои душевные силы, вбухивая все свои позитивные эмоции и конструктивную энергию на построение нового проекта и упрочение новых отношений.
Понятное дело, что у человека сильного духом, великодушного, с твердым характером и чувством долга перед теми, за кого он в ответе - хватит душевных сил и эмоциональных ресурсов и на детей из прежнего брака, и на новые отношения в новой семье. Мы ведь все знаем - сильные люди не бросают тех, за кого отвечают - просто потому, что они сильные. А слабые всего лишь вынуждены перераспределять свой куцый запас душевной прочности в угоду новым приоритетам, "забывая" о прежних обязательствах.
В данном случае мы имеем дело отнюдь не с титаном духа, увы. Вот он и "экономит" свои чувства, свои душевные силы, не желая их тратить на неизбежные угрызения совести и усилия по решению непростой задачи — воспитание и отношение с детьми из оставленной им семьи. А угрызения эти подспудно у него конечно же есть - иначе бы он детей не избегал и перезванивал бы как обещал.
Не желает он травмировать свою слабенькую душу такими вот переживаниями и размышлениями на тему «а каково там теперь моим детям?». Не знает он - как с ними справиться, не желает мучится и переживать, прилагать усилия и искать приемлемое для всех решение. Вот и нашел выход, свойственный всем слабым людям - устраниться, избегать и игнорировать.
Может быть, в том случае, если новый проект у мужчины станет жизнеспособным, когда все утрясется и устаканится — мужчина и сделает попытку возобновить общение с детьми, «вспомнит о них». Но именно тогда, когда новый проект уже не будет требовать столь титанических усилий и начнет функционировать в неком стабильном повседневном режиме. Вот тогда и могут появиться у данного мужчины какие-то излишки душевной энергии, эмоциональных сил, которые можно будет посвятить оставленным детям (если он не законченный мудель, конечно). Так нередко бывает — когда отцы через некий промежуток времени «вспоминают» о детях. Нужно ли еще будет это детям, как принимать это «запоздалое» внимание отца — вопрос другой. А так - просто оказался слаб человек. Слаб и от этого - труслив, необязателен, безответственен.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 15 Марта 2016, 16:36
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:45 | Сообщение # 804 |
Птичка
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Тереза, так реально-то никто этого не знает. 151971, рада вас видеть
Конечно, никто не знает. Я написала этот пост, прочитав, как некоторые пишут уверенно, что если поправлюсь/ребенок инвалид и т.д,, то муж уйдет. Написали уверенно об этом. Вот я и удивилась, как с этой уверенностью жить-то с мужем.Добавлено (15 Марта 2016, 16:45) --------------------------------------------- 151971, последний пост- лучше не напишешь Надеюсь, автор найдет ответ на свой вопрос. Повезло автору.
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 805 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Причина порой бывает в том, что общение с несовершеннолетними детьми невозможно без участия их матери, хотя бы в форме согласования - где и как долго гулять/встречаться, что покупать, чем кормить во время прогулок. И чем больше негатива друг к другу осталось после разрыва у супругов - тем больше может возникнуть трения и в этих вопросах, тем с меньшей охотой мужчина предпринимает попытки сохранить общение с детьми - просто потому, что в таких попытках миновать бывшую жену с ее упреками, ядовитым сарказмом и гневными претензиями ему никак невозможно. 151971, просто нет слов как согласна! Разошелся сын. Всё реже и реже ходит к внуку. Жалуется мне на него сватья. Спрашиваю его, в чем дело? А вот в этом самом. Каждый раз мозговынос. Говорю, забирай и гуляй, подальше от нее. Он отвечает, что так и делает, но за время сборов ребенка на улицу, он успевает выслушать массу ядовитых подколок в свой адрес, и вдобавок получить кучу цу на свою дальнейшую жизнь. И это при том, что бс (бывшая сноха)), почти сразу после развода сошлась с другим. И развелись по обоюдному желанию не из-за измен, а из-за невозможности жить вместе.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 18:01 | Сообщение # 806 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Жана (  ) Вдруг подумала, что было бы интересно послушать жен, выходивших замуж за атлетичного парня, тащившихся от контактов с его поджарым телом, а ныне вынужденными жить с пингвинами, которым еле удается сцепить маленькие ручки на толстом брюхе. Жана, я выходила замуж за атлета при росте 185, кг 70-75 был. За время семейной жизни он и до 110 кг поправлялся. Правда, при желании быстро сбрасывал, кг 15-20. Но худым после 35 лет, уже не был. Худел он только для себя, на моих чувствах к нему это никак не отражалось.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мара |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 18:39 | Сообщение # 807 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Все выходят замуж -женятся (ну или почти все))) за самого красивого, лучшего и добрейшего человека. И откуда потом все появляется плохое?))))))))
Только вперед!
|
Беларусь
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 18:58 | Сообщение # 808 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Мара (  ) Все выходят замуж -женятся (ну или почти все))) за самого красивого, лучшего и добрейшего человека. И откуда потом все появляется плохое?)))))))) ну да, женятся зайчики и котики, а разводятся козлы с коровами)))
Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
|
Беларусь
|
| |
Жана |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 19:16 | Сообщение # 809 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Мара (  ) Все выходят замуж -женятся (ну или почти все))) за самого красивого, лучшего и добрейшего человека. Жену свою я не хаю, И никогда не брошу её. Это со мной она стала плохая, Взял-то ее я хорошую. Отличное на нашу тему четверостишие Олега Григорьева, жаль, затаскано до невозможности. дениска, Цитата дениска (  ) на моих чувствах к нему это никак не отражалось.
Дениска, я там раньше специально подчеркнула, что, мол, люблю и не повод разводиться (всё-таки какие мы, женщины, прекрасные люди! ), однако есть маленькое "но".. Или не было у Вас его? Я не сомневаюсь совершенно, что Вы его любили, но нравился ли он Вам?
|
Франция
|
| |
PaniI |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 19:41 | Сообщение # 810 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова (  ) А как надо? Я старая корова с лишним весом и перхотью?
Лечите перхоть.
А Вы нервы. Или это, типа, юмор?
Автора мы-таки спугнули. Столько желчи и безапелляционных заявлений. И это в период ее переживаний. Думаю она сейчас кроме критики в свой адрес ничего не увидела. Конечно были действительно дельные советы, но они утонули в словесной диарее о весе-возрасте и демонстрациях своей исключительности.
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 22:09 | Сообщение # 811 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата PaniI (  ) Автора мы-таки спугнули. Столько желчи и безапелляционных заявлений. И это в период ее переживаний. Думаю она сейчас кроме критики в свой адрес ничего не увидела. Конечно были действительно дельные советы, но они утонули в словесной диарее о весе-возрасте и демонстрациях своей исключительности. PaniI, думаю Автор уехала, как и хотела. Уверена, что Автор умная женщина и в этих дебатах найдет нужное для себя.
|
Российская Федерация
|
| |
PaniI |
Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 23:29 | Сообщение # 812 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Тоже надеюсь. Однако тревожно мне за нее. Киданет ее далеко назад в переживаниях. Или, в лучшем случае, получит отрезвляющий удар током, после которого надежда будет убита. Второй вариант предпочтительнее.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:08 | Сообщение # 813 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Жизнь все-таки штука очень непредсказуемая.... Убедилась я в этом лично, узнав то, что вот абсолютно не готова была узнать. Вопреки озвученным выше предсказанием о том, что муж возьмет больничный и не выйдет сегодня на работу, муж был на месте. Но это был не мой муж. Я его сразу и не узнала в этом жалком, потухшем и худющем создании. При первом взгляде подумалось, что чем-то этот мальчик напоминает моего мужа. Короче, он сам подошел ко мне после окончания работы и вызвал поговорить. Сразу протянул мне бумажку на счет в банке, оформленном на дочерей с правом пользования мной. Сказав, что все эти месяцы переводил туда деньги с каждой зарплаты и так будет делать всю свою оставшуюся жизнь. Уже эти слова меня насторожили. Потом больше. Сказал, что не знает как это все с ним произошло, что ему жутко стыдно и как жить дальше он не знает. Но понимает, что я его никогда не прощу и сам он себя никогда не простит, что все разрушил. На мой вопрос, почему он не общается с детьми, ответил, что ему стыдно перед ними и что он может им сказать, когда счел возможным их предать. Что он не достоин не меня и не детей. И что всю свою жизнь теперь будет рассчитываться за то зло, что причинил мне и детям. Пока я стояла огорошенная всем этим и не знавшая что на это ответить, он ушел. Такую огорошенную шефиня посадила меня в машину и увезла. Потом по дороге много чего мне порассказывала, узнав сегодня от руководителя филиала. Муж оказывается прожил с феей всего три месяца и сдул оттуда на съем. Никто про это не знал сразу, выяснилось это буквально недавно, перед нашим приездом фактически. Фея долго к нему продолжала подкатывать и подкатывает до сих пор. Иногда ночует у него, но редко. Ну тут понятно, он мужик молодой и до секса всегда был охоч. Фея выше меня, размер 50-52) Вот такая история. Жалким он мне каким-то показался, это не тот мужчина, сильный и уверенный в себе, которого я всегда знала. Мне больно, но больше грустно, что вот такой своей хотелкой он все разрушил и теперь даже не знает что со всем этим делать и как жить дальше. Не знаю и я.
|
Беларусь
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:11 | Сообщение # 814 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Переночуйте с этим. И не спешите.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:12 | Сообщение # 815 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Сна ни в одном глазу)
|
Беларусь
|
| |
Tereza |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:27 | Сообщение # 816 |
Птичка
Пользователь
| Gera, вот, слова 151971 насчет детей оправдались)))
А он ждет, что вы скажате ему, что все прощаете и разрешите вернуться домой. Тут и ежу все понятно. Теперь решение за вами.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:47 | Сообщение # 817 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Вот ведь как. Любовница думала, что уходит к ней - а она была лишь трамплином, чтобы уйти от жены.
Цитата Gera (  ) и так будет делать всю свою оставшуюся жизнь. Уже эти слова меня насторожили. Правильно насторожили. Он всерьез рассматривает вариант жить в дальнейшем без Вас. Понятно, что ему сейчас несладко, но 4 месяца на съемной хате - и ни слова жене, ни одной попытки наладить отношения, выразить сожаление и раскаяние... Это не может не настораживать.
Цитата Gera (  ) понимает, что я его никогда не прощу и сам он себя никогда не простит, что все разрушил.
Цитата Gera (  ) Что он не достоин не меня и не детей. Если сами начнете его упрашивать вернуться и он согласится - дадите ему негласное разрешение на измены в дальнейшем. Ибо если женщина прощает мужчине то, что он "сам себе простить не может", а главное - не делает ничего, чтобы исправить содеянное - то какой тогда с него спрос?Добавлено (16 Марта 2016, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата Tereza (  ) А он ждет, что вы скажате ему, что все прощаете и разрешите вернуться домой. Тут и ежу все понятно. Теперь решение за вами. Вот в 99 процентах из 100 женщины на это словесное раскаяние и ведутся. А он еще помучается виной и стыдом, поупирается в приступах стыда и мук совести, позаламывает руки, поплачет о том, какой он негодяй и предатель - и всего-то делов, любовь к жене доказана и подтверждена горючими слезами и худеющим потухшим видом ("вон он как без меня страдает"). Добро пожаловать домой. .
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Verona |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:55 | Сообщение # 818 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ничего нового. Ему стыдно. У него не получилось жить с чужими людьми, с чужими детьми, в жужой коммуналке. Но хоть он и живет теперь отдельно, а в гости к нему мадам ходит. В любом случае, с ней он не расстался и домой не просится, но подготавливает пути отступления на всякий случай! Сажает Вас на крючок! Гера, по Вашему посту видно, что Вы радуетесь такому исходу дел и обдумываете вариант позвать его домой. В свете нынешних обстоятельств, пока конечно можно повременить с разводом. Но! Не торопитесь сейчас с выводами. Обдумайте все еще раз. Сможете ли Вы после его возвращения жить дальше, как ни в чем не бывало, забыть, простить, не напоминать, доверять? Все это не очень просто... Но если Вы решите, что хотите чтобы он вернулся в семью, прошу Вас, не зовите его домой сама! Не звоните и не пишите. Он должен все сделать сам! Только поступки с его стороны. Не сделайте ошибки!
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 00:57 | Сообщение # 819 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Вот в 99 процентах из 100 женщины на это словесное раскаяние и ведутся.А он еще помучается виной и стыдом, поупирается в приступах стыда и мук совести, позаламывает руки, поплачет о том, какой он негодяй и предатель - и всего-то делов, любовь к жене доказана и подтверждена горючими слезами и худеющим потухшим видом ("вон он как без меня страдает"). Добро пожаловать домой.
А мне почему-то захотелось на развод завтра пойти подать. Я мужа того, что был прежде всегда уважала, а того, которого сегодня увидела уважать не получается от слова совсем(
|
Беларусь
|
| |
Verona |
Дата: Среда, 16 Марта 2016, 01:01 | Сообщение # 820 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Gera, "А мне почему-то захотелось на развод завтра пойти подать. Я мужа того, что был прежде всегда уважала, а того, которого сегодня увидела уважать не получается от слова совсем("
Будем надеяться, что завтра мысли у Вас не поменяются! 
Все не так, как кажется.
|
Российская Федерация
|
| |