Измена после измены
|
|
Ямочки |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:43 | Сообщение # 241 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Поэтому те, кто может себе финансово это позволить, находят другую почитательницу и обожательницу, обычно еще и моложе. А те, кто не могут позволить себе такую роскошь терпят и подлаживаются под новые условия своего обитания. не согласна, у моего мужа была возможность уйти и к любовнице и на съем, с последующей возможностью покупки квартиры себе, и на троне сейчас не сидит, но живёт и думаю, что ему лучше ,чем раньше, на троне
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:49 | Сообщение # 242 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) но живёт и думаю, что ему лучше ,чем раньше, на троне Ямочки, наверное лучше, если бы было хуже - ушел бы. Человек всегда ищет где лучше и там остается.Добавлено (27 Апреля 2016, 08:49) --------------------------------------------- Ямочки, как мне было сказано - думал, думал и понял - шило на мыло менять - только имущество терять, так что остаюсь, тем более жена поняла, простила и не мешает (если тихо и скрытно это делать) дальше изменять. Что не жить то в таком чудесном случае? Глупо было бы ).
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:50 | Сообщение # 243 |
Наша Звезда
Пользователь
| Жизнь покажет, сделала ли я правильный выбор, но то, что сейчас мне комфортно и любовь к мужу есть, и в семье все спокойно, дети не живут на две семьи( как это могло бы быть в случае развода),говорит о том, что на данный период времени я была права, дав второй шанс, я сейчас , не побоюсь этого слова, счастлива, ну а что будет завтра- одному богу известно.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:52 | Сообщение # 244 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Немножко вставлю и своё мнение, из личного опыта, так сказать. Выходя второй замуж по великой и выстраданной любви, и приняв решение жить честно, старалась не нарушать это своё сакральное решение. Было много разных ситуаций за 30 лет, всяких. Но в голове все время сидело то, что есть в моей жизни та ценность, которую я не имею права ставить под удар, ни при каких обстоятельствах. Этой ценностью была моя семья и отношения между нами. Ни длительное сексуальное воздержание (более 7 лет) по причине болезни мужа, ни сложные временами отношения не вызывали у меня желания изменить свою точку зрения. Я так решила и все. Зная, что человек серьезно болен и бежать в кусты как-то не хотелось, уважая себя. Безусловно, будучи живым и весьма активным человеком, это было нелегко. Особенно сначала, потом все это постепенно сублимировалось в другие дела, где я весьма и весьма преуспела. А потом случилось то, что случилось. И конечно, первая мысль была такая, что теперь я тебе покажу, сукин кот, Кузькину мать. Многие мне так и советовали сделать. Пережив эту ситуацию, перестрадав бурно, местами не адекватно, к счастью, я смогла остановиться и не наделать финальных глупостей, за которые я бы себя презирала потом. И все это я делала не во имя него, а ради себя. Сейчас мне на душе комфортно и спокойно. Свой урок я выполнила.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:53 | Сообщение # 245 |
Наша Звезда
Пользователь
| nabl, ну не знаю, может и тихушничает- давно не проверяю и не паранойю, мне сейчас хорошо и комфортно, поэтому и пытаться не буду. Про имущество- и у меня и у супруга есть материальная возможность продолжать жить без значимых потерь и при разводе, по- этому именно в моем случае не вижу в этом причину совместного нашего проживания.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:53 | Сообщение # 246 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Загулы в этом семействе происходили в разное время. У Кэрри отношения с любовником сохраняются. Да, она скорее всего с ним сейчас не сексится - но отношения есть, вплоть до того, что она видит в любовнике запасной аэродром, а он в курсе многого, что происходит в ее семье. Назовите это дружбой после секса - как хотите. Но это те самые параллельные отношения помимо мужа, вполне способные отвлечь женщину от реальных проблем в семье. И именно они были одной из причин того,что жена закрывала глаза на загул мужа.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 08:56 | Сообщение # 247 |
Наша Звезда
Пользователь
| В общем нет смысла прощать измену, если не готов сделать " обнуление" и жить заново, если все время подозревать и искать- умом можно тронуться, в этом случае лучше расстаться. Мой принцип на сегодняшний день жить так, как комфортно мне.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:03 | Сообщение # 248 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ямочки ( ) ну не знаю, может и тихушничает- давно не проверяю и не паранойю, мне сейчас хорошо и комфортно, поэтому и пытаться не буду. Ямочки, может и не тихушничает, все же разные, не все рецидивисты.
Цитата Ямочки ( ) В общем нет смысла прощать измену, если не готов сделать " обнуление" и жить заново, если все время подозревать и искать- умом можно тронуться, в этом случае лучше расстаться. Абсолютно верно. Я это постоянно повторяла. Если уж живешь - живи спокойно и не мучай себя и его.Добавлено (27 Апреля 2016, 09:03) --------------------------------------------- Casablanka, просто вы по-настоящему любили своего мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:06 | Сообщение # 249 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Причем безапелляционно и с присущим Вам апломбом. Без оценки моей личности никак?
Цитата 151971 ( ) "Подозревала давно, видела звонки с одного и того же номера, смс в течении года, вяло реагировала." Ну и потом еще: "я ж давненько за ним замечала, но думала, раз сама не ангел, что ж ему мешать." Вы правы. Я среагировала на фразу о вскрытии месячной давности. Только подозревать и знать, не одно и тоже, нет?
Цитата 151971 ( ) Зря считаете. Не зря. Сколько из местных любовниц муж вскрыл?
Цитата 151971 ( ) Это в Вашем дуальном мире человек либо виновен во всем, либо в белом пальто стоит на постаменте. В моем представлении все не настолько резкое и черно-белое. Но Вам это сложно принять. Потому что придется и о своей ответственности задуматься. А это неприятно. Да и с какой стати? Быть невинной жертвой - гораздо привычнее. Вы долго этот бред о белом пальто подхватывать будете? Сколько жен написали, что они белые и пушистые, и виноват только муж? О жертве мощно задвинули. Жертвы - это мадамы с вывернутым сознанием. А не жены.
Цитата 151971 ( ) Все затруднения, которые происходит с человеком в межличностных отношениях - это зона его собственной ответственности. Пока человек это не поймет - проблема не решится, а будет повторяться снова. Тю) Вы настолько качественно контролируете свои эмоции?
Цитата 151971 ( ) Ситуации все разные. Кто-то недодал, кто-то вышел замуж за такого гуляку по натуре Да как нет то. Всегда, в любом случае виновата жена. Не смешите)
Цитата 151971 ( ) А Вы все в позу оскорбленной невинности становитесь и врагов на форуме ищете. Нет их тут, всем по большому счету фиолетово - как Вы живете и почему. Вы многовато личного времени моей персоне уделяете, а не моим сообщениям) Привычка додумывать за других откуда в вас? Эк, вас прорвало. ;-)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:07 | Сообщение # 250 |
Фитнесняшка
Спасатель
| nabl, да это так. Я всегда это знала. Я ещё и себя слишком люблю очень для того, чтобы себе позволить влезть в дерьмо. Буду себя пожирать потом, а так не хочется это делать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:09 | Сообщение # 251 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) У Кэрри отношения с любовником сохраняются. Да, она скорее всего с ним сейчас не сексится - но отношения есть, вплоть до того, что она видит в любовнике запасной аэродром, а он в курсе многого, что происходит в ее семье. Назовите это дружбой после секса - как хотите. Но это те самые параллельные отношения помимо мужа, вполне способные отвлечь женщину от реальных проблем в семье. И именно они были одной из причин того,что жена закрывала глаза на загул мужа.
Если автор сюда заглянет и подтвердит - соглашусь. Не проблема
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
carry6 |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:09 | Сообщение # 252 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) У Кэрри отношения с любовником сохраняются. Да, она скорее всего с ним сейчас не сексится - но отношения есть, вплоть до того, что она видит в любовнике запасной аэродром, а он в курсе многого, что происходит в ее семье. Назовите это дружбой после секса - как хотите. Но это те самые параллельные отношения помимо мужа, вполне способные отвлечь женщину от реальных проблем в семье. И именно они были одной из причин того,что жена закрывала глаза на загул мужа. ну вот, хотела соскочить с разговора, а вы опять меня втягиваете
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:10 | Сообщение # 253 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Casablanka, просто вы по-настоящему любили своего мужа. Так мне нравится как Вы лихо приговоры выписываете по настоящести/ненастоящести любви супругов :)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:11 | Сообщение # 254 |
Фитнесняшка
Спасатель
| С приговором Набл я согласна. Про настоящее/ ненастоящее -это фигура речи.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:12 | Сообщение # 255 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Ответственность - это не наказание. Это закономерные следствия каких-то поступков. Осознаете Вы их или нет - не важно, они все равно наступят. Закон причин и следствий. И Вам нужно будет как-то на них реагировать, отвечать. Ответственность от слова отвечать. Уточню: поступков или бездействия.
Цитата firefly ( ) Ответственность жены в чём была? Она боролась так, как не всякая мать мать будет бороться за своего ребёнка. Разделила с мужем судьбу по полной. За все выборы заплатила сполна. Так о какой раплате за умолчание и попустительство вы говорите, Милтик? Это подмена понятий. Ответственность жены в том что взяла на себя не свою ношу. Сама взяла. А нужно было ему позволить эту ношу тянуть самому.
Цитата firefly ( ) А говорить, что жена виновата в том, что вовремя не остановила, не пресекла, не выставила флажки, забор в пять метров с вышками по периметру, где люди с автоматами должны способствовать законопослушности и верности мужа - это, на мой взгляд, шулерство и иезуитство. Вы перепутали праведное с грешным. Вопрос не в флажках и сторожах. Вопрос в том что с момента понимания что муж изменил нужно принять самой решение. Если измена недопустима, то развод. Если измена допустима, то налево. Только не нужно писать о какой то семье. При принятии измены это уже не семья - это труп, который двое будут тащить на себе.
Цитата NeLisa ( ) Месяц назад выяснила, что у мужа есть любовница на протяжении 2 лет, В каком месте жена знала, попускала и прочее? За каким лешим вы на жену навешиваете еще и ответственность за измену мужа? Жена не ответственна за поступки мужа. Жена ответственна за свои поступки, которые дальше последуют.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:15 | Сообщение # 256 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И знаете, неприятно удивляет этот нечестный приём, который вы применяете - обращаетесь в совершенно независимой дискуссии опять к моей ситуации. А что в этом нечестного? Вы же стали упоминать других, при этом филигранно извиняясь. И я решила, что упомянуть Вашу ситуацию в данном контексте - вполне уместно будет. И даже ни разу не сплетничала - заметили?
Цитата firefly ( ) И самое прекрасное - сама во всём виновата. Вы снова о вине - а я об ответственности. Это не одно и то же. Не всегда виновата - но всегда ответсвенна.
"Любой терапевт знает, что первым решающим шагом в терапии является принятие пациентом ответственности за свои жизненные затруднения. До тех пор, пока человек верит, что его проблемы обусловлены какой-то внешней причиной, терапия бессильна. В конце концов, если проблема находится вне меня, с какой стати я должен меняться? Это внешний мир (друзья, работа, семья) должен измениться."
"Свобода означает, что человек сам отвечает за свои решения, поступки, за свою жизненную ситуацию."
Это тоже не я - это Ирвин Ялом так считает, я с ним на 100% согласна.
Отказываясь от ответственности за свою жизнь - человек отказывается от свободы. Он ее просто боится. Он не знает - что с ней делать и что делать с собой, будучи свободным (внутренне, прежде всего). Это ж так привычно и легко - опираясь на другого, перекладывать на него всю эту немалую ношу - ответственность за свое будущее и настоящее и даже прошлое. Это позиция жертвы, а не самостоятельной личности.
Цитата firefly ( ) Не, так-то понятно, куда меня можно ударить, чтобы побольнее было.Напомнить, какая звезда пришита к моей тужурке. Все, что идет в разрез с Вашим видением - это значит лично Вас ударить, уколоть, причинить боль, ткнуть носом. Знакомая песня. Да, поза жертвы у Вас уже вошла в привычку. И даже обретает красивую литературную форму. Видно, вы в этом находите какой-то эстетический кайф. Ну ладно дома перед мужем - ну а на форуме-то какой смысл? Для чего этот декоративный кетчуп на реальной ране?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:18 | Сообщение # 257 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Dimirok ( ) Жена ответственна за свои поступки, которые дальше последуют. Об этом и речь. А не о том, что жена виновата в ребенке, который муж на стороне сделал.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:19 | Сообщение # 258 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Буду себя пожирать потом, а так не хочется это делать. Casablanka, да, вы правы. Я себя три года сжирала за свою глупость и до сих пор грызу иногда. Не стоит овчинка выделки, не стоит лезть в грязь и тину, но ведь не у каждого хватает любви к себе и мудрости, чтобы не вляпаться. Это я себя оправдываю ).
Цитата taksa ( ) Так мне нравится как Вы лихо приговоры выписываете по настоящести/ненастоящести любви супругов :) Это не приговор, ибо я не судья и таковой себя не считаю. Это мое мнение, основанное на личном опыте. Мне кажется (это слово специально для того, чтобы опять категоричной не считали) если любовь настоящая то измен не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:24 | Сообщение # 259 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl ( ) вы из мощнейщего адепта измены постепенно превращаетесь в поборницу обоюдных измен в браке sm16 . Ну ладно, одно дело вы своими действиями-бездействиями поощряете развратное поведение супруга, но толкать раненых теток в клоаку измены - это сильно Сама в шоке Я тут пальцы на клаве отбиваю, говорю - не ходите туда, там кака. А мне возражают - неа, там кайфово и вполне уютно может быть. Вот и поди определись - кто же больший потатчик измен. Любовницам говорят - это ты на мужиков прыгаешь из-за кустов, принуждаешь к отношениям на стороне, лезешь и разрушаешьсемью, уводя ресурсы в свой кармашек. А потом сами же и предлагают этакий милый пустячок - отдых от трудовых семейных будней, источник афигенской самооценки и теплоты в мимишных розочках от кобелирующего мужика. Я совсем уже запуталась
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 09:25 | Сообщение # 260 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) ЦИТАТА DIMIROK () Жена ответственна за свои поступки, которые дальше последуют. Об этом и речь. А не о том, что жена виновата в ребенке, который муж на стороне сделал.
NeLisa, в наличии ребенка ее вины нет. А в продолжении жизни с гуляющим - есть. Узнала что гулял -пендель и продолжай гулять. А не продолжай себя обманывать о наличии семьи. Залезла в койку сама к другому - знай что никакой семьи уже нет. Это труп. Потому продолжая жить в такой семье ты просто играешь роль. П.С. В принципе продолжая жить в семье без измен все равно играешь роль. И даже просто продолжая жить без семьи все равно играешь роль. А вот какую роль сыграть - выбираешь сам если сможешь. Если не можешь выбирать то важно как ты играешь то что подсунули. Разве так важно кто виноват? Как по мне вина не имеет никакого значения.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |