Почему всегда все так банально?
|
|
romanova80 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:11 | Сообщение # 321 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) обычная схема такая - "мы теперь будем жить раздельно... так бывает... папа вас любит..."
Совершенно верно, без перекосов и подробностей, без информации наталкивающей о том, что папа говно. Просто будем жить отдельно, папа будет теперь жить в другой семье, он Вас любит, но живет далеко и приезжать часто не сможет.
Цитата Тали ( ) Не поняла сравнения. Что тут мягко стелится?
Красивая ложь всегда потом очень некрасиво вылазит. Не нужно никого обманывать, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Она должна быть в доступной форме, но врать не нужно, только хуже будет.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
|
Соединенные Штаты
|
| |
Тали |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:11 | Сообщение # 322 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А может она ему после свадьбы отдалась? Правильно сделала. Девочки конечно не дурочки, и сделают вывод что либо папа их бросил и поэтому гавно. Либо мама ему не позволяет и гавно она. Есть третий вариант, подумают что гавно они сами, раз с ними так поступил взрослый. Я бы соврала, хотя бы до тех пор пока не выясню ситуацию с отцом девочек.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:14 | Сообщение # 323 |
Светлячок
Спасатель
| Тали,
Цитата romanova80, максимум правды- папа маму бросил, а заодно и вас. Почему не звонит вам я не знаю. Денег на вас не дает. Живет с другой тетей. И он не гавно совсем. Это нормально для мужчины бросать своих жен с детьми.
Вот у Энеми в теме про конкубинат муж не бросил жену и дочь - помогает деньгами и психотерапевтом для БЖ является. Затоптали мужика, почти в асфальт закопали. Здесь товарищ слился от слова совсем. Гера ситуацию подвесила - папа в длительной командировке. Но дети уже не крохи и живут не в вакууме. Они слышат обрывки разговоров, сами задают вопросы. Гере нужно самой определиться - что для нее будет оптимальным? Ждать до упора возвращения мужа? Самой подавать на развод и алименты? Когда она для себя все решит - поговорить с девочками. Дарить от папы подарки - это великодушно. Но это - надежда для дочек. А папа тем временем их даже с днем рождением не поздравляет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Nemo2009 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:17 | Сообщение # 324 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) То есть в 25-ть наконец таки отдаться юнцу со сперматоксикозом - это быть предметом зависти других женщин? Оригинальный вывод. Отдаться или прожить счастливо 15 лет, я думаю разница все таки есть.
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:19 | Сообщение # 325 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Тали ( ) Я бы соврала, хотя бы до тех пор пока не выясню ситуацию с отцом девочек.
А Вы уже соврали, когда написали, что 84 кг при 160 см весьма секси, куда уж дальше создавать иллюзии?
Дело не в них, конечно, точнее не только в них. Но если на каждый не приятный фактор вежливо закрывать глаза, то можно такую сказку выдумать, что обзавидуется сама Золушка.
Цитата Тали ( ) Девочки конечно не дурочки, и сделают вывод
Дети всегда верят тому, что скажет мама, тому, как она подаст ситуацию. В этом плане именно она несет ответственность того, что они решат.
Фирнадина, что ты говорила своим детям?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:22 | Сообщение # 326 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Nemo2009 ( ) я думаю разница все таки есть Так Вы нам, критично настроенным, поясните, чему завидовать молча? Абсолютному большинству 25-летних женщин даже мысль о романе с 18-летним парнем покажется абсурдной!
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:22 | Сообщение # 327 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Где это я писала что 84 кг секси? По мне так очень много.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:24 | Сообщение # 328 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Фирсова, да угомонитесь Вы уже, ну право сколько можно возвращаться к тому что произошло 15 лет назад? Что Вам так это покоя не дает?
|
Беларусь
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:26 | Сообщение # 329 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Gera ( ) Что Вам так это покоя не дает? Я же писала, у меня сын-подросток. И я привыкла считаться с его мнением. Опасаюсь счастья, подобного вашему.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:26 | Сообщение # 330 |
Любимая
Спасатель
| Цитата romanova80 ( ) Фирнадина, что ты говорила своим детям?
Лучше не вспоминать. Бм не сразу ушел и свои вещи не сам собирал. Меня сорвало конкретно) Сказала всё то, чего говорить было не нужно... дети и так всё видели и слышали. У Автора 7 месяцев прошло, она, думаю, в состоянии выстроить разговор по уму, а не как я - в полудурошной горячке.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:27 | Сообщение # 331 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А папа тем временем их даже с днем рождением не поздравляет. Это очень сложный момент, и детям надо как-то смягчить эту ситуацию. Ложь - не выход. Но и правда-матка про то, что папа - мудак, недопустима. Мне кажется, самое оптимальное - сохранять в доме (пусть через не могу) легкий психологический климат, чтобы не висела эта тема мрачной тучей. Побольше их радовать, увлекать и отвлекать. А вообще, конечно, никакой лишний вес и все женские пороки вместе взятые не могут объяснить такого финта этого мужа. Необъяснимое что-то. И это из разряда того, что непрощаемо.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Тали |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:28 | Сообщение # 332 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| К нам на работу устроился новый тренер. Видный такой мужик, весь накачен и говрит красиво. Бабы все посыпались. Я главбухгалтер, его оформляла. Когда увидела что ему 22 года, чуть в обморок не свалилась, я по возрасту ему в мамы гожусь.
Не пилите опилки!
|
Израиль
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 333 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Опасаюсь счастья, подобного вашему И Вы готовы лишить сына 15 или сколько там лет счастливой жизни только потому что дама его сердца будет старше его?
|
Беларусь
|
| |
Nemo2009 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 334 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Gera ( ) Фирсова, да угомонитесь Вы уже, ну право сколько можно возвращаться к тому что произошло 15 лет назад? Что Вам так это покоя не дает? Так это типичные свекровские нападки. Уж Фирсова то не допустит такого мезальянса в своей семье.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:32 | Сообщение # 335 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) "мы теперь будем жить раздельно... так бывает... папа вас любит..." Я бы очень поостереглась произносить последнюю фразу - учитывая что отец в жизни дочек сейчас участия не принимает. То есть - слова "папа вас любит" в данное время не наполнены никаким реальным смыслом, и неизвестно - наполнятся ли в будущем.
Вообще, это всегда очень опасно - за кого-то другого определять степень его привязанности и тем более в столь превосходной степени, как любовь. В данном же случае мы имеем дело с двумя девочками - двумя будущими женщинами. И вот представьте развитие цепочки в их голове: "папа нас любит - с нами не живет - не общается - не помогает - но папа нас любит". На лицо - возникновение жесткой схемы, в которой "любовь мужчины" вполне сочетается с его не-участием, пренебрежением и безответственностью. О том, что в будущих отношениях с мужчинами этих девочек будут ждать разочарования и неудачи - и говорить в таком случае не приходится. И всему виной будет вот эта "невинная" установка - якобы "любовь" папы, которая на деле не проявляется никак, а вернее - проявляется именно безответственностью и трусливым пренебрежением.
Конечно, подспудно в такой схеме все равно ощущается и не дает покоя детскому уму сильное противоречие между заявленной "любовью" и реальным отсутствием ее подтверждения. Но осознано и преодолено оно может быть очень и очень не скоро. Причем наверняка ценой горьких переживаний из-за неправильного выбора мужчин. А виной всему будет вот эта установка и закрепление за образом "любящего мужчины" возможности не заботиться, не уделять внимания, не нести ответственности.
Поэтому я бы очень поостереглась сейчас говорить о папиной любви. Достаточно просто и честно сказать дочерям: мы будем с папой жить раздельно, его уход с вами никак не связан (дети частенько начинают искать какие-то грехи и недостатки в себе, чтобы объяснить уход папы и его нежелание помогать), наладить общение у меня с ним пока не получается, но я надеюсь, что все изменится к лучшему". А оценку папиному поведению они в таком случае и сами впоследствии смогут дать - без навязанной извне илллюзи о его любви, на основании именно его поступков в отношении дочерей.
Конечно, может и так случиться, что пройдет время - и папа "вспомнит" о своем долге перед детьми. При таком раскладе оказывать им помощь, вернуть доверительные отношения ему тоже будет вполне по силам - если конечно у него самого будет на то желание. Но заведомо вводить детей в заблуждение - не стоит, ни в хорошем, ни в плохом смысле.Если человек - слабак и трус, не стоит начислять ему несуществующие бонусы, чтобы у девочек в будущем не сформировалась искаженная оценка того, как к ним на самом деле относятся мужчины, которых они захотят выбрать себе в партнеры.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 14 Марта 2016, 15:40
|
Российская Федерация
|
| |
romanova80 |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:35 | Сообщение # 336 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Gera ( ) Что Вам так это покоя не дает?
Позвольте я вмешаюсь, ибо у меня тоже сын-подросток и я бы не хотела, чтобы он так рано женился, не получив ни образования, ни минимального опыта общения с женщинами. Пусть бы даже девушка была старше, это не страшно, но не в 18 же лет вешать себе на шею. Одна моя знакомая плакала, когда старший сын женился в 21, когда в таком же возрасте женился в 21 младший, она уже смеялась. Но оба мальчика были на последних курсах института и помогали отцу в небольшом семейном бизнесе.
Так вот представьте, что лет через 5 (а девочки взрослеют раньше) Ваша старшая дочь приведет 25 летнего мужика и скажет, что мы женимся. Мужчина окажется хорошим семьянином, верным, любящим, заботливым отцом, но вместо студенческой жизни она увидит пеленки с памперсами, которые можно было бы отложит лет на 5. Студенческой жизни и молодежных вечеринок в ее жизни уже не будет никогда, равно как и скорее всего не захочется заочно учится неся ответственность за семью. А потом муж, достигший положения, пока она малышей выгуливала, весь такой холеный и интересный во всех планах, а дальше придумайте сама, что такому человеку может взбрести в голову. Исходя из жизни, а не из сказок Андерсена, в которые так хочется поверить.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:37 | Сообщение # 337 |
Любимая
Спасатель
| 151971, здесь всё очень индивидуально. Дети тоже разные.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:40 | Сообщение # 338 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Романова и Фирсова вы внимательнее читайте темы. В его 18 мы познакомились и подружились, т.е. стали просто встречаться. А поженились когда ему было 21 и он учился на 3 курсе института.
|
Беларусь
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:41 | Сообщение # 339 |
Светлячок
Спасатель
| Gera, а девочки звонят папе сами? Что он им говорит?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15:42 | Сообщение # 340 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Gera ( ) И Вы готовы лишить сына 15 или сколько там лет счастливой жизни только потому что дама его сердца будет старше его? Я очень надеюсь, что его не будут привлекать перестарки. Пусть парень учится, я совсем не против службы в армии, начнет работать, путешествует. Девушек вокруг огромное количество, достойный выбор он сделать всегда успеет. Я не хочу, чтобы мой сын вынужден был положить свои самые яркие годы в угоду женщине, которая будет им помыкать. А затем выплачивать алименты, ибо развод в подобных браках практически неминуем.
|
Российская Федерация
|
| |