Теперь нас двое.
nabl Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 12:33 | Сообщение # 121
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Adagio ()
nabl, в унисон.

Adagio, да, я тоже про мальчика хотела добавить. Он и душевное состояние Нелизы важнее всего. И надо делать все то, что по ее мнению поможет как можно легче пережить этот кризис.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 12:45 | Сообщение # 122
Ягодка
Спасатель
Цитата nabl ()
А Помидора предлагает в хребет вставить железные штыри и дальше возить котика

nabl, конечно я этого не предлагаю. Не надо примитивизм какой-то вносить в мои слова. Эта дама была замужем это время, так что не понятно встречались ли они 5 лет или 2 года или год. Да это и не настолько важно.
Я предлагаю взять паузу и посмотреть на своего мужа, для понимания прежде всего себе степень поражения его головного мозга. Как он себя поведет, его реакции и пр. Посмотреть на свои реакции на его реакции.
Это для нас тут на форуме он изменщик, врун, обманщик и пр. А для автора муж с которым она 20 лет прожила, близкий человек, родной и пр. Она сама пишет что жили они хорошо и поводом подозревать его не было. И все это в одном человеке.
И так не получится смотреть на одно, закрывая глаза на другое.. Будет больно от хорошего которое потеряно.
Автор потеряет много много чего, и ее ребенок тоже.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 12:51 | Сообщение # 123
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
Автор потеряет много много чего, и ее ребенок тоже.

Согласна. Но на сколько я поняла из ее постов, на другой чаше ее внутренний мир и покой, ее убеждения, на которых основана ее жизнь.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата помидора ()
потеряет много много чего

А если предметнее, что она потеряет? Имущество не потеряет, только часть доходов, которые отдавал в семью муж и самого мужа.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 12:57 | Сообщение # 124
Ягодка
Спасатель
Цитата Adagio ()
Если для него это полная неожиданность, то разумеется - это определенная травма, как видел двумя глазами и вдруг совсем ничего больше не видишь.

Мой бм, когда его отец собирал вещи и уходил, ему было 18 лет, долго бежал за ним по улице плакал и просил остаться. Но тот все равно ушел навсегда. Удивительная реакция, хотя мой бм, очень скрытный, замкнутый и неразговорчивый человек. А вот как прорвало. Отца не возненавидил правда, отношения хорошие были и есть.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 12:57)

Цитата nabl ()
на другой чаше ее внутренний мир и покой, ее убеждения, на которых основана ее жизнь.

Ей сейчас трудно оценить ее другую чашу. Впереди неизвестность.
nabl, но ведь вопрос то не только в доходах, она потеряет то чем жила всю свою жизнь. Тут же сто раз разбирались потери жены и любовницы. smile
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 13:09 | Сообщение # 125
Наша Легенда
Спасатель
помидора, я не убеждаю убегать от мужа.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 13:30 | Сообщение # 126
Ягодка
Спасатель
Цитата nabl ()
помидора, я не убеждаю убегать от мужа

Да она уж убежала) Вроде бы все по уму, ход сильный, полезный для нее. Теперь предлагаю посмотреть на его шаги, чтобы понять насколько истинен ее выбор, и есть ли ради чего сомневаться..
Если от мужа не будет никаких путных поступков, от Нелисы никаких положительных реакций на него, значит так тому и быть.
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 13:50 | Сообщение # 127
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата помидора ()
Если от мужа не будет никаких путных поступков, от Нелисы никаких положительных реакций на него, значит так тому и быть.

помидора, он УЖЕ все сделал. Какие еще поступки?
Нелиса четко выразила свою позицию - второй раз она не переживет, так было больно в первый. Восстанавливал себя человек 5 лет. И что, опять умирать, или забить на себя, на свои принципы, на свою душу. Понимаю, что можно уговорить себя на что угодно, что "ад - это другие" (с.) Но ад в самом себе. Вы ей предлагаете еще раз окунуться в это. Каждый раз ждать ножа в спину. Зачем?
Что у человека есть еще более ценного, чем он сам? Он сам, это чаще и его близкие: дети, родители, мужчины, но они увы иногда предают, даже родители, даже дети. Зачем же еще и самому себя втаскивать в ад и предавать, идти туда, где болит?
Нелиса, Вы сейчас в своем праве, понимаю, Вам не нужно мое одобрение и все же, как человек переживший не один круг ада, хочу посоветовать Вам по теме: не давите на сына, он сам поймет, тут Вам правильно советовали - тренажерка, общие интересы, советоваться с ним, как с хозяином, с мужчиной (или делать вид), не выпускать его из своей жизни. Уверена, Вы человек умный, сможете это сделать.
Украина
дениска Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 14:26 | Сообщение # 128
Котенок
Спасатель
Цитата помидора ()
и пойти старое счастье отмывать"

помидора, не думаю, что отмывать можно бесконечно. Если мужчина заинтересован в семье, он и после ухода жены найдёт способ всё восстановить. Сейчас его шаг.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 14:26)

Цитата Inkla ()
Но! Мальчишки быстро отходят,

Inkla, мальчики может и не так эмоционально переживают уход отца, но действие последствий развода у них пролонгированное. Здесь нужно исходить из того, что менее разрушительно для женщины.

Встала и пошла!
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 14:50 | Сообщение # 129
Ветеран форума
Пользователь
Цитата помидора ()
Поэтому я и спросила NeLisa, как у них складывалась жизнь. Она сказала что все ок, ее устраивало.

помидора, как у них складывалась жизнь, она упомянула как-то еще раньше. Там было про то, что они серьезно запараллелились в последние годы перед его романом. А после вскрытия измены и последующего разрыва с любовницей у них начался известный синдром встряски брачных отношений. А он - период реанимации этот - очень хлипкий, потому что держится на постстрессовом адреналине. Вроде оба стараются, восстановить отношения хотят, но у каждого уже пошли отдельные процессы в голове: у жены эта маета недоверия и пережевывания обиды, у мужа - своё что-то, точно не знаю что, но подозреваю, что не только он думал, как бы вновь жену завоевать, вторым планом тоже разрыв со своей Карменситой переваривал. Так что формула "меня всё устраивало" довольно хлипкая по сути. Внешне да - она пироги печет, он заботится. Всё хорошо. Как бы. Но каждый таит своё, и когда это однажды выясняется, вот так всё взрывается.
Цитата помидора ()
miolia, только вопрос у меня сколько времени с момента обнаружения измены вам понадобилось обрести это чувство правоты? Вы так сразу пошли и подали заявление?

Я обрела свое чувство правоты примерно по такой же схеме, что и Нелиза. Только надо умножить на два размеры семейной катастрофы (у меня). И я не такая тонкая натура, как автор. А так - всё под копирку. Три года маяты, страха и надежд каких-то дурацких. Потом год внешнего покоя, семейного благоденствия и чистых детализаций его телефона. А потом обнаруживается второй телефон, и вместе с этим всё рушится в моем сознании как цепочка домино, и остается спокойное и четкое понимание - ВСЁ. Конечная.
У Нелизы пять лет всё варилось в голове, не отпускало. И только она повеселела и малость расслабилась (она писала, что благодаря сайту), как получила закономерную гранату в незащищенное место. Я тоже подозреваю, как и Набл, что не полтора месяца у её мужа продолжается второй круг с любовницей. Всё подспудно тянулось по своему графику. Поэтому автора и не отпускало никак. Интуиция. Но может и ошибаюсь, конечно.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:10 | Сообщение # 130
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата miolia ()
А что вы сказали сыну, как?
Спасибо за понимание. Выясняла я все, когда ребенка не было дома. На следующий день уже с сыном разговаривала, одна. Муж отказался участвовать в объяснении. Сказала, что мы разводимся, что для него это ничего не меняет, мы оба для него остаемся родителями, что общаться с отцом он сможет в любое время. О любовнице не говорила. Его одноклассник их видел несколько недель назад, и сыну рассказал. Он как шутку видимо понял, не знаю. Когда я сказала, что мы разъезжаемся, он мне пересказал, отца обвинил в том, что это он виноват. Очень все не красиво получилось.
Цитата firnadina ()
Если проглотите, то дадите мужу зеленый свет - сломаете себя, размелет всей этой ложью, и самоуважение тоже полетит на помойку.
Второй раз мне уже не проглотить. Согласна с вашей оценкой. Спасибо.
Цитата Зося ()
долгие годы брака не расслабили вас и вы смогли сформировать некую подушку безопасности для себя и своего ребенка
Не подушка, думка скорее. Как раз пять лет назад и начала, на черный день.
Цитата miolia ()
Но у Нелизы, может, и иначе всё будет, не безвозвратно
Не будет. У меня сил на второй раз не хватит.
Цитата Зося ()
блин, да я никогда и не сомневалась, что человек хапанувший такой адреналинище, как двойная связь, всю жизнь будет пытаться вернуться в то подкинутое состояние.
Не, не согласная я. Какой-то процент - да. Точно не все. Не может быть столько таких вот людей на свете. Не верю.
Цитата Аэлита ()
Постарайтесь новый год провести наиболее комфортно для себя и сына, сделайте что-то, что не позволяли себе сделать раньше. А дальше время покажет...
Спасибо. У нас появился шанс на 5 дней уехать на базу отдыха - на горных лыжах покататься. Я правда не очень умею - но это сейчас то, что нам нужно. Тьфу-тьфу-тьфу. Пусть выгорит. В понедельник буду точно знать.
Цитата lukrezia ()
Не стоит давить на сына общаться с отцом, он уже взрослый.
Согласна. Стараюсь. Я очень сильно из-за ребенка переживаю.
Цитата lukrezia ()
пусть ради сына проглотит гордыню, попытается встретиться с ним снова, может быть, напишет письмо. Если папа будет добиваться контакта, даже если сын не отвечает, он будет чувствовать, что папа его любит и в какой-то момент растает. Но нельзя ожидать, что завтра будет встреча, разговор, а потом все наладится
И здесь согласна. Постараюсь, насколько это в моих силах, минимизорвать потери, хотя бы для сына.
Цитата lukrezia ()
Тут людям не угодишь. Ждешь, когда муж перебесится - клуша-терпилка, беги подавать на развод, этот козел не изменится. Подала на развод - беги, дурилка кортонная, заявление забирай пока не поздно.
Просто разные мнения, разные люди. Каждый смотрит со своей точки зрения.
Цитата дениска ()
Второй раз в этом повариться, похуже китайской пытки будет.
В этом и дело.
Цитата дениска ()
Но вот материальным обеспечением сына, со стороны мужа, я бы не пренебрегала. Думаю, что и этот вопрос у вас со временем тоже решится.
Как между нам все получилось - это между нами. Не думаю, что он сына вышвырнет из жизни. Тоже очень надеюсь, что все нормально будет.
Цитата дениска ()
Держитесь, сил вам и удачи.
Спасибо вам.
Цитата nabl ()
Нелиса пять лет отмывала свое счастье, отбрасывала установки. Результат - муж пять лет продолжал развлекаться, пока жена усиленно "лечилась" и пыталась реанимировать семью. Пять лет коту под хвост. Еще что ли одну пятилетку ей забацать?

Цитата nabl ()
В надежде что через пять лет у мужика от старости все опустится и он уже плотно засядет дома и она будет заниматься обслуживанием нагулявшегося котика
Да, спасибо. Я так же считаю.
Цитата Inkla ()
У него с давлением и сердцем все нормально? А то у меня чуть что, сразу за сердце хватается...
Этот финт в прошлый раз был. А теперь то перед кем.
Спасибо за поддержку и понимание.
Цитата Inkla ()
Мальчишки быстро отходят, если этому ещё и способствовать всячески, поэтому при правильном поведении отца, думаю, все нормализуется.
Очень надеюсь. Мне хорошие советы дают и в ЛС тоже. Всем огромное спасибо.
Цитата la777 ()
Сейчас та барышня повесит на него своих двоих детишек так, что ему мало не покажется

Цитата Adagio ()
Это вовсе необязательно. Кто там знает, что у них за договоренности.

Я не знаю и знать не хочу. Будут вместе - не будут. Меня это больше не касается.
Цитата nabl ()
Скорее всего навешал дурехе лапши про больную /любящую до безумия/ не выжившую без него/ умоляющую остаться/ и так далее жену, призывал ждать, ждать и ждать. biggrin
Вот та и сидит и ждет, верит, надеется.
Там не дуреха. Умная, продуманная - все у нее в порядке с мозгами. А вообще, я так смотрю - у них у всех все хорошо, а вот у меня не очень, с мозгами, в смысле. Если бы не случайность - жила бы себе, пока не дошло бы все до фиг-знает-чего.
Цитата Adagio ()
Как мне кажется, с сыном осторожно поговорить и самой себе не давать утонуть в депрессии, хоть это и сложно бывает. Он молодой и более гибкий, примет решение сам, думаю имеет право.
Сына я сейчас вообще на эту тему пока не трогаю. Пусть хоть немного в себя придет. Если отдохнуть/отвлечься получится, там и начну потихоньку.
Цитата помидора ()
И так не получится смотреть на одно, закрывая глаза на другое.. Будет больно от хорошего которое потеряно.
Для меня это не взвешивание даже, не принципы, не упертость принятого когда-то решения - это инстинкт самосохранения. В прошлый раз, я за три месяца превратилась, практически, в скелет, обтянутый кожей, от нейродермита на тушке почти живого места не было, не считая всплывших болячек, которых у меня отродясь не водилось. До сих пор все аукается. Я уже о голове не говорю. Выбор для меня очевиден.
Цитата nabl ()
на другой чаше ее внутренний мир и покой, ее убеждения, на которых основана ее жизнь.
Вы иногда формулируете лучше меня, попадая в унисон. Спасибо.
Цитата помидора ()
значит так тому и быть.
Так все и будет.
Цитата HalenaJA_zhena ()
он УЖЕ все сделал. Какие еще поступки?

Цитата HalenaJA_zhena ()
Каждый раз ждать ножа в спину. Зачем?
И для меня все именно так и есть. Спасибо.
Цитата HalenaJA_zhena ()
не давите на сына, он сам поймет, тут Вам правильно советовали - тренажерка, общие интересы, советоваться с ним, как с хозяином, с мужчиной (или делать вид), не выпускать его из своей жизни.
Он и так слегка снисходительно на меня смотрел - взрослый же типа. А теперь словно шефство взял. Я никак не перестроюсь. Научимся вместе.
Цитата Виола ()
Я бы просто села и поговорила о своих желаниях: что вам кажется общение с отцом хорошим делом. А потом ждать и не торопить его
Созвучно моим мыслям. Чуть позже постараюсь поговорить. Спасибо.
Цитата дениска ()
не думаю, что отмывать можно бесконечно.
Не получится уже.
Если кому-то не ответила - извините, иногда просто не знаю, что и как писать. Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо - не ожидала, что столько участниц поддержат. И извините, что я не сразу отвечаю и посты гигантские.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 14:54)

Цитата miolia ()
Я тоже подозреваю, как и Набл, что не полтора месяца у её мужа продолжается второй круг с любовницей. Всё подспудно тянулось по своему графику. Поэтому автора и не отпускало никак. Интуиция. Но может и ошибаюсь, конечно.
Не исключаю ничего. Может вы и правы. Выяснять не хочу.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 15:02)
У меня какое-то странное ощущение, словно я не внутри, а снаружи ситуации, как будто зритель, со стороны все смотрю. Фиг знает, может и правда в мозгу что-то щелкнуло и какой-то предохранитель сработал. Пробиваются иногда эмоции, но терпимо. Хорошо что так.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 15:03)
а не снаружи*(

Добавлено (26 Декабрь 2015, 15:10)
У меня еще вопрос, к тем, кто разводился: муж уперся моими рогами, и сказал, что развод я не получу, типа остыну, одумаюсь, семью он терять не будет и прочее. Что он может предпринять, что бы нас сразу не развели?

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
cippa Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:28 | Сообщение # 131
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата NeLisa ()
У меня еще вопрос, к тем, кто разводился: муж уперся моими рогами, и сказал, что развод я не получу, типа остыну, одумаюсь, семью он терять не будет и прочее. Что он может предпринять, что бы нас сразу не развели?

NeLisa, Тянуть время. Развод отложат на пару раз, потом разведут окончательно, если истец не заберет заявление.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:28 | Сообщение # 132
Ягодка
Спасатель
Цитата miolia ()
А он - период реанимации этот - очень хлипкий, потому что держится на постстрессовом адреналине.

Для меня в моем периоде реанимации важно было начать испытывать чувства к мужу и ощущать радость и полноту от семейной жизни, спокойствие. И вообщем то я все это получила, не смотря на паралльные процессы. Я очень четко пошла по этому пути, жестко отрубив все хвосты. И в результате дошла до пункта назначения.
И если вклинить во все это процесс вскрытия или знания, мне даже страшно подумать чтобы было. Т.е я имею другой опыт, положительного разрешения ситуации.
Побочкой для меня очень обесценились связи на стороне, точнее потеряли свою зловещую значимость. Я не исключаю своих искренних переживаний в случае романа мужа, но для этого я должна почувствовать что-то неприемлемое в отношении меня с его стороны. Сам по себе телефон с котиком, это такая хрень в моем понимании по сравнению со значимостью для меня моей семьи.
Мой муж сейчас открылся для меня с совершенно новой, удивительной стороны, я вижу его счастливые глаза. Он наша опора, каменная стена... И тут вываливает котик из поворота. Нет. Обмен не равноценный.
Если он придет и сам мне заявит, либо будет метаться, либо оскотинется ко мне, и т.п, тогда да, выбора у меня не будет..
Российская Федерация
cippa Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:42 | Сообщение # 133
Уважаемый форумчанин
Пользователь
помидора, вы, наверное, правы. Стеклянный взгляд сквозь тебя...
Российская Федерация
HalenaJA_zhena Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:43 | Сообщение # 134
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Что он может предпринять, что бы нас сразу не развели?

NeLisa, в моем случае он просто упросил судью. Еще три месяца ада добавила мне эта добрая женщина. При совершеннолетнем ребенке и отсутствии имущественных претензий.
А мою подругу с двумя детками 6 и 7 лет развели в тот же день.
Если судья женщина, еще и сердобольная, просто стойте на своем, просите. Но, у него могут оказаться имущественные претензии, тогда нервы потреплет на законных основаниях.
Лучше задайте вопрос Аэлите, она у нас юрист)
Украина
cippa Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:49 | Сообщение # 135
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
При совершеннолетнем ребенке и отсутствии имущественных претензий.

Да.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:53 | Сообщение # 136
Ветеран форума
Спасатель
Цитата NeLisa ()
У меня какое-то странное ощущение, словно я не внутри, а снаружи ситуации, как будто зритель, со стороны все смотрю. Фиг знает, может и правда в мозгу что-то щелкнуло и какой-то предохранитель сработал. Пробиваются иногда эмоции, но терпимо. Хорошо что так.

NeLisa, именно это и хотел вчера написать. Значит решение ваше верное.
Цитата HalenaJA_zhena ()
Но, у него могут оказаться имущественные претензии, тогда нервы потреплет на законных основаниях.

Развод и раздел имущества не связанные между собой процессы.

Не перестаю удивляться.
Украина
HalenaJA_zhena Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 15:58 | Сообщение # 137
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Dimirok ()
Развод и раздел имущества

Если у супругов в исковом заявлении указано, что есть имущественные претензии, то не разведут.

Добавлено (26 Декабрь 2015, 15:58)
Тем более с несовершеннолетним ребенком.

Украина
Dimirok Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16:02 | Сообщение # 138
Ветеран форума
Спасатель
HalenaJA_zhena, разведут независимо от имущественных претензий. Могут не развести разве что с грудничком. Точно так же можно и после развода судиться за имущество, алименты.

Не перестаю удивляться.

Сообщение отредактировал Dimirok - Суббота, 26 Декабря 2015, 16:02
Украина
HalenaJA_zhena Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16:04 | Сообщение # 139
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитата Dimirok ()
Точно так же можно и после развода судиться за имущество, алименты

Можно, в течение 3-х лет, насколько помню. Но, повторюсь, в первоначальном исковом указать отсутствие имущественных претензий.
Украина
cippa Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 16:08 | Сообщение # 140
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата HalenaJA_zhena ()
Если у супругов в исковом заявлении указано, что есть имущественные претензии, то не разведут.

Было, было такое, помню.
Российская Федерация
Поиск: